Часть 10. "...but no one could save me but you..."
25 мая 2022 г., 23:25
Уже возле дома я громко заявил, что мне возвращаться никак нельзя. Сидя под окном моей комнаты, мы размышляли куда мне идти.
— Так, домой нельзя, не знаю почему, но спрашивать не буду. Может, к родственникам или к друзьям? — предлагал Волк.
— Никого нет. Я один.
Слеза покатилась из моего глаза.
— Вот пьянь! Да когда ты уже протрезвеешь? — ругался он.
— Не кричи. Ты как сварливая жена.
Такого лица я у Волка ещё не видел: помесь бескрайнего возмущения с долей, наверное, злобы. Он вмиг замолчал и пристально посмотрел на меня, а потом сказал:
— Зачем я с тобой вожусь? Ну нахрен эти добрые дела! Лучше в ад, чем нянчиться с тобой. Всё, бывай. Жёнушка устала терпеть попойки мужа и теперь сбегает к любовнику!
Он развернулся на пятках, сунул руки в карманы и пошёл обратно.
Я не думал что он и правда уйдет. У меня и мысли не было обременять его, хотя он сам притащил меня в клуб и напоил. Я закинул голову назад и раскинул руки в стороны. Нет, я сам пошел в клуб и напился тоже я, а Волк действительно ничем мне не обязан.
— Постой! — крикнул я, — не оставляй меня тут!
Я вскочил и побежал за ним. Он обернулся, задержал взгляд на мне, потом на моем доме и ускорил шаг. Мои ноги заплетались как сыр-косичка, но я чудом не упал. Перебежав железку, я заметил что он замедлился, поэтому я поднапрягся и догнал его.
— Ух, ты, оказывается, не только быстро бегаешь.
Он смотрел на меня молча, секунд тридцать, а потом сказал:
— Идём.
Куда Волк меня ведёт и почему ничего не говорит? Обиделся? Глупости. Может, он хотел побежать, чтобы отвязаться от меня. А я прилип к нему. Вся эта погоня мне что-то напоминает, вот только тогда гнались за мной.
Когда мой дом пропал из поля зрения, Волк остановился и сказал мне:
— Мы идём ко мне домой.
Почему он ведёт меня к себе? Мы ведь почти не знакомы!
— Скажи, ты хотел сбежать от меня? — неожиданно для него, да и для самого себя, спросил я.
Зачем я задал этот вопрос. Вот же дурень. Но почему меня все постоянно покидают…
— Я не собирался сбегать. Так было нужно.
— Я ничего не понимаю, объясни мне… пожалуйста.
Он взял меня за оба плеча и чуть придвинул свое лицо, смотря прямо мне в глаза.
— Лисёнок, я не имею ни малейшего понятия о том, как ты живёшь или что происходит в твоей жизни. Да и меня, в общем -то, это не касается. И в чужие дела я обычно не лезу.
— Хватит говорить загадкой.
— Окно в твоей комнате. Как только я отошёл от тебя, шторы зашевелились. Оттуда кто-то смотрел. И у него был нож. Я уверен в этом.
Внутри все похолодело. Отец. Выходит, Волк не сбегал, а специально меня увел. Может, он даже спас меня. Что было бы, если бы я зашёл домой? От этой мысли, и последующих за ней выводов, у меня разболелся живот.
— Пошли, уже вечереет. А ещё я хочу есть!
Всю дорогу до его дома, Волк не замолкал. Он говорил на самые разные темы. Из его болтовни я вынес несколько фактов:
1) Он любит мясо
2) Он не любит отвечать на вопросы, но, как он сам выразился: " …приходится, иначе ведь не отстанут…»
По правде говоря, его нескончаемый поток слов хоть и раздражал, но отвлекал от навязчивых мыслей. Я никак не мог сосредоточиться на одном из самых главных, но тяжёлых для меня вопросов — «что мне делать?» Я уверен, Волк специально не затыкался и заполнял мою голову ненужной информацией, чтобы я прекратил думать обо всем случившемся. Он, оказывается, очень чуткий. Прямо как настоящий хищник