ID работы: 12020163

Blackrad: выжить нельзя умереть.

Слэш
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. Одиночество - не порок. Порок - мысли.

Настройки текста
Примечания:
Тэхен сжал фонарик в руках, останавливаясь напротив стеклянной двери, чья поверхность покрыта переплетающимися нитями трещин. Кажется, от любого прикосновения своеобразная паутина увеличится и детализируется, и множество осколков обрушится на землю. Неприятный запах с приближением к зданию лишь усилился, поэтому, не сдержав своего любопытства, юноша повернул голову в сторону, заметив боковым зрением очередной силуэт. Он застыл, смотря с ужасом, преследующим его всю дорогу, на мертвое тело маленькой девочки в потерявшем свой насыщенный цвет жёлтом порванном платьице. Она лежала под деревянной широкой доской, вывеской ранее, которая, по всей видимости, сорвалась с петель и упала на ребенка во время землетрясения. Тэхен прикусил губу, сдерживая подступившую дрожь, и, в последний раз обведя полным жалости взглядом бездыханное хрупкое тело, аккуратно толкнул дверь, удерживая ее за удлиненную ручку. Он любит детей. Конечно, некоторые из них вызывают жуткое раздражение своими капризами и истериками по пустякам в следствии сильной избалованности. Ким не тот человек, который готов наладить контакт с любым ребенком. Но, если малыш не отталкивает своим характером, показывая присущие детям наивность и радость мелочам, Тэхен с лёгкостью сможет подружиться с ним, получая звание «дядя Ён-и» и маленькие глаза-сердечки, устремленные на него. Его фаворитом и одним из самых дорогих людей была младшая двоюродная сестра, с которой он проводил много времени в подростковом возрасте, гуляя с ней и посещая развлекательные центры. Но, когда ему было шестнадцать, она вместе со своим отцом попала в аварию. Поход в кино, после которого родитель забрал ее домой, стал последней их встречей. К счастью он, хоть и с трудом, но давно смог принять это и пережить. Воспоминания не вызывают больше слез и вопросов «Почему именно она?». Теплая улыбка и неприятные ощущения в области груди. Но это терпимо. В зале витает запах крови, красные лужи красуются на плитке, но мертвецов здесь нет. Хватило последних сил выползти? Куда они делись? Всё окутано густой пылью, поднимающейся с каждым новым шагом. Тэхен вернулся к двери и открыл ее, намереваясь проветрить здание. Снаружи, конечно, пыли итак достаточно, но в закрытом помещении с таким количеством мелких частиц он не выдержит, уже приближаясь к удушающему приступу кашля. Несколько стеллажей с разбросанными рядом продуктами лежат на полу, витрины у дальней стены разбиты, лампы еле держатся на проводах, свисая с потолка. Кровь на полу смешалась с жидкостями, вытекшими из пробитых банок и порванных пакетов. Двинувшись вглубь довольно крупного магазина, Тэхен начал ходить среди уцелевших полок, ища неиспорченную еду. В первую очередь на глаза бросаются злаковые батончики. В данной ситуации они станут идеальным перекусом, поэтому он берет сразу несколько штук, заполняя ими свои глубокие карманы на боках штанин и продолжая поиски. Спустя несколько минут изучения продуктов, Тэхен наконец приземляется на пол, заранее постелив на плитку найденный в шкафу под кассой плед. Облокотившись о стену, Ким открывает упаковку анчоусов и ставит рядом с собой чудом уцелевшую стеклянную банку пива, батончики, снэки и найденные консервы в жестяных банках. Готовая кухня и молочные изделия испорчены, поэтому он будет довольствоваться тем, что нашел. Да и алкоголь, хоть и слабый, поможет слегка расслабиться и заснуть. Раньше он никогда не пробовал этот напиток, даже если сидел в компании, где у каждого в руках было по несколько бутылок и ящики под столом с запасом. Но почему бы не попробовать сейчас? Закуска подобного рода для него тоже в новинку, но хоть как-то он сможет унять урчащий живот, завывающий уже который час. Тэхен подогнул колени, приступая к трапезе и делая первый глоток светлой жидкости.

