ID работы: 12019567

Тяни наугад

Слэш
R
Завершён
929
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 355 Отзывы 386 В сборник Скачать

Карта «Влюблённые»

Настройки текста
— Мне нужно влюбить себя, — озвучивает повестку дня Тэхён, открывая заседание в своей комнате. Чимин по-турецки сидит на полу, а сам хозяин, он же председатель собрания, возлежит на кровати. — Ты хотел сказать «влюбить в себя»? — переспрашивает Чимин. — Нет, влюбиться. — Влюбить-в-ся? Трудно поверить, что Тэхён в кои-то веки думает не только о себе. А вот изобретать слова — это по-тэхёновски. — Да нет же. Чтобы я был влюблён. — В кого-то кроме тебя самого? — уточняет Чимин. — Не смешно. — Зачем? — Ну, мне надо. — Тебя родители женят, что ли? — Да нет же. Просто надо. Чимин делает себе заметку разъяснить эту нужду, а пока озвучивает самый банальный вариант: — Приворотное зелье. — И аргументирует: — У тебя единственного в мире не будет проблем с тем, как тайком подсунуть его объекту. Просто намутишь и тут же сам выпьешь. — Его же с волосами готовят, — возражает Тэхён. — Ну или с ногтями, у кого на что фантазии хватит. Я что, по секрету клок из головы вырву? Или незаметно у другого человека заусенец отгрызу? — Это кто-то из нашего универа? Сними волос с одежды. — Угу, в литературе описаны такие случаи. Волос окажется кошачий. Я влюблюсь в кота! — А ты в кота не хочешь, да? — улыбается Чимин. Тэхён выразительно таращит глаза, якобы влюбиться в кота — это перебор даже для него. Вот про крыску он бы ещё подумал. — То есть тебе конкретный человек нужен? Кто? — Кто-кто, кентавр в пальто. — Я серьёзно! Что за человек? — Ну, просто человек. — Хоть мужчина или женщина? Тэхён молчит. Была бы девушка, уже бы сказал. Ясненько. — Подойди и попроси у него заусенец? Детей с младенчества учат отстриженные ногти и волосы не выкидывать, а сжигать, чтобы исключить магические вредные воздействия. А честно признаться объекту, зачем понадобился его заусенец, — максимально странно. Но Тэхён же и есть максимально странный. Чего стóит задача влюбиться! — Тогда он узнает мой план, — жуёт нижнюю губу Тэхён. — А ты хочешь типа сделать ему сюрприз тем, что влюбишься в него? Влюблённость — это подарок на день рожденья или что? — Вроде того. — Он опять темнит. — Нет уж. Давай колись, зачем тебе это надо. — Ладно, — сдаётся Тэхён. — Я хочу с ним переспать. Звучит правдоподобно — но до чего же дико! — И ты ради этого собираешься?.. — А что такого? Я ещё ни разу не влюблялся, заодно узнаю, как это. Двойная выгода. — А без этого он тебе не даст? Если не влюбишься? — Не даст, — сокрушённо качает головой Тэхён. — А изобразить любовь — не? Таскай ему кофе на перерыве, улыбайся, хлопай ресницами. Ты же хороший актёр. — Не. Он догадается. — А, он телепат? — доходит до Чимина. — Вроде того. Тэхён снова темнит, что там за магия. Но Чимин как лучший друг эмпата-телепата уже в курсе, что у них имеется своя специализация. Его дружба с Тэхёном держится на обещании, что тот никогда не станет читать мысли друзей. Хотя зная Тэхёна, Чимин всё-таки присматривает себе шапочку из фольги. — Так, давай-ка ещё раз, — подводит он итог. — Ты добровольно собираешься не спать ночами, писать дурацкие стихи, ходить по универу с глупой улыбкой, отдавать больше, чем получаешь, а потом, возможно, разбить себе сердце и лить слёзы в подушку — всё это ради того, чтобы с кем-то переспать? — А почему нет? — То есть ты готов пойти на всё это ради одного конкретного человека? А ты уверен, что ты не… уже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.