ID работы: 12023899

LoveSick

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
135 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книжное происшествие

Настройки текста
Примечания:
Риоба молча сидела в библиотеке, думая о событиях этой недели. Во вторник она устроила «несчастный случай» с участием Моэко. Что не удивительно, ее тело нашли на следующий день, и буквально тут же была вызвана полиция. Собственно, та среда выдалась совсем не веселой: начиная от самого факта пребывания полиции на территории школы, и заканчивая опросом всех учителей и учеников на счет того, знают ли они какие-то детали этого инцидента. Разумеется, Риоба на все отвечала отказом, дабы не сдавать себя с потрохами. Однако, не смотря на то, что причастие Риобы к инциденту так и не доказали, было одно «но», которое ставило ее невиновность под угрозу. Журналист. Узнав о еще одной смерти, произошедшей на территории школы, он был ни то в восторге, ни то в некотором недоумении. Во-первых: у него появилась возможность хоть как-то обвинить Риобу в убийствах, но во-вторых: доказательств на это было недостаточно. А с учетом того, что смерть признали убийством (ибо бензин в лейке явно оказался не случайно), Риоба была почти на волоске. Сейчас она сидела, прикрывшись книгой, обдумывала все это. Не появится ли у Сенпая новая девушка? И даже больше, кто именно ей станет? Если обычной ученицей, то особых проблем с ее убийством не возникнет. Однако если это будет лидер какого-нибудь клуба, то… Риоба услышала шаги, и оторвала глаза от книги. Сенпай, пару минут назад сидевший за противоположным краем стола, сейчас стоял у одного из стеллажей, ища на полках какую-то книгу. Вид у него был расстроенный и какой-то… Разбитый? Риоба не сомневалась, что его теперешнее состояние вызвано ничем иным, как смертью Моэко. — В… Вам нужна… Помощь?.. — спросил тихий голос. Риоба посмотрела туда, откуда шел звук. Говорила девушка с длинными темно-зелеными волосами, доходившими ей до лопаток. Она держала голову опущенной вниз, толи боясь смотреть на юношу, толи еще по каким причинам. Девушка слегка подняла голову, обнаружив голубые глаза, скрытые за большими синими очками. — Нет, спасибо. — Сенпай взял с полки нужную книгу, посмотрев на девушку. Некоторое время он как-то странно, внимательно смотрел на нее. Кажется, ее это смутило. Или же… Риоба сжала кулаки. Не дай боже она что-то к нему чувствует! Это уже какое-то издевательство! Какую бы девушку он не встретил, она страдает от любви к нему. Да сколько можно! — А вам самим не нужна помощь? — спросил Сенпай у девушки, щеки которой покрыл смущенный румянец. В голосе его слышалась странная, заботливо-сочувственная интонация. — Ох, чт… Что вы… Не стоит… — девушка покраснела еще гуще, и, отвернувшись, села за стол, спрятав лицо за книгой. Сенпай в ответ на это кивнул, вернувшись обратно за стол. Причем не на свое место, а так, что бы оказаться лицом напротив библиотекаря. На протяжении следующих тридцати минут он то и дело странно на нее поглядывал. Риоба чуть заметно нахмурилась. Это что, опять повторяется? Да что ж такое?! Интересно, что будет делать Сенпай после выхода из библиотеки? Судя по взглядам, которые он посылал ей, было понятно, что он будет одаривать ее разными «знаками внимания». Риоба взглянула на девушку. И именно в этот момент ее взгляд встретился со взглядом Сенпая. Она покраснела еще сильнее, робко улыбнулась, и снова спряталась за книгой, заставив Риобу нахмуриться еще сильнее. Это что, какое-то проклятье? Какого черта все девушки, которых он встречает, так смущенно краснеют