ID работы: 12023899

LoveSick

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
135 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одержимость здоровым питанием

Настройки текста
Примечания:
Риоба лежала в постели. Она не спала, не смотря на поздний час. В голове, как рой насекомых, витали мысли, мешая расслабиться. Главным образом они были сосредоточены только на одном — та самая девушка из Клуба спорта. Сумико Тачибана. Странно. Может Сенпай настолько хорош, что девушки тянутся к нему сами? Возможно. Конечно, Сумико просто пыталась утешить его, но Риоба никак не могла отделаться от мысли, что на этом все не закончится. Этот случай перерастет в дружбу, а дружба в нечто более глубокое. Как только Риоба думала об этом, все ее внутренности сжимались от боли и ревности. Вставал и другой вопрос: что именно с ней делать? Убить. Но вот как? Смерть Хонами посчитали несчастным случаем, в отличие от Моэко. Однако как быть с Сумико? Еще и так, что бы все сочли за несчастный случай? Внутри Риобы как будто зажглась какая то лампочка. Казалось, ее всегда пустые глаза вспыхнули. В ней закипела ярость и ненависть. Не все ли равно, чем посчитают ее смерть? Не все ли равно, если в школу уже в который раз явится полиция? Сейчас для Риобы существовала только одна цель — убить Сумико. Плевать какой ценой. Однако как именно это сделать? Если она накинется на нее с ножом, то у Журналиста будет куда больше шансов обвинить Риобу во всех смертях, которые происходили в Академи. Тогда… Риоба задумалась. Сумико состоит в Клубе спорта, так? И она, в отличие от всех остальных членов клуба, готовит себе обед не дома, а в школе, в Кабинете домоводства. И последние несколько недель она убедила и всех остальных членов делать тоже самое. Так же, как многие говорили неоднократно, она серьезнее всех в клубе относится к правильному питанию, упражнениям, здоровому образу жизни и прочему. Стремления в общем то хорошие, но Сумико поставила свое здоровье под серьезную угрозу, встав между Риобой и ее Сенпаем. Хм… Сумико готовит еду в кабинете домоводства. Вся эта здоровая еда… Витамины, минералы… «Я надеюсь, она подавиться этим»

***

Прошло несколько дней. По большей части ничего не произошло. Разве что ученики, персонал и Журналист стали еще более внимательными и осторожными, нежели ранее. Но даже не смотря на всю напряженность и страх школьной атмосферы, Риоба была несколько… Довольной? Ее причастность к обоим смертям так и не доказали. Впрочем, было рано расслабляться — Журналист явно не упустит случая хоть как то обвинить Риобу. И за эти несколько дней она успела в этом убедиться. Он подвергал учеников расспросам, когда они приходили или уходили из школы, явно пытаясь найти хоть какую то зацепку. В понедельник утром Риоба проснулась раньше обычного. Ей приснился тот же сон, что и всегда: она встречает Сенпая и заводит с ним семью. Однако сейчас Риоба точно знала, кто именно тот парень из ее снов. Впрочем, если раньше Риоба каждое утро мучилась в предвкушении и неизвестности от ожидания этих событий, то сейчас она лежала в постели и думала о том, сколько еще препятствий ей придется преодолеть, что бы заполучить его сердце. Девушка встала, и, достав с полки учебник по химии, начала перелистывать страницы. Строчки мелькали перед глазами, не задевая сознания. В мозгу прокручивалась одна и та же картина — Сумико стоит возле Сенпая и гладит его по плечу. Девушка потрясла головой, засовывая книгу в сумку. Навязчивое воспоминание не желало уходить. Однако, как она подметила для самой себя, Сумико почти не виделась с Сенпаем на этой неделе. Возможно, она просто не хотела напоминать ему о смертях Хонами и Моэко? Впрочем, Риоба не сомневалась, что сегодня она будет разговаривать с ним у дерева перед входом в школу. Выйдя из дома и направившись вслед за Сепаем, Риоба заметила, что на протяжении всего пути к нему не присоединилась Сумико. Выходили многие школьницы, но именно зеленоглазой спортсменки среди них не было. Риоба подумала, что Бураза хоть и небольшой город, но, тем не менее, не все дома находятся в одном-единственном квартале. Добравшись до школы, Риоба тут же заметила в толпе учеников приметные зеленые глаза и фиолетовые волосы, заплетенные в конский хвост. Сумико помахала Сенпаю рукой, он тоже махнул ей. Когда они встретились, девушка прошла с ним до входа в школу. — Сенпай, поверь мне, я смогу тебя убедить, что здоровая еда тоже может быть вкусной! Вот, я приготовила для тебя специальный обед, возьми. — Эм, конечно. — парень принял сверток из рук девушки. — Я оставлю его у себя, и съем на обеде, хорошо? — Конечно. — Сумико кивнула, улыбнувшись. — Тогда встретимся здесь в 5:15, и ты расскажешь мне, как оно на вкус. Они разошлись. Сменив обувь, Сенпай отправился во внутренний дворик, а Сумико, встретившись с Клубом спорта, пошла вместе с ними, как один из членов. — Ребята, — обратился к членам клуба их лидер, Дайзо. — я несколько последних недель думал о том, что нам, возможно, следует изменить распорядок дня. Внутри Риобы что-то радостно дрогнуло. Она понятия не имела, как именно поменялся их график, но, в любом случае, это могло пойти ей на руку. Члены клуба стояли в полнейшем замешательстве. Первой в себя пришла Сумико: — То есть? И чем мы будем заниматься сейчас? — в голосе ее слышалось некоторое недовольство; по одному ее виду было ясно, что их старый режим дня ей нравился больше. Дайзо достал из кармана небольшой листок бумаги, и прочитал в слух: — С утра мы все идем готовить себе обед в Комнату домоводства. После этого до 8:00 занимаемся бегом, в обеденное время съедаем приготовленные блюда, после занятий принимаем участие в уборке. С 4:00 до 4:45 занимаемся бегом, а после плаваем в бассейне до конца дня. — он поглядел на участников, которые, судя по виду, обдумывали услышанное. — Как по мне, — медленно протянул парень с каштановыми, слегка растрепанными волосами. — это вполне неплохо. Уж куда лучше старого графика. — Согласна. — поддакнула ему девушка с двумя черными хвостами. — По крайней мере, у нас остается больше времени на обед и плаванье. Остальные двое участников тоже ответили согласием. Сумико все это время молчала, как бы обдумывая ответ. Все остальные видимо, ожидали ее решения. Риоба тоже ждала этого с некоторым предвкушением. Ведь если они будут готовить еду сейчас, а после оставят ее в классе без присмотра, то ее будет легче отравить. — Хорошо, — в конце концов сказала Сумико, кивнув Дайзо. — в таком случае, — зеленоглазая поглядела на часы. — у нас осталось мало времени на бег! Давайте скорее в Кабинет домоводства! И девушка бегом бросилась в нужном направлении, но завидев в конце коридора боевика Студенческого совета, поспешно перешла на шаг, дабы не получит замечание за бег в коридорах школы. Остальные члены клуба пошли за ней, попутно переговариваясь. Риоба направилась в свой класс, думая, что делать. Она уже знает распорядок дня Сумико, так что нет особого смысла следить за каждым ее шагом. Может, убить ее уже сегодня? Нет, это не вариант. Это может быть подозрительно. Как минимум для Сенпая. Его новая девушка умерла сразу в понедельник, уже странно. Риоба еще и вспомнила, что у нее нет подходящего яда, что бы отравить эту несчастную девчонку. Да, лучше всего переждать пару дней, и уже позднее с ней расправиться.

***

Риоба сама не знала, как пережила те томительные четыре дня. При виде Сумико у нее мстительно сжимались и разжимались кулаки, в жилах закипала кровь. А глядя на то, как она общается с Сенпаем и вовсе хотелось вцепиться ей в глотку. Помимо всего прочего, ученики, кажется, начали успокаиваться; с момента прошлой смерти ученика прошло чуть больше недели, и, стало быть, убийца, если он и был, растерял решимость. Ага, как же. Риоба стояла у шкафчика, меняя обувь, краем глаза наблюдая за приметной фиолетовой шевелюрой. Клуб спорта уже собрался идти в Кабинет домоводства, как Сумико окликнула их: — Можете идти без меня. Сердце Риобы, казалось, пропустило несколько ударов. Сумико что, не собирается принимать участие в готовке? «Нужно было убить ее раньше! — Риоба чуть не выкрикнула эти слова, но, прикусив язык, промолчала. — Если она не собирается ничего делать сейчас, то как мне ее отравить?!» — Почему? — Мне нужно поговорить кое с кем, — объяснила Сумико, смущенно покраснев. — это быстро. Можете идти готовить, я скоро присоединюсь. Риоба испустила вздох облегчения. Она собирается готовить, замечательно. А значит, шанс еще есть. В голове Риобы всплыл вопрос, а с кем именно она собирается разговаривать, но увидев, как та подходит к дверям во внутренний дворик, и направляется к фонтану, поняла, с кем именно. — Сумико? — Сенпай удивленно посмотрел на девушку, севшую рядом с ним. Риоба сжала кулаки, глядя на порозовевшие щеки девушки. — Я думал, ты сейчас готовишь себе обед. — Ну, это немного подождет. — ответила та, слегка отводя взгляд. Ногти Риобы глубоко впились в ладони, когда она увидела, как Сумико подсела к парню чуть ближе. «Только попробуй…» — подумала Риоба, начиная медленно закипать. — Послушай, Сенпай… — Да? — протянул юноша, кладя книгу на колени. — Ты можешь встретиться со мной в шесть вечера… — У дерева за школой? — чуть сощурившись, продолжил за нее парень. Риоба почувствовала жар по всему телу. От голоса, которым он сказал это, у нее все внутри сжалось от ревности. Сумико глянула на него немного странным, удивленным взглядом. — Что то не так? — Нет, просто… — девушка отвела зеленые глаза на одно из деревьев. — Тебе предлагали это раньше? Ничего, просто… У тебя несколько скучающий вид, и ты… Как будто знаешь, что должно произойти. Я имею ввиду, что ты слышишь это не в первые. И ты как будто уверен, что я именно скажу. — Да так, — Сенпай вздохнул, и пожал плечами. — приходилось слышать это раньше. Риоба абсолютно точно знала, о чем именно он думает. О Кагуе и Хонами. Вопреки самой себе, она почувствовала некую жалость. Но не к мертвым девушкам и разбитому сердцу Кагуи. К Сенпаю и его состоянию. — Извини, что задела, — сказала Сумико после недолгого молчания. После этого она похлопала парня по плечу, отчего Риоба едва не взорвалась. — Ничего страшно. — Сенпай улыбнулся. — Я помню хорошее о них, а остальное можно отпустить. А насчет встречи — я приду, можешь не беспокоиться. — Спасибо, Сенпай, — Сумико тоже улыбнулась, поднялась с фонтана, хлопнув парня по плечу. — на тебя можно положиться. Сумико ушла, все еще немного краснея, ни то от стыда, ни то от смущения. Риоба вздохнула, двинувшись на второй этаж. Когда она подошла к дверям Научной лаборатории, где проводились уроки химии, она огляделась. Все ученики были заняты своими делами, а президент Студенческого совета, судя по всему, проверяет другие помещения. Риоба натянула на руки перчатки, и вошла в комнату, направившись к одному из шкафчиков. Открыв его дверцы, она стала оглядывать полки. Химикаты, горелки, очки… Ацетат бария. То, что нужно. Риоба положила небольшую баночку в сумку, и закрыв шкафчик, двинулась к классу 2-2. Направляясь к нужной комнате, она заметили Сумико и девушку с ярко-голубыми волосами, левую руку которой украшала красная повязка с изображением ноты. Она услышала шаги Риобы, и обернулась. — Ох, Аиши-чан, — она улыбнулась. — приятно увидеть тебя. — Мне тоже, — соврала Риоба. — Оу, неожиданная встреча. — сказала Сумико. — А куда ты идешь, кстати? — В библиотеку, помогать людям с учебой. — Риоба пожала плечами, а улыбка лидера Клуба легкой музыки поникла. «Наверное, подумала о Хонами…» — Ай, ну что ты, — Симуко слегка толкнула девушку в плечо. — не грусти. — Ничего страшного, просто… Жаль, что она ушла от нас так рано. — Ай вздохнула, помахала им обеим рукой, после чего направилась в сторону своего клуба. Сумико вздохнула, а Риоба ощутила нечто вроде дурного предчувствия. Глядя в спину Ай, у нее в голове всплыло нечто мрачное, но что именно, Риоба не знала. — Странно все это, — зеленоглазая двинулась к своему классу. — такие вещи происходят на территории школы, а виновника так и не обнаружили. — Мы все будем надеяться, что его рано или поздно поймают, — произнесла Риоба очень умело имитируя волнение. — Разумеется, — Сумико кивнула, оставляя бенто в классе. — такие вещи не могут остаться безнаказанными. «Мечтать не вредно» — протянула про себя Риоба, и, попрощавшись с Сумико, якобы направилась в сторону библиотеки. Однако как только Сумико скрылась за поворотом, она прошмыгнула в класс, достала бенто из сумки, и быстро добавила в еду яд. Риоба облегченно выдохнула, направляясь в свой класс. Дело сделано.

***

— Послушай, Сумико, — обратилась к зеленоглазой девушка с длинными рыжими волосами. — как я понимаю, ты очень серьезно относишься к спорту и упражнениям, да? Я присоединилась к клубу недавно, но уже наслышана об этом. — Скажем так, — зеленоглазая села на скамейку возле кустов живой изгороди, и положила бенто себе на колени, взяв в руки палочки. — я отношусь к этому, так же как и ты к бегу, Эцуко. Кстати, мы обе хотим построить карьеру на этом. — Действительно. — рыжая улыбнулась. — Хорошего обеда. — Того же желаю всем, — лидер клуба кивнул, сев на скамейку. Пару минут Клуб спорта ел в молчании. Продолжалось это до тех пор, пока Сумико не побледнела. Девушка приложила ладонь к горлу, закашлявшись. — Ты в порядке?! — воскликнул Дайзо, подходя к Сумико. Девушка закашлялась, приложив ладонь к горлу, после чего глубоко вздохнула, упав без чувств. — Что происходит? — к членам клуба подошел хранитель Студенческого совета. Увидев Сумико, он резко побледнел. — Он-на мертва, — испуганно пролепетала Эцука, приложившая пальцы к ее запястью. — Нужно предупредить учителей, — секретарь убежал в направлении здания школы. — Я вызову полицию, немедленно! — Как это могло произойти?! — Извините, но что происходит? — спросила Риоба у девушки с двумя черными хвостами, подняв брови. — Сумико, она… Она… Риоба приложила ладони к лицу, изобразив на лице ужас. Она двинулась в направлении школы, с большим трудом сдерживая смех. Да, да, да! Сумико мертва, одним соперником меньше! Она не признается Сенпаю в любви, он в безопасности!

***

Риоба сидела в классе, как и остальные ученики. Пока полиция, директор, учителя, и в некоторой степени Журналист искали улики и обследовали территорию школы, ученикам было приказано разойтись по классным комнатам. Почти все тряслись от страха. Риоба изображала страх, что бы не показаться подозрительной. На разговоры никто не решался. Вскоре из коридора послышался стук каблуков, и в класс вошла Норийо Хирамацу, их учитель. Смертельная бледность резко контрастировала с ее черными волосами. Учитель встала за кафедру, и Риоба подняла вверх дрожащую руку: — Норийо-сан, уже известны детали инцидента? — голос Риобы дрожал. Но вовсе не от страха, и она для себя подметила, что очень хорошо справляется с ролью «сочувствующего и испуганного до полусмерти ученика». — Нет, Аиши-сан, — Норийо испустила дрожащий вздох. — полиция все еще обследует территорию школы. Однако по рассказам свидетелей, Сумико-сан, вероятнее всего, была отравлена. Риоба испустила всхлип, и спрятала лицо в ладонях. Она закрыла глаза. Ей не хотелось смотреть на одноклассников, и пытаться изображать испуг на лице. Кто-то похлопал ее по плечу. Риоба почувствовала, как по щеке медленно скатилась слезинка радости. Она тихо всхлипнула, создавая иллюзию плача и горя. — Я вас понимаю, Аиши-сан. — тихо произнесла учитель. Женщина сняла очки, и вытерла слезы на глазах. — Уже четвертая смерть на территории Академи… — Убийцу ведь так и не нашли? — спросил чей-то голос слева от Риобы. — Нет. В воздухе повисло траурное молчание, которое, казалось, сотрясалось из-за страха учеников. Через пару минут Норийо вздохнула, тихо сказав: — Завтра в 8:00 будет проведена прощальная церемония. Я бы попросила вас не опаздывать. Если вы сделаете это, то… Оскорбите память о Сумико-сан. Вы можете идти. Ученики молча встали, и вышли из класса. Как только они вышли из здания школы, всех как будто прорвало. Слышались всхлипы и слова сожаления. Некоторые ученики тихо перешептывались, однако вскоре быстро смолкали. Среди толпы школьников Риоба заметила Сенпая. Он шел, грустно понурив голову, поддерживая правую руку левой, точно боясь рассыпаться на части. Весь его вид выражал подавленность, огорчение и тоску. Возле него шел секретарь Студенческого совета, придерживая того за плечо. Он что-то тихо говорил, судя по всему, успокаивая. Риоба подошла к ним немного ближе, надеясь услышать разговор. — Это странно, Кен, ты не находишь? — Джун, любой счел бы это странным. — парень огляделся. Поскольку все ученики шли тесными группами, он не обратил на Риобу должного внимания. — И, как я понял вы с Сумико… Собирались стать парой, да? — голос его звучал спокойно, но в нем можно было различить тревожные нотки. — Ты прав. — Сенпай кивнул. — Однако меня больше волнует другое — почему именно я? — Прости? — Все девушки, которые… Ушли… Именно после общения со мной, ибо пару недель назад с Сумико все было в полном порядке. Однако стоило на сблизиться, то через несколько дней она умерла. И так уже третью неделю подряд. Даже полный идиот не примет это за совпадение. Риоба напряглась. Рано или поздно Сенпай должен был заметить закономерность, однако… Было даже немного больно слышать эти слова именно от Сенпая. Не от учителей, не от полиции, а именно от него. Юноша говорил с грустью, горечью, и даже неким отвращением. В мозгу Риобы всплыли слова ныне покойной Моэко: «А ты не думал, что у тебя завелся сталкер?». Риобе показалось, что она едва ли не физически ощущает, как здравый рассудок и самоконтроль медленно покидают ее. Девушка посмотрела на Сенпая. Он шел, все еще переговариваясь с Кеном. Узнает ли он когда-нибудь о Риобе? И если да, то как будет относиться к ней? С ненавистью и отвращением? Страхом? Если да, то сможет ли Риоба нанести решающий удар ножом в сердце? Что произойдет дальше, если она собственными руками убьет его? Покончит ли с собой или просто будет арестована? Таких вопросов для Риобы не существовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.