«Прости»
Как же мне не нравится это слово. Я стал ненавидеть его, оно такое же острое, как и нож, что с каждым днём вонзается в мое сердце всё сильнее.»… я слабая, признаю. Прошу, не говори никому. Я хочу чтобы ты был единственным, кто это знает. Осуждай сколько хочешь, это ничего не изменит. Прости, что тревожу тебя. Просто знай, что ты единственный лучик солнца в моей жизни. Никто и никогда не заменит тебя. Прости, что несёшь такое бремя. Ты не поймешь, но я правда желаю тебя счастья. Как показать искренность я не знаю.
А ты знал, что падать с лестницы больно? Я вот проверила, ненарочно, но всё же… опыт. Просто в последние дни сон для меня — пытка. Нет сил даже на него. Не хочу терять время. Если так подумать, треть своей жизни мы должны тратить на сон, еще одну треть — учеба, остальное — на себя. Все мои двадцать четыре часа в сутки уходить только на тебя. Я потеряла себя и больше не вернусь.
Прости что пишу тебе всё это. Надеюсь, никто это не прочитает, даже ты. Я очень этого боюсь, но продолжаю сжимать эту чёртову ручку в руке.
Прости что все это время докучала. Я слаба, я зависима, я не способна позаботиться о себе. А ты… ты мой самый дорогой человек. Сколько бы я тебя не посылала, сколько не оскорбляла, ты останешься для меня лучшим, тем, кто нужен мне и тем, кому не нужна я.
Прости, что люблю. Ярослав.
Прости, что прощаюсь вот так.
Прости, что больше не напишу.
Прости меня! Услышь, как я кричу тебе! Почему никто не слышит мой крик?!»
И вновь бумага становится мокрой. Твои слезы перемешиваются с моими. Я опустил голову на колени и спрятал лицо в этом бесполезном, но дорогом клочке бумаги. Мотал головой, отрицал всё увиденное и прочитанное. Предчувствие не подвело. «Прощай!» Почему ты кричишь именно это?! Почему именно сейчас? Я поднимаю голову. Глаза бегают по сидящим рядом людям. Не знаю, плохо это или хорошо, что никто не обращает на меня внимание. Продолжаю шептать про себя ругательства. «Не прощу, слышишь?!» — шепчу я и натыкаюсь на знакомый взгляд. По щеке катится слеза против моей воли. У неё чёрные волосы, прямой взгляд чёрных глаз. А ещё какая-то знакомая серьга-колечко. Сейчас, при свете, я рассмотрел её получше. В тот вечер, возле поля, не удалось этого сделать. Она сидит спокойно напротив, а я встаю и иду навстречу.