ID работы: 12021116

От Луны до Марса

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22. Горечь любви

Настройки текста
Примечания:
*Девушка не спешила говорить, схватив граппу, она опустошила бутылку* – думала мы прошли это и закрыли тему, - сказала Мила, зажмурив глаза от послевкусия алкоголя – я тоже думал. Но теперь окончательно понял, с кем буду счастлив. Если суждено быть таковым, буду ждать тебя столько, сколько нужно, - сказал Дамиано, глядя в такие любимые, тёмно-карие глаза, – если нет - буду просто раъёбывать сцены, большего не нужно тогда, - добавил он, отводя взгляд вдаль бушующих волн – не нужно ждать, не стоит, - настаивала Мила, она не хотела, чтобы Дамиано так растрачивал свою жизнь – я был готов за тебя умереть, бросаясь на тех уродов, что тебя держали, разве это не любовь? А за любовь нужно, стоит, - смотря на девушку, произнёс он, теперь возвращается тот Дамиано, который не опускает свои руки – ты ведь был счастлив с Джо, - начала говорить Мила, как её перебил собеседник – это вовсе не так, ты даже не представляешь, как трудно было заставить себя не думать о тебе, теперь я точно знаю, чего хочу, с кем хочу быть, - сказал Дамиано, – тот первый поцелуй в баре мне доказал, что до той поры я вообще не знал, что такое счастье, - добавил мужчина *Мила молча слушала Дамиано, смотря, как солнце опускается всё ниже, заливая небо яркими красками. Она отчётливо помнила тот поцелуй, оказывается, как и он. Тем временем Итан, желая поговорить с Милой, подходя к ним, услышал часть разговора, после чего возмущённо прервал паузу* – ты опять за старое? Мы же договорились, какого чёрта ты так поступаешь!?, - возмутился Итан – я не мог поступить иначе, и больше не хочу врать себе, - уверенным тоном ответил Дамиано, вставая – успокойтесь оба! Мне надоело это. Итан, нам нужно поговорить, - крикнула Мила, тем самым привлекла внимание Томаса и Виктории, которые смотрели видео *Итан и Мила ушли на другой конец берега. Дамиано остался один, но ненадолго* – что у вас происходит?, - встревоженно спросил Томас, выходя из палатки с Викторией – я не могу с ней иначе, - признался Дамиано – чёрт, - тем временем тихо произнесла Виктория, провожая взглядом Итана и Милу, предугадывая возможную бурю *Почти стемнело, а волны не переставали бить по ногам на берегу* – Итан, я так больше не могу, ваши взаимоотношения окончательно испортились с Дамиано. Наши с тобой отношения изменились.. и меня это очень беспокоит, - сказала Мила, шагая вдоль берега, тем самым принимая бушующие порывы волн – я тоже так не могу, вся это ситуация слишком усложнилась, я никогда не ревновал так, как сейчас, но есть повод и ты это знаешь, - согласился Итан – да, знаю. Я хочу быть с тобой, но так устала от бесконечной ревности, пойми, не этого я ждала от наших отношений. Поэтому сейчас вижу лишь один выход из этого, - начала девушка, но Итан молчал, – нам нужно сделать паузу и разобраться в себе, - сказала Мила – я не хочу этого, - нахмурив брови, возразил длинноволосый мужчина – это единственное правильное решение на данный момент, - посмотрев на Итана, ответила девушка *Мила попросила оставить её одну, но Итан, не находя себе место от гнева, не нашёл ничего лучше, чем направиться к Дамиано, который стоял с Томасом и Викторией у другого конца берега* – ты доволен?, - нахмурив свои густые брови, сказал Итан, подходя к Дамиано – о чём ты?, - непонимающе задал встречный вопрос Дамиано – как будто не при делах, - закатил глаза Итан – блядь, да что ты несёшь?!, - не выдержал Дамиано – мы расстались, - сказал Итан, глядя на Дамиано – Итан.., - подняв брови, ошарашенный новостью, произнёс Дамиано – да пошел ты нахуй, - махнув рукой, сказал Итан и ушёл *Томас и Виктория ушли за Итаном, они переживали за своих друзей, желая им только лучшего. Но Итан лишь просил не вмешиваться* – а что нам делать?, - развела руками Виктория, не находя себе места – будем