«Интересно, как люди влюбляются? В какие качества? Доброта, искренность, дружелюбие… что еще может быть? Ум? Тоже не то. Что же тогда сподвигло меня влюбиться в такого как ты? Твоя безразличность, трусость, алчность… а может лицемерие? Хаа… как это возможно?
Достало. Не хочу искать причины любви к тебе, хочу найти решение проблемы. Это стало для меня бременем, не могу больше ни о чем думать, как о тебе, твоих глазах, руках, голосе, словах… Это все убивает. Медленно и очень жестоко. Невыносимо видеть каждый день как ты кому-то улыбаешься, прикасаешься, разговариваешь. Я никогда не стану этим «кем-то», пора бы уже…
наконец…
или нет?
Нет, не буду сдаваться. Тяга к лучшему, привязанность к тебе, мои чувства. Только это помогает мне вставать по утрам и проживать этот чертов день, хоть и без тебя. Но так же это меня и душит. Так, что задыхаюсь лишь от одной мысли, что сегодня не смогу тебя хотя бы увидеть. Прости.»
Я отложил письмо. Сам не заметил как оказался на полу в своей комнате. Откинул голову и почувствовал твердость поверхности, но как только подумал об этой девушке, ощутил как голова стала легче, руки не слушаются, а я нахожусь будто в прострации. Неожиданно перед глазами возник ее образ. Не вижу ни лица, ни цвет глаз, ничего, только силуэт. Но я знаю что это она. Я чувствую… то же, что и она. В моем случае это все не так радикально, но я способен ощутить ее боль, потому что… больно и мне. Моего лба кто-то коснулся, провел по волосам, убрал челку, за которой я все время прячу глаза, поцеловал. Мама, только ее руки такие теплые и родные. — Ты почему в темноте и на полу? — почему-то шепотом спросила она. — Я… эм, уснул? — прозвучало скорее как вопрос. Я попробовал подняться и сразу же ощутил боль в шее. Как же я мог так умудриться? Не заметил, как заснул на полу. В голове возник образ из сна. Я пришел в себя и вновь закрыл глаза, теперь уже… от безысходности, наверное. Что же теперь с этим делать?