ID работы: 1202271

Дневник сатаниста

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бред

Настройки текста
Еще я любил разговаривать сам с собой. Потому что больше не с кем. Сегодня мне стало неинтересно даже с самим собой. Демонов не было видно, и я снова испачкал кровью пиктограмму на дереве. Ждал… Зачем я их ждал? Они ведь не разговаривают. Мне не хватало присутствия этих больных. И я тоже больной. Я придумал себе мир и живу в нем. Но разве это не противоречит моему стремлению к свободе за счет избавления от иллюзий? Хотя, кажется, что свобода – та же иллюзия. Что, если я свободен в своих иллюзиях? Свобода у меня, как и у большинства людей, ассоциировалась с птицами. Поэтому я хотел было откинуться назад, на траву, чтобы смотреть только вверх, но едва шевельнулся, понял, что сижу спиной к спине с кем-то. Перед глазами мелькнул образ демона. Не могу сказать, что я испугался, но стало не по себе как-то. - Ты? – спросил я того, кого ощущал спиной. - Я, – глухо и хрипло ответил демон. - А кто ты? – уточняю на всякий случай. - Ты знаешь. - Не ошибаюсь? - Нет. - И зачем ты со мной разговариваешь? - Потому что мне от тебя кое-что нужно. - Что? - Скоро узнаешь. И перестань задавать вопросы. - Ладно… Я и правда скоро узнал. И даже очень пожалел об этом. Я шел за ним в лес. Знал же, что добром не кончится. Но мне было всё равно тогда. Когда я шел за ним в лес… Потом, несколькими часами позднее, лежа на холодном колючем мху, я смотрел в темнеющее небо сквозь переплетения тонких веток и давился собственной кровью. Но меня не особо волновало, что со мной происходит. Я был рад и тому, что со мной вообще что-то происходит. Боль была слишком сильной, я не мог закричать. А демон всё продолжал водить по моему лицу своим ржавым ножом. Я пытался понять, зачем он это делает, но не мог. Видимо, не знал чего-то. А демону вскоре надоело это занятие, и он бросил нож на мох рядом со мной. Внимательно посмотрел мне в глаза и стал снимать с лица бинты. Постепенно я выпал из состояния транса и в полной мере ощутил резкую режущую боль. Теперь терпеть молча было просто не под силу… Услышав мой тихий стон, демон замер и удивленно посмотрел на меня своими большими желтыми глазами. Размотав бинты, он провел рукой по лицу и улыбнулся, обнажая заостренные зубы. Вот теперь стало действительно страшно. Я попытался встать, но руки и ноги онемели, тело колотила крупная дрожь. Я дернулся в сторону, боль усилилась, чего и следовало ожидать. - Не двигайся. Я хочу остановить кровь, - сказал демон. Зачем было меня царапать? Чтобы теперь кровь останавливать? Что за бред? Всегда бред… И всегда нет ответов. Бред не поддается описанию, да? И зачем он взялся останавливать мне кровь? Разве ему не всё равно, что со мной будет? И эти грязные бинты… Наверняка будет заражение, и я умру. Всё равно умру. Рано или поздно. Больно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.