ID работы: 12023899

LoveSick

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
135 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Несчастный случай у бассейна

Настройки текста
Примечания:
Ученики Академи расходились по домам. Многие все еще тряслись от страха, то и дело перешептываясь. Почти все оглядывались, и шли несколькими группами. Еще не приняли смерть Сумико. Особенно грустными выглядели члены Клуба спорта; они ведь видели, как это произошло. Риоба, для прикрытия, шла вместе с Радужной шестеркой. Ведь если бы она держалась в одиночестве, многие, возможно, подумали бы, что именно она является убийцей. При этом Риоба все еще играла роль «испуганной девушки, взволнованной всем происходящим». Риоба то и дело поглядывала на Сенпая. Кен уже ушел домой, и он шел вместе с Газетным клубом. Лицо его все еще выражало озадаченность и тоску. Через несколько минут юноша зашагал в полном одиночестве. По иронии судьбы на небольшом расстоянии шла Риоба. Она заметила возле Сенпая девушку с короткими ярко-синими волосами, сзади украшенными большим белым бантом. Ее красные глаза рыскали по толпе, как будто она пыталась найти кого-то. Риоба призадумалась, и после вспомнила, кто это. Рицуко Чиканари, одна из самых богатых девушек во всей школе. Впрочем, Риоба глубоко сомневалась, что она посещает Академи ради получения образования. Скорее, ради того, что бы получить престижный статус выпускницы. Рицуко остановила взгляд алых глаза на Сенпае, после чего позвала: — Юдасей! — голос у нее был высокий, визгливый и немного нервный, возможно, из-за событий, произошедших этим днем. — Да? — парень поднял на нее взгляд, слегка нахмурившись. — Ты проведешь меня до дома! — по тону, которым она это сказала, становилось понятно, что это скорее приказ, а не просьба. — В школе может быть убийца, и я ни за что не пойду домой одна! — Нет, извиняюсь. — Сенпай развернулся, и зашагал дальше по улице. — Тишина! — взвизгнула Рицуко, причем так громко, что некоторые ученики на нее обернулись. — Ты должен пойти со мной! Юноша, видимо, возражал, но поняв, что от него не отстанут, подошел к Рицуко, и зашагал рядом с ней. Когда расстояние между ними стало меньше кэна, та взяла его за руку. Сенпай некоторое время выглядел несколько обескураженным, но после, видимо, принял это как должное. Риоба сощурила глаза, прожигая затылок Рицуко взглядом. Девушка шла за ними, и мысли ее с размышлений о состоянии Сенпая переключились на Рицуко. Кто бы мог подумать! Еще одна девушка, даже дня со смерти прошлой не прошло. И такое уже вторую неделю подряд! Риоба подумала, что возможно, ей стоит принять все это как должное. Она уже устранила достаточно соперниц, и каждый раз удивлялась новой девушке, которая одаривает Сенпая знаками внимания. Возможно, это глупо. Риоба глядела на Рицуко непонятным, пустым взглядом. Та шла, гордо подняв голову, как будто все в этом мире повиновалось именно ее приказам, и Джокичи в том числе. Риоба вспомнила о немалом достатке Рицуко. Скорее всего, вряд ли ее вообще интересовало хоть что-то, кроме самой себя и своих прихотей. Это было понятно по ее чересчур высокомерному взгляду, коим она сейчас и выделялась в толпе грустных учеников. Риоба