ID работы: 12023771

Хозяин Леса.

Слэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
      — Книга, как победить Хозяина леса? Ты уверен, что она вообще существует? Еще и разрушенная церквушка… Наврали тебе скорее всего эти лесные фанатики, — переспросил Пётр, изредка поглядывая на Женю и пока перебирая запасы сухих трав и ягод. — А если существует? Я не до конца, теперь, уверен, что это правда, но другой зацепки у меня нет. Это пока единственное, что может помочь нам уйти из леса. К слову, ты ведь дольше меня здесь пробыл Петь. Может замечал какие-нибудь руины? Хотя бы мельком, — продолжил расспросы Женя.       Денек выдался пасмурным, облачным и с легким моросящим дождиком. Егоров переодевался в высохшую одежду. Вот только джинсы все никак не хотели налезать. Женька сунул одну ногу в штанину, опираясь уже одетой в лавку. Пётр, наблюдая подобное действие, хмыкнул, доставая связку ягод и спустившись вниз, отодвинул стол немного в сторону. В полу оказалось имелся деревянный люк, ведущий в подпол. Открыв его, Елфимов спустился вниз. И вскоре, появился оттуда с литровой бочкой, в которой, судя по плещемуся содержимому было что-то налито. — Это еще что? — спросил Женя, скептически выгнув бровь и протягивая руку Пети, чтобы тот удобнее поднялся из подпола. — Напиток из лесной земляники и черники. Сам готовил, бочку тоже смастерил, — улыбнулся Елфимов и ухватился за Женину руку, поднимаясь обратно в избушку. Женька кивнул, задумавшись и отошел в сторону, рассматривая пучки трав под потолком. Пётр поставил напиток на стол. — Вот только руин я никаких не замечал, честно. Возможно, только возможно, что они где-то есть в лесу. Однако очень хорошо спрятаны или…       Мужчина не успел договорить, как одна нога чуть соскользнула с деревянной доски, в открытый подпол и Елфимов оступился, едва не падая вниз, как Женя быстро среагировал, схватив Петра за руку и притянул к себе, несильно обнимая за талию второй рукой. Время, казалось на мгновение замерло. Егоров чувствовал, сквозь ткань одежды, теплую кожу Петра. Пальцы как-то невзначай, случайно задернули его кофту. Елфимов смотрел прямо в глаза Женьки, наблюдая за ним, пытаясь понять, что будет дальше. Возникла несколько неловкая пауза, которая продолжалась всего лишь несколько секунд. — Все хорошо? — спросил Егоров, отстраняясь и поглядывая на Петю. — Ага… просто оступился немного, забылся, что позади подпол, — ответил мужчина, закрывая люк и возвращая стол на привычное место. — Теперь, ты меня спасаешь Женечка.       Женя улыбнулся, хмыкнув. Слова Петра как-то приятно грели душу. И это «Женечка» … Нечто особенное, родное. От таких мыслей становилось одновременно и хорошо, и жутко. Егоров искренне не знал, что с ним происходит. Когда это он разучился понимать себя?       Петя отпил немного ягодного напитка и о чем-то вдруг задумался. — Слушай, вот ты начал про заброшенную церквушку говорить и мне вспомнилось, что я как-то тут в лесу нашел одну вещицу.       