ID работы: 12024166

Поход.

Гет
PG-13
Завершён
35
Goga777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
8th Wonder of The World Soundtrack (CD) - Franken 2 https://youtu.be/S9KtSNYoPOg Мы вышли на поляну. Яркое солнце ослепило ненадолго, жаром покрывая потное лицо и тело. Небольшим кустом росла душица - вытянувшая вверх стебли, усеянные фиолетовыми цветами и послушно пригибающиеся от порывов тёплого ветра. Порхали бабочки: капустницы и шоколадницы. Довольно редкое по непонятным причинам явление - жужжа, пролетела стрекоза. За моей спиной всё это время Славяна спрашивала детишек, как называется каждое из насекомых. - Праааавильно! Молодцы! - заботливо хвалила детвору будущая вожатая. Я же улыбнулся и понял, что эти детишки - её юннаты и есть. Поляна заканчивалась, и слева, у входа в желанную тенистую прохладу, обнаружился небольшой очаг тусклого сине-фиолетового клевера, а справа - жёлтые огоньки зверобоя, подобно душице вытянувшего стебли вверх, но с цветами другой формы. Детишки безошибочно всё называли, отчего я улыбнулся. Перевёл дух в блаженстве, ступив в тенистую тропинку. - Так! Дети! Строимся по одному! Никто никуда не уходит, идёт за товарищем! - скрывая волнение в голосе, сказала Славяна. Девушка и вовсе предлагала детворе руки на плечи впереди идущему положить, а ребёнок за мной, по её мнению, должен был вцепиться мне в ремень. Ладно, я блондинку отговорил. ~Бардак же! Кого Славяна в поход вела, тот в цирке не смеётся...~ Я улыбнулся. Мы выходили на самый безопасный из всей терры инкогниты маршрут - потому что справа через несколько километров начинались колхозные поля, и случись что - детей на шею и побежим к людям. Я услышал шорох впереди, на земле. Улыбнулся и тихо сказал: - Стоять. Детвора послушно остановилась. Только тропинка-то, блин, узкая - идём по одному, справа и слева заросли чуть в лицо не бьют. Всё равно я пригляделся и отошёл вправо, сам шумно выдыхая и кряхтя от двух рюкзаков и фроловки, которую с шеи снял и, вместе с ремешком, держал в правой руке. Левой подозвал к себе сзади идущего пионера и, положив тому руку на плечо, спросил: - Видишь, кто впереди на нас смотрит? Сзади идущим пионером оказался Сверчков. Послушный дисциплинированный мальчик и большой умница. А ябеда - не ябеда... Следствие разберётся. Сверчков отрицательно помотал головой. Я терпеливо тихо сказал, едва шевеля губами: - А ты погляди... Чуть-чуть внимательнее... За нами уже в несколько рядов на узкой тропинке встали дети. Я приподнял фроловку и, как указкой, стволом навёл на пушистый маленький хвостатый комочек - почти шарик, сидящий у тропинки, выйдя из чащи густой дикой травы. У Сверчкова глаза загорелись и мальчик ахнул. - Мышка-полёвка, - тихо и радостно сказал он и посмотрел на меня. Я улыбнулся ему и утвердительно кивнул, повторив: - Мышка-полёвка, Сверчков. Правильно. Молодец. Разогнувшись, прокряхтел и, обернувшись, дабы оглядеть строй, встретился взглядом со Славяной, нахмурившись смотрящей на меня. Снова назвав по имени-отчеству, сказала: - ...дорогой мой товарищ, вы искупили свою вину. Отдайте рюкзак. Level Complete extended - HoMM1 music https://youtu.be/9n7J0sWASSo Улыбнувшись, отмахнулся кряхтя, сказав: - До следующего привала. Славяна побагровела снова, глухо топнула и буркнула: - Ну! Я улыбнулся. Пионеры вернулись в нормальный строй "по одному", и мы продолжили движение. Мышь, естественно, юркнула прочь ещё несколько мгновений назад. Дальше мы шли в приятной прохладе тенька. Всё вокруг было спокойно. Пели птицы. Свежий тёплый воздух и прохлада тени на потном теле - всё бальзамом омыло мою душу. Но закурить всё-таки хотелось. Славя же не теряла, как в популярной, не так давно (каких-то несколько лет назад) вышедшей песне, "ни минуты покоя, ни секунды покоя": - Так, дети! Кто мне скажет, кто такая полёвка? Я всё смотрел на дорогу и только улыбался энтузиазму детей, выкрикивающих: "Я!" Комары усаживались на всё тело, тщетно силясь прокусить тельняшку и штаны. Зато прекрасно искусав мне лицо и шею. ~Вкусный я, очевидно~ - Так, давай-ка ты Осипова. Девочка - зубрилка, видимо - начала спешно, глотая звуки, сбивчиво объяснять: - Мши-плёвки вльдитьли и перенофщики блезнеи, а, а ефщё они зёлна глызут! - Молодец Осипова, умница! Все запомнили? - Так это все знают! - Да! Славя рассмеялась мило и сказала: - Ну ладно-ладно! Победила дружба! Все молодцы! Тропинка эта, как тоннель с чистым голубым небом на потолке, изрешечённом кронами деревьев, всё не заканчивалась, к моему счастью. Так не хотелось из прохлады на солнцепёк выходить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.