ID работы: 12024166

Поход.

Гет
PG-13
Завершён
35
Goga777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Небольшой привал

Настройки текста
8th Wonder of The World Soundtrack (CD) - Franken 1 https://youtu.be/kPf5fYmgE1U Почти вся детвора (остатки домывали руки) приступила к еде. - Порфирьев! - Я! - недовольно отозвался пацан. - Ну-ка иди сюда. Мальчик подошёл. Я спросил его, уже доставая фляжку: - Руки мыл? - Мыл. - Покажи. Ладони и впрямь были чистые. Чтоб не тратить воду из "общака", решил на всякий случай пожертвовать своей и, открутив крышку, сказал: - Давай-ка при мне помой. - Нуууу?! Что вы пристали, я же сказал, я не трогал этих грибов! Славяна, конечно же, услышала, и над моим ухом раздался её строгий голос: - Каких грибов, Порфирьев? - Никаких! - буркнул мальчик, но всё же послушно вымыл руки. - Всё, можешь кушать, - сказал я мальчику и, встав, обернулся к Славе. Та вопросительно смотрела на меня своими голубыми глазами. Я, отпив из фляжки ещё прохладной, чистой, самой вкусной из-за жары, воды, закрутил крышку. - Айда покажу, - сказал я и, проведя Славю к дереву, кивнул. Будущая вожатая заглянула чуть дальше и охнула. Я же, в это время стоя спиной к девушке и лицом ко всем детям, неустанно их пересчитывал, и когда уже трижды их безошибочно оказалось десять, несколько успокоился, начав рассматривать, как кто ест и не хулиганит ли детвора запасами провизии. - Какое варварство! - охала Славя. Затем блондинка вышла из-за дерева - строгая, разозлённая. Ух до чего же... красивая.... Я любовался бы ею вечность - особенно как она мило, вытягивая губки трубочкой, сдувает прядь волос, лезущую на глаза. Улыбнулся. Пересилил себя и, вспоминая незажившую рану от рыжей, достал карту и компас, наконец-таки проверяя направление. Славя же, дождавшись, пока мальчик доест, сказала: - Порфирьев! Ну-ка иди сюда... Насупившийся мальчуган, стоило ему покорно подойти ближе, глядел волком уже не только на меня. Ну а дальше они скрылись за деревом, и я вновь был вынужден следить за всеми детьми, пересчитывая их. Я только услышал первую фразу Слави: - Ты зачем это сделал, Порфирьев? А дальше уже не слушал - разнос, он и в походе разнос. Закончилось всё, правда, следующим образом: Порфирьев, насупившись и опустив голову, пошёл к своему другу Сверчкову, а Славя ему вслед сказала: - Это первое и последнее предупреждение, Порфирьев! В следующий раз у Сверчкова рюкзак понесёшь! Ты понял? - Понял я, Славяна Федотовна, понял! - крикнул мальчуган обиженно, вот-вот готовый впасть в истерику, но до сей поры мужественно пыхтя, насупившись и глядя волком. Вскоре мы окончили приём пищи. Пора было возобновлять движение. Остался последний штрих... - Нет-нет-нет! - запротестовала Славя, махая руками, когда я взял в руки её рюкзак. Дети заулюлюкали. Блондинка всё умоляюще смотрела мне в глаза и просила прекратить. Только я, надеясь, что лямки выдержат, надел весь свой рюкзак на левое плечо, мысленно вопя от врезавшейся тяжести, а затем аналогично Славин - на правое. Фроловка лямкой висела на шее, само же ружьё было на пузе, и я просто положил руки на приклад и почти самый конец ствола. И так, скрежеща зубами, никого не слушая, обливаясь пОтом, повёл нас дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.