***

Спустя тридцать минут размышлений и наслаждения хоть какой-то, но едой, Ким, заметив еще когда зашел в магазин железную дверь за кассой, направился к ней, вытирая руки об итак испорченные штаны и держа фонарь на уровне своих плеч. Замешкавшись на пару секунд и мысленно дав себе пощечину за трусость и нерешительность, он толкнул дверь. Продолжительный скрип нарушил гробовую тишину, заставляя Тэхена сжаться в необъяснимом страхе. Внутри темно, видно только ящики с продуктами, на которые упал свет фонаря. Нащупав на ближайшей стене выключатель, он нажал на него, но, что не удивительно, давно остывшая лампочка не загорелась. Осторожно ступая по заваленному полу, Ким начинает вертеть фонарем из стороны в сторону, оглядываясь и изучая помещение. Попадающиеся по дороге коробки он открывает, пытаясь найти что-то полезное, но не находит ничего нужного. Нос закладывает, поэтому запахи Тэхен перестает чувствовать, что помогает ему беспрепятственно находиться в этой коморке с кучей испорченной еды. Нижняя полка крайнего стеллажа удивляет его. Он уже собрался выйти в зал ни с чем, но на глаза попадаются несколько скрученных одеял. Радует то, что, по всей видимости, хотя бы поспать он сможет нормально. Поэтому, довольный своей небольшой находкой, Тэхен, подхватив пару спасительных покрывал, выходит из комнаты, намереваясь постелить за кассой — там пол остался более менее чистым. Он забирает свой рюкзак, планируя положить его под голову — если накрыться грязным одеялом он может, то прислониться своим лицом к нему — нет. Перед тем, как приступить к отдыху, фотограф закрывает дверь, плотнее прижимая ее и в страхе выглядывая на улицу. Неприятное, вязкое чувство, оседающее на нем, не дает покоя. Тревожность не покидает. С одной стороны, он будет только рад увидеть человека. Но что если… Не додумывая мысль, он встряхивает головой, одергивая себя. Фильмы это фильмы. Выдумка. В большей степени показывающие несуществующие явления. О каких зомби может идти речь? Когда он вернулся к тому возрасту, когда ты веришь во все, что показывают по телевизору, и пытаешься искать волшебство и мистику в логически объяснимых явлениях? Глупый, наивный Ким Тэхен. Оставшийся один на один с опустевшим городом. Устало топая к своеобразной кровати, утомившийся от слишком продуктивного и нервного дня фотограф поспешил забраться под спасательную ткань, чувствуя приятно разливающееся по телу тепло. Принимая расслабленную позу, парень почти сразу начинает впадать в дремоту, теряя связь с реальным миром, наблюдая за появляющимися, еще блеклыми, картинками сна — непонятными и совершенно несвязными, но позволяющими отвлечься на внутренний яркий мир, укрывающий от окружающей его мрачности.