Елфимов заглянул под лавку и вытащил из-под неё шкатулку, покрытую ржавчиной. Шкатулка была не самых маленьких размеров, но ржавчина и плохо убранная грязь, придавали ей не самый ценный вид. — Внутри что-то есть? — тут же спросил Женя, заинтересованно смотря на предмет. — Разумеется. Я уже открывал шкатулку, но особо ничего не заметил важного.       Пётр перевернул шкатулку, со скрипом открывая крышку и высыпая содержимое. С тихим стуком, на стол попадали серебряные кольца, металлическая пластина, с какими-то знаками, кулон и засушенные листья. Егорова, в первую очередь заинтересовала пластина. Вернее сказать, знаки на ней. — А что это за символы? Есть догадки? Женя взглянул на Петра. Мужчина пожал плечами. — Честно, сам понятия не имею. Может какой-то древний язык.       Егоров отложил пластину в сторону, осматривая украшения. Большее внимание привлек кулон. Сделан он был из железа. И на нем тоже были странные символы, как на пластине. На ум пришло пару мыслей. Женька положил рядом кулон и пластину. Внимательно и сосредоточенно смотрел на вещи. Пётр уселся рядом, наблюдая за Егоровым. — Что надумал? Женя хмуро сдвинул брови вниз и провел пальцами по черному пятну на пластине, пытаясь счистить его ногтем. — Не оттирается. Давай попробуем водой очистить? Елфимов отрицательно покачал головой. — Я уже тоже пытался. Мне кажется, кто-то пытался расплавить эту пластину и у него, частично это получилось.       Егоров посмотрел еще раз внимательнее на вещицу. Задумался. — А если предположить, что на этой пластине не слова и буквы древнего языка… А карта нарисована? Очертания очень напоминают деревья, как обычно на рисунках изображают самых упрощенных. А это пятно может быть вполне себе рекой…       Женя продолжал рассуждать, однако по лицу Петра, можно было понять, что он заметно охренел. — Жень, ты как вообще до такого додумался? — наконец подал голос Елфимов, поднимаясь с лавки и подходя к Егорову. Мужчина только пожал плечами. — Не знаю. Просто решил попробовать хоть что-то придумать. Не сидеть же сложа руки? Женька взял в руки медальон с маленьким сероватым камушком и повел им по пластине, покручивая в руках так и этак. — Вот здесь сходиться узор, как на медальоне, так и на этой карте. А этот камушек… Вполне возможно означает что-то важное.       Место, обозначенное камнем, находилось на юго-востоке леса. В глазах Жени вновь заблестели лукавые огоньки. — Слушай, а ты бывал в той части леса? Может видел нечто необычное. — Нет там ничего необычного, — ответил Пётр, посматривая на пластину, прищурив светло-голубые глаза, — Деревья слегка скрученные, да местность чутка болотистая. Но если хочешь, могу провести, показать, что там и как.       Женя с радостью согласился. Не смотря на ту ситуацию, в которой они оказались, мужчина ощущал некую мистику и дух приключения пересилил осторожность. Да и как бы, нужно было действовать и выбираться из леса. И сейчас даже самые малейшие зацепки могли помочь.