и смущаются? Ответ был ясен — они просто влюблены в него по уши. И, судя по всему, эта не исключение. Вскоре она встала, направившись к одному из стеллажей, и вскоре вернулась на место. Пока она стояла у него, Риоба заметила, что стеллаж, стоявший рядом, немного пошатнулся. Хм… Пока Риоба прожигала до крайности смущенного библиотекаря горящим взором, время незаметно подошло к пяти часам. Пришло время уходить из школы. Сенпай положил книгу на полку, и подошел к столу библиотекаря. Девушка отвела взгляд, а Риоба едва не задрожала от негодования. Она явно что-то чувствует к нему. — Вам точно не нужна помощь? — поинтересовался он, глядя на девушку. — Н-нет, не стоит. — ответила она, глядя куда-то в окно. Оба молчали. Риоба надеялась, что Сенпай сейчас уйдет из библиотеки, но он слегка улыбнулся, после чего спросил у девушки, сидевшей за столом: — Вы… — Я м-могу попросить… Просто… Называть на… н-на «ты»? — попросила она, не глядя на Джокичи. — Конечно, — он кивнул, после чего продолжил: — ты ведь Хонами Ходошима, не так ли? Библиотекарь кивнула, покраснев до корней волос. Пальцы Риобы крепко сжались на книге. Она чуть не прокусила губы, прищуренным взглядом прожигая Хонами. — Ты хорошо себя чувствуешь? В школьной газете писали, что ты болела эти две недели. — Д-да, п-поверь, я… Я прекрасно себя чувствую. — Точно? Ничего, просто у тебя какой-то больной вид. — Я… Я в… в порядке. Риоба для себя заметила, что Хонами и выглядела, и говорила так, что, кажется, почти любому парню захотелось бы сгрести ее в объятья, и просто… Защитить. Эдакий застенчивый, робкий книжный червь. Риоба приложила ладонь к горлу. От таких мыслей она почувствовала тошноту и отвращение. Сенпай двинулся к выходу из библиотеки, но на полдороги Хонами окликнула его: — Эм… Джокичи, да? — тихо спросила она, взглянув ему прямо в глаза. — Да, — Сенпай кивнул, после чего подмигнул, улыбнувшись. (к великой ярости Риобы) — но ты можешь называть меня как хочешь. — Х-хорошо. — Хонами дрогнув, кивнула. Они оба помолчали, после чего она сказала: — С-сенпай… — Риоба чуть не затряслась от ревности и злости. Единственное, что ее остановило — присутствие Джокичи неподалеку. — Ты… Не мог бы… Встретиться в понедельник у входа в школу?.. — Да, конечно. — ответил он, и Риоба заметила, что он слегка нахмурился. Видимо, заметил закономерность — каждый понедельник новая девушка предлагает ему встретиться у входа в школу. Было непонятно, тешит ли это его самолюбие, или он считает это чем-то странным. — Поверь, я буду рад. С этими словами он вышел из библиотеки, напоследок одарив Хонами теплой улыбкой, от которой у Риобы все внутри задрожало. Хонами встала, испустив вздох облегчения, положила книгу на полку, и двинулась вслед за Сенпаем. Как только двери за ней закрылись, Риоба издала непонятный звук: нечто среднее между вздохом и рычанием. Интересно, а Сенпаю не надоело, что у него каждую неделю появляется новая девушка? Хотя… Учитывая исходящую от него ауру сердцееда, может, ему это и нравится. Как бы то ни было, Риобе это однозначно не нравилось. Даже больше — она ненавидела тех девушек, которые проявляли к нему знаки внимания. Она подошла к полке, на которой Хонами оставила свою книгу. Стеллаж стоял вплотную с другим. Причем, как ни странно, он как бы «облокачивался» на другой. Видимо, так сделали, что бы он не упал. Риоба вспомнила о Хонами, подходившую к этим стеллажам. Бедная девушка поставила свою жизнь под угрозу, одарив ее Сенпая знаками внимания. Хонами падала тенью на мечты Риобы. И если она собирается раздавить их… Риоба раздавит ее.

***

Выходные пролетели незаметно. Ничего нового не произошло. Единственное, что волновало — Хонами Ходошима. А так же ее предстоящая встреча с Сенпаем. Что именно она собирается говорить ему? Собирается ли она вскоре встретиться с ним у вишневого дерева? Риоба надеялась, что нет. Сейчас девушка стояла у того самого дерева, за которым не раз подслушивала разговоры Сенпая с девушками. Она ожидала, когда сюда явится Хонами с Сенпаем. Интересно, собирается она предлагать ему свое бенто? Если да, то у всех девушек явная проблема с фантазией. — Эй… эм… Сенпай… — Хм? Да? — Я… П-подумала… б-бенто… Я Сделала… эм… бенто… этим утром и… — И ты хочешь отдать его мне? — спросил Сенпай. Риоба едва слышно фыркнула. Почему все девушки кормят его именно в понедельник? Какого черта? Да, это конечно заботливый жест, однако… Почему именно в понедельник? Фантазия закончилась? Пока Риоба стояла, недовольно хмурясь, Сенпай и Хонами разошлись. Риоба двинулась за девушкой, не сводя с нее горящего взгляда. Поняв, что переобуваться и идти она будет медленно, Риоба сразу двинулась к библиотеке, не сомневаясь, что Хонами пойдет туда. В комнате уже сидели девушки из Радужной шестерки. Одна из них, с красными волосами, — Юи Рио, — сидела за столом с жутко недовольным видом. Когда Риоба села рядом с ней, она ухмыльнулась, обратив на нее взгляд красных глаз. — Ох, Аиши-чан, — сказала Юи с несколько насмешливой интонацией. — что ты здесь делаешь? Насколько я знаю, здесь ты нечастый гость. — Личное дело, — безразлично ответила Риоба, посмотрев на ее недовольное лицо. — кстати, почему ты такая… Недовольная? Юи фыркнула. После чего, откинувшись на спинку стула, сказала: — Видите ли, Студенческому совету и методистке не очень понравился тот факт, что я «испортила» вывеску на библиотеке. Риоба поднялась со стула, и выйдя из библиотеки, посмотрела на небольшую табличку. Буква «Т» была чем-то замазана, так что получалось слово «Библиоека». Девушка усмехнулась, заходя обратно. — Ну что? — спросила Юи. Вид у нее был то ли недовольный, то ли насмешливый. — Это забавно. — усмехнулась Риоба, беря со стеллажа книгу. После заметив лицо Юи, сидевшей над тетрадью, спросила: — Что-то не так? — Чертово задание по каллиграфии, — недовольно сказала она, скорчив гримасу. Риоба для себя подметила, что рядом с ней она, возможно, выглядела странно. Юи была такой… Эмоциональной. — терпеть его не могу. — Тебе помочь с этим? — спросила Риоба, очень убедительно имитируя вежливость. — Буду не против, — Юи ответила на удивление быстро. Впрочем, любой ученик будет рад, если его домашнее задание сделает кто-то другой. Риоба положила перед собой тетрадь, принявшись исполнять ошибки, довольно умело имитируя почерк Юи. При этом она то и дело поглядывала в сторону Хонами, уже сидевшей за столом. Девушка то и дело подходила к тому самому стеллажу с небольшой записной книжкой. — Держи, — через полчаса Риоба передала Юи тетрадь с уже правильными записями. — все исправлено. — Спасибо! — Юи улыбнулась, кладя тетрадь в сумку. — Обычно мне помогает Тейко Набатасай, но сейчас ее нет в школе. Странно. В любом случае, это тупое задание позади, спасибо! Риоба улыбнулась. «Было бы неплохо завести себе друзей, — подумала она, прожигая Хонами взглядом. — мне пригодились бы лишние… Предметы для манипуляций». Время приблизилось к половине девятого, и Риоба, следуя за Хонами в класс, краем глаза заметила, что на одной из парт класса 2-2 стоит ваза с белым цветком.

***

Как только урок завершился, Риоба вышла из класса, направившись к библиотеку. Однако в следующую минуту заметила Хонами, стеснительную и робкую, как обычно. Кажется, она направлялась на крышу. Риоба резко изменила маршрут; что могло ей там понадобиться? Впрочем, ответ был ясен — Ходошима хочет увидеться с Сенпаем. Риоба села на скамейку, положив бенто себе на колени. Она не собиралась обедать. Казалось, от внезапного волнения у нее задрожали все внутренности. Вскоре на одну из ближайших скамеек сел Сенпай, и еще через некоторое время Хонами. Девушка села рядом с юношей, опустив голову. Риоба вся обратилась в слух. — Эм… С-сенпай?.. — робко спросила Хонами. — Да? — спросил парень, отвлекаясь от обеда. — Мы… могли… могли бы… встретиться завтра у… у… Того дерева… за… за школой? Риоба оцепенела. Вот это поворот событий! Самая тихая, робкая и стеснительная особа во всей Академи решила признаться парню в любви уже во вторник. Неожиданное событие. — Эм… — судя по тону, Сенпай был обескуражен этим обстоятельством не меньше Риобы. Однако, через некоторое время он взял себя в руки, и сказал: — Да, я… Приду туда. — Риоба не то к страху, ни то к огорчению заметила, что он покраснел. Юноша прекрасно понимал, что Хонами хочет признаться ему в любви. — Во сколько ты хочешь встретиться? — В… В шесть… шесть вечера. — до крайности смущенным и тихим голосом сказала Хонами. Риоба была в полном шоке. Мало того, что она пригласила Сенпая не в пятницу, но… Черт возьми, Риобе нужно действовать, и быстро! Если она не убьет Хонами завтра, то тогда она признается Сенпаю в любви, а Риоба получит разбитое сердце и хорошо, если не потеряет рассудок!

***

Придя на следующее утро в школу, она чуть ли не тряслась от… Страха? Как странно. Она ничего не чувствовала с самого рождения, так почему сейчас она боится? Может быть, думая о Сенпае, который дает ей возможность чувствовать себя живой, она начинает испытывать некую тень эмоций? Все это так странно. Сменив обувь, девушка со скоростью молнии бросилась в библиотеку. Добравшись до нее, Риоба проверила тот самый, слегка шатающийся стеллаж. Вздохнув, и натянув на руки перчатки, которые достала из сумки, она отодвинула другой, на который тот опирался. Немного, всего на пару сун*, что бы это не было подозрительно. После Риоба достала из сумки книгу. Та была немного больше высоты полки, но девушка все-таки смогла ее втиснуть. Риоба решила, что Хонами, как библиотекаря явно заинтересуется новой книгой, попавшей в библиотеку. Девушка села за стол, однако, когда в комнату вошла в комнату, тут же вышла, что бы никто не подумал о ее причастности к инциденту. Она встала у стены, заведя разговор с одним из членов Художественного клуба. Не смотря на то, что она была сосредоточенна на разговоре, все же прислушивалась к происходящему в библиотеке. Сейчас она проклинала тихий голос Хонами, который было неслышно даже из-за двери. Раздался вскрик. Риоба, очень убедительно изобразив на лице испуг и волнение, подбежала к двери в библиотеки. К ее горлу подступили слезы. Но не горя, а скорее… Радости? Счастья? Тот самый шатающийся стеллаж лежал на полу, а под ним… Ничто иное, как мертвое тело Хонами, а рядом со стеллажом стоит растерянная Юна Хина, тоже из Радужной шестерки. На ее лице читался ужас. Риоба испытала что-то вроде неясного наслаждения. Это сработало! В самом деле сработало! — Хонами… Ты же… Ты же… — с нескрываемым ужасом пролепетала Юна. — Что здесь происходит? — раздался строгий, прохладный голос. У дверей стоял Реийчи Танаами, президент Студенческого совета. Увидев лежащий на полу стеллаж, он нахмурился, и отодвинул стоявшую рядом Риобу, оглядел шкаф, стоявших учеников, и повелел, строго глядя на всех собравшихся: — Хина, Аиши, Рио, Мио, Хината, — оставайтесь здесь. Я предупрежу учителей об этом. Сказав это, он быстрым шагом, едва ли не бегом, удалился. Все девушки стояли и молчали, не зная что сказать. Риоба закрыла рот ладонями. Не потому что горевала — она пыталась скрыть улыбку, и едва сдерживала смех. Вскоре явился Президент Совета с учителем. Через несколько минут была вызвана полиция.

***

Риоба отправлялась домой, тяжело дыша. От бесконечных расспросов полицейских у нее разболелась голова. Выходя за ворота, она заметила, что Журналиста здесь не было. Сейчас он решал какие-то вопросы с полицией. Риоба пошла еще быстрее: ей не хотелось, что бы кто-то снова утянул ее в расспросы, и, более того, попытался доказать ее причастность к убийству. Выйдя за территорию школы, она облегченно выдохнула. Хонами мертва, а Сенпай в безопасности. — Слушай, ты точно в порядке? — раздался встревоженный голос. Риоба пригляделась, и увидела Сенпая, а рядом с ним… Ту самую зеленоглазую девушку из Спортивного клуба. Она поглаживала парня по плечу, и явно пыталась успокоить. На Сенпае лица не было. Он выглядел отрешенно и испуганно. — Эм… Возможно. — он вздохнул, переведя взгляд на девушку. — Спасибо, Сумико. Ну, за то, что успокоила. Риоба приклеилась к асфальту. Еще одна проблема на ее голову! Даже дня не прошло после смерти этой несчастной библиотекарши, а к Сенпаю уже клеиться какая-то новая девчонка! Сколько можно?! — Да так, ничего особенного, — девушка продолжала гладить парня по плечу, как будто пытаясь успокоиться. — сейчас все напуганы. И… Честно признать… Я тоже. — Пройти с тобой до дома? Мне кажется хоть в чьем-то обществе ты не будешь так нервничать. — Да, Сенпай. Спасибо большое. Судя по всему, следующую неделю Риобе то же отдохнуть не удастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.