***

Громкий звон колокольчика, висящего на двери и оповещающего продавцов еще несколько, в чем Тэхен не уверен, дней назад о новых посетителях, бьёт по вискам, отдавая нарастающей болью. Звук расходится по всему помещению и продолжается в течение некоторого времени после закрытия входной двери неизвестным, и это явно не сон — Тэхен, боясь открыть глаза и повернуться, ущипнул себя несколько раз под одеялом. Слышатся приближающиеся шаги. Фотограф попытался разлепить свои тяжёлые веки, но картина перед глазами начала расплываться. Не может же он просто ждать, что произойдет дальше? Поэтому, переосилив себя, Тэхен все же добился желаемого. С трудом сфокусировав взгляд, парень увидел перед собой грязные ребристые подошвы кроссовок. Отпрянув в сторону, он начал двигаться к стене, подальше от чужих ног, и сел, опираясь на руки позади себя — лежать перед кем-то не лучшая идея, тем более если неизвестно, кто вообще стоит перед тобой и с какими намерениями. Тэхен бегает глазами по чужому телу, медленно поднимаясь к лицу. На вид обычный человек. Стоп. Человек? Губы парня распахиваются в немом вопросе, а на лице играет удивление. Возможно, это последствия алкоголя? Он ведь никогда пиво не пил, ему неизвестно, как оно может повлиять на его организм. Но всё выглядит слишком реалистично. Тэхен трет глаза и встряхивает головой, а мужчина в свою очередь не исчезает, продолжая стоять перед ним, копируя эмоции сидящего. Он тоже не ожидал кого-то увидеть? Фотограф буквально сверлит мужчину взглядом некоторое время, ища ответ на свой вопрос. Если перед ним действительно настоящий человек, стоит хоть что-то сказать. Но, как на зло, он не смог даже звук издать — лишь сухие губы двигаются. После долгих размышлений о своем одиночестве перед ним предстает человек — живой, с относительно здоровым цветом кожи и в обычной одежде. Не зомби, вроде как. Не поддаться шоковому состоянию невозможно. Мысли путаются и превращаются в какую-то кашу, из-за чего ему сложно осознать происходящее. Набравшись сил, он медленно встаёт с одеяла, лежащего на полу, скидывая второе с себя, покидая пригретое место. Всё тело буквально ноет, боль ощущается во всех конечностях, словно пока он спал его избили, вооружившись битами. Отмахнув от себя лишние мысли, Тэхен сглатывает вязкую слюну, делая несколько шагов назад, к стене, опасаясь близости с незнакомцем. Он заглядывает в чужие глаза, что также с подозрением осматривают его. Неудивительно, ведь, по всей видимости, и стоящий напротив не особо доверяет Киму. А вдруг у мужчины вовсе не доброжелательные намерения, и это всего лишь игра? Неизвестность настораживает, Тэхену становится всё больше не по себе. Но нужно взять себя в руки. Не стоять же и мучаться в догадках? Сделав глубокий прерывистый вдох, парень наконец выдавливает из себя вопрос: — Кто вы такой? — получилось слишком тихо, но мужчина, похоже, распознал слова в шёпоте испуганного и еще сонного парня. — А вы? — бровь незнакомца поднимается, изучающий взгляд гуляет по съежившемуся Тэхену. — Ну, — фотограф задумывается над ответом. Говорить своё имя сейчас он точно не станет, поэтому произносит первое, что приходит ему в голову, — парень. — Думаешь, так похож на девушку, что я не смог отличить пол? — уголок губ поднимается в усмешке. И как он умудряется шутить в такой ситуации? — меня не волнует, что находится у тебя между ног, — и когда они успели перейти на «ты»? — как ты оказался тут? Случайно добрел до этого магазина? Ким, опешивший от прямолинейности незнакомца, отвечает лишь спустя десяток долгих секунд, скрипя шестерёнками в голове и раздумывая над ответом. — Да. Мне нужна была еда. — Пищи тут, к счастью, на неделю хватит. Неделю? По его расчетам ее бы хватило как минимум на три. А потом, он надеется, спасатели бы нашли его среди обломков. Но этот мужчина, похоже, планирует оставаться вместе с ним. Нет, Тэхен не жадный, он понимает, как сложно будет найти что-то съедобное. Но, кто знает, что замышляет незнакомец? — Вас не удивляет живой человек? — А должен? — и снова эта усмешка. Позитива хоть отбавляй. Или это защитная реакция? — ты не увидел людей за всё это время? Это шутка? Город опустел, как заметил Тэхен. Единицы выжили, ведь так бывает в фильмах? — Нет. Я подумал, что остался тут один. Внезапный смех испугал итак напряженного фотографа. Нет, этот мужчина точно сумасшедший. — О нет, ты не особенный. Единственный выживший, который спасет человечество? — дав себе отсмеяться, сумасшедший продолжил, — типичный боевик. Ты вообще по сторонам смотрел? Или в отключке был? Я как минимум пять человек встретил на улице за это время. Пять человек? Как Тэхен мог упустить выживших из виду и не заметить кого-то? Такие шутки неуместны и вводят его в ступор. — Бред. Я бы увидел хоть кого-то. Но там пустота. Одни трупы. — Если не веришь, можешь выйти прогуляться. — Не хочу видеть эту мрачную картину. — Сколько тебе лет, парень? — мужчина принимает расслабленную позу. Они что, в кафе пришли поговорить, как старые друзья? — Почему я должен доверять вам? — А почему не должен? Увидел первого человека за несколько дней, а такой неразговорчивый, странно, — Ким свои возражения и заявления о том, что это он слишком болтливый, конечно вслух не произнес. Но по лицу наверное всё было видно. Повторив чужую фразу в голове, Тэхен выпалил волнующий его вопрос: — Когда было землетрясение? Сколько времени прошло? Собеседник присвистнул, вновь оглядывая одежду и замечая кровавые пятна. — Реально отключился? Позавчера вечером, семнадцатого сентября. От фотографа последовал облегченный вздох. Надейся на лучшее, готовься к худшему, ведь так? Он провалялся в отключке почти один день. Не так долго, что и радует. Молчание затягивается на несколько минут. Тэхен окунается в свои мысли, забыв о стоящем перед ним мужчине, который, в свою очередь, с интересом наблюдает за ним. Кажется, Ким всё сильнее путается в своих догадках — сводит брови к переносице и строит слишком сосредоточенное лицо. Отвлекая его, незнакомец нарушает образовавшуюся тишину: — Ладно, я начну первый. Меня зовут Гвансон. Тридцать пять лет. Ничего ведь не случиться, если и он назовёт свое имя? Так они начинают знакомство. Оказывается, так называемый Гвансон был в сознании на протяжении всей катастрофы, находясь как раз в магазине, оккупированном Тэхеном. И именно он вынес все трупы на улицу — вот откуда кровь на полу. После вышел на небольшую ночную прогулку, а по возвращении застал свернувшегося в позу эмбриона «юношу с миловидным лицом». — Я испугался, когда увидел тебя, — парни сидят, облокотившись на кассу и открывая упаковки снэков. — Я настолько страшный? — несмотря на возмущения в голосе, мужчина ещё пребывает в позитивном настроении, — по твоему лицу все было видно. — Нет, просто не ожидал увидеть кого-то, — Тэхен слишком грустно вздыхает, дергая заусенцы с пальцев. — Из-за своего шокового состояния, ты, вероятно, не мог сконцентрироваться на происходящем вокруг, из-за чего не замечал какие-либо движения. Но сейчас перед тобой совершенно здоровый мужчина, можешь радоваться, ты далеко не один. На это Ким лишь кивает, набивая рот чипсами. Каждый думает о своем. Тэхену потребуется много времени для того, чтобы проанализировать всё это.

