ID работы: 12023771

Хозяин Леса.

Слэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Вскоре, деревья слегка поредели, что позволило Женьке получше разглядеть Петра. В светло-русых волосах, доходящих почти до плеч, запутались пару листиков. На лице была видна трехдневная щетина. — И давно ты в лесу живешь? — спросил Егоров, поравнявшись с Петей. — Давно, — кратко ответил мужчина, отодвигая ветви деревьев и выходя к деревянной избушке. Рядом лежало поваленное дерево, а в оставшийся от него пенек, был воткнут топор. Между двумя осинами была натянута веревка.       Петр подошел к двери, убирая щеколду в сторону и заходя внутрь. — А не боишься, что кто-нибудь зайдет, пока тебя в доме не будет? — спросил Женя, следуя за Петром. — Не боюсь. Да и ко мне никто и так не заходит. Люди из поселения меня бояться. Считают, что стрел у меня нескончаемые запасы, вот и сюда даже на километр близко не подходят.       Внутри, обстановка избушки очень напоминала обстановку Алёнкиного дома. Только печка была чуть поменьше размерами, а под потолком еще висели связки различных трав, сушеных ягод и грибов. Именно сейчас, Егоров понял, как сильно устал. Долгая, лесная прогулка, потом лазание по дереву, пробуждение посреди ночи, а затем и побег от людей из селения… — Чего в дверях стоишь, проходи. Вижу ведь, вымотался сильно. Петр уселся на лавку, подкидывая дров в печку. Стало намного теплее, а Женьку сильнее склонило в сон. Егоров чуть ли не упал на лавку, скидывая на пол рюкзак и прикрывая глаза. Сейчас, на душе не было того странного, тревожащего чувства. Стало спокойно, приятно, словно он был не в лесной чаще, а у себя в квартире. Воцарилась какая-то внутренняя тишина и гармония. И даже не самая удобная поверхность для сна, совсем не мешало Жени погружаться в дрему. — А ты как… Оказался здесь вообще? Тоже заблудился и на ночь в поселение остался? — спросил Егоров, зевая и поворачиваясь на бок. Женя приоткрыл на мгновение глаза, смотря на Петю. Мужчина повернул голову в сторону нового знакомого и слегка склонил её на бок, подпирая щеку рукой. — Ага, вроде того. Еле убежал, думал никак не выживу. В итоге и жизнь сохранил и здесь теперь остался.       Петр посмотрел в сторону окна. Тоже зевнул и прикрыл глаза. — Ладно, давай спать. Выспимся и все вопросы завтра мне задашь, какие у тебя есть. Женя, почти уже не слышал половины слов Пети, поскольку крепко спал. » Вот только в этот раз ему снился довольно странный сон. Женька шел по лесу… Но не сам. Словно кто-то его вел, направлял в определенное место. Вскоре, перед ним появилось дерево. Широкий, высокий дуб, покрытый мхом. Егоров осторожно подошел к дереву, как приметил, что часть мха покрыта красноватыми пятнами и рядом с ними торчит стрела в дубовой коре. Только мужчина попытался выдернуть стрелу, как его резко окутал черный туман…»       И затем, Женя проснулся, щуря глаза от солнечных лучиков, которые попадали через небольшие окошки прямо на него. Осмотревшись, до Егорова дошло, что кто-то укрыл его достаточно большим куском ткани, да и под голову тоже положили свернутую в несколько раз кофту, чтобы было удобнее. Петра в домике не было. Однако, снаружи раздавался размеренный звук, словно кто-то рубил дерево. Приоткрывая дверь, Егоров осмотрелся, разминая руки. Состояние было еще слегка помятое и сонное. — Доброе утро, неплохо ты поспал, — весело проговорил Пётр, приветственно махнув рукой. Рядом, ровными стопками лежали наколотые дрова. Егоров повернулся, взглянув на товарища по несчастью и хмыкнул. Погода в лесу была не