***

— Слушай, а кем ты работал? Ну, до того, как в лес попасть? — спросил Женя, отодвигая ветви, чтобы им удобнее было идти дальше. — Я? Да в основном пением. Учил вокалу. В лес меня друзья позвали поехать с ними. Ну я и поехал. Вот, что в итоге получилось.       Пётр невесело усмехнулся, перешагивая выступающий из земли булыжник. — Ого. А я в группе выступаю. Вместе с товарищами тоже на природу выбирались, а потом я один решил поехать. Вот и съездил тоже.       Разговоры решили отложить на потом. Путь, до места на карте, предстоял не очень то и близкий. Егоров было полез в кармана за телефоном, как понял, что сейчас он бесполезен, после купания в речке. Да и к его удивлению, ножа складного, среди вещей не было. » Видимо на дне теперь только искать… Жаль…»       Несмотря на разного рода опасность, Лес выглядел по-настоящему сказочно. Густые, пока еще зеленые листья, мягкий мох на деревьях и под ногами. На траве блестели капельки, после дождя. Казалось, что откуда-то из-за поворота покажется убежище хоббита или со скрюченного дерева спрыгнет вниз эльф, направляя стрелу и спрашивая о том, что в его лесу забыли люди. Воображение разыгралось не на шутку. Женя на мгновение даже забыл о том. куда они идут и только легкий хлопок по плечу, вернул его обратно. — Ты кажется куда-то в свои мысли ушел. Но знаешь, раз уж мы чутка ушли с маршрута, предлагаю в одно место пойти. Туда, где медальон еще успеем. А пока… Елфимов коснулся ладони Егорова, ведя за собой. — Но… Нам бы поскорее выбраться ведь. — Успеем выбраться. Мне торопиться некуда. А такой магии ты нигде не увидишь еще. Смотри.       Пётр отодвинул кусты и они очутились на небольшой поляне, с высокой травой. Начинало темнеть. — Давай ложись, трава не такая уж и мокрая. Дождик ведь едва моросил.       Женя все же скинул куртку, оставшись в кофте, и положил её под голову. — Тогда ты рядом. Пётр тоже улегся, смотря в небо. — Сейчас будет… Смотри! — прошептал Елфимов. По началу все так же было темно. А потом… Вокруг все неярко засветилось, точно маленькие звезды спустились на землю. Но приглядевшись, можно было понять, что это всего лишь светлячки. Их было довольно большое число. Женя завороженно наблюдал за тем, как маленькие, сверкающие точечки летают в воздухе. После поднял глаза к небу. — Красивые созвездия сегодня… Там кажется Большая медведица… Её ковш. А где-то неподалеку значит и малая должна быть… — произнес Пётр, водя рукой в воздухе, указывая на звезды.       Женя повернулся, смотря на Петра. Атмосфера и вправду складывалась какая-то сказочная, даже немного душевная и немного даже интимная. Петя сейчас был очень близко к Жени. Мужчина мог разглядеть, с помощью летающих мимо роев светлячков, складочки на лице, более уже заметную щетину, спадающие пряди волос на глаза. Рука как-то сама потянулась, машинально убирая их за ухо Петра. Елфимов обернулся, взглянув на Егорова. — Чтобы лучше видно было, — быстро ответил Женька, взглянув на свои руки. Чувство странной неловкости начало нарастать. Стало появляться ощущение, что он в каком-то романтическом фэнтези. » Да как вообще можно любить человека своего же пола?»       Женя мало задумывался об этом раньше. А вот сейчас… Оставшись наедине с Петром, мыслей стало возникать все больше. — У тебя нет мыслей, что мы в каком-то романтическом фэнтези вдвоем? — решил сразу в лоб спросить Егоров, улегшись поудобнее на траву. — А почему ты вдруг спросил? Признаться место и время, да окружение очень неплохо так создают подобную атмосферку, — хмыкнул Пётр, поворачиваясь к Женьке. — Ну все же… Мы двое взрослых мужчин… — начал говорить Женя, стараясь избегать зрительного контакта. — Да. И? Думаешь любить человека своего же пола — это болезнь? Женька пожал плечами. — Я уже не знаю, честно. Столько всего успело произойти…       Где-то в глубине души, Егоров чувствовал некоторое смятение и неправильность этого всего. Тогда как внешне все было спокойно. Даже на выражение лица было не презрительным или напуганным. Уголки губ были слегка приподняты, глаза смотрели на плечо Елфимова устало и спокойно. — Ну, тогда думаю тебе следует сначала с самим собой разобраться.       Пётр хмыкнул, поднимаясь на ноги и протянул руку, Жени. Егоров крепко ухватился за неё, опираясь после на свои ноги.

***

      Вернулись без каких-либо происшествий. Пётр скоро уснул, а Женя все лежал, смотря в потолок, задумавшись о Петиных словах. Перед глазами все проносилась та небольшая полянка, светлячки, Петя, с теплой улыбкой рассказывающий о звездах. Стало необъяснимо приятно и тепло, даже как-то чересчур. Женька расстегнул кофту и прикрыл глаза. Но тут появилось новое видение. Пётр сидит рядом с ним на лавке. Его руки медленно ведут по телу Жени, приятно касаясь торса, грудной клетки. Кожа на пальцах слегка шершавая, грубоватая. Ладонь бережно ложиться на щеку Егорова, медленно поглаживая, очерчивая губы, нос.       Женька резко открывает глаза, шумно выдыхая. Еще ночь. Елфимов все еще спит. Где-то неподалеку ухает сова. Мужчина тяжело вздыхает и со сдавленным стоном, закрывает лицо ладонями. Видимо придется еще разобраться в себе самом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.