ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 1. Начало моей истории.

Настройки текста
Мне было 11, когда мне пришло письмо из Хогвартса. Знаете, я даже не сомневалась, что так будет. Я была счастлива, мои детские мечты сбылись, а страхи моментально растворились в воздухе. Теперь бояться нечего, я очень горжусь тем, что учусь в лучшей школе чародейства и волшебства. Я помню, как были рады мама и папа. Иногда мне кажется, что они были рады больше меня. Мы с мамой сразу же отправились в Косой переулок и купили всё необходимое. А на следующий день папа подарил мне сову, она была почти белоснежной, за исключением серого пятнышка на голове, которое чем-то напоминало корону. И я решила назвать сову Цессой, неким сокращением слова «принцесса». Самое яркое воспоминание после Косого переулка, это естественно платформа 9¾. Родители посадили меня на поезд и я пошла искать купе со свободным местом. Я зашла в первое купе, которое бросилось мне в глаза. Там сидели три мальчика. - Отлично, их трое, значит одно место свободно, - подумала я. Мальчик посередине был блондин с серо-голубыми глазами, пристальный и высокомерный взгляд говорил о многом. А по бокам сидели двое слегка полноватых мальчика, они смотрели в пол и были похожи на свиту блондина посередине. - Я поеду с вами, - сказала я, даже не спрашивая их мнения, - я Саманта. - Я Малфой, Драко Малфой. А это Крэбб и Гойл, - с ухмылкой на лице представился Он. Оценивая меня взглядом с ног до головы. Кажется, ему по вкусу мой характер. - Ты Поттер? – удивлённо спросил он, заметив мой шрам. - Да. А что, какие-то проблемы? – пристально посмотрела на него я. - Нет, просто наслышан о тебе. Тёмный лорд и всё такое. Молодец. - Ага, - только и ответила я. Вот так я познакомилась с Драко Малфоем. Через пару часов Крэбб и Гойл начали есть, Малфой подкалывал их по каждому поводу, а мне стало скучно, и я отправилась знакомиться с людьми, которые сидели в ближайших купе. Открыв дверь, которая находилась слева от нашей, я увидела, что в купе сидят две девочки и два мальчика. У одной из девочек были пышные каштановые волосы, лица я почти не видела, она заинтересованно читала огромную книгу, сразу видно, кто будет зубрилой. Вторая была рыжей, она задумчиво смотрела в окно. Один из мальчиков был тоже рыжим. Наверное, они родственники. Жуткое сходство. Второй мальчик гладил свою жабу, ну и мерзость. Мне не понравилась обстановка в купе и я почти сразу же вышла. Я зашла в следующую дверь, там сидели две девочки, они тут же обратили на меня внимание. - Привет. - Сказала одна из них. Девушки были довольно странные. У обеих длинные волнистые волосы. Одна была очень худой, что казалось довольно неестественным. Они обе были очень ярко и странно одеты. - Я Полумна, - представилась одна из них. - А я Элен, - тут же сказала вторая. - Я Саманта, приятно познакомиться. - Улыбнулась я. - Она говорит правду, ей приятно. - Сказала Элен, посмотрев на Полумну. - Что? – не поняла я. - Да нет, ничего, - как ни в чем не бывало улыбнулась Элен. Да, они действительно странные, но мне нравится. - Встретимся в Хогвартсе, - улыбнулась я и направилась в следующее купе. Открыв следующую дверь , я удивилась, потому что там сидел лишь один парень. Он был довольно красивым, но его взгляд... Он притягивал и отталкивал одновременно. Выразительные серые глаза, показались мне довольно мрачными. - Привет, я Саманта. - Дэвид. - Просто ответил он. Он отвернулся в сторону окна, кажется, он не очень хочет разговаривать.Ну что ж, не буду доставать. Я пошла дальше. Открыв следующее купе, я улыбнулась, потому что там была довольно оживлённая обстановка. Там ехали две девушки и парень. Парень довольно улыбался, одна из девушек была чем-то возмущена, а вторая смеялась. - Хватит, замолчи. Ты же знаешь, что я действительно переживаю. Лилит, успокой своего друга! – возмущенно кричала девушка. - Я ему подруга, а не нянька, - в ответ крикнула вторая. Ого, они должно быть давно знакомы. Круто. - Диана, в чём проблема? Это просто шутка, - всё ещё улыбался парень. - Заткнись, Арэн! – в ответ сказала девушка. - Эм. - Привлекла я внимание и они резко перевели на меня взгляд. - Что? - В унисон спросили они. - Весело тут у вас, я Саманта. - Я Арэн. - Лилит. - Диана. У Дианы были каштановые волосы и карие глаза. По ней было видно, что девушка довольно милая и общительная. Лилит, была блондинкой с серо-голубыми глазами. Я была готова поспорить, что самооценка у неё на высоте. А Арэн был брюнетом с карими глазами, шутник, значит. Стоит это запомнить. Они трое были очень красивы, и я ничуть не преувеличиваю. - Не обращай внимание на крики, - улыбнулась Диана. - Да ладно, - сказала я. Вот так я познакомилась с будущими друзьями, сокурсниками и врагами. Довольно интересно вспоминать сейчас все это. Следующее, что выделяется в памяти это то , как мы первый раз вошли в Хогвартс, и, конечно же, распределение. Я помню, как называли много имён, одно за другим, а я внимательно вслушивалась. Мне было очень интересно, куда распределят ребят, с которыми я познакомилась в поезде. Незнакомые имена я пропускала мимо ушей. И наконец услышала то, что нужно. В итоге: - Драко Малфой – слизерин. - Арэн Фэл – слизерин. - Полумна Лавгуд – когтевран. - Дэвид Шримп – слизерин. - Гермиона Грейнджер – гриффиндор. - Лилит Хэндорсон – слизерин. - Диана Стилвер – слизерин. - Элен Гаванни – пуффендуй. - Рон Уизли – гриффиндор. - Винсент Крэбб – слизерин. - Джинни Уизли – гриффиндор. - Грегори Гойл – слизерин. - Невилл Долгопупс – гриффиндор. От одного слова Слизерин по телу пробегала изумительная дрожь. Все, кто мне понравился, попали на этот факультет, теперь я просто обязана поступить туда. Когда назвали моё имя, я тут же уверенно прошла к шляпе. - Я вижу огромные возможности и удивительный талант, думаю, однозначно Слизерин! Или ты хочешь в Гриффиндор? – спросила шляпа. Я посмотрела на Уизли и Грейнджер, мне кажется, я уже тогда мысленно враждовала с ними. - Нет уж, спасибо, - сказала я. - Как знаешь, Слизерин! – повторила шляпа. Все ребята, сидевшие за столом Слизерин аплодировали стоя. Малфой, помахал мне рукой, а шумная компания просто довольно улыбалась мне. "Мне уже нравится этот факультет", - думала я. Вот так прошло моё распределение. А сейчас я учусь на пятом курсе. Знаете, прошлые четыре года были довольно интересными и насыщенными, но думаю, они никак не сравнятся с этим учебным годом. Пожелайте мне удачи, хотя, она и так на моей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.