особо то и теплая, а Пётр спокойно стоял в одних штанах и с оголенным торсом, опираясь на топор. — Я так понимаю, тебе опять не холодно и ты привык? — отшутился Женька, доставая из кармана телефон. Связи и сети все еще не было. И зарядки осталось меньше пятидесяти процентов. — Ну не совсем, — ответил мужчина, втыкая топор в пенек и надевая на себя кофту, хорошо очерчивающая крепкую мускулатуру на руках и грудной клетке. — Дрова колол, жарко стало. — Слушай, а не знаешь места, где связь хорошая? Я бы позвонил, нас бы с тобой вытащили. — Нет тут таких мест Жень. Увы нет.       Пётр вздохнул и спокойно глянул на Женьку. — Позади находиться селение с теми людьми. Мимо них ты никак не пройдешь. Они уже скорее всего ловушек всяких понаставили и тебя только так и ждут. Вперед если идти, то к реке выйдешь. Широкая довольно, да и холодная там уже вода. Переплыть её никак нельзя. Водятся там рыбы какие-то здоровые. Видел, как на этой реке утки плавали и несколько под воду нырнули, а обратно уже не всплыли. Не знаю, что там за рыбины обитают. Может сомы какие огромные.       Елфимов покривил губами и подошел к Женьке, похлопав того по плечу. — Ну, даже несмотря на это все опасности…. Жить тут вполне спокойно можно.       Егоров отрицательно покачал головой и мрачно усмехнулся. — А направо пойду — коня потеряю? А если налево — то женатым буду так получается? Петя засмеялся, подмигнув. — Чувство юмора у тебя хорошее… Мне нравиться. Но нет. В тех сторонах густые деревья, а дальше них, тебя Хозяин Леса не отпустит.       Женька посмотрел в правую сторону, быстро вернулся в избушку и вышел уже с рюкзаком. — Как так не отпустит? — Ну, дойдешь ты до деревьев с густой растительностью, начнешь сквозь них идти, а потом у тебя перед глазами потемнеет и перенесет сюда обратно. Думаешь я не пробовал? Пробовал. Шел, начинал пробираться через деревья, терял сознание и оказывался тут.       Женя поправил лямки рюкзак. — Я все же попробую. Вдруг получиться. Если да — то я вызову помощь и тебя отсюда вытащу тоже. Пётр сочувствующе посмотрел на Егорова и уселся на ступени перед домиком. — Ну попробуй. Только учти, я тебя предупреждал.       Женя кивнул и быстрым шагом пошел между деревьями, отдаляясь от Елфимова и избушки. » На месте я сидеть не собираюсь. Нужно действовать.»       Впереди появились ели и сосны, обильно усыпанные хвойными иголками, березы с густыми зелеными листочками. Женя остановился. Осмотрелся по сторонам. Никого рядом не было. Где-то поблизости пели птицы. в траве, у цветочках жужжали пчелы, собирая нектар. Егоров выставил руки вперед и принялся раздвигать ветви, проходя между листвой березок. Как впереди стали возникать хвойные деревья. Их иглы на веточках, немного болезненно царапали пальцы и ладони, но Женька упрямо шел вперед. Вскоре, Егоров пару раз едва не упал, запинаясь о выступающие корни. Лес словно бы и вправду не хотел его отпускать. » Бред какой-то…»       Женя фыркнул, кривясь уже от боли в руках, как почувствовал странную слабость в теле. Дышать стало тяжелее. Егоров склонил голову, ухватившись за нее руками и зажмурившись, сжал пряди волос. Боль была пронзительная и едва ли не адская. Словно, по голове внезапно ударили чем-то тяжелым. Но мужчина продолжил медленно идти дальше.       Как вдруг, нога запнулась об еще один выступающий из-под земли корень и Женька упал на траву. Поморщившись, Егоров открыл глаза, пытаясь подняться, но сил совсем не было. Сознание стало угасать и перед глазами все померкло. Разум дал команду отбой и мужчина потерял сознание.