сидеть прямо здесь, - сказал Томас и сел посреди пляжа, – может Итан прав, она сами должны разобраться, - добавил он – ладно, - согласилась с Томасом Виктория и присела рядом *Дамиано, посмотрев как Томас и Виктория ушли за Итаном, принял решение пойти на другой конец берега, где сидела Мила* – Итан правду сказал? Вы расстались?, - спросил Дамиано, остановившись рядом с Милой – давай не об этом, - попросила девушка и встала, – зачем ты вернулся к этому, было же всё хорошо, как теперь быть?, - закрыв руками лицо, произнесла девушка *Дамиано не знал, что ответить. Да и не нужно было, он молча обнял Милу* – прости, - шёпотом произнёс Дамиано, бережно проглаживая волосы Милы, он понимал, что отравляет, уничтожает её жизнь *Итан, вернувшись к Томасу и Виктории, увидел вдали обнимающихся Дамиано и Милу. Ему стало всё понятно и он бессильно рухнул на песок, рядом с Томасом* – это конец, - тихо произнёс Итан – братан, это временно, вам всем нужно успокоиться, - пытался поддержать Томас, протягивая сигарету Итану – она с ним, - произнёс Итан, отказавшись от сигареты – чтооо?, - не поверила Виктория, после чего посмотрела на Дамиано и Милу *Итан зарылся руками в свои волосы и сжал их, желая ощутить физическую боль, тем самым неосознанно пытаясь заглушить душевную* – так! Спокойно, этого быть не может, я уверена, ты не так понял, - сказала Виктория и направилась к Миле, чтобы подтвердить свою правоту и донести её до Итана *Тем временем Мила вылезла из объятий Дамиано, она уже не злилась на него* – знаешь, я осознала только что, - начала девушка, смотря на Дамиано, который уже внимательно слушал, – не знаю, что это за чувство, но я ещё ни с кем не чувствовала себя такой защищённой, спасибо тебе, - призналась Мила, посмотрев на Дамиано – милая, - произнёс Дамиано, дотронувшись до лица девушки, а ведь он с самого первого дня её так называл, но тогда девушку это злило, а Дамиано считал это как за игру, в которой он самец, жаждущий заполучить внимание, однако не осознавая, что с каждым днём выходит из своей же игры *Виктория, услышав это, застыла на месте. Правда? Придя в чувство, она ушла, так и не осмелившись вмешаться в разговор. Подойдя к Томасу, она увидела взгляд Итана, который хотел услышать лишь одно - это неправда* – прости, но.., - начала Виктория – можешь не продолжать, - прервал её Итан, тем самым освободив Викторию от этого сложного разговора *Мила убрала ладони Дамиано со своего лица, после чего продолжила говорить, держа его за руки* – ты часто просишь правду, но правда в том, что я боюсь сделать больно тебе своими словами, чувствами, которые испытываю к тебе, потому что это может звучать как надежда, но это не так, - слегка помахав головой, сказала девушка – говори как есть, хуже не будет уже, - по-прежнему чувствуя свою вину, сказал Дамиано – когда мы разъехались неделю назад, мне впервые стало не хватать тебя, я ждала возвращения из Беларуси, - призналась Мила – Как сказал один писатель Артур Хейли, никогда ведь не знаешь, насколько ты привязан к человеку, пока эта связь не оборвётся, так?, - не скрывая радость от услышанного, спросил Дамиано – только помни, без надежд, - напомнила Мила, увидев, как засияло лицо мужчины – милая, надежды здесь не причём, я всё равно буду любить тебя, даже если нельзя, - сказал Дамиано – ты прекрасный мужчина, правда, я восхищаюсь твоей мужественностью и одновременным трепетом к окружающим. Я счастлива, что в моей жизни присутствуешь ты, такой заботливый, удивительный и в одно время слишком бунтарский.. друг, - сказала девушка – друг, - лицо Дамиано резко поменялось – да, помни об этом, мы разные, ты бунтарь, для тебя не существует границ и правил, - добавила она – а ты?, - спросил Дамиано – а я должна наладить отношения с Итаном, - ответила девушка – милая, запомни раз и навсегда: ты никому ничего не должна, - сказал Дамиано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.