ID работы: 1202271

Дневник сатаниста

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ноябрьские сумерки

Настройки текста
Не помню, как я добрался до дома тогда. Несколько дней пролежал в лихорадке и бреду. В бреду я, в общем-то, всегда, а лихорадка не слишком приятна. На моем лице не осталось шрамов. Может быть, потому что ничего не происходило. Похоже, я совсем рехнулся. Сумерки ноября… Да, было в них что-то особенное. Они наталкивали меня на странные размышления. Хотя я всегда размышлял на странные темы. Мне больше нечем было заняться. Итак, когда я сидел на лавке у забора, напротив своего дома, меня занимали странные фантазии. Мне не хотелось больше видеть демонов. Хотелось чего-то другого. Позолоченный купол церкви тускло поблескивал в этих ноябрьских сумерках. С деревьев срывались последние листья. Я зажмурился и попытался представить другую картину. Открыл глаза и увидел изумрудную траву. Причем везде, даже там, где должна быть дорога. И никаких надгробий. Вместо церкви – небольшой, но вполне подходящий под описание «прекрасный» замок. В лазурных небесах парит яркий фиолетовый дракон. Старый, облезлый каштан на холме сменился цветущей магнолией. Фэнтези-идиллия прям. Ну, этого я и хотел, собственно… А вот и эльф, по склону спускается. Откуда он? Я эльфа не представлял. Хм, ладно, пусть будет. Золотые волосы ниже плеч, острые уши торчат, даже отсюда вижу; рубашка, кожаные брюки, высокие сапоги, ничего особенного. Я, может, тоже эльф. А что? Под описание вполне подхожу. Длинные светлые волосы есть, синие глаза есть, уши… Ну, хоть какие-то есть. Эльф шел, низко опустив голову. Я заподозрил неладное. Он уже почти приблизился, когда резко поднял взгляд на меня. Взгляд огромных круглых желтых глаз, с тонким вертикальным зрачком. Рот перевязан окровавленными бинтами. Да и рубашка грязная. Такого я не ожидал, даже шарахнулся, ударившись спиной о забор. - Снова ты? Эльф-демон кивнул. - Сгинь, не приближайся. Не хочу тебя видеть. Демон нахмурился и чуть склонил голову набок. Меня это раздражало. Да меня всё в нём раздражало. Мой фэнтези-мирок рухнул, осыпавшись серым пеплом. - Ты на меня обиделся? – спросил «эльф» хриплым голосом и сделал шаг вперед. - Не приближайся! Не обиделся. За что мне на тебя обижаться? Он медленно поднял руку и указал на мое лицо. - За шрамы. - Что за бред? Их же нет. Или… Демон тряхнул головой и эльфийский облик слетел с него тем же пеплом, что и мой мир. Мы остались в осенних сумерках ноября… Справа донесся рокот, и вскоре передо мной промчалась машина, сбив демона, который расплескался по лобовому стеклу грязной водой. Дорога состояла из одних только ям и колдобин, которые после трехдневного дождя были затоплены грязью. Хорошо, что я сижу далеко. Вдруг слева донеслась грязная ругань. Не менее грязная, чем вода в лужах. Я обернулся и увидел парня. Ему не повезло, он шел по краю дороги и получил хороший, но совсем не очищающий душ. Я встал и пошел навстречу, сунув руки в карманы. Не видел его раньше, а в городке знаю всех. Приезжий, значит. И какого черта его занесло в нашу глушь? Он заметил меня и перестал ругаться. - Здравствуй, - говорю ему. - Ага, и тебе не хворать. Чё, смеяться не будешь? - С чего бы? - С меня, - хмуро ответил он. - Нет, это было бы глупо и бессмысленно. - А ты, значит, делаешь только то, что имеет глубокий смысл? - Ну зачем же только глубокий? Просто считаю, что в действиях должен быть смысл. - Странный ты. Но говоришь дело, - ответил парень, перестав хмуриться, и внимательно посмотрел на меня своими большими серыми глазами. Хорошо, что не такими большими, как у демона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.