***

— А я между прочим говорил…       Женя резко открыл глаза, вскакивая на ноги. Никакой слабости в теле больше не было и голова не болела. Он очутился возле избушки. Петя спокойно сидел на ступеньках, только теперь в его руке была чашка чая. — С пробуждением, — протянул Елфимов и подул на напиток, отпивая немного. Егоров посмотрел на него. Еще раз взглянул в правую сторону леса — Как? — Ну как, как… Хозяин Леса, вот как, — только и развел руками Пётр, подходя к Женьке, — Здесь волей-неволей, а в мистику и необычное существо придется поверить. Поскольку оно существует на самом деле. И злить его — себе дороже.       Елфимов положил успокаивающе руку на плечо Жени. — Ничего страшного. Я тоже по началу думал, что это шутка чья-то неудачная. А потом понял, что никто тут не шутит. — А ты видел этого… Хозяина Леса?       Пётр кивнул, слегка сжав плечо Егорова. — Видел… Один раз. И надеюсь больше никогда не увидеть. Опасны с ним встречи. Мало ли что ему на ум взбредет.       Женя нахмурился и посмотрел в левую сторону. — Попробую снова. Так быстро сдаваться я не собираюсь. Елфимов спокойно отошел в сторону и уселся на еще один пенек, рядом с тем, в который был воткнут топор. — Ага попробуй.       Егоров направился в левую сторону. Мужчина шел обычным шагом. Вот вскоре опять появились впереди деревья с густой листвой и хвоей. Женя остановился, чуть склонил корпус тела и со всей силы побежал вперед между деревьями, прикрывая руками лицо от хвойный иголок и чуть ли не перепрыгивая выступающие из земли корни. Но увы, это немного закрыло ему обзор и Егоров не увидел небольшой корешок, торчащий из-под земли, об который споткнувшись, Женька кубарем полетел вперед, утыкаясь носом в землю. И за тем последовала вновь темнота перед глазами. — И снова привет.       Женя уже более медленно принялся подниматься с земли, морщась наблюдая за Петром. Тот, так же спокойно сидел на пеньке, рисуя на земле какие-то завитки. — Что, речку попробуешь переплыть теперь?       Егоров помолчал, подходя к пеньку, в который был воткнут топор. — Попробую. Только я думаю плот смастерить и на нем поплыть. Поможешь? — А зачем его мастерить? На берегу реки есть.       Женя удивленно поднял брови, а после едва ли не бегом помчался вперед. Елфимов поджал губы, призадумавшись. После направился в избушку и вышел оттуда с мотком веревки. А потом последовал за Егоровым.