чуть нахмурила брови. Сенпай не настолько глуп, что бы влюбляться и тем более встречаться с такой чванливой особой. Впрочем… Денежное состояние Рицуко может вскружить ему голову. Беспечная жизнь в огромном особняке, когда ты ни в чем не нуждаешься… Да, это слишком соблазнительная перспектива. Риоба вздохнула, глядя как Рицуко отпустила руку Джокичи, напоследок одарив его непонятной улыбкой, вытирая ладонь о край юбки. Девушка скрылась за дверью своего дома, а Сенпай пожал плечами, двинувшись дальше. Внутри Риобы что-то дрогнуло. Она тихо и очень осторожно подошла к юноше ближе. Еще ближе. Снова то самое чувство. Все внутренности дрожат, сердце, кажется, вырастает раза в два, в грудной клетке становится тесно, не хватает воздуха. Щеки покрыл густой румянец. Риоба прижала ко рту ладони, что бы не рассмеяться глупым, нелепым смехом. Она слегка изогнулась, тихо хихикнув. Перед глазами все странно поплыло. Девушка хотела было сказать что то, но только издала едва слышный толи хрип, толи всхлип. Сенпай, кажется, не заметил этого, продолжая идти дальше. Через несколько минут Риоба зашла в дом, упав на диван, глядя в окно. Мысли были заняты только одним — Рицуко Чиканари. С ней необходимо расправиться. Конечно, вряд ли она действительно влюблена в Сенпая, однако, если ее не остановить, вполне очевидно, что они рано или поздно проникнуться друг к другу чувствами, если проведут вместе достаточно времени. Да, это простая профилактика, мера предосторожности. Однако как это сделать? Логично, что накидываться на нее с ножом слишком опасно. Риоба зажмурилась, пытаясь вспомнить о Рицуко хоть что то, кроме того, что она из очень богатой семьи. Кажется, она не уделяла много внимания в учебе, в отличие от многих учеников. Было даже странно, каким это образом Рицуко вообще поступила в одну из самых элитных и знаменитых школ, ведь возможно, она вообще не сдала вступительные экзамены на достаточно высокий балл. Впрочем, подкуп персонала и директора никто не отменял. Также, она смотрит свысока на всех, у кого меньше денег, чем у нее. Это было понятно просто по одному ее виду, походке и манере речи. Но вот что она делает в самой школе? В чем состоит ее распорядок дня? В памяти Риобы всплыло блеклое воспоминание. Кажется, это происходило в конце ее первого года обучения. Тогда она ходила по школе, интересуясь клубами в Академи, думая в какой из них вступить. Как не трудно догадаться, она так и не выбрала тот интерес или увлечение, которые пришлись бы ей по вкусу. И когда она подошла к спортзалу, то услышала недовольные голоса членов Клуба спорта. Те жаловались на Чиканари, и на то, что она мешает им заниматься плаваньем, заявляя, что «бассейн является ее территорией». Риобу осенило. Вряд ли распорядок дня Рицуко поменялся с тех пор, и это, несомненно, может пойти Риобе на руку. Каждый год у бассейнов происходит столько несчастных случаев… Было бы обидно, если бы Рицуко случайно заснула и утонула… Риоба задремала, глядя в окно прищуренным взором пустых глаз, в которых, тем не менее, блестел хитрый, и даже немного коварный и пугающий огонек. Рука девушки свесилась с дивана, а сама она уже не слышала звонок телефона, доносившийся неподалеку.

***

Риоба проснулась через несколько часов. Сначала она даже не поняла, что делает в гостиной на диване. Через время она вспомнила, что вернувшись со школы, задремала, думая о… О чем? После пробуждения Риоба размышляла с трудом, не успев толком проснуться. Девушка села, ощутив неприятное чувство голода. Направившись на кухню и доставая из холодильника продукты, Риоба вспомнила о Сумико, и, вопреки отсутствию эмоций, на ее лице появилась странное подобие кривой улыбки. Внезапно Риоба вспомнила, о чем именно думала, перед тем, как заснуть. О Рицуко Чиканари. А так же о ее устранении. Девушку не покидало ощущение, что она забыла о чем то важном. Риоба знала, что это не имеет к Рицуко никакого отношения. Посмотрев в окно, она увидела свое бледное лицо, застывшее в выражении ни то доброты, ни то странного спокойствия. Риоба смотрела через отражение себе в глаза, пытаясь вспомнить, о чем это она забыла. Отвернувшись от окна, и взяв из ящика кухонный нож, Риоба вспомнила. Сегодня вечером ей должна была позвонить мать. Очевидно, пока она спала, то пропустила звонок. Возможно, она позвонит завтра утром. В таком случае ей нужно быть на чеку.

***

Разбудил Риобу звонок телефона. Девушка потерла переносицу, открывая глаза. Телефон на небольшом столике слегка вибрировал, а в воздухе эхом раздавался звон. Она подошла к телефону, и сняла трубку: — Я слушаю, — сказала Риоба. Голос ее звучал немного сипло и хрипловато после сна. — Риоба, это ты? — спросил из трубки голос матери. Он звучал несколько заинтересовано, но тем не менее, устало. — Конечно, — Риоба отвела трубку от уха и зевнула, прикрыв рот ладонью. — вы в порядке? — Да, конечно, — ответила женщина. — а что происходит с тобой? Эта неделя прошла нормально? Риоба знала, о чем именно сейчас пойдет разговор, и задумалась. Рассказать ли о том, что две смерти из трех считаются убийствами, и сказала, тщательно обдумывая ответ: — Я не знаю, — ответила она. Голос ее звучал спокойно и даже несколько безэмоционально. — я избавилась от… Соперницы, однако… Рядом с ним уже вертится новая девчонка. — Риоба призадумалась, наматывая провод телефона на палец. Она решила высказать сомнения, и продолжила монолог: — Но, сказать по правде, я не думаю, что она хоть что-то чувствует к нему, в отличие от предыдущих. Вероятно, мой Сенпай будет служить ей скорее… Питомцем или игрушкой. — Судя по твоим словам эта девушка из богатой семьи, да? — Из очень богатой семьи. — поправила Риоба мать. — Сомневаюсь, что ей вообще интересны отношения в принципе. Думаю, она скорее хочет показать свой статус Сенпаю. Впрочем, мне кажется, это уже лишнее, учитывая ее манеру речи и все прочее. — Хм… Интересно… — протянула женщина. Некоторое время они обе молчали. Риоба смотрела на солнечные блики, играющие на стенах. Девушка слегка вздрогнула, снова услышав голос матери: — А что ты думаешь о ней? По тону, которым она произнесла это, Риоба поняла, что интересуется мать вовсе не мнением о характере и личности Рицуко. Она интересуется тем, как именно Риоба планирует ее устранить. Девушка едва слышно выдохнула сквозь зубы. — Она проводит почти все время у бассейна, насколько я знаю. Так что… — Риоба хотела продолжить, но мать перебила ее: — Это звучит интересно. — тон женщины стал небрежным, и Риоба поняла, чем это вызвано — в комнате с матерью находился кто-то посторонний. А ведь в каком либо обществе не поговоришь об убийствах, способах устранения и несчастных случаях. — Как ты планируешь это сделать? — Сбросить в воду и после приложить… Некоторые усилия, что бы она не смогла выбраться. Можно, конечно, сбросить ее в воду еще с чем то тяжелым, но… Какой идиот сочтет это за несчастный случай? — Действительно. Я думаю, что это очень интересная идея. — мать говорила нарочито небрежно, как будто речь шла просто о самых обыкновенных, будничных вещах. — Подожди… Голос ее прервался, послышались невнятные помехи, и вскоре на той стороне повесили трубку. Риоба подождала пару минут, и, поняв, что вызов не продолжится, положила трубку обратно на рычаг. Девушка переплела пальцы, задумавшись о том, что будет происходить в понедельник. Пойдет ли Рицуко плавать в бассейне? И если да, то будут ли там свидетели? И сколько именно? Риоба скривила уголок рта, подавляя фырканье. Если члены клуба спорта станут свидетелями убийства еще раз, интересно, что они будут делать? Все же в глубине души Риоба испытывала что-то наподобие надежды, касаемо того, что в этот раз устранить соперницу ей удастся без лишних свидетелей, как в случае с Хонами и Сумико.

***

По приходу в школу в понедельник Риобу ожидала не очень приятная весть — бассейн оказался сломан. Не то, что бы Риобе было не все равно на это, однако ее несколько волновала Рицуко. Если бассейн сломан, то как она будет в нем плавать? Впрочем, учитывая ее скверный характер, можно предположить, что она просто закроет на это глаза. Однако если нет, то тогда как ее утопить? Можно, конечно, сделать это у тех же фонтанов, однако какой идиот не примет это за убийство? Неожиданно Риоба вспомнила, что сегодня еще и состоится памятная церемония. Конечно, как ни трудно догадаться, Риоба вообще не собиралась идти и почитать память о Сумико, которую сама же и убила. Однако, поскольку ее неявку могли принять как и за оскорбление памяти, так и за своеобразное нарушение школьных правил, а в случае последнего очень высок риск оказаться в кабинете методистки, чего Риоба предпочла бы избежать. Поэтому сейчас навесив на лицо притворно-жалостливую гримасу, она стояла в школьном спортзале, тихо скрипя зубами от злости. Грустную речь директора она слушала вполуха. Темно-серые глаза Риобы рыскали по толпе, ища двух конкретных учеников. Сенпая она нашла очень быстро. Она стаял в паре рядов от нее. Лицо его, казалось, было самым грустным и бледным во всем спортзале. Риоба подумала, что он стоит, опустив голову, пытаясь скрыть подступающие слезы и скрыть от остальных траурное выражение лица. Рицуко Чиканари стояла рядом с ней. Причем она сильно выделялась среди остальных учеников своим надменным выражением лица и высокомерным видом. Казалось, ее бледная кожа излучала слабое свечение. Девушка выглядела так, как будто ей, как и Риобе вообще не хотелось находиться здесь. Однако если Аиши не хотела казаться подозрительной, то Чиканари, кажется, было абсолютно плевать на все окружающее. Она то и дело оборачивалась, бросая взгляды на дверь спортзала. Рицуко чуть толкнула стоявшую рядом с ней девушку, коей оказалась Комако Фунакоши: — Слушай, Фунакоши, — обратилась к ней Рицуко тихим шепотом, однако ее голос все еще походил на визг. — тебе не кажется, что все это абсолютно бессмысленно? Зачем нас здесь собрали? — Замолчите, пожалуйста. — ответила Комако, известная своим «правильным» характером. Девушка обратила на нее грустный взгляд фиолетовых глаз. — Это неприлично, — разговаривать при таких обстоятельствах. Рицуко громко фыркнула, кажется, не заметив укоризненного взгляда методистки, стоявшей по левую руку от директора. В голову Риобе влетела мысль, что такую потенциальную соперницу убивать будет не жалко. Конечно, Риоба сама не кичилась любовью ко всему живому, оставаясь безэмоциональной куклой, однако Чиканари была живым воплощением эгоизма и самодовольства, что выводило Риобу из себя. Когда церемония закончилась, Рицуко своими красными, чуть ли не хищными глазами разыскала в толпе учеников Сенпая, и позвала его через всю толпу, игнорируя недовольные взгляды членов Студенческого совета и прочих учеников: — Сенпай! Ты должен подойти ко мне! Я требую твоего внимания немедленно! — как почти все, звучавшее из ее уст, это звучало как приказ, а не просьба или совет. — Извиняюсь, но я не в настроении разговаривать. — на удивление вежливо ответил Джокичи, двинувшись к дверям. Риоба подумала, что вряд ли он вообще испытывает хоть какие то чувства, а если они и есть, то это, должно быть, одно сплошное отвращение и ничего более. — Молчать! Ты обязан поговорить со мной! Сенпай, видимо, понял, что Рицуко от него не отстанет, и с обреченным выражением лица подошел к девушке: — Я слушаю, — обратился он к ней немного скучающим тоном. — У меня есть то, что я хочу тебе показать. Но здесь слишком много глупых и любопытных глаз, — Ай Доруяши, проходившая мимо них, нахмурилась, обменявшись недовольным взглядом с Тейко Набатасай. — ты должен встретить меня на крыше в обед! Я не принимаю отказов! Сенпай, судя по всему собрался собрался возразить, однако, понял что с такой назойливой персоной как Рицуко спорить бесполезно, обреченно кивнул, но по его виду становилось ясно, что он явно не был настроен на встречу. Риоба двинулась за Рицуко в класс. На трех партах стояли вазы с белыми цветами. Оставив сумку в классе, Чиканари двинулась к бассейну. Интересно, каким образом она собирается плавать, если бассейн сломан? Однако переодевшись в купальник, Рицуко стала высматривать кого-то в толпе. Ее взгляд зацепился за Уи Тунесу, и Рицуко взвизгнула: — Тунесу, подойди ко мне! — Я слушаю, тебя, Рицуко-чан. — Уи подошла к ней с подносом полных пирожных. — Тебе что-то нужно? — Сегодня во время уборки я собираюсь загорать у бассейна, — Риоба ухмыльнулась про себя, глядя на небо, затянутое облаками. А после она посмотрела на почти белую кожу девушки. Было даже иронично, что если она загорает почти каждый день, и при этом имеет такую светлую кожу. — и ты должна будешь присмотреть за мной! — Извини, Чиканари-сан, — Уи отвела взгляд. — но мне нужно будет убираться, а после этого у меня занятия в Кулинар… — Молчать! Ты обязана присмотреть за мной! — взвизгнула Рицуко, начиная медленно выходить из себя. Ее красные глаза, казалось, начали наливаться кровью. — Еще раз извиняюсь, Рицуко-чан, но… — Тишина! — голос Чиканари сорвался на такой громкий визг, что Риобе показалось, что стекла в душевой начали трескаться. Аиши подошла к Рицуко и Уи, встав между ними. — Прекратите спорить, — спокойно сказала она, выбросив руки в стороны. Сейчас она напомнила себе парней из Студенческого совета, разбирающих драку. — Аиши-чан, а на каком основании ты!.. — Тишина! — к ним подошел секретарь Студенческого совета, возвращавшийся из Клуба садоводства в основное здание школы. Кен хмуро посмотрел на Рицуко, медленно наливавшуюся кровью от злости. Он оглядел все троих девушек, после чего глянул на Риобу, и сказал: — Благодарю, что прервали спор, Аиши-сан. Чиканари-сан, я прошу вас переодеться и после пройти за мной в кабинет методистки. Рицуко, сейчас очень походившая на закипевший чайник, вошла в раздевалку, и быстро переодевшись в школьную форму, пошла вслед за секретарем, который на последок одарил Риобу кивком. — Благодарю, Риоба-чан. — поблагодарила девушку Уи, дружелюбно улыбнулась, в то время как Аиши стояла со спокойным и бесстрастным лицом. — Ты избавила меня от этой… В общем, спасла от этого спора. — Не за чем, — Риоба наигранно улыбнулась, однако эта улыбка, как и почти все эмоции, которые она изображала, казалась почти настоящей и искренней. — Да, ладно, чего ты, я в долгу у тебя. — «одним другом больше» — подумала Риоба. — Хотя, зачем отрицать это, Чиканари-сан довольно неприятна. Кстати, хочешь взять пирожное? — Уи протянула Риобе поднос. — Да, спасибо, — Риоба взяла с подноса шоколадное пирожное, направившись в школу. Интересно, а помнит ли Уи тот случай, произошедший несколько недель назад? Ладно, это не особо важно. Значит, Рицуко будет загорать после уборки, и при этом никто не будет присматривать за ней. Только вот вопрос, будут ли члены Клуба спорта убираться там? Возможно. Однако, впрочем, они должны уйти оттуда в четыре часа. Так что, Риоба сможет избавиться от Рицуко уже сегодня.

***

Было время обеда. Риоба сидела на скамейке, ожидая, когда сюда придет Сенпай и Рицуко. Причем от второй следовало ожидать всего, чего угодно, поскольку ее отправляли к методистке, и из-за этого можно было предположить, что день у нее выдался так себе. — Рицуко, ты хотела поговорить со мной, да? — спросил Сенпай, причем тон, которым он произнес эти слова, дал Риобе понять, что парень, как и она сама, считает, что Рицуко недостойна его. — Возьми это, Сенпай! — девушка протянула парню небольшую коробку, перевязанную золотой лентой. — Я хочу посмотреть на твою реакцию! — Хорошо. — юноша взял коробку, медленно развязывая ленту. — Я открываю коробку, и… Подожди… — Риоба встала со скамьи. Сенпай стоял к ней лицом, и девушка прекрасно видела его шок. — Это деньги? — Риоба впала в ступор. Да, вот это уж интересный подарок. — Здесь примерно… Десять миллионов йен. Зачем ты их принесла? — Ха ха! Видел бы ты сейчас свое лицо! Это абсолютно бесценно! Сенпай промолчал, удивленно глядя в коробку, а Риоба чувствовала некоторое недовольство и гнев. Она прекрасно понимала, что это вовсе не подарок — Рицуко просто захотела (непонятно зачем) продемонстрировать свое немалое состояние. «Ты не достойна Сенпая» — зло подумала Риоба. — Подожди, — юноша опомнился. — так это подарок? Ты отдаешь это мне? — Что? Разумеется нет! — Рицуко вырвала коробку из рук парня, довольно засмеявшись. — Верни их обратно, ты и так смотрел слишком долго! Чиканари направилась к лестнице, а Сенпай закатил глаза и покачал головой, после чего сел обедать. Риоба почувствовала, как ее отвращение и презрение к Рицуко достигло своего пика. Эта девчонка одним своим видом выводила ее из себя. Действительно, таких и убивать не жалко.

***

Обычно Риоба прибиралась в коридорах школы, однако этот день стал исключением. По понятным причинам она направлялась к бассейну. Рядом с ней шла Рицуко, однако как они подошли к раздевалке, девушка зашла внутрь здания, и уже через несколько минут вышла, уже облаченная в купальник. — Ты не собираешься убираться, Рицуко-сан? — лениво спросила ее Эцуко, глядя на то, как Чиканари ложится на один из шезлонгов. Риоба на это всего только тихо фыркнула. Рицуко ничего не ответила на это, послав Эцуко высокомерный взгляд, давая понять, что не настроена уходить из бассейна. Никто из членов клуба не стал спорить — это было умнее, чем нарываться на возможную драку и попадать в кабинет методистки. Риоба продолжила уборку, изредко поглядывая на Рицуко. Та через время задремала, и сердце Риобы подпрыгнуло. В четыре часы члены Клуба спорта, вытирая потные лбы, направились в душевые, дабы освежиться и переодеться в спортивную форму, что-бы после пойти на беговую дорожку. Риоба бросила тряпку в сторону, и словно хищник, как в замедленной съемке, направилась к дремлющей девушке, после чего столкнула Рицуко в воду. Упав, она проснулась, и попыталась выбраться из бассейна, однако Риоба, схватив ее за голову, начала давить на нее, игнорируя движения Рицуко, которая пыталась выбраться, не зная, что эти усилия бесполезны. Вскоре Чиканари медленно упала на дно. Риоба ощутила, как все ее тело чуть подергивается. Ее дыхание медленно переросло в смех, девушка уперлась руками в колени, чувствуя, что глаза ее намокли от слез. Риоба глубоко вздохнула, вытирая глаза, после чего быстрым шагом покинула бассейн. Внутри нее все странно, радостно дрожало. Рицуко мертва, и больше Сенпаю ничего не угрожает. По крайней мере, пока. Девушка покинула школу, заметив взгляд Журналиста, но никак не отреагировала не него. На ее лице была прежняя, добродушная и миловидная маска, которая скрывала ее настоящие мотивы. В голове звенела лишь одна фраза: «Ты в безопасности, Сенпай…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.