ID работы: 1202060

Саманта Поттер и тайна Джозэфа Ричманта.

Джен
G
Заморожен
261
автор
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 381 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 8. Душевная пустота.

Настройки текста
*** (Знаете, в эту главу отлично бы вписалась песня Oasis – Wonderwall) *** И снова новый день. В последнее время всё как-то изменилось. Погода на улице довольно хмурая, да и мое настроение тоже. На уроке травологии нас попросили распределиться по парам. Я заняла свободное место, Драко как обычно направился ко мне, но в последний момент передумал и сел к Диане. Что?! И как это понимать?? Я возмущённо посмотрела на него, он, заметив моё выражение лица, лишь отвел глаза в сторону. Я встала, и подсела к Гойлу. Со всей дури швырнув учебники на парту. Весь класс обернулся, Драко тоже. - Что?! Что, вы смотрите? – прорычала я, подсаживаясь на место рядом с Гойлом. Вот в таком темпе прошёл урок травологии. После ужина мы всегда вместе шли в слизеринский зал Диана, Лилит и Арэн впереди, Гойл и Крэбб в заде, а мы с Драко вместе. Но сегодня Драко отстранился от меня и пошёл окружённый своей свитой в лице Крэбба и Гойла. Я не понимаю, чего он добивается. Мы же вчера поговорили, он сказал, что всё нормально. Боже, как обидно. Увидев то, что он меня снова кинул, я развернулась и пошла к нашему залу другим путём, демонстративно пройдя мимо Драко. - Сэм, ты куда? – Удивилась Лилит. - Мне нужно прогуляться, - сказала я. - Может пойти с тобой? – Предложила Диана. - Да нет, мне нужно разобраться со своими мыслями, - ответила я, и ушла в противоположном направлении. За окном уже довольно темно. Я шла вдоль какого-то коридора, как вдруг кто-то прижал меня к стенке, и закрыл мне рот рукой. Я из-за всех сил пыталась вырваться, но сильные руки крепко ограничивали любое мое действие. Жутко страшно. А потом к моему носу подставили какую-то тряпку, с каждым вдохом моё тело ослабевала, голова кружилась сильней и сильней, а потом темнота и холод. Я открыла глаза, взгляд был туманным, голова раскалывалась. Когда я сфокусировала свой взгляд. Я поняла, что нахожусь в госпитале. Я попыталась сесть и к моей кровати все тут же подбежали. Лилит, Арэн, Диана, Крэбб, Гойл, даже Драко - Нет-нет Сэм не вставай! – Сказал Арэн. - Тебе нужны силы, наконец, ты очнулась, - сказала Диана. - Что? Сколько я была без сознания? – Спросила я. - 4 дня, - ответила Лилит. - Что случилось? – Беспокоился Арэн. - На меня кто-то напал, и этот кто-то чем-то отравил меня, - вспоминала я. Драко, который с тех пор как я очнулась, даже не взглянул в мою сторону, молниеносно посмотрел на меня. Его взгляд был удивлённым, грустным и злым. - На тебя напали? – Переспросил он. - А тебе не всё равно? - Сказала я. - Сэм не надо так! – Сказал он. - Иди к чёрту Драко, - сказала я. Я так сильно напряглась, что стало больно. Я захрипела от боли. - Сэм больно? – Спросила Лилит. - Есть немного, - сказала я. - Так, а что между вами двоими происходит? – удивлённо и настороженно спросила Диана. - Это ты у него спроси, - с отвращением в голосе сказала я. - Драко? – Спросила Лилит. - Да все нормально, - сказал он и направился в сторону выхода. - Сэм? - Да всё блин, проехали, - раздражённо сказала я. – Как я, кстати, попала в госпиталь? - Тебе принес сюда на руках Дэвид Шримп, он нашёл тебя в коридоре, - ответил Арэн. - Вау, нужно сказать ему спасибо, - удивилась я. В госпиталь вошли братья красавчики. Наконец, теперь я убедилась, что их и вправду двое. Как только они меня увидели, тут же заулыбались своими обаятельными улыбками. Я тоже начала улыбаться. Ребята были в шоке. - Привет, красавица, - улыбнулся Джордж. - Наконец-то ты очнулась, - сказал Фрэд. - Привет ребята, - улыбалась я. Лилит отскочила от меня, наблюдая за тем, как я мило улыбаюсь братьям Уизли. Они все были в шоке Крэбб и Гойл вовсе потеряли дар речи. - Сээм? – Не поняла Лилит. - Что? – Спросила я. - Вы что, общаетесь или как? - Да, мы общаемся, - улыбнулась я. - Мда, мы пошли, пожалуй, - сказала Диана. И они все ушли, оставив меня один на один с братьями Уизли. - Что, когда планируешь выздоравливать? – Спросил Фрэд. - Ну, если бы все зависело от того, что я хочу, - сказала я. - Итак, все зависит только от тебя, - сказал Джордж. - Извини, но нам, к сожалению, пора идти, уже отбой. Утром мы обязательно зайдем, - извинились братья. - Спасибо что зашли, - улыбнулась я. - Как только услышали, что ты очнулась, сразу же пришли. Меня ужасно клонило в сон, когда браться ушли, я тут же заснула. А проснулась я от того, что спать реально не хотелось, время 3 часа ночи, блин. И вдруг я услышала шаги, я сделала вид, что я сплю. Кто-то приблизился к моей кровати, и, похоже, что сел на пол. А потом я услышала голос, его голос. - Какой я дурак, правда. Он говорил совсем тихо, наверно не хотел, чтобы я проснулась. - Если бы мы как обычно шли вместе, на тебя бы никто не напал, мне ужасно жаль, что я такой идиот. Я открыла глаза, и тихонько присела, он сидел ко мне спиной на полу, прислонившись к кровати. - Я не знаю, почему веду себя так. Мы договорились, что ничего не измениться, но что-то уже изменилось. - Драко, - тихо сказала я. Он повернулся. Он был удивлён и шокирован. - Ты все слышала? - Да, я все слышала. - Сэм… - … Драко, не надо. Сначала разберись во всем, о чем ты думаешь. Я легла обратно. Он встал с пола, и подошёл ко мне. Его руки потянулись ко мне, его пальцы почти коснулись моей щеки, но вдруг зависли в воздухе, и потом он опустил их. Я отвернулась, он постоял ещё немного, а потом ушёл. Мне было очень грустно, и очень больно. Хотя ничего особенного не произошло, но я чувствовала себя одинокой, опустошённой, разочарованной. В душе действительно была пустота. И я просто медленно провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.