***

      Деревья скоро пропали и перед Женькой появился песчаный берег и длинная, широкая река. Поверхность воды была спокойна, лишь когда дул легкий ветер, покрывалась мелкими волнами. За рекой, виднелась часть другого берега и леса. Егоров почувствовал, как в душе приятно потеплело. » Надо перебраться на другой берег…»       Плот обнаружился достаточно скоро. Он стоял на песке, у самого берега. Рядом с ним покоилась длинная палка, для более быстрого передвижения. Выглядел плот очень даже крепко и надежно. Было видно, что строили его на совесть. Женя приложил немного усилий и спустил плот на воду. Осторожно ступил на него одной ногой, затем второй, держа в руках палку и оттолкнулся от берега. Было страшно от мысли, что плот не выдержит его веса, или окажется все же сделан чересчур плохо и где-то на середине реки, он просто пойдет ко дну. Однако, пока все было хорошо. Плот размеренно поплыл по течению. » Доплыву до другого берега, разведаю обстановку. Если увижу людей или связь появится, то попрошу о помощи и отправлюсь обратно за Петром. И вместе выберемся отсюда. “       Егоров сильнее оттолкнулся от водной поверхности, как плот слегка качнуло и на середине реки остановило. Женька едва смог удержать равновесие, оглядываясь по сторонам. Плот еще раз качнуло. Палка выпала из рук в воду и тут же скрылась в глубинах реки. Егоров рухнул на плот, опираясь руками на бревна и перевернулся на спину, усевшись. Как по воде пошли волны и ровную поверхность разрезал мощный удар огромным рыбьим плавником, окончательно переворачивая плавательное сооружение. Вода оказалась достаточно холодна. Женя едва успел задержать дыхание, быстро снимая с себя рюкзак и оттолкнувшись от воды руками, всплыл на поверхность, перебрасывая рюкзак на плот и пытаясь влезть самому.       Как нога запуталась в какой-то подводной растительности. Евгений дернул ногой, пытаясь высвободиться, но никак не получалось. Как вдруг, то, что Женя посчитал подводной растительностью, опуталась еще крепче и уже больнее дернула, утаскивая Женю под воду. Тело уже начинало коченеть. Мужчина еще раз дернулся, вытаскивая из кармана складной ножик и пытаясь дотянуться до своей ноги, чтобы просто отрезать странное существо, как получил болезненный удар в бок. Нож начал тонуть освободившись из почти не двигающихся пальцев Егорова. Кислорода катастрофически не хватало. Женя едва поднял руку по направлению к едва видимому пятну света, сквозь толщу воды. » Вот и сходил называется прогуляться…» Тело ослабело. Егоров чувствовал, как его тянуло ко дну. Должно быть еще было дело в том, что на нем была одежда. Глаза закрылись. Рука опустилась.

***

      Елфимов выбежал на берег. В глаза тут же бросился пустой плот на середине реки с рюкзаком, но без Женьки. А так же едва видимые пузырьки на поверхности воды. » Плохо дело. »       Пётр скривился, засучив рукава. Прикрыл глаза. Вокруг него, едва видимой дымкой, заклубился темный туман, как вновь открыв глаза, они сменили свой цвет на пронзительно зеленый и ярко светящийся. Мужчина посмотрел на воду и вытянул вперед руки, махнув ими. По реке вновь прошлись круги и над ровной поверхностью вновь показался плавник рыбины. — Возвращай обратно. И так уже поела сегодня рыбешку мелкую, не стыдно и человеком закусывать?       Над водой появились большие пузырьки. Рыбина явно была недовольна таким раскладом, но послушалась и на берег выплыл Женя, правда без сознания и едва дышащий. Следом, разломанный на части плот и рюкзак. — Умница, а теперь уплывай, да ближе ко дну.       Глаза вернули прежний цвет. Туман довольно скоро пропал. Елфимов быстро склонился над Егоровым, проверяя пульс. Пульс был слабый, да и воды видимо Евгений успел наглотаться. Петя склонился над лицом спасенного. Ему очень хотелось бы немного полюбоваться таким вот растрепанным Женей. Но на это не было времени. Сейчас надо было окончательно ему помочь и сделать искусственное дыхание. Приподняв подбородок пострадавшего одной рукой и запрокинув его голову, Пётр набрал побольше воздуха в легкие и коснулся своими губами, губ Жени, отдавая ему свой воздух. Проделав данную процедуру еще несколько раз и сделав непрямой массаж сердца, изо рта Егорова полилась вода и он закашлял. Елфимов осторожно повернул его на бок и поджал губы. » Отогреть бы Женьку, да побыстрее. И одежду просушить. »       Елфимов призадумался, а после вновь посмотрел в сторону леса. Между деревьями просочилась темная дымка. — Помогай давай. Я его один не утащу сам, — прохрипел Пётр, разводя руками в стороны.

