ID работы: 1202271

Дневник сатаниста

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тени на стенах

Настройки текста
Большую часть моей жизни занимала музыка. Я мог слушать её бесконечно. И, хотя у меня часто болела голова из-за какой-то дурацкой болезни, я не мог без привычных тяжелых аккордов. Но даже музыка теперь не могла даровать мне то чувство свободы, которого так просила душа. И сам я не знал в чем оно, это чувство. Я не знал, что есть свобода. Я знал только то, что поклонение Богу – это рабство. Бесцельное рабство. Хотя нет… Цель у этого занятия всё же была. Люди стремились к благу в посмертии. Лицемерная вера, которая обращалась в тупое преклонение. Ради Рая. Но что есть Рай? Еще одна тюрьма, следующее рабство. Рабство Иллюзий. Это всё бессмысленно. Это не для меня. Я не ищу благ, я ищу свободу. Да, мне нужна вера, потому что я обычный человек. Но я хочу верить в истину. А истина – это Дьявол. Истина без прикрас. То, что вокруг нас; то, что внутри нас; то, что движет всё – в этом нет ничего святого и божественного. Законы, которые навязывает вера в Бога, – просто ложь, записанная когда-то рукой человека, а не кого-то высшего. Ложь, которую выставляют правдой. И эта церковь, находящаяся напротив моего дома, – Храм Лжи. И таких миллионы в мире. И большинство разумных верят этой лжи. Разумных ли? Как можно верить, проповедовать, внушать то, что заведомо является трудом человеческой жажды. Жажды чего? Чего хотел добиться тот, кто создал эти законы и понятия, заповеди и притчи? Зачем он разделил всех на Черное и Белое? Эта первая ложь, которая приобрела мировой масштаб. И с этой ложью нужно было бороться. Я бы боролся только за тем, чтобы прийти к истине и свободе. Истина – значит свобода. Если это знаю, я на верном пути. Если это олицетворяет Дьявол, пусть это и будет очередное мифическое воплощение, я буду с ним. Сомневаюсь, что кому-то, кроме меня, станет понятно выше сказанное. Но в этом ли суть? На стенах моей комнаты тени. Тени веток, как будто решетка клетки. И я в этой клетке застрял. В этой клетке родился, в этой клетке и сдохну. Все мы рождены, чтобы умереть, весь лживый мир – это клетка. И в нем, как в любой тюрьме, есть лазейки. Моя цель их найти, даже если придется ломать великую святую ложь. Разрушить стены, чтобы на них не было этих теней, олицетворяющих рабство. Очистить огнем. Всё очистить огнем и поднять новый мир. Но это было бы так же бессмысленно, ведь придем к тому же самому. Так стоит ли делать что-либо? Эти мысли каждый день терзали мое сознание, когда я лежал и всматривался в тени на стенах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.