***

Прохладный вечерний ветер развивает волосы, неприятные на ощупь из-за нескольких дней без душа. Разрушения вокруг уже становится привычной картиной, поэтому Тэхен особо не осматривается по сторонам, боясь запечатлеть в памяти новые трупы. Гвансон напомнил ему об озере, находящемся в паре километров от магазина. Прогулка по свежему, насколько он таковым может быть, воздуху точно не повредит, да и ходить грязным становится невыносимо неприятно. Водоем находится в крупном парке, даже в будние дни раньше заполненном людьми, в основном туристами. Не зря люди выбирают поездку именно в Йонъин — обилие красивых мест для прогулок и крупных парков развлечений поспособствовали росту популярности города среди отдыхающих. Страшно представить, сколько окровавленных тел он увидит там. Но разворачиваться обратно фотограф не собирается. Учитывая обстоятельства, Тэхен не сможет отгородиться от нынешнего мира, поэтому к подобному стоит начать привыкать и вырабатывать в себе по крайней мере спокойствие при виде мертвецов. Иначе запрется в магазине, надеясь на чудо и боясь выглянуть за стеклянную дверь, которая и сама наверняка скоро осыпется на землю. Помня слова нового знакомого, Ким пытается разглядеть вдалеке кого-нибудь из людей, но вновь это не приносит никаких результатов. Мужчина действительно пошутил? Или всю свою внимательность он оставил у машины с красным капотом? Дорога выходит довольно скучной и изматывающей — лишь мысли завлекают в свой омут, от чего время тянется невыносимо медленно, как и расстояние. Но вот наконец перед ним предстает поврежденная каменная ограда. Главные ворота, обычно закрываемые на ночь во избежание порчи памятников культуры, пригласительно открыты нараспашку. Виднеется и синяя гладь озера вдалеке, поэтому, закрепив на ней свой взор, Тэхен неспешно проходит мимо высоких деревьев, лишь некоторые из которых валяются на земле в ворохе листьев. Даже сейчас сложно не заметить необычайную красоту этого места — неудивительно, что каждый приезжий хоть раз приходил сюда. На вид это обычный парк с длинными аллеями и крупными площадками, но, зайдя внутрь и рассматривая окружение, ты замечаешь что-то необыкновенное и совершенно необъяснимое. Человеку сложно воспринимать всё как реальность — ощущение, будто вокруг лишь красочные анимации или кадры из ярких аниме. И это действительно поразительно, раз даже такая катастрофа не смогла забрать у этого места свою необыкновенность. У озера, как кажется, даже дышать становится легче. Здесь Тэхен, разложивший свою одежду на камне у берега, медленно заходит в холодную воду, позволяя себе забыть о произошедшем и наслаждаться виднеющимся впереди персиковым закатом, отражающемся в воде, от чего блики гуляют по голубой глади, потревоженной Кимом. И, как ему кажется, со стороны происходящее выглядит как кадр из какого-нибудь красочного фильма. Он никогда не стеснялся своего тела, получая комплименты от друзей за эстетически красивое телосложение, что замечал и сам. Длинные худые ноги без сильно выделенных мышц, широкие плечи, выраженная тонкая талия, что, как утверждают друзья, «выглядит нереально», и слабые очертания пресса и грудных мышц. Регулярно он ходил в спортзал вместе с Юнги, поддерживая форму, но сейчас, не имея такой возможности, стоит делать хотя бы утреннюю зарядку. Его друг из-за него и сам научился работать с камерой, поэтому Тэхен был бы рад разделить момент с ним, уверенный в том, что Юнги точно не упустил бы действительно красивый кадр. А свою камеру, к сожалению, он не взял. Интересно, где сейчас все его друзья? Не хочется думать, что они лежат среди остальных трупов, возможно делая свои последние вдохи. Как ему найти хоть кого-то? В частности мысли заполнены Юнги. Стоит обойти те места, в которых он мог быть во время землетрясения. И начнет он с квартиры, находящейся недалеко от парка. Отогнав от себя мысли, заставляющие сердце сжиматься, Тэхен нырнул в ледяную воду, приводящую в чувство. Он не может похвастаться своими навыками плавания, но хотя бы держаться на поверхности и передвигаться лихорадочными движениями конечностей в состоянии. Тело, привыкая к температуре, расслабляется, принося своеобразный покой. И впервые за последнее время он рад тому, что выжил.