***

      Перед глазами было все так же темно. Вот только теперь, Женя отчетливо слышал посторонние звуки. Такие как шуршание одежды, постукивание посудой по столу. » Так я же…. Как?!»       Егоров приоткрыл глаза. В лицо светило пламя от огня печи. Женька почувствовал, как его тело все еще отходит от купания в холодной воде и укутался поплотнее в одеяло, которым его укрыли. Ткань, на удивление, приятно касалась кожи, не раздражая её. Егоров удивленно выгнул бровь, начиная о чем-то догадываться и осмотрел себя внимательнее, убрав часть одеяла в сторону. На нем не было никакой одежды, кроме нижнего белья. — Едва успел тебя спасти. Ну ты и любитель нервишки пощекотать. Не только себе, но и мне. Я за тебя так перепугался. Хорошо, хоть следом пошел. Елфимов сидел на другой лавке. Мужчина уже успел сменить рубаху, на длинную, черную кофту, одетую лишь на голое тело и пил горячий отвар из трав, смотря на Женю. — Спасибо, — поблагодарил Егоров, кашляя, — А где…       Не договорив, Женька увидел свои джинсы и кофту с курткой на печи, сохнущими. Рядом на полу стояли рюкзак и кроссовки. — Ну и еще, оставлять тебя в мокрой одежде было бы неправильно. Поэтому пришлось раздеть. За то к утру уже высохнет. А ты сейчас под одеялом согреешься все равно. — Ага. Ты за мной в воду полез получается? Вон тоже раздетый сидишь, — фыркнул Женя, кивнув головой на длинную кофту и штаны. — Ну можно и так сказать, — только и ответил Петя, наливая еще одну кружку травянистого отвара. Егоров принюхался. Пахло ромашкой и чабрецом. Взяв обеими руками чашку и отпив напитка, Женя спокойно вздохнул. Вновь на душе у него какая-то приятная тишина. Дрова в печи трещат, спокойно и атмосферно. Женя посмотрел на Петра.       Елфимов сидел, прикрыв глаза. Можно было подумать, что мужчина задремал. Но он только делал вид, прислонившись спиной к стене избушки. Ночное время и свет пламени, придавали Петру некий магический видок. Еще и длинная кофта. Казалось, стоит Елфимову щелкнуть пальцами и стол начнет, прямо на глазах Жени покрываться цветами, а на стенах прорастать веточки. Но ничего такого не случилось. Взгляд Жениных глаз скользнул по лицу Пети и задержался на его улыбке. Отчего-то, захотелось улыбнуться в ответ. Настолько она выглядела сейчас приятно, светло и домашне-уютно. Такие внезапно взявшиеся мысли, неплохо отрезвили Евгения. Женька поморгал, отводя взгляд в сторону. Пётр же открыл глаза, наблюдая за Егоровым. Прищурился. — Не стесняйся самого себя. Выглядишь ты отлично и очень даже красиво. Женя хмыкнул. В голове, появился какой-то пошловатый контекст этой фразы. » Наверно, из-за того, что я воды нахлебался и переохладился. Вот и лезет в мысли всякая ерунда.» — Да я и не стесняюсь. Было бы чего… — спокойно произнес Женька, допив отвар и улегся обратно на лавку. Под головой снова оказалась сложенная в несколько раз ткань. Елфимов смотрел на Женю. Особенно в глаза бросались волосы. Уж слишком они были сейчас пушистые и кудрявые, точно облачко. Хотелось потрогать их, проверить, а правда ли могут быть такие волосы у человека на самом деле. — Ты меня уже дважды получается спас, Петь. Я без тебя, давно бы уже погиб. Спасибо… Женя посмотрел на Петра. Сейчас, в полумраке комнаты, ярко-голубые глаза мужчины выглядели еще более живо. Егоров ощущал странное чувство. Такая легкость и одновременно с этим, тяжесть в глубине души. Женя кашлянул, поворачиваясь на другой бок и смотря в стену, притворяясь спящим. Елфимов же тихо усмехнулся, наблюдая за тем, как Егоров изображает уснувшего человека и тоже закрыл глаза. Но по итогу, оба все-таки провалились в приятные и безмятежные сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.