Раскрытие.
1 мая 2022 г., 05:06
— …, что … ней?
— Похоже, … … подтвердились.
— … же так? … …
— … … вы …, … … наша …?
— Боюсь, … … так. Но…
— Мх…
— Тише!
— Давайте … из … .
Щелчок двери.
Тишина… Неужели… Окружающие меня шепотки наконец стихли? Ах, долгожданный покой… Как жаль, что мне до тебя ещё очень далеко.
Голова раскалывается, во рту неприятный привкус и сухость, а в качестве вишенки на торте - полное бессилие. Как физическое, так и моральное. Не хочу ничего делать и не хочу ни о чём думать. Но если с первым желанием справляюсь вполне успешно, то второе исполнить не в силах.
Хоть и в дрёме, но я уже проснулась. Мысли сами пробираются ко мне, не смотря на все попытки их отогнать.
Нужно вспомнить… Вспомнить… Почему мне так плохо? Что произошло?
Помню суп - собиралась поесть. Открывается дверь. Синий… Что-то синее. Точно, пришла какая-то женщина. Потом… Разговор… Меня зовут… Дальше темнота.
Гх… Нет, нет, нет! Не знаю почему, но я чувствую, что там что-то важное. Ключ к разгадке моего состояния. Давай же! Вспоминай, вспоминай, вспоминай! Даже если не хочешь.
Попытки разблокировать память не принесли никакого результата, кроме того, что и без того больную голову резко прострелило, да так, что не удалось сдержать скулёж, а из глаз брызнули слёзы. Больно…
Дверь распахнулась, и в комнату вошёл седовласый мужчина с недлинной бородой в белом халате. В одной руке он держал чемоданчик, а другой отгонял тех, кто стоял за дверью. Хлопнув дверью перед их носами и закрыв ту на замок, предположительно врач, начал стряхивать с себя несуществующие пылинки. Закончив с ними, посмотрел на меня и медленно начал ступать ближе.
Не знаю как долго я уже сплю, по ощущениям абсолютно не понятно, но волосы всё так же мокры. Поэтому не думаю, что прошло много времени.
— Как ты себя чувствуешь? —голос был мягким и успокаивающим, немного глубоким. Он перенёс стул от стола к другому краю кровати и сел. Возможно, так было сделано, чтобы мне не пришлось смотреть на свет.
— Плохо. — Чего уж тут скрывать?
— Как именно плохо?
— Голова болит, в теле слабость, во рту сухо и противно.
Услышав последний пункт - встал, подошёл к комоду, налил стакан воды, вернулся и протянул его мне. Причин отказываться не было.
С усилием протянув руку, поняла, что даже удержать не смогу. Видимо, осознание этого пришло не ко мне одной и стакан остался в чужих руках. Не смотря на совместные усилия проявить максимум аккуратности, часть всё равно пролилась. Но я попила и это главное. Стало лучше даже от такой мелочи.
— Что-то ещё? — Весь его вид выражал терпение. Мол, не торопись, у нас есть время. Лёгкая улыбка располагала к себе.
— Не могу вспомнить, что произошло. — Может он поможет?
Лицо осталось неизменным, но мне показалось, что напряжение возросло. Наверное, почудилось.
— Каково последнее Ваше воспоминание? — Голос так же остался неизменным.
— Какая-то женщина вошла в комнату, позвала к себе. Дальше - тьма.
— «Какая-то женщина»?
Ой-ой, почему-то возникло стойкое ощущение, что мне положено её знать. Не знаю почему. Так, ладно. Я с самого начала собиралась раскрыть своё отсутствие памяти. Ведь если не сейчас - то потом точно проколюсь. Это лишь вопрос времени.
— Да, с синими волосами.
— И Вы не знаете кто это. — Скорее утверждение, чем вопрос.
— Нет.
— Со мной Вы тоже не знакомы? — Взгляд стал грустнее.
— Может и знакомы, но абсолютно точно не помню этого.
— Не хотелось обижать, но правда есть правда.
— Есть кто-то кого Вы помните? Как на счёт себя?
— Нет, никого. Себя в том числе.
Разговор начал утомлять. Радость от питья сходит на нет, а боль от головы начала вытеснять любые другие мысли. Желая уменьшить её влияние - медленно села и начала тереть виски. Заметив это действие, старец начал искать что-то в чемодане. Почти сразу в его руках оказался мешочек. В нём оказались таблетки. Две из них он дал мне, а сам вновь отправился за водой.
Не с лёгкостью, но смогла сама держать стакан. Небольшой тремор рук усложнял ситуацию, и всё равно справилась. Моя маленькая победа - греет душу. После возвращения посуды, разговор продолжился.
— Тогда… Какое воспоминание самое первое?
Боль.
Первое, что я помню - боль и мучения, шум и суматоху. Однако об этом не скажу. Возьму чуть более позднее.
— Проснулась в кровати, затем решила посидеть у окна. После вошла служанка, потом я отправилась в ванну. Вышла - собиралась поесть. Следом то, что уже рассказала.
— Правильно ли я понял, что больше никаких нет вовсе?
— Верно.
Звук колокола прозвучал как приговор. Птицы спуганные громким звуком пролетали мимо окна, привлекая внимание хлопаньем крыльев. Звон продолжался, всё это время мы молчали. С возвращением тишины я отвернулась от окна, возвращая всё своё внимание собеседнику.
Его ноги били расставлены, локти упирались в колени, руки сцеплены, а на них покоится голова. Конечно, могу ошибаться, но насколько мне известно, это не слишком профессиональное поведение.
— Вы в порядке?
От моего вопроса он вздрогнул, резко поднял осоловевший взгляд. Пара секунд и ему удалось вернуть самообладание, вновь становясь презентабельным.
— Кхм, да. Прошу прощения. Что на счёт знаний об общих вещах? — «Пусть будут хотя бы они.» - звучит в моей голове.
— Так же отсутствуют. Разве что знаю как считать. А так даже язык не всегда понятен.
— Я Вас понял. — Он задумался скрестив руки и стуча указательным пальцем левой руки по правой. Весь его вид был столь мрачен, что если бы над ним возникла туча - это не вызвало бы особого удивления. — Раз так, мне остаётся только как можно мягче рассказать об этой ситуации остальным. Прошу, ни о чём не беспокойтесь и не стесняйтесь просить о чём-либо. Время от времени я буду навещать Вас и справляться о Вашем состоянии. А сейчас, с Вашего позволения - позвольте откланяться.
Дойдя до двери, вновь обернулся ко мне. Казалось, он собирается что-то сказать, но вместо этого лишь слегка кивнул на прощание и вышел. За дверью сразу послышался шум, который мгновенно стих, стоило ей закрыться.
Блаженная тишина подарила покой и захотелось спать. В голове было лишь: «прости, Марил».