ID работы: 1202271

Дневник сатаниста

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лужи

Настройки текста
Мой новый знакомый, а звали его Андреем, был из большого города. Возможно, поэтому его не отпугнули мои увлечения. Он любил русский рок и сигареты. Ему нравилось гулять везде, кроме кладбища. В моем понимании он был немного странным. В последствии я узнал печальные подробности его биографии. Он был неизлечимо болен, поэтому его отправили сюда, в надежде, что на природе и чистом воздухе он продержится дольше. Андрей считал, что таким образом просто избавились от обузы. Он совсем не выглядел больным и на самочувствие не жаловался. Я был рад, что у меня появился друг, который отвлекал меня от моего сумасшествия. В солнечном свете я заметил, что глаза Андрея не серые, а голубые. Мрачные дождливые дни сменились теплыми и светлыми после его приезда. Это обстоятельство не могло не радовать. Мы бесцельно убивали время, гуляя вдоль грязных дорог или в лесу. Слушали музыку и болтали о всяких глупостях. Казалось, что моя жизнь стала нормальной. Андрей не расспрашивал меня о моих увлечениях, он много болтал сам и вообще не задавал лишних вопросов. Меня это более чем устраивало. Однажды, после очередного проливного дождя, мы ходили по дороге перед моим домом. Бесцельно шатались туда-сюда, пачкая ботинки в серо-коричневой жиже. Андрей был счастлив, как ребенок. Он вообще умел получать удовольствие от всего, что происходит вокруг него. Я не портил ему ощущения и даже, признаюсь, немного завидовал. Он наклонился над одной из луж и поманил меня рукой. - Смотри, - сказал Андрей, - красиво. - Что? Грязь? – спрашиваю, заглядывая в ту же лужу. - Нет, придурок. Там же небо отражается. Посмотри, синее, и облака белые. Красиво же? - Грязь. Подумаешь, небо отражается. Так всегда – поверхность красивая, а внутри – сплошное дерьмо. Я прошел мимо него, не затрудняя себя обходом той самой лужи. - Нет, ты всё-таки идиот, Валерка. Да еще и пессимист. – Сказал Андрей, глядя в помутневшую воду. - Какой есть. - Да, - согласился парень, задумчиво глядя на меня. - Что? - Я вот думаю… «Так всегда» – ты сказал… - Ну, сказал. - Так вот, так всегда – один видит в луже грязь, а другой – небо. И не такое уж ты и дерьмо, Валера, хоть и красив снаружи. Андрей похлопал меня по плечу и пошел по дороге к лесу. Я замер и смотрел ему вслед. Он шлепал по лужам, сунув руки в карманы джинсовки и насвистывая какую-то песню. Переварив сказанное им и лишний раз удостоверившись, что надо быть проще, я поспешил догнать друга. Мы шли молча, а я всё поглядывал на лужи и видел в них… Ну грязь, что поделать? В одной даже черная дорога в Преисподнюю показалась. Такой уж я, неисправимый пессимист. - Сатанист, черт тебя дери! – хмыкнул Андрей. - Заткнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.