ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 3. Добрый дядя Снейп или урок зельеварение.

Настройки текста
После бурного завтрака, мы пошли на первый урок. Первым уроком у нас зельеварение. Отличный предмет, за исключением того, что мы ходим на него вместе с гриффиндорцами. Преподает Северус Снейп. Он является частым гостем у нас дома, они с мамой близкие друзья, правда папа его недолюбливает, но мама приучила их общаться нормально друг с другом. Северус мне как дядя. И ещё одним из преимуществ было то, что Северус являлся нашим деканом и не любил гриффиндорцев. Поэтому грех было не любить его предмет. Мы подошли к кабинету, там уже стояла Грейнджер со своими друзьями. Они как обычно обсуждали учёбу. Меня всегда веселило то, как они это делают. Если не знать о чём идёт речь, то складывается впечатление, что они обсуждают что-то невероятно весёлое, заманчивое и безумно интересное. - Молодцы, Слизерин. Сами себе отняли очки, так держать. - Сказала Гермиона с высоко поднятой головой. Она всегда гордилась тем, что ни разу не нарушала правила, ну или по крайней мере её ни разу не ловили. - Смотрите, кто открыл свой рот, как у тебя смелости хватило? Удивительно. - Улыбнулась Лилит. Лилит не любила зазнаек и не любила грязнокровок, а Грейнджер являлась воплощением двух этих качеств в одном лице. Лилит гордилась своим чистокровным происхождением. В этом они полностью солидарны с Драко. - Не слушай их Гермиона, - встал на её защиту Рон. - Оу, у тебя прекрасный защитник, прямо завидую. Бежим ребята, а то здесь Рон. - Посмеялся Драко. - Мы хотя бы повеселились этим утром. Поверь, ты не знаешь о понятие веселье. А очки, Грейнджер не волнуйся, мы ещё наберём, - сказала я. - Посмотрим, - высокомерно ответила Гермиона. - Удачи на зельеварение, а то мало ли что, - с ухмылкой на лице сказала я, и мы зашли в класс. Вскоре урок начался. Северус Снейп зашёл в класс, его лицо было довольно серьёзным и властным. - Итак, начнём с материала, который я задавал вам на лето. Умиротворяющий бальзам, что это за зелье, его свойства и особенности. Кто ответит? Мы с Грейнджер одновременно подняли руки. - Да, Саманта? - Умиротворяющий бальзам — это зелье, достаточно сложное по составу. Позволяет успокоить нервы и умерить все тревоги. Опасность данного бальзама состоит в том, что если была допущена ошибка в приготовлении, выпивший его может погрузится в глубочайший или, что еще хуже, в летаргический сон. - Хорошо. Что ж пойдём дальше. Укрепляющий раствор. Мы снова одновременно подняли руки. Снейп проигнорировал поднятую руку гриффиндорки. - Саманта? - Укрепляющий раствор - сложный в приготовлении напиток, способствующий исцелению незначительных ранений, как физических, так и полученных под воздействием проклятий. В состав зелья входят порошок из когтей грифона и кровь саламандры. - Отлично Саманта. 30 очков слизерин. Слизеринцы гордо заулыбались, а гриффиндорцы начали злиться. - И последний вопрос. Животворящий эликсир. На этот вопрос ответа я не знала. Грейнджер подняла руку, и почти тут же руку поднял Дэвид, мальчик из нашего факультета. - Дэвид, - сказал Снейп. - Животворящий эликсир (Укрепляющий раствор) — зелье, которое, по всей видимости, повышает энергию, - резко и быстро почти выкрикнула Гермиона. Снейп свирепо перевёл на неё свой взгляд. - Вас не учили, что нужно поднимать руку, Грейнджер? -5 очков гриффиндор! – объявил Снейп. - Но сэр, я поднимала руку, - сердито сказала Гермиона. - Ты тут не одна такая! А если все будут орать ответы? Это нарушение дисциплины, - кричал Снейп. Слизеринцы ликующе улыбались, про себя боготворя своего декана. А гриффиндорцы шёпотом возмущались. Но, как и очевидно планировал Снейп, не один из них больше не сказали ни слова. - Итак, вы выучили теорию, а мы переходим к практике, - сказал Снейп и начал нам объяснять, как правильно вариться Умиротворяющий бальзам. Когда урок закончился, мы тут же вышли из класса. - Ой, Грейнджер, смотри ка, теперь мы отстаём от вас всего на 15 очков, а прошёл только первый урок, - улыбнулась Диана. Гермиона не сказав не слово, прошла мимо. Мы посмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.