ID работы: 12022337

Какой нахуй Лебедев?

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

Coca-Cola Cinnamon

Настройки текста

Когда мы взглядами встречаемся случайно, Улыбку глупую сдержать я не могу И каждый день я о тебе мечтаю тайно Я так хочу сказать, что я тебя... когда - рыжая

Школьный день проходил быстрее обычного, казалось, что весной всё идёт быстрее, а стрелку на часах крутят со скоростью ветра за окном. Сегодня день не смогла испортить даже контрольная по геометрии, которая хоть и была довольно сложная, но всё же вполне себе выполнимая, если постараться в меру. Особенно, когда в пенале лежали ответы и шпаргалки. Но конец учебного дня вёл далеко не к себе домой и в гору очередных нудных домашних заданий, а в гости к Егору, который так пытался всё зазвать к себе в последнее время. По хорошему, нужно было бы организовать тренировку по баскетболу после уроков, чтобы поддержать форму и не потерять наверстанное, но тренер приболел, из-за чего не мог контролировать ребят и следить за ними, а Николай сегодня решил забить на школу в очередной раз и провести этот день дома. Тренировке точно не суждено было быть сегодня. — Ну как? Идём?—спрашивает Булаткин, как только Иван выходит из кабинета математики.— Я же обещал за тобой прийти, вот и забираю сразу, со звонком так сказать. — Спасибо,—благодарит младший, ловя на себе странные взгляды девочек из своего класса. Да, они могут пока только грезить этим старшеклассником и тем, что он когда-то и их заметит. Но сегодня он точно не их хочет позвать к себе и точно не их ждал со звонком у кабинета, ища среди всех знакомое личико.— Да, пошли. — Отлично,— говорит Булаткин, хватая парня за руку и идя вперёд, пробираясь сквозь толпу других ребят около лестницы.— Как математика? Всё написал? Ты вроде про какую-то контрольную рассказывал. — Да, всё отлично, я вчера готовился весь вечер, так что легко. — А ты у нас и правда отличник? Зубришь всё? Или это так, Лебедев напиздел? — Скорее запоминаю и знаю когда и куда применять, вряд ли дрочусь так сильно с уроками, чтобы подходить под понятие зубрилы. — Тогда круто, ни в коем случае не в обиду тебе это всё говорил, интересно было узнать про тебя. Просто потом перегоришь к учёбе, если будешь так сильно в неё вкладываться, но если это твоё желание и с таким подходом тем более, то тогда классно. — Наверное,— Бессмертных накидывает на себя джинсовку, кое-как дотянувшись до неё в забитой раздевалке. Погода сегодня не особо позволяла выйти в одной рубашке, а тепло одеваться желания особо не присутствовало, поэтому было решено идти в ней.— А почему сегодня Коля не пришёл? Ты не знаешь случайно? Он вроде всегда только "за" тренировки и прочие штуки с баскетболом. Вряд ли мог просто проебать же. — Без понятия. Мне сказал, что плохо себя чувствует, но завтра уже будет на месте. Странный он какой-то в последнее время, если уж честно,— задумывается блондин, надевая ветровку и поскорее спешит выйти на свежий воздух, покинуть это ужасное здание.— Как тогда посидели с ним? — Нормально, весело было вполне. Коля интересный, не думал даже, что мы сможем с ним сблизиться так,— облизывая губы, рассказывает русоволосый, следуя за старшеклассником. Тот придерживает входную школьную дверь, пропускает вперёд Ивана, слушая скорее для галочки его болтовню, потому что не хотелось сдвигать внимание разговора на кого-то.— Спасибо. — Я тоже не думал, что вы так быстро найдёте общий язык, вы очень разные. Но это определённо классно, мы с тобой даже стали общаться немного из-за него. Ты год назад тише травы был, серая мышка такая, думал, что вряд ли сможем хорошо заобщаться, а оно вот как,— улыбается парень, поправляя свои волосы. Следит за внешностью он и правда постоянно, всегда пытается выглядеть идеальным.— Нам минут пятнадцать идти, осилишь? — У меня разве есть выбор?— смеётся мальчик, поглядывая на собеседника и тепло улыбаясь.— Конечно осилю. Лёгкий ветерок приятно обдувал лицо, Булаткин рассказывал очередные интересные истории из своей жизни, переключаясь иногда на тупые подкаты в чужую сторону. Младший пинал камушек по дороге, поглядывал на голубое чистое небо, внимательно слушая детали рассказа. Егор определённо располагал к себе, притягивал и был приятным собеседником. Помимо прекрасной внешности, которую нельзя было не отметить, его манера общения и характер тоже были огромным плюсом. Сдружиться с ним было бы неплохим решением, даже чисто для расширения круга друзей. А перспектива провести вечер в его компании радовала не на шутку. И когда только Иван смог стать таким открытым к социуму? — И мы больше с ним не виделись, классный парень конечно, весёлый. В Англию вроде уехал даже с матерью, она себе мужа там нашла статного. Интересно, он там тоже взрывал петарды в туалете? Или там за это пизды дают? Ладно, я куда-то не туда свернул историю. Мы дошли уже почти,— смеётся блондин, лучезарно улыбаясь и продолжая историю про бывшего одноклассника. Да, не самая полезная информация, но обстановку должным образом разряжает.

***

Квартира казалась до боли знакомой, как никак, но вечеринка тут прошла, все комнаты тут Иван знал по расположению, да и помнил забавные моменты с этих мест, которые сладким ликёром остались в памяти. Чего только стоит одна гостиная. Только вот воспоминания отдают по большей своей части приторными касаниями с Лебедевым, в чьей компании младший и провёл большинство вечера тогда, а остальные ребята мелькают в голове быстро. — Если приготовлю макароны с чем-то, то пойдёт? У меня сил запариваться над чем-то нет вообще, прости. — Конечно, я не особо есть хочу, можно чисто чая попить даже. А где у тебя родители? Ты один живешь теперь полностью? — Если бы. Они на дачу уехали на недельку, она недалеко совсем от города, так что если погода плохая будет, то вернутся. Вообще, прикольно наверное, не зря же участок в конце концов покупали, надо как-то оправдывать это всё дело. Да и мама следит за своими цветочками, души в них не чает. — Неплохо. А ты не любитель всего этого? — Ага, работать не хочу там. А пинать хуи и тут вполне могу, тем более когда один. Но летом на недельку можно съездить, подышать свежим воздухом там, что-то такое.

***

Время тянется как Haribo, минуты идут мучительно долго, льются как ликёр. Это не шло в укор Егора, но определённо напрягало. День казался нереальным, обычным сном с непонятным ходом времени. Старшеклассник включил незамысловатую мелодраму "После. Глава 3" на телевизоре и достал пару баночек сладкой газировки из холодильника. Честно сказать, эта серия фильмов уже стояла поперёк горла у каждого, но смотреть что-то другое желания было мало, поэтому решено было остановиться на этом. Блондин уже минут через 15 успел удобно улечься на чужое плечо, редко смеясь с чего-то в фильме. Бессмертных чувствовал чужой парфюм, теплое отношение к себе, которое определённо значило, что планы на него имеются. Всё это било по голове тяжелым молотком, пытаясь привести в чувство разум и дать ясно понять, что идеальный вариант прямо перед твоим носом, только обрати внимание на него. И юноша решает попробовать положить свою голову на чужую в ответ, чтобы посмотреть реакцию. Но её нет, жест игнорируют, ничего не говорят. Возможно, к лучшему. — А там будут постельные сцены?— зачем-то спрашивает Бессмертных, понимая, что вопрос довольно глупый, но узнать хотелось бы. — Как может быть "После" без постельных сцен, Вань?— смеётся слегка блондин, но ставит фильм на паузу, поднимаясь и меняя позу.— Тебе неловко будет? Могу перемотать, только скажи. У меня шея заболела, прости, что встал. Иван уверен на всю сотню процентов, что смущаться будет от любых двусмысленных шуток, что уж говорить о полноценных сценах в фильме. Он обычно один всё смотрит, поэтому и реагирует тогда спокойно, не напрягаясь от присутствия рядом кого-то другого. Пешков же всегда заставляет краснеть в такие моменты, на паузы ставит и шутки рассказывает, доводит до абсурда ситуации и довольствуясь чужой яркой реакцией. Через пару минут становится скучно смотреть за героями на экране, сама эта история не особо по нраву, только редко заходит, под настроение. Именно поэтому русоволосый уже сам кладёт свою голову на чужое плечо первым, не замечая в этом ничего особенного, что видел буквально недавно. Обычный дружеский жест, не более. На экране не происходит ничего особо интересного, очередная ссора главных героев. Младший вздыхает тяжко и решает посмотреть переписку с Лебедевым, который утром так и не ответил ему по неизвестным причинам, даже не прочитал сообщение. Ответ и правда появился в сообщениях, чувство радости слегка вскружило голову. Написал он.

Иван Бессмертных, 11:05

Привет)

Чего не в школе? Что-то случилось?

Николай Лебедев, 16:47 Привет, прости, что не отвечал так долго, был уставший очень Всё в целом нормально, тильт жесткий словил ночью Да и приболел слегка Всё окей, не парься, завтра постараюсь уже прийти Тебе удачно провести время с Егором))

Иван Бессмертных, 16:58

Спасибо

Я рад, что всё в порядке

Могу к тебе зайти, если хочешь, колы принесу твоей любимой

Точно нормально себя чувствуешь? Вызывал врача?

Николай Лебедев, 17:07 Ты запомнил, что я люблю колу? Ахуеть можно, пиздец как мило, не ожидал такого никак Всё хорошо, не волнуйся так, Ванюш Я же взрослый мальчик, сам со всем справлюсь, знаешь же Забей на всё, отдохни у Егора и завтра увидимся)

Иван Бессмертных, 17:12

Окей, надеюсь на это очень

Хорошего вечера, поправляйся<3

Вроде, общение набирает неплохие обороты, вполне можно рассчитывать на что-то, если подумать хорошенько головой. — Коля пишет?— спрашивает Булаткин, всё же отрываясь от фильма на Ваню, который с кем- то переписывался. — Ага. Прости,— извиняется мальчик, убирая телефон подальше и обращая внимание вновь на экран телевизора. — Что писал интересного? — Я спросил как он себя чувствует и будет ли завтра. Вот и всё. — Сори, если лезу не в своё дело, а это и так ясно. Но я бы не советовал слишком сближаться с Колей, не из-за личной неприязни, не думай. Он мой хороший друг, просто в последний раз я не вывез его поступок, мы вроде порешали с ним всё уже. Он тебя впутает ненароком и это пиздецовая тема будет, держись на расстоянии, говорю как знающий чел. Я бы на твоём месте прислушался ко мне и этим словам, хоть и звучит так, будто я хочу вас рассорить. Но вся эта тема с зпрещёнкой ничего хорошего не предвещает. — Я тебя услышал, спасибо,— продолжать эту тему не хотелось совсем, потому что становилось больно. Даже уже физически. Ваня влюблён. До безумия, до бабочек, которые разрывают живот и легкие изнутри. Влюблён как никогда. Он готов это признать без зазрения совести. Готов уже рассказать каждому, не боясь чужой реакции. Хоть под окнами кричать изо всех сил, срывая голос. Чувства теплом разливаются, впитались глубоко, въелись в кровь. От них уже не получится никак убежать. Слушать сейчас учения от Булаткина о жизни не хотелось, а особенно поднимать тему Коли. Потому что плевать абсолютно какой он плохой и ужасный наркоман, гнилой человек и многое другое. Плевать с колокольни он хотел на эти слова, потому что его мнение об этом парне уже никак не изменить. Розовые очки появились, как бы больно это не было признавать. А эти самые очки бьются исключительно стеклами внутрь. Сейчас волновали лишь эти трепетные чувства и чужое внимание. Взаимно ли это всё? Оправдано ли Бессмертных так страдает внутри? Не обернётся ли это против него в ближайшем будущем? Самое ужасное, что парень понял за свои 16 лет, было осознание того, что любовь бывает не взаимна. И это вполне нормально. На это никак не повлияешь. Более того, этот человек не сможет влюбиться в тебя автоматически, хоть лезь вон из кожи и пытайся изо всех сил. Эта мысль намного больнее била по голове, чем любые произведения из школьной литературы, даже то самое "Муму" Ивана Тургенева, доводящее до слёз. Состояние девятиклассника сейчас больше походило на главную героиню из произведения Карамзина "Бедная Лиза". Потому что твердо казалось, что на невзаимности чувств жизнь резко обрывается с концами и можно смело идти топиться в парке на соседней улочке, не думая даже о маме. Почему ещё человечество не придумало способ, чтобы не разбивать вдребезги сердца от любви? Разве это так сложно всё в самом деле?

***

Вечер в чужой компании заканчивается довольно быстро, как только на экране появляются титры. Бессмертных врёт, что ему надо готовить ужин для матери, уставшей от работы, поскорее собирается к себе домой. Голова слишком забита различными переживаниями, чтобы здраво мыслить и вести диалог. Легче было поскорее уйти и написать обо всём Серёже, делясь происходящим. Ветер изменился на более холодный, в наушниках играл Pyrokinesis, а глаза наполнялись влагой. В один момент стало плохо, парень вогнал себя в слишком стрессовое состояние. Решил приукрасить все события в голове, возводя это в пик жизни. Факт того, что при одном взгляде на объект обожания сразу проявлялись все характерные признаки той самой "влюблённости" добивал. Но сердце и правда пропускало удар, а потом доходило резко чуть ли не до тахикардии, дыхание сбивалось, ладони потели, по спине бежали мурашки. Улыбка на лице и тряска рук от каждого чужого сообщения навряд ли означали что-то другое. Это была влюблённость. Самая настоящая. Пора было твёрдо это суметь признать. Как минимум, все записочки во время уроков, которые так часто начал писать парень на листочках с проверочными работами, уже что-то точно значили. Ведь все они были посвящены одному человек, как бы страшно это не было признавать. Одному Коле. "Мне не хватит целого сердца, чтобы запомнить все эти моменты рядом с тобой. Мне не хватит моего, но поделишься ли ты тогда своим? Я слёзно прошу, поделись, я так этого хочу" "Но пока я помню твои глаза, то всё будет хорошо. Я уверен. И всегда будет всё хорошо, потому что есть рядом ты" "В этом мире жалких людей, грязи и коварства, ты единственный разбиваешь меня на осколки. Ты кажешься недосягаемым счастьем, которое меня никогда не сможет коснуться. Про тебя бы написали все поэты этого мира, я уверен. Но пока могу лишь я, чему безмерно рад не меньше. Каждый раз, смотря в твои карие глаза и слыша твой чудесный голос, я осознаю, что ты и есть мой космос. Безмерный, но досягаемый" "Я вряд ли смогу сказать "Я люблю тебя", потому что это слишком большая ответственность. Но если бы моё сердце можно было застраховать от всей боли, то я бы побежал кричать об этом" "Пусть моя юность пропахнет вишней и табачным дымом, хоть я и не курю. Так, рядом стою и на тебя смотрю. Хотелось казаться рядом с тобой крутым, но теперь не хочу. Хочу лишь рядом тепла от тебя" "Я бы хотел забрать всю твою боль и грусть, уничтожить их в себе. Если я умру - то и пусть. Лишь бы всё было в порядке с тобой. Ведь я так этого хочу" "Я считал все наши прикосновения до тех пор, пока твои губы меня не коснулись. Я сбился со счёта, потерялся, исчез. Мой корабль терпит крушение в этой бездне, стань для него маяком, я в это влез с головой" "Мне необходимо твоё внимание и поддержка, твои касания и слова. Говори, говори со мной, пожалуйста. Тогда быть может я и не утону окончательно" "Проведи своей ладонью по моей пылающей щеке. Ты так быстро стал мне всех родней, хотя так долго был никем" "Если бы человечество умирало от холода, все океаны покрылись твёрдым слоем льда, я бы согрел тебя своим теплом. Только бы ты был "за" "

Иван Бессмертных, 18:32

Серёж, это пиздец

Я влюбился нахуй, уверен в этом как никогда

Я не знаю что происходит и почему всё именно так

Но Лебедев это моя конечная остановка в жизни видимо

Я никогда ещё так сильно ни к кому не тянулся

Я не могу не думать о нём, вся моя жизнь крутится вокруг него теперь

Даже уроки не могут помочь, как бы не пытался на них отвлечься, всё равно в голове он

Сергей Пешков, 18:40 Что? Ваня блять Ты наконец-то это понял? Мне кажется всё было очевидно с самого начала у вас Мы обязательно вас сведём, ахуенно будет всё, не надумывай себе главное пока ничего лишнего Жаль конечно, что Егор тебе не зашёл, он мне приглянулся в начале больше твоего этого Лебедева Ты сегодня писал Коле? Вы вообще тип общаетесь как?

Иван Бессмертных, 18:46

Да, писал

Нормально всё вроде с ним, много времени проводим вместе

Но этого времени всё равно мало для этого всего

Не думаешь?

Даже звучит до боли глупо и тупо, влюбился за 1,5 недели дружбы

Сергей Пешков, 18:53 Да логично всё, вы до этого же неплохо общались, тренировались вместе постоянно Вань, забей хуй, всё будет отлично у вас Я так рад за тебя, ты очень нуждался в человеке рядом И Колю я одобряю на всю тысячу процентов, хороший чел Может его завтра к Илье позовём? Илюха вряд ли против будет, я спрошу конечно, но ты пока подумай хорошенько У Илюхи родители уедут всё-таки в Самару , он как раз хотел собраться компанией нормальной. А трек может запишем попозже, а может и завтра, он пока хз Выпьем чуток, вы там с ним поговорите может)) Короче, думай пока, я если что всё устрою, всегда готов сделать всё что в моих силах
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.