Двадцать восемь раз «прости»

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 5 382 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

- 5 -

Настройки
Иду домой. Настроение отстойное. Настрой тоже. Врываюсь в подъезд. Почтовый ящик. Пусто. Так, ладно. Пусть. Домой. — Мам, мне там письмо не приходило? — вроде спокойно спросил, а мама уставилась на меня круглыми глазами. Кивнула на тумбочку. — Утром еще… Не дослушал. Ушел в комнату, не переоделся, стал сразу читать, внутри всё сжалось.

«Плачу. Не хочу, но по-другому никак. Хоть ты никогда об этом не узнаешь, хочу поделится. Наверное, ты единственный, кому я хочу открыться. Знаю, не поймешь, опять оттолкнёшь, но так вышло, что только ты у меня и остался. Пусть я всю оставшуюся жизнь буду задыхаться в своих чувствах. Молча. Я все потеряла. Пусть хоть так я смогу себя успокоить.

Не хочу чтобы меня жалели. Я не слабая. Я всего лишь люблю. Так люблю, что жить не хочется. Любовь не окрыляет и не дарит тепло. Мои крылья сломлены и я дрожу от холода. И от собственной никчёмности. Люблю так, что прямо сейчас готова вонзить себе эту ручку в руку. Чтобы не открывала перед тобой свою слабость, потому что уже не хватает сил. За стеной крики, плач, истерика, возможно драка. Может они там убивают друг друга, а я сижу и давлюсь слезами. В голове лишь одно — ты.

Так люблю, что не готова отпустить. Прости, что так долго…»

Мысль оборвана, или… что все это значит? Как вынести это? Как она это выносит? Зацепился за слово «опять». Опять оттолкну? Нет, я так не могу. Слышишь?! — Как же тебе сказать…? — я опустил голову на колени, сжал листочек в руке, будто он в чём-то виноват. Лёг на кровать и поставил его на лицо. Прикрыл глаза. Может, так вникну? Может, так я ими пропитаюсь? Неожиданно пришло осознание! Я вновь стал перечитывать текст. Как это «не хочется жить»? Как «вонзить ручку в руку»?! О чём ты думаешь? Что же ты делаешь?1 А что ещё можешь сделать? Соскочил с кровати и помчался на улицу. Мама крикнула в догонку. — Куды ты? — Мам, я скоро вернусь. Прости… Хм, уже который раз ты пишешь это слово? За что же ты извиняешься? Я всё же пошел на почту. Пока что это единственное место, что нас связывает.* — Здрасте, у меня проблема. Можно спросить? — затараторил я у ресепшена. Полненькая женщина лет сорока выразительно взглянула на меня над линзами очков, цокнула и махнула рукой. — Валяй. Что же за проблема? — Понимаете, мне тут… Аргх… — это я не знал как начать. — Короче, как можно узнать адрес человека, который отправил письмо, если он скрыт? — Скрыт, значит скрыт, что тут непонятного? — Так я спрашиваю, возможно ли как-то узнать его? — Парень, что тут не ясно, не хотят чтобы знали адрес отправителя, вот и скрывают? — женщина помотала головой и посмотрела на меня как… на что-то мелкое и мешающее, так на муху еще смотрят, назойливую такую. Да мне все равно. — Вы не понимаете.! — закричал я, а она аж подпрыгнула. — От этого зависит жизнь человека! Возможно двух, разве не это важно?! — Да что ты разорался? Не знаю я! Что пристал-то? Хотелось сейчас что-нибудь сказать или сделать, но знаю что не стоит. Кому от этого легче станет? Мне уж точно нет. Ну, равзе что чуть-чуть… Уже выходя из здания, меня окликнули. Молодой парень в синей форме, работник, видимо. — Знаешь, мне кажется я могу тебе помочь, — сразу перешёл он к делу. Это мне уже больше нравится.
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник