ID работы: 12019567

Тяни наугад

Слэш
R
Завершён
929
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 355 Отзывы 386 В сборник Скачать

Карта «Шут» перевёрнутая

Настройки текста
Когда Тэхён ещё только поступал на факультет эмпатии и телепатии Сеульского магического университета, он воображал, что занятия будут проходить как у обычных студентов, разве что в тишине: преподаватель стоит за кафедрой, думает лекцию и меняет слайды в мысленной презентации. А слушатели, то есть думатели и чувствователи, сидят за столами и молча считывают. Но ничего подобного! — Попросили подойти в деканат. Прихожу, типа здрасьте, я к вам поступил, — возмущённо рассказывал он Чимину в первый же день. — И знаешь, что мне предлагают первым делом? Домашнее обучение. И говорят, у них это обычная практика, что студенты учатся дома по учебникам! Как они это себе представляют — провести студенческие годы без людей? Это же лучшее время жизни! Не тусоваться — как?! — Ну понятно, — покивал Чимин, хотя наверняка «понятно» ему стало вот прямо сейчас. — Для вас же потоковая лекция — это всё равно что для обычного человека комната с экранами, которые к тому же все передают разное. Как в магазине электроники, только если ещё динамики включить. — Ну нет, уметь читать не значит читать всё подряд! — мотнул головой Тэхён. — Ты когда идёшь по улице — все вывески читаешь? Нет ведь. И эмпаты-телепаты тоже нет. — Ага, ты-то читаешь только вывески секс-шопов, — подколол Чимин. — Но не все же кайфуют от своей особенности, как ты. — Да не надо кайфовать. Но они же как-то дожили до девятнадцати лет. Они же ездят в автобусах, научились абстрагироваться в толпе! — Но в автобусе нет задачи сочувствовать только водителю. Вот ты можешь надолго на одном человеке сфокусироваться? — Смотря о чём он думает, — усмехнулся Тэхён. — Вот! А представь себе, лекция — скучища, препод думает полную мутотень, а за первой партой сидит какая-нибудь очаровашка — к кому из них ты подключишься? Ответ для Тэхёна был очевиден. Не к преподавателю. И не к милому созданию с первого ряда. А к тому чуваку с задней парты, который прожигает милое создание взглядом, даже не будучи магом огня. Тэхён сравнил бы свою способность не с комнатой, полной экранов, а с читальным залом. Очутиться в такой библиотеке, когда ты ещё ребёнок, вовсе не весело. Первое, что он открыл: мало кто думает ясно и связно. Он словно по ошибке попал в газетный зал или в отдел литературы по машиностроению: всё кругом взрослое и до того непонятное, что аж страшно. Пытаясь сориентироваться, он всё время выхватывал какие-то обрывки, случайные строки и абзацы будто бы из середины главы. К тому же в этом жутковатом хранилище он оказался один, и там не виднелось ничего похожего на пожарный выход, чтобы сбежать. Он блуждал по проходам между чужими мыслями, как потерянный, пока не осознал: выхода нет, он заперт в этой тюрьме для чтения навсегда. Значит, нужно сделать пребывание хотя бы интересным! Маленький Тэхён отправился на поиски отдела «Детская литература». Подобно тому как, уже научившись читать книги, он по-прежнему любил рассматривать иллюстрации, пропуская текст, точно так же в чужих головах он стал искать мысли с картинками: проскакивал скучные словесные идеи, зато смотрел мультики. Так в его способности появился для него хоть какой-то смысл. Важнейшее открытие своей юности он сделал в тринадцать лет: мысли с картинками бывают по-особенному приятными. Настолько, что от них ёкает в животе. Такие мысли думали некоторые одноклассники. А Тэхён не думал — он считывал. Как те видео, которые по секрету передавали друг другу, но в чужой голове — бесплатно и без регистрации. Честно говоря, он в те годы на ментальное порно даже немного подсел. Все остальные мысли оказались плоскими и нецветными по сравнению с этими. Главная острота была в том, что никогда не знаешь, что возбуждает вон того респектабельного господина или вот эту старшеклассницу в форменном пиджаке. А самого Тэхёна возбуждало всё: с женщинами, с мужчинами, с кляпом во рту. Во время походов в кино он завёл привычку смотреть не глазами на экран, а мысленным взглядом — на тех, кто занимал места для поцелуев. К девятнадцати годам он немного подуспокоился. Теперь он уже не стал бы, как в пятнадцать, прогуливать урок только из-за того, что задержался в туалете за чтением человека, который устроился с порножурналом в соседней кабинке. Но использовать свою способность для чтения чего-либо, кроме чужого вожделения, ему было лень: телепатия прочно связалась у него с удовольствием, и он не собирался переключать канал ментального телевизора, чтобы посмотреть что-нибудь другое. Нет, конечно, пришлось напрячься на экзаменах, чтобы поступить на факультет эмпатии и телепатии — но на занятиях в универе он рассчитывал приятно проводить время, читая соседей по студенческой скамье. Они же молодые, гормоны должны бурлить. У Тэхёна бурлили, по крайней мере. И надо же, такой облом! — Ну и что теперь? — спросил Чимин. — Уже набрал самоучителей в библиотеке? — Ну нет! — А какие варианты? С особо одарёнными студентами преподаватели факультета занимались один на один, но Тэхён об этом промолчал: ему самому не хватило для такого баллов при поступлении. Наверное, в школе всё-таки стоило чаще залезать в головы отличников и меньше отвлекаться на те чужие мысли, которые витают между ног. В итоге в деканате он подписал отказ от домашнего обучения, но от этого весёлая студенческая жизнь вовсе не наступила. Наступила мрачная студенческая жизнь. — Предложили слушать потоковые лекции вместе с некромантами, прикинь. Чимин округлил глаза и прижал ладонь ко рту. Живых некромантов ни он, ни Тэхён никогда близко не видели. Тэхён втайне опасался, что из-за приставки «некро-» те ещё и некрофилы. А смотреть такое порно он был не готов. И это означало, что на потоковых лекциях ему придётся учиться, вот ужас-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.