ID работы: 12023771

Хозяин Леса.

Слэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
      Еще одно утро в лесу выдается солнечным и приятным. Но вопреки погоде, Женя просыпается разбитым и уставшим. Нехотя застегивая кофту, Егоров осмотрелся. Елфимова уже не было в избушке. Однако, некоторые вещи были разбросаны по полу, даже лавка оказалась перевернута. Женька тут же разом проснулся, ставя мебель на место и на ходу надевая обувь, выбежал на поляну. » Что же произошло? Да и как я ничего не услышал?! Что с Петром? »       Мысли в голове путались, перед глазами мелькали картины одна другой хуже. Посмотрев по сторонам, Егоров от неожиданности отшатнулся, схватившись за ветку. Прямо у дров, лежали три волчьи головы. Тел не было, а от самих голов тянулся длинный кровавый след на юго-восток, словно бы указывая направление. Женька отвернулся, вдохнув свежего лесного воздуха, стараясь особо ярко не воспринимать данную картину. Внезапно завыл ветер, пригибая стволы деревьев и взлохмачивая волосы Егорову. » Женя….» Мужчина нахмурился, прислушиваясь. » Голосовые галлюцинации?» Но нет. Голос повторился, только уже намного громче. — Женька!       Егоров распознал Петра, побежав в ту сторону. — Петь! Ты где? — крикнул мужчина, остановившись и выглядывая товарища между деревьев. Но не было и малейшего намека на то, что Елфимов где-то рядом. Женька поморщился. » Не так что-то… Словно ловушка какая-то…»       Да и сам лес… Как-то ощетинился, злее стал. Гневался словно из-за чего-то. Тучи набежали, как перед дождем. Евгений поежился от прохладного ветра и продолжил идти вперед. Места стали более болотистые, по бокам появились более скрученные деревья. Отыскав на земле крепкую ветку, Женя прощупывал с помощью неё дорогу и шел кое-как на ощупь, дабы не провалиться. — Петя, ты где? — окликнул еще раз мужчина, Елфимова. Ноги уже по колено были в воде и иле. Но никто не ответил. » Господи, что я тут забыл? Надо вернуться наверно… »       Женька только хотел было развернуться, как вдали мелькнула полуразрушенная стена и накренившийся купол, без креста. » Неужели эта та церковь? Где есть книга как победить Хозяина Леса… » В душе как-то стало вновь теплее. » Может и Петя там? »       Егоров приложил все силы и направился в руинам. Когда под ногами появилась устойчивая земля, мужчина облегченно вздохнул и подойдя к заброшенному строению, осмотрел его. Ветку, Женя решил оставить пока при себе. Мало ли что. Крепкая очень, да и удобна в движении, когда тяжело идти на своих ногах. На вид, руины церквушки были обычными. Да и от неё остались лишь одна, кое-как державшееся, стена со стертой росписью, пол заросший травой, да заржавевшая утварь. Хотя сам факт наличия церкви в такой глуши, наводил на мысль, что не все так просто и обыкновенно.       Егоров провел рукой по некогда позолоченным вратам. Сейчас же они были широко раскрыты и сильно покосившиеся лежали в груди камня, песка и грязи. Но внимание Женьки приковал почти нетронутый сундук у той же стены. Подойдя к нему, мужчина рассмотрел повнимательнее узор, что находился на его крышке. Узор, складывался в едва различимые буквы и слова. » Спа…и их в…х мг…т те, кто с….ет Лес…. К….»       Как Женя не пытался, но на ум пока ничего не приходило. Поэтому, Егоров решил заглянуть внутрь сундука и посмотреть, что же там. Присев на корточки и со скрипом, открыв крышку, она распахнулась, являя потрепанную книгу в кожаной обложке. Не веря все еще своей находке, Женька взял книгу в руки и хотел было только пролистать её, как поблизости хрустнула ветка.       Вскочив на ноги, Егоров прижал книгу к груди, как сильный удар увесистым кулаком, едва ли не впечатал мужчину в стену церквушки. Книга выпала из рук. Женька сжал руки в кулаки, смотря на надвигающихся на него селян. На одежде людоедов была налипшая шерсть с кровью, которая также каплями украшала их лица, делая похожими на зверей в человечьем облике. На оборотней. От селян пахло землей, гарью и чем-то тошнотворно мерзким. Какой-то гнилью… Словно они заживо разлагались. — В этот раз не убежишь, — хмыкнул мужик, подходя к Егорову, как Женька резко замахнулся ногой, ударяя противника по животу. Однако, лесной житель лишь хмыкнул, ухватив ногу ручищами и дернул на себя, заставляя Евгений упасть на поросшую травой и мхом плитку церкви. — Прямо в этой богадельни и зарубим. Как жертву Хозяину, — хмыкнул мужик, замахиваясь топором, как внезапно подули сильные ветра ветра, вырывая оружие и откидывая в сторону всех пришедших селян. — Пошли прочь убийцы! — прорычал Петр, показываясь из-за стены церкви с вытянутой вперед рукой. Глаза мужчины неряко сверкали тем самым зеленоватым светом. На лбу красовался венок из корней деревьев и листьев. — Х-хозяин… — едва выговорил мужик, припадая к земли. Елфимов только скривился и махнул руками в сторону, сметая и унося ветрами селян от церквушки. Через хруст веток, услышалось чавканье болотных вод, поглотившие тела мужиков. — Ты в порядке? — спросил Петр, поворачиваясь к Егорову и поджал губы, увидев взгляд Женьки. — Так ты выходит… Хозяин Леса… — выдавил Женя, не моргая смотря на Елфимова. » А я уж было симпатию к тебе проявил. Во дурак. » — Нет. Я не Хозяин Леса. Честно Жень, — проговорил мужчина, подходя к Егорову. Сцепил руки за спиной, рассматривая собеседника. Свет в глазах давно пропал, вместе с венком из корней деревьев. — Слушай, я тебе все расскажу, хорошо? Только давай вернемся на поляну рядом с избушкой и я тебе все объясню. Мы же все-таки с тобой взрослые люди. Все можем решить словами и без нервотрепки.       Евгений закрыл глаза, сосчитав до десяти и тяжело вздохнув, открыл их вновь. Да, истерики и скандалы сейчас явно были не к месту. Да и не особо то и хотелось их устраивать. — Идем, — сказал ровным и холодным голосом Егоров, отлипнув от стены и направился в сторону избушки. Мыслей почему-то в голове совсем не было. Они все пропали, словно их унесло вместе с ветром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.