Пятая глава
19 апреля 2022 г. в 21:16
Добираюсь до ледового дворца быстрее пули и едва не падаю, запутавшись в собственных ногах на ступеньках. В фойе поправляю кепку и плетусь в сторону раздевалки спортивной команды. Я знаю, где она. Как-то приходила и приносила брату краги, которые он забыл дома. Помню, что тогда вид обнаженных парней меня не смутил, а сейчас у меня поджилки тряслись лишь от одной мысли о голых мальчиках. Для меня это слишком. Слишком много потрясений за один день.
У раздевалки я останавливаюсь и нервно поправляю ремешок рюкзака на плече. Прислушиваюсь к звукам за дверью и ежусь от того, как много голосов слышу. И все мужские. Кричат, хохочут и ржут как кони в загоне.
— Да никогда в жизни, — тихо ворчу я, отходя от двери и прислоняясь спиной к стене.
Я боюсь зайти внутрь и никогда этого не сделаю. Во всяком случае, пока там так много представителей мужского пола и все они… кхм… обнажены. И это в лучшем случае.
Спустя несколько минут, дверь открывается и из нее, как тараканы со всех дыр, лезут парни. Один за другим. И симпатичные все. Теперь мне непонятно, что тут Глебка забыл.
Каждый из них здоровается со мной, жмет руку или хлопает по плечу. А я так устала, что от одного хлопка едва не падаю.
Здороваюсь с ними в ответ, но не произношу имен. У них нет бейджиков, как в том кафе, и я не знаю ни одного имени. Как-то получилось, что с друзьями Глеба я не знакомилась. Даже встреч не искала. С детства у меня было четкое правило — никаких, даже дружественных отношений, с мальчишками, которые общаются с Глебом. А теперь я понимаю, что это моя большая ошибка.
В раздевалке быстро открываю шкафчик брата, начинаю переодеваться. Вспоминаю сайт, на котором провела половину пары. Именно благодаря ему я учила, что и зачем надевать. Справившись, набираю номер брата и жду его ответа. Зажимаю телефон между плечом и ухом, а сама бросаю взгляд на дверь, а потом вытираю макияж с лица. Вспотею на льду и точно превращусь в мартышку.
— Чего тебе еще, мелочь? — раздается его голос. На заднем плане звучит громкая музыка и женский смех.
Почему одни могут веселиться и отдыхать, а вторые трудиться в поте лица? Где справедливость? Так и хочется маме пожаловаться!
— Ты мне нужен, — сажусь на скамейку и начинаю шнуровать коньки. Давненько я это делала в последний раз. — срочно!
— Да, что такое? — кричит он в трубку. Да так громко, что от неожиданности телефон чуть не выпадает на пол.
— У меня тренировка через десять минут, а ты спрашиваешь, что такое? — едва не кричу я.
— Ничего страшного не случится. Ты снова делаешь из мушки слона.
— Какая у тебя позиция? С кем ты тут общаешься? Что мне делать надо? — задаю я один вопрос за другим, перебиваю брата. — И стоп! Ты ведь не вратарь? — осмотрев свою форму, которая уж никак не напоминает вратарскую, спросила я. Так. На всякий случай.
— Нет. И это ответ только на последний вопрос, — нравоучительным тоном отвечает Глеб. — ты задаешь слишком много вопросов, мелочь. Я устал и не успеваю на них отвечать.
Устал? И это он говорит мне?
— Хоть что-то в жизни сделал хорошего, — шепчу я, услышав приятную новость. На воротах я стоять не буду. Уже хорошо. — а ты не бойся количества вопросов, лучше отвечай на них. И поторапливайся. У меня мало времени. Катастрофически мало.
Я слышу его вздох, шаги, а потом подобие тишины на заднем плане.
Глеб говорит мне и говорит, а я половину информации пропускаю мимо ушей. Он заставляет меня запомнить ключевые правила игры, называет имена некоторых своих друзей и номера, под которыми те бегают. Я, как оказалось, в первой пятерке. Но боюсь, что после моей фееричной игры, братца опустят на пару пятерок вниз.
И я правый защитник. Главное не забыть. Важная информация все же.
Услышав в коридоре свисток и крики тренера, прощаюсь с братом и под его смех, выбегаю из раздевалки. Накидываю на голову шлем, хватаю клюшку. Так много всего, что точно упаду скоро. То ли дело футбол — накинул шорты и маечку, взял мяч и в путь. А тут в одном обмундировании можно задохнуться и до льда не добраться.
— Ну, я его точно убью, — едва не плача, шепчу я и передвигаюсь по узкому коридору, словно медведь переросток.
Слышу, как другие уже катаются на льду, смеются и что-то бурно обсуждают. А я стою в этом небольшом проеме, разделяющем каток и коридор, и не смею шевелиться. Мамочки, как страшно-то.
Я не каталась на льду уже несколько лет. И даже тогда мои способности были… как бы это помягче сказать, весьма скупы. А сейчас? Сейчас я сто процентов сразу же упаду и приму форму большой и неуклюжей морской звездочки. Ай-да я, ай-да молодца!
После работы чувствую себя уставшей, а тут еще и форма кажется громоздкой и тяжелой. От шлема уже болит голова, в этих чудо-перчатках чешутся и потеют ладони. А еще мне холодно. То ли из-за того, что нахожусь на катке, то ли это нервное.
— Наконец-то! — смеется один из парней, стоит мне лишь выйти из тени. Некоторые замолкают, прерывают свои важные разговорчики. А этот парень снимает шлем и подкатывает ко мне. Хлопает меня по плечу, как старого знакомого. Хотя нет, как друга. И этот парень друг моего братца?
Его непослушные кудрявые каштановые волосы заколоты на затылке милой розовой резинкой с зайчиком, карие глаза улыбаются. Парень выглядит милым и беззаботным и чем-то отдаленно напоминает мне Шаламе, того самого от которого без ума одна моя знакомая Кристина Борцова. Черт, да у этого парня даже ямочки на щечках и бровки такие же. Ну не дать, не взять — Тимочка Шаламе!
Находясь в шоке, угукаю ему что-то нечленораздельное и опускаю одну ногу на лед, ставлю клюшку и опираюсь на нее. Ух, скользко! Осторожно ставлю вторую ногу. Нет, я никуда не еду. Стою, прямо поджилки трясутся так, что я удивлена, почему еще не раскололся лед.
— Поехали, не подводи нас, — усмехается он и снова хлопает меня по плечу. Из-за этого меня немного шатает, но я не падают. Мужики не падают! Божечки, так я леди.
На мгновение прикрываю глаза, пытаюсь выровнять дыхание и морально подготовиться к двум часам ада.
Я двигаюсь на льду медленно, первое время абсолютно не вникаю в суть тренировки, даже свист и крики тренера не помогают. Будучи закаленной криками Зои Дмитриевны, этот тренер Глебки меня даже не пугает. Так… пуху больше напускает.
— Быстрее, юнцы!
— Я кому сказал, быстрее? Чо вы как малышня туда-сюда гоняете? Активнее!
— Ищенко! Павел! Быстро на скамейку, пока я тебе клюшку в одно место не вставил!
Надо сказать, что орет тренер не только на меня. Еще парочка экземпляров есть, но там все по делу. Они глупы и медлительны. Ладно я, мне простительно, а они? Еще профессиональные хоккеисты называются. Тьфу, прости господи.
— Глеб, ко мне! — кричит тренер, имени которого я так и не запомнила. Надо признать, этой информацией я и не интересовалась у Глеба.
Кое-как подъезжаю к нему и уже жалею. Мужчина-то дымит как паровоз, а ведь видно, что не курит! Во как дышит, как бык на пробежке. Он что-то пытается мне донести, рассказывает, старается, даже матом не ругается, хотя может. А мне все в одно ухо залетает, а через другое вылетает. Ведь ничего я не понимаю в этом их хоккее.
По истечению двух часов чувствую себя вареной картошечкой, которую разломали и выбросили. Спина болит, ног не чувствую, руки отваливаются. А ведь еще нужно снова зайти в раздевалку, добраться до дома и поесть. Такое ощущение, что я слона могу завалить, если встречу его по дороге домой.
— Ржевский, ты как? Все в поряде? — обращается один из парней, подъезжая ко мне. Благо по плечу не бьет, а то упаду сразу же.
— Не выспался, — бросаю я, свято надеясь на то, что незнакомец обгонит меня и пойдет своей дорогой. Хотя сейчас все дороги ведут в раздевалку.
— Давно я тебя таким не видел.
— Ага. Бурная ночка.
Вклиниваюсь в небольшую группку хоккеистов и плетусь последней, но все же отстаю и подхожу к автомату с напитками. Беру себе простую воду и делаю несколько небольших глотков.
— Ты идешь? — я узнаю голос того парня, похожего на Шаламэ.
— Иди, догоню, — бросаю я, махнув ему рукой.
Прислоняюсь спиной к стене и закрываю глаза, мысленно собираюсь с духом. Стою так еще немного и подхожу к двери в раздевалку. Если бы знала молитву, то помолилась бы.
— Прошу, Господи, только никаких голых мужиков.
Открываю дверь и на полусогнутых ногах вхожу внутрь. Внутри воняет потом, носками, грязной формой и гелями для душа всех фирм и мастей. От таких ароматов сразу открывается второе дыхание и хочется сбежать на лед.
И тут и там вижу переодевающихся ребят, кто-то почти одет, а кто-то лишь в полотенце или боксерах. В душевой слышен шум воды и смех. Я сажусь на скамейку, накрываю голову ладонями. Даже шлем не снимаю для конспирации.
— Кто тут еще не закончил? — слышу я, принимая душ в числе последних. Ради этого мне стоило выдержать массу вопросов о том, чего это я еще в форме и не стесняюсь ли я их. Много насмешек не по делу. Одним словом — мальчики.
— Ты, — бросаю я, осматриваясь. Вижу лишь ноги парня, так что он мои тоже. Надо поспешить, пока он не заметил, что ножки то женские.
— А кроме меня?
— Я!
— Глеб, это ты? — спрашивает парень, но его вопрос остается без ответа.
Пулей вылетаю из раздевалки, уже в фойе распускаю волосы, чтобы они высохли. На пути домой получаю сообщение от своего тренера, что у нас срочное собрание команды и я бегу туда, уже не чувствуя ни ног, ничего. Вообще ничего не чувствую. Лишь жажду и усталость.
Зоя Дмитриевна рассказывает, что на следующей неделе у нас две игры. Я смотрю в свой график и понимаю, что одна из них выпадает в один день с работой Глеба, а другая с его тренировкой. Ух, чует мое сердце, будет весело.
Тренер упоминает, что Тая, наша лучшая защитница, родила девочку. Мы собрались и отправили ей денежку на карту, так сказать помощь от любимой команды. Надо будет написать Тайке, когда домой приду. А еще лучше в гости съездить. Правда, не помню, где она живет, но у нее друга я узнаю. Нет, не у отца ребенка, а именно друга. Лучшего друга. Это разные вещи, не путайте!
Домой возвращаюсь поздно. Душ не принимаю и падаю сразу не кровать. Все, это фиаско.