***

Через двадцать минут уставший Тэхен выбрался на холодный песок. После ухода солнца поднялся сильный ветер, поэтому, уже не чувствуя онемевших ног, парень поспешил из воды. Сухие белье и полотенце лежат в небольшом пакете, найденном в магазине. Фотограф наспех оделся и сел на освободившийся камень, смотря вдаль, на синее небо, покрывающееся звездами, вместе которые принимают очертания различных вещей, рисуя на темном полотне картины. Что ему делать дальше? Временное жилье себе он нашел, но что теперь? Ждать спасателей? Гвансон уверил его в том, что никто за ними не придет. Причину не объяснил, но его вмиг посерьёзневший голос и твердость в нем пошатнули надежды Тэхена. Можно попробовать дойти до соседних городов, вдруг бедствие обошло их? Но для этого нужна хорошая выносливость, ресурсы и настрой, которого у парня совершенно нет. Да и гарантия того, что там он найдет тех, кто сможет им помочь, не превышает и двадцати процентов. В мысли въелись строчки песни, как ему кажется, точно описывающие его состояние. Are we too young for this? Feels like I can't move… С наушниками фотограф никогда не расставался, имея постоянное звукосопровождение. Поэтому отсутствие возможности послушать любимые песни становится для него пыткой. Лишь воспроизведение их в голове помогает справиться со своеобразной ломкой. Но кому он помешает своими фальшивыми нотами? Некому придраться к его способностям. И, напевая вслух уже заученную песню Disease полюбившейся группы Beartooth, Тэхен смотрит вдаль, думая о своем выживании, близких людях и… новом друге?

If I fall again, will it be the end? I know it's wrong, You think I'm strong but I just pretend Is it taking over? Will it bury me? Or will clarity become the cure for my disease?

Stuck at the surface Not making progress Falling apart Well I'm trying my hardest Looking for answers, Finding a woe Is their noose getting tighter? I'm losing control

***

Неделя проходит как в тумане. Похожие друг на друга дни сливаются в один — не вспомнишь даже, вчера или сегодня ты ел тушенку на завтрак, три дня или пять дней назад собирал уже опавшие желтые листья от скуки, гуляя по парку вокруг озера. Утомительная, но продуктивная жизнь превратилась в существование, которое с приближением к пустоте на полках магазина становится выживанием. И кто ему подскажет, как действовать? Зрелый студент, уже работающий в известной компании и признаваемый в определенных кругах, но кто внутри? Подросток, лишившийся возможности хотя бы позвонить родителям и успокоить себя такими родными голосами, убедиться, что они не увидели этот ужас, сорваться с места и бежать среди обломков, получив в ответ от них привычное «Тэхен-и» и «С нами всё хорошо, мы тебя ждем и готовим твой любимый пирог». Мама Кима — бог кулинарии, как говорит ее муж. Она всегда радовала любимых людей различными блюдами, многие из которых — её порыв фантазии и любви. А отец, хоть ничего в этом и не понимая, всегда поддерживал ее и всячески помогал — идиллия, достигнутая годами совместной жизни. Каждое утро в родительском доме Тэхен, спускаясь на кухню из своей комнаты и следуя по очередному манящему запаху, заставал теплящие сердце картины, одну из которых помнит так, будто в этот самый момент проживает те чудесные мгновения. День рождения. Тэхену исполняется пятнадцать. Парень просыпается от какого-то громкого звука, мигом забравшего с собой всю сонливость. На часах 3:26. Послышалось? Шарканье на первом этаже рассеивает сомнения. Может, у мамы снова упало давление? Не задерживаясь больше в пригретой постели, подросток, наспех одевшись, вышел из комнаты, прислушиваясь к звукам. Похоже, они идут из кухни. Шаги, звяканье посуды и… смех? Всё больше не понимая, Тэхен ускоряется, заворачивая наконец в нужную комнату. Увиденное заставляет его застыть в проходе. Мягкий свет ламп, встроенных в низ навесных шкафов, открывает вид на полный беспорядок. Грязная посуда и приборы, некоторые из которых парень в принципе видит впервые, уже не помещаются в раковине. На поверхности фурнитуры множество пестрящих пятен, перекрывающих друг друга и уже засыхающих — родители, стоит отметить, очень чистолюбивые. Но самое главное не всё это, а именно они. Папа весь в белом порошке, муке по всей видимости, пробравшейся даже в волосы. По пижамным штанам стекает сиреневая густая жидкость, образующая уже лужицу на кафеле. Он что-то негромко бурчит, пока смеющаяся мама стряхивает с его одежды мелкие частички, подбадривающе чмокая в подбородок, рост не позволяет выше, и получая в ответ теплую улыбку. И это всё выглядит так… правильно? Влюбленные взгляды, направленные друг на друга и не теряющие свою искренность даже сквозь время, пережив все взлеты и падения, ссоры и ругань. Готовка, не совсем удачная, но главное, что совместная. И она для него. Тэхен — парень не глупый, догадывается, что родители, похоже, готовили ему сладкий сюрприз. И это и есть семья. Счастливая семья, частью которой является он. Но кто знает, сможет ли парень вновь увидеть на кухне родного дома своих улыбающихся родителей? Живых? Скатившийся с горки непонятного содержимого камень будто вырывает фотографа из кокона своих воспоминаний. Он снова вышел на прогулку до парка, что стало чем-то обыденным за прошедшую неделю, в этот раз захватив с собой камеру. По дороге Тэхен уже успел сделать множество снимков разрушений — фотографии запечатляют в себе историю, передавая будоражущую кровь атмосферу посткатастрофического города. Забыв о виновнике всего этого и факте, что всё в действительности превратилось в камни и это не декорации, Ким бы определенно восторженно озирался по сторонам, думая о месте как о локации для фотосессии, которая явно стала бы его фаворитом из-за фона и концепта, окунающих в происходящее и дающих в полной мере прочувствовать то, что заполняло людей, увидевших это — одиночество, боль, страх. А чувства в съемке важны, делая из обычной бумажки что-то сокровенное, хранящее в себе частичку души. Небо с раннего утра затянуто тучами, не отступающими и не позволяющими лучам солнца согреть продрогших. Жаль, что мерзлоту в душе они растопить не в состоянии. Вместе с дневным светилом будто ушло всё позитивное, оставляя в груди лишь что-то неприятное, заставляющее сердце тревожно колотиться, словно намереваясь разорвать кожу и мышцы, освободиться из своих оков, удерживающих многие годы, и вознестись к пылающей звезде в поисках своего собственного луча, который бы не позволил мраку окутать его. Тэхену не хватает живых. Не хватает поддержки и твердых слов, которые бы вновь заставили парня поверить в спасение. Люди — рабы. Все. И разделение общества на «правителей» и «подчиняющихся» не обделяет первых этой участью. Кто вообще эти «высшие», провозгласившие себя теми, кто в праве управлять другими? Люди — заложники веселенной, мира, непредсказуемой природы. Маленькая искра сожжет километры лесов, камушек спровоцирует камнепад, который разрушит близлежащие селения или города, обильные осадки заставят реки выйти из своих берегов, и никакое звание тебя не защитит. Перед природой равны все. И среди обломков лежат плечом к плечу враги и друзья, нищие и миллиардеры, рабочие и управляющие. Землетрясение не пощадило никого. Парк не перестает удивлять своей красотой, совершенно не меняясь. Всё как в другие дни. Но одна деталь все же не вписывается в привычную картину. Действительно ли никого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.