Двадцать восемь раз «прости»

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 5 382 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

- 4 -

Настройки
Это место, на фото, я знаю его. Раньше я часто ходил туда, возможно, год или два назад. Еще во времена школы. Один раз меня как-то всё достало, я никого не хотел видеть, ушёл ночью из дома и побрёл по улице. Не заблудился, но набрел на это место. Пустое поле, пару деревьев, там вроде ещё озеро недалеко было, но я никогда до него не доходил. Я завалился в высокую траву и уснул. Мне так понравилась та тишина, что я стал приходить туда чаще, в особенности когда было плохо. А теперь… она показывает мне это фото. Ночь, темно, где-то с боку мелькает свет, возможно отражение от окон жилых домов, зимняя пора. С другой стороны дата. Вчера, одиннадцать вечера. Не может быть, как, кто она така? Опомнился и стал снова читать. Не могу, меня будто пожирает изнутри и это вовсе не любопытство. Если раньше это и было так, то сейчас нет. С самого начала это было не так. Теперь я должен что-то предпринять.

«Они не понимают меня, никто не может этого сделать. Я не могу больше так жить, я не хочу. Скоро… надеюсь что все изменится. Я опять пришла сюда. Только это место всё ещё связывает меня с тобой. Только тут я могу дышать полной грудью и не слышать обвинения, что они не кидают каждый день. Не могу сказать что мне хорошо, как раз-таки всё наоборот. Ну а ты… хотелось бы узнать как у тебя дела сейчас…

Как ты?»

— Ужасно, все просто ужасно. Твою ж… — я вскочил на ноги, но не рассчитал силы и в итоге ударился боком об стол. Мама прибежала на крик. — Что-то случилось? — Да, случилось! Чёрт, — я взял куртку и вышел из дома. Прохладный воздух вовсе не освежал, скорее душил. Так же, как и тебя. Мысль обо мне помогает тебе вставать по утрам, а мне о тебе не дает спать по ночам. Чего же ты добиваешься, а? Этого? Черт… Я шёл и очень долго. Бродил по знакомым улочкам, пару раз заходил погреться в магазины и кафешки. Уже стемнело, а мне не хотелось возвращаться. В итоге я пришёл на место, о котором думал всё это время. Опять это поле. С неживой сухой травой сейчас оно не казалось местом где можно отдохнуть, расслабиться и чувствовать себя свободно. Теперь и оно стало давить на мои плечи. Решил отдохнуть возле дерева пару минут от многочасовой прогулки, но уснул на значительно долгое время. Разбудили меня незнакомцы. Парень светил на мое лицо, что меня очень раздражало, а девушка подошла и потрогала мой лоб. — Эй, ты меня слышишь? Я к кому обращаюсь? Я перевел туманенный взгляд на ее лицо и вопросительно поднял брови. Девушка с чёрными волосами закатила глаза и спросила ещё раз. — Говорю, ты что, заболеть хочешь? — Да хоть заболеть, — произнёс я и не узнал собственный голос. Хриплый какой-то. Правда, что-ли, заболел? К чёрту. — Чего это ты тут дрыхнешь? Бомжуешь? — С ума сошла? Ее друг помог мне встать и уже не светил назойливо в глаза. — Тогда что? Или из дома выгнали? — Сам ушёл. Парень хмыкнул и отошел в сторону. Девушка ещё раз оглядела мое лицо, потрогала лоб. — Да вроде не пьяный и не под кайфом. Может тебе помочь? — Ага, убей меня. — Видно и чувство умора появилось, уже хорошо. Сам доберёшься? — Который час? Автобусы еще ходят? — Ходят. Зачем так далеко ушёл? — Не твоё дело, — угрюмо бросил я и кое-как двинулся в сторону света. Сильно болела спина и ноги онемели. — Эй, а как звать-то тебя хоть? — Ярик. — Чё, серьезно? Ну ладно, увидимся ещё, Ярик, — в шутку бросила девушка. Больше я не оборачивался. В голове пусто, ни о чём думать не хочется. Только о том, что я дурак. Дурак ведь?
Примечания:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник