ID работы: 12024533

Наверстать упущенное

Слэш
R
Заморожен
105
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 161 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3: Торговцы

Настройки текста
Примечания:
На утро Пика в доме не оказалось. Впрочем, никто особо и не обратил на это внимание - все были погружены в свои мысли. Куромаку, который обычно просыпался первый в ровно семь утра, так и не вышел из комнаты, хотя было уже двенадцать часов дня. Феликс за всё время не проронил ни слова, лишь вяло готовил еду для своих сожителей. Ромео ещё не проснулся. Габриэль также не выходил из комнаты, лишь Данте несколько раз появлялся на кухне, проверяя, готов ли поздний завтрак, чтобы забрать обе порции, принадлежавшие ему и валету, в комнату. — Завтрак готов! — крикнул Феликс, развеяв гробовую тишину, царившую в их жилье некоторое время. Голос парня более не звучал жизнерадостно и счастливо. Он заменился на грубый, наплевательский тон. Если судить исключительно по тому, послышалось бы: «Я выполнил свою обязаность. Хотите жрите, хотите нет. Мне всё равно.». На самом же деле, |V-й просто устал за, потраченую на рыдания, ночь. Сейчас его более ничего не волнует. В голове просто держались образы двух клонов. Их голоса, смех. Взгляд метнулся на совместную фотографию над диваном в гостинной. Там была вся их восьмёрка. На фотографии Вару цепляется к Пику, в то время как Зонтик был сжат в крепкой хватке Феликса. Ему явно было неудобно, но он ничего не сказал, чтобы не обидеть друга. Слеза скатилась по красной щеке, которую за ночь всё время тёрли, стирая солёные дорожки. Глаза начали жечь, оповещая хозяина о том, что уже устали от постоянных рыданий, но Феликс ничего не мог поделать с собой. Всхлыпнув, он сел на диван и попытался успокоится, но в итоге вышли лишь сдавленые всхлыпы. Парень почувствовал, как место рядом прогнулось и его обняли. Повернув голову, он увидел ключицу и малиновые волосы. Взгляд метнулся выше, и оранжевые, потускневшие за ночь глаза, встретились со, слегка прикрытыми нежно-розовой чёлкой, уставшими и печальными карими. — Р-Ром-мео?..— захлёбываясь слезами, позвал V||-го парень. — Плакать в такой ситуации нормально. Не сдерживайся, — прозвучал тихий голос над макушкой. Услышав это, парень, уже не сдерживаясь, вновь зарыдал. Так больно... Хочется вновь услышать ехидный, но такой родной смех Вару, вновь попробывать печенье Зонтика, что тот делал по своему рецепту, и, сколько бы не пытался Валет Червей следовать инструкции, у него никогда не выходило настолько вкусно, как у трефового. Хочется, чтобы в дом ворвались эти двое с криком: «Прикольно мы вас пранканули, да?!». В надежде, что именно это и случится, блондин всё глядел на дверь в ожидании. Но сколько бы он не ждал, ничего подобного не происходило. Они больше никогда не ступят на порог этого дома. Слушая рыдания Феликса, Ромео сам не заметил, как с его глаз потекли слёзы, но когда почувствовал мокрые дорожки на щеках, то лишь зарылся носом в волосы сомастника и подавлял всхлыпы, вытирая слёзы о волосы блондина. Вниз спустился Данте, чтобы забрать две порции завтрака, но, услышав всхлыпы с гостиной, повернул голову в ту сторону. Там он увидел макушки червовых короля и валета. Он стоял как вкопаный и смотрел на парней печальными глазами. Ромео шептал Феликсу всякие слова поддержки, а он всё больше прижимался к нему. Глаза наполнялись слезами. Если он ещё немного постоит здесь, то наверняка сам расплачется, поэтому он быстрым шагом направился на кухню, где наложил себе и Габриэлю омлет, и, попутно сметая слёзу, которую он не смог сдержать, отправился в их совместную комнату.

***

Габриэль лежал на своей кровати, вовсе не намереваясь подниматься. Глаза, опухшие от слёз, были закрыты и казалось, что обладатель спал, но на самом деле парень просто не имел сил открыть веки. Оставшуюся ночь он провёл в обьятиях своего короля, ведь всё никак не мог успокоиться. Кто бы мог подумать, что его видение имело именно такой посыл? В голове не укладывалось... Он до сих пор не мог поверить, что это произошло с ними. Столько лет вместе... Какими бы не были Зонтик с Вару - один - плаксивый, второй - эгоист и садист, - все уже давно привыкли к ним и любили. Но теперь всё иначе... Их настигла новая реальность... Реальность, где чёрные масти остались без валетов. Скучная реальность. Реальность без заботы милого и доброго Зонтика. Реальность без шуток, розыгрышей и даже защиты Вару. Пустая реальность без двух членов их большой «семьи». Наверняка сложнее всех Пику и Куромаку... Потерять сомастника - это большая боль. Не физическая, а моральная. Огромное давление. Большая душевная нагрузка. А Пик ещё и лидер. Ему нельзя раскисать, ведь, мало того, что у него на попечении другие масти, так у него ещё и большое количество сомастников. Наверняка он отправился на место крушения вместе с ними, ведь дома его не слышно. Дверь в комнату открывается, и шатен слышит шаркающие шаги в его сторону, а затем стук тарелок о деревянную поверхность, и он чувствует, как прогибается кровать. — Габриэль... Пора кушать, — ласково сказал Данте и погладил парня по волосам. — Не хочу... — шёпотом ответил ему валет, едва шевеля губами. Старший вздохнул и понимающе взглянул на соседа. Он вновь погладил его по голове и тихо сказал: — Габри, я знаю, что ты чувствуешь, но поесть стоит. Хотя бы завтрак, я прошу тебя. - Парень слегка помялся, но решил всё же сесть и поесть. Он еле как поднялся на кровати и слегка пошатнулся. В голове была каша, в ушах шумело, а глаза всё никак не открывались. Данте направился к своему спальному место на полу, именуемое шикибатон. Возле него стоял красный тазик с водой для умывания, которую он набрал утром для Габриэля. Он взял его и поднес к кровати валета. Набрав в ладонь немного воды, он начал протирать опухшие глаза эльфа, тот лишь сел в позу лотоса и терпеливо ждал, пока старший закончит. Кое-как разлепив веки, он принялся тереть их. — Жжёт...— буркнул Габриэль, всё ещё с силой натирая глаза. — Неудивительно... — тихо сказал Данте, оттягивая руку эльфа от лица, — Ты ведь всю ночь плакал... — взгляд мимолётно пал на ещё слегка влажное плечо. Пока оба представителя бубновой масти завтракали, - хотя это уже можно было назвать обедом, - то Габриэль несколько раз замирал и смотрел в одну точку, отчего Данте приходилось приводить его в чувства. — Габри, сегодня пойдём погуляем? — спросил король, убирая уже пустые тарелки на прикроватную тумбу шатена. — Разве это правильно?.. — покосился на |||-го валет. — Мы идём не развлекаться, а развеяться, так что, да, это правильно, — ответил парень. |-й опустил голову. Мудрец лишь ожидал решение младшего, прикрыв глаза, нежелая напрягать его взглядом. — Хорошо. Я согласен. — ответил Габриэль, хотя по голосу было ясно, что он не горит желанием куда-либо идти. Данте улыбнулся и сказал: — Тогда отдыхай, Габри...— он положил руку на макушку валета, и тот моментально провалился в сон.

***

Риккардо расхаживал по территории, где разбился самолёт с двумя членами колоды. Настроение херовое. Несколько раз он пустил слезу, но всё ещё хорошо держался. Сегодня утром Пик ему позвонил и сказал заказать билеты в Австрию. Тройка спорить не стал, поэтому купил билеты на рейс в ближайший аэропорт. Несколько раз к нему подходили полицейские и спрашивали, кто его пустил, но мафиози лишь показывал фальшивое удостоверение личности, показывающее, что он является детективом, и они от него отставали. На душе кошки скребут. Они с Вару хорошо ладили. Частенько выпивали вместе, когда Риккардо был в их городе или поблизости. Бывало, он выговаривался зелёному, и, каким бы он не был ублюдком, валет хранил секреты. С Зонтиком он общался меньше, но всё равно знал его как хорошего парня с добрым сердцем. Прохаживаясь возле крыла, двухцветный услышал как его зовут: — Риккардо! - Повернув голову в сторону крика, парень заметил знакомую фигуру с фиолетовыми волосами, что стояла за сигнальной лентой и махала ему, привлекая внимание. Заметив, как к знакомому идут полицейские, явно с намерениями выпроводить того, парень ламанулся в ту сторону. — Извините, а вы...— полицейский обратился к Пику, но его перебил голос рядом, — Он со мной! Это мой колега, — положив руку на плечо охраннику правопорядка, протараторил Риккардо. — Ах, тогда прошу прощения. Я думал, это левый зевака, — произнёс полицейский и покинул этих двоих. — Ты всё таки приехал, — обращаясь уже к Пику, тихо молвил младший. — Кто я, по твоему мнению, такой, чтобы не приехать?! — огрызнулся Пик, отчего начал говорить с акцентом. — Звучит угрожающе, — усмехнулся парень. — Мне сейчас не до шуток, — рыкнул король. Риккардо заметил опухшее лицо старшего, но всё же решил промолчать. У всех сейчас тяжелые времена. — Где тела? — холодно спросил V|||-й. От вопроса мафиози встрепенулся, будто боялся его. Фиолетовый непонимающе зыркнул на него и уже более угрожающим тоном переспросил: —Где тела, Риккардо? — зрачки уже пылали ярко-красным пламенем. — Понимаешь... — голос слегка дрогнул, то ли от нервов, то ли от страха перед собственным королём, — Из-за местности самолёт при падении бился об скалы, — он указал пальцем на обломки, что застряли на высоких брилах, — И из-за отверствий в нём, люди буквально вылетали. Поэтому тела ещё ищут. - — То-есть, ты хочешь сказать..? — в голосе читалась доля надежды. — Их тела всё ещё не нашли, — улыбнулся Риккардо, поняв, о чём размышляет король. Значит, шанс того, что они выжили, ещё есть. Возможно, им повезло, и они спаслись! Да, так и есть. Не может такого быть, что Вару и Зонтик погибли такой банальной смертью. Они точно живы. — Кстати, видишь то крыло? — Риккардо кивнул в сторону, где был кусок обгорелого крыла, — Вот и причина трагедии. Людям, что сидели возле него, не повезло больше всех, — Риккардо пошёл к обломку, — Они подожглись и вылетели с кабины. Шансов выжить просто ноль. Конечно, им могло повезти, и они всё-таки не сгорели, но, в любом случае, конец их ждал лишь один, это крыло отвалилось первое, — Пик молча слушал и подошёл ближе, заинтересовавшись, — Вот, смотри: крыло оторвалось вместе с двумя сидениями. Третье, наверное, осталось вместе с купе или вылетело. В общем, звучит по-мудатски, но давай пороемся в вещах этих челов? - Пик осуждающе глянул на тройку и помотал головой, отрицая эту затею. Опускаться до такого он не будет. — Ну, как знаешь , — Риккардо начал перелезать через камни и испорченный металл, — Во-оу! — воскликнул он, когда кусок крыла под ногами начал прогибаться, — И-и-и!.. Я тут! — он стоял возле двух сидений и смотрел на Пика, что всё ещё осуждающе пялился на него, — Так! Что тут у нас?... - Пока Риккардо копался возле двух сидений, у Пика позвонил телефон, и он отвлёкