ID работы: 1202271

Дневник сатаниста

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игры не для вас

Настройки текста
Осень, такая осень. То дожди, то солнце. А мне плевать на погоду. Просто скучно. Сегодня я планировал заняться своим обычным делом – прогулкой по кладбищу. Если быть точным – оно располагалось на холме и занимало довольно большую площадь. Здесь было множество старых, даже древних, могил, с надгробий которых давно стерлись имена. Сегодня нет ветра. Нет облаков, солнце светит, но не греет. Позолоченный купол церкви слепит глаза, отражая светило. Я недовольно обозрел окружающую реальность. Пусто. Никого нет. Как будто и правда вымерли. Ну и черт с вами. Доплелся до каштана на вершине холма и сел под ним, спиной к солнцу. Я любил представлять, что за мной наблюдают демоны. Подтянув колени к подбородку, я положил на них голову и прислушался. Тихо. Мерещится чье-то присутствие позади. Я повернулся к стволу дерева, на котором была высечена мной лично перевернутая звезда в круге. Знак Сатаны. Смешно. Я её активирую. Достав из кармана складной нож, полоснул по пальцу. Медленно провел по коре, оставляя кровавый след на звезде. - Да прибудут со мной Силы Тьмы! Демоны, явитесь! – крикнул я. Эхо прогулялось между могил и замерло где-то в лесу. Справа послышались тихие шаги. Я обернулся и увидел демона. Он явился на мой зов. Слизывая с пальца непрерывно выступающие капли крови, я наблюдал, как он приближается ко мне. Медленно, немного пошатываясь. Белая кожа, серые круги вокруг больших желтых глаз с вертикальными зрачками. И пепельные волосы. Он выглядел как человек. Очень больной человек. Больной чем-то страшным, тяжелым и неизлечимым. Нижнюю часть лица скрывала грязная, испачканная кровью повязка из бинтов. Я подумал, что он заразит меня, поэтому встал и пошел прочь. Вниз со склона, навстречу заходящему солнцу. Я остановился и посмотрел на светило. Я любил смотреть на него неотрывно, болели и слезились глаза, но я смотрел. Потом весь мир расплывался и приобретал алые оттенки. Пару минут казалось, что находишься в Аду. Но потом иллюзия исчезала, оставляя боль и слезы на глазах. Если бы я не знал, что они прозрачные, я бы подумал, что это кровь. Такие же соленые. Демон шел за мной. Меня стало это напрягать. Я остановился и повернулся к нему. Я верил, что я его вижу. Глядя на пустое кладбище. Он прошел мимо. Его хриплое дыхание часто отдавалось в моей памяти и моем воображении. Я снова посмотрел на солнце. Потом взобрался на надгробие и замер, раскинув руки. Наверное, издалека я покажусь крестом. - Эй! Что ты делаешь? – услышал я и едва не грохнулся вниз, с трудом удержав равновесие. А, ну да, как же я мог забыть о своей младшей сестре… Вероника. Ей шесть лет. Обычно её занимают только подруги и школа, в которую она пошла всего два месяца назад. Школа, которую я окончил в прошлом году. Она находилась в большом городе, в сорока километрах отсюда. Позади сестры я снова увидел того демона. И еще нескольких. Они приближались к ней. Я спрыгнул на землю и встал за Вероникой. Демоны неумолимо приближались, солнце почти скрылось за горизонтом. Я раскинул руки и закричал: - Исчезните, проклятые твари! Вам не испить невинной крови сегодня! И заклинаю я прародителя вашего, Дьявола, чтобы покарал он вас за запретные помыслы! - Что ты делаешь? – повторила вопрос сестра. - Не видишь? Я прогнал демонов. - Каких еще демонов? - Обычных… - Мы тоже хотим в это поиграть, - заявила малая, махая рукой своей подруге, которая поднималась по склону. - Эти игры не для вас. - А для кого? - Для меня. - Почему? Я промолчал и пошел домой, оставив Веронику с подругой. Солнце село, быстро стемнело, похолодало. С остывающей земли поднялся туман и затянул городок. Я смотрел в окно, как за церковью туман ползет вверх по холму, скрывая надгробия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.