ID работы: 1202271

Дневник сатаниста

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я умер

Настройки текста
Вокруг пахло холодным дымом. Температура падала. Стемнело. Всё завалило снегом, он продолжал падать. Демон стоял передо мной, держа в руках острый ржавый металлический прут. Я опирался спиной о дерево, руки были связаны за ним. Андрей стоял в стороне, отстраненно глядя куда-то мимо меня. Рядом возник тот длинноволосый демон, снова появилось ощущение, что где-то я его видел. - Развлекаетесь? – тихо спросил он, улыбнувшись. Мой знакомый кивнул и сделал шаг ко мне. - Подожди, а можно я в него из лука постреляю, пока ты не пришиб. Всё равно с него толку нет. - Ну постреляй. – Задумчиво ответил демон, пожимая плечами. Длинноволосый наклонился и вытащил из снега лук и стрелу. Отошел на двадцать, я считал, шагов. Прицелился, потом опустил лук и посмотрел на испуганного Андрея. - Ну иди отсюда, ты мне мешаешь. - Эй… Парни, может, хватит? Ну пошутили и ладно. - Ну еще немного пошутим и ладно. – Согласился демон, мило улыбаясь ему. – А ты иди себе, иди, не мешай. - Иди, иди. – Поддакнул мой знакомый. Мне стало как-то уж совсем не по себе, и я попытался вышвырнуть иллюзию из головы. Иллюзия всё никак не хотела вышвыриваться. Андрей ушел. Длинноволосая тварь снова прицелилась. Я задергался, пытаясь сбросить веревки. Тетива зазвенела и стрела прожгла правое плечо. Я вскрикнул и прикусил губы. Демон поднял еще одну стрелу и снова прицелился, я напряженно следил за его движениями. Вторая стрела вонзилась в левое плечо. Снова вскрик… Третья стрела была как-то не очень приятно направлена прямо в голову. Сорвалась и вошла в лоб. Это ощущение я не забуду никогда. И никогда не вспомню… Всё исчезло в боли. Я заорал. - Эй, не умирай только!.. – донесся обиженный голос демона. – Подожди! Четвертая стрела в грудную клетку, вклинившись посередине между ребрами. Я кричал, но почему-то не умирал. - Вот теперь благословляю тебя! – весело донесся голос длинноволосого стрелка. – Смотри, я перекрестил его стрелами! - Идиот. – Отозвался второй демон. – Во имя Сатаны! Я услышал свист воздуха рядом, и тяжелый удар по голове железной палкой оборвал мои мучения. Пробуждение было… неожиданным. Во-первых, я всё помню. Во-вторых мне очень больно. Настолько, что не могу определить источник боли. С трудом открываю глаза, из горла рвутся хрипы и кашель. И тут рывок, и взрыв боли справа… В плече… Чувствую, как горячие потоки крови пропитали одежду и стекают вниз. Рывок слева… Тот же ужас… Вижу перед собой движущееся расплывчатое пятно. - Он ожил! - прозвучал совсем близко удивленный возглас. – А почему он не умер? - Он умер. – Отозвался знакомый простуженный голос. - Как? - Именем Сатаны. - А-а-а… Ну-ну… Мне закрыли рот рукой и прижали к земле, еще рывок, и я почувствовал, как стрела вышла из головы с пугающим хрустом. Кровь пустилась по лицу, заливая глаза. Руку убрали, и я снова попытался закричать, но воздуха не хватало. Последнюю стрелу вытащили из груди, и я стал захлебываться кровью. - Отпустите его! – эхом прогремел третий голос, который я никогда раньше не слышал, но точно он был знакомым… Всё исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.