ID работы: 12019567

Тяни наугад

Слэш
R
Завершён
929
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 355 Отзывы 386 В сборник Скачать

Карта «Смерть»

Настройки текста
Примечания:
Войдя в аудиторию, Тэхён мысленно поздоровался: «Всем привет с факультета эмпатии-телепатии!» Здесь ведь должны были присутствовать и другие бедолаги, подобные ему. Увы! К Тэхёну никто не обернулся. Некроманты не читают мысли тех, кто ещё жив. Ну или коммуникация с живыми их совсем не интересует. Тэхён на многое был готов ради весёлой тусовки, но собственная смерть для того, чтобы некроманты обратили на него внимание, — это перебор. Аудитория постепенно заполнялась. На скамью рядом с ним сел парень, который выглядел прямо по классике: одежда чёрная, волосы чёрные, глаза чёрные. Даже панамка чёрная. Представления Тэхёна о некромантах сводились к тому, что они живут в некрополе и читают некрологи. А вот этот чёрный был по виду настолько некро-, что у Тэхёна внутри холод прокатывался вверх-вниз по пищеводу. Высокие зашнурованные ботинки, татуированная рука и проколотая бровь — воплощённая смерть как она есть. Встретишь такого в тёмном переулке и от ужаса сам предложишь ему закурить. Хотя некроманты, наверное, спрашивают не «Закурить не найдётся?», а «Задушить не найдётся?» Чёрный парень ни к кому не оборачивался. Другие студенты перебрасывались между собой репликами с этими их фирменными шуточками: «Только попробуй умереть, и ты у меня попляшешь!» А чёрный уткнулся в телефон. Тэхён боялся не то что в мозг к нему лезть — даже попросить поднять ручку, которая упала и закатилась тому под ноги. Прокручивал в голове на всякий случай: «Пожалуйста, сдвинь ботинок на пять миллиметров, мне хватит одной секунды» — но парень, очевидно, мысли не читал. — Наш предмет называется «Ритуалы», — начал вещать из-за кафедры профессор. — На первом курсе мы всегда начинаем с коллективных ритуалов, поскольку магические способности ещё не так сильно развиты. Каждому нужно будет подобрать себе партнёра для проекта. Некроманты вокруг задвигались. Тэхён принялся думать: «Телепат или телепатка, отзовись. Я в свитере около окна, приём», — изо всех сил удерживаясь, чтобы не сорваться на мысленный сигнал SOS. Но ни один корабль в этом море не откликнулся на его призыв. И это означало, что нужно самому искать себе некроманта, вот жуть-то. Когда пара закончилась, пришлось сидеть и ждать, пока чёрный парень уйдёт — забрать у него из-под ноги свою ручку. И вдруг Тэхёна сипло спросили: — Простите… у вас уже есть с кем делать проект? Тэхён поднял голову и врезался взглядом прямо в чёрные глаза под чёрной панамкой. Вмиг накатила паника: а что если тот его сейчас убьёт? Им же с трупами делать проекты привычнее! Хватаясь за что угодно ради спасения, Тэхён отважился заглянуть ему в голову — и увидел: «Согласится? Или откажется? Или согласится? Или откажется!» Это было бы по-некромантски, если бы мысль не металась испуганно туда-сюда. Надо же, ну и некроманты пошли — к телепатам подкатить боятся. Чужая неуверенность сразу придала уверенности Тэхёну, и он почувствовал себя гораздо лучше. Ему ведь и правда было не с кем. Он улыбнулся всеми зубами: — Конечно да! Парень поджал губы. «Вот блин», — промелькнуло у него в голове. — В смысле конечно нет, — исправился Тэхён. — Я совершенно свободен. А чёрный парень неожиданно улыбнулся в ответ. У него оказалась совсем не некромантская улыбка — смешная, с морщинками на носу. Симпатичный некромантик. — Чон Чонгук, — поклонился он. Тэхён представился в ответ. Чёрный Чон Чонгук спросил: — Какая у вас способность? — думая при этом: «Какая у тебя способность?» Неинтересно даже его читать! — Телепат, — сказал Тэхён. — Так что врать мне бесполезно. И давай перейдём на «ты». — Я не вру, — покраснел Чонгук и подумал: «Я не вру!» Раз такой честный, чего зря напрягаться с его чтением: всё равно на словах то же, что и в мыслях. — А ты некромант, да? — спросил Тэхён. — Угу, в этом роде. Давайте… давай встретимся после занятий? Тэхён назвал уже разведанную кофейню рядом с кампусом, но некромант возразил: — Там не удастся поработать. Там же толпа. — А где для тебя тихо? — На кладбище. Кто бы сомневался, что проект с некромантом закончится на кладбище. А лопату с собой брать или выдадут? — Разве покойники не будут тебя отвлекать? — сделал слабую попытку отмазаться от кладбища Тэхён. — Нет, — сказал Чонгук. — Для меня тихо там, где нет постороннего народа. — А потустороннего народа? — А потустороннего народа для меня на кладбище нет, — вдруг признался Чонгук. — Я же… не по покойникам. — А по кому? Ты сказал, ты вроде некромант? — Тэхён удивлённо полез опять в его голову. Там крутилось: «Я виноват в этой ошибке? Я не виноват в этой ошибке!» — Я в этом роде. Филомант, — смущённо сказал Чонгук. — Редкая специальность. Некроманты видят призраков умерших, а я вижу призраков чужих бывших… и нынешних. Я потому и предложил тебе делать проект вместе, что у тебя никого не было. Нам никто не помешает. — У меня много кого было! — заспорил Тэхён. Гораздо легче спорить с тем, кто не имеет к смерти отношения. Надо же, смерть оказалась любовью! — Но ты не влюблялся, — торопливо объяснил Чонгук. — Иначе я бы знал. Я вижу, кто в кого был влюблён. Даже с друзьями не могу лично общаться, потому что за всеми ходят их бывшие и нынешние любови начиная с детского сада. И все знакомые мне постоянно: «Посмотри, она меня ещё любит?», я ненавижу это. А у тебя за спиной никого нет. Слышать такое было обидно. А Чонгук добавил: — Это очень здóрово на самом деле, что ты никогда не влюблялся. Не в смысле что я против, нет, влюбляйся, пожалуйста, но просто я подумал, мы могли бы… подружиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.