ID работы: 1202271

Дневник сатаниста

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потом пошел снег

Настройки текста
А потом действительно пошел снег. Андрей мне надоел, я снова вернулся к своим прежним мыслям и стал избегать его. Когда выходил на улицу и встречал его, даже не здоровался. Он понял мое демонстративное поведение и не лез особо, хоть и приходил иногда навещать. А еще меня раздражала его вера. «Кому ты веришь, глупец?!» - хотелось закричать. Но я понимал, что это бессмысленно. Андрей никогда не поймет меня и не примет мои убеждения. А я и не прошу. Всё равно же умрет. Нет разницы, во что верит. Я играл со своими демонами в карты. Снег почти растаял. Кора дерева охотно впитывала капли моей крови. Пиктограмма, к моей величайшей радости, стала четкой и ровной без моего вмешательства. Это подкрепляло мои убеждения в том, что я еще не совсем рехнулся, и действительно вижу демонов. Собственно, мне было всё равно, правда это или нет. Солнце давно уже не показывалось. Небо было холодным, стального оттенка, иногда роняло мокрый снег. Давно знакомый мне демон сидел передо мной и раздавал карты. - Козырь – пика. – Объявил он. - Я не слепой. - Не хами. - Кому? Молчи, пустота, ты меня бесишь. Демон только усмехнулся под своей грязной маской. Рядом возник еще один представитель адского населения. На нем была расстегнутая серая джинсовая жилетка и брюки с сапогами как у ВДВ-шников. Тощий какой-то, волосы длинные, почти белые, глаза большие и полностью черные. Кого-то он мне напоминал, но память заклинило. - Я с вами, раздавай заново, - тихо сказал он и кашлянул. - Вот еще, вали отсюда. – Ответил я и толкнул его. - Чего ты злой такой? – улыбнулся демон. - Тебе-то что? - Ничего особенного. Тут я заметил, что на его лице нет повязки, только на руке. Старая выцветшая алая повязка, дежурный, что ли? Спросить не успел, он исчез. Я вопросительно посмотрел на своего старого знакомого, но он только пожал плечами и кивнул на разложенную игру. Через три партии притащился Андрей. Какого черта? Он обычно не ходил сюда, не нравится ему обстановка, видите ли. Пошел снег, крупными хлопьями засыпая надгробия и нашу компанию. Парень нерешительно остановился в нескольких шагах от нас. - Что тебе? Чего встал? – спрашиваю, выуживая козырного туза, дабы победить. - Давай вместе играть? – предложил он. - Мне есть с кем играть и без тебя. Андрей нахмурился, внимательно глядя на меня, потом подошел и сел рядом. - Втроем интереснее. Мне показался странным его голос. И с чего он сказал «втроем»? Он же их не видит. Хотя, может и видит, я не спрашивал. Демон, тем временем, раздавал на троих. - Тебя как звать? – обратился Андрей к демону. Тот уставился на него своими огромными круглыми глазами, помолчал с минуту, потом ответил: - Никак. - А… - протянул парень, кивая и снимая перчатки. – А я Андрей. - Знаю. – Сообщил демон. - Знаешь… Угу… На что играть будем? – спросил мой друг. - Мы просто так играем, от скуки… - говорю. - А говорил, что не любишь бессмысленных действий, - усмехнулся парень, ежась от холода. - И мне говорил, - прохрипел демон. - Молчи. - Злобно отозвался я. - Давайте, что ли, на жизнь играть? – предложил Андрей, потирая замерзшие руки. Я изумленно уставился на него. Честно, ожидал чего угодно, только не этого. Что, сломал свою веру? Демонов видит, жизнью больше не дорожит… Сломал. Это хорошо. Одним идиотом меньше. Хотя, вряд ли он сам понял что-нибудь. Я, впрочем, тоже ничего не понимаю. Я на ходу додумываю. Зато всё обоснованно получается. - Давайте. Демон уставился на меня. Повязка шевельнулась, что свидетельствовало, скорее всего, об улыбке. Я проиграю, что ли? Мог бы и не говорить, весь интерес пропал. Играли до последнего. Андрей выиграл первый и виновато посмотрел на меня. А мне-то что? Ну и сдохну раньше срока, подумаешь. А демон вон уже и так дохлый. Последний ход. - Ты дурак. – Довольно сообщил демон, снова уставившись на меня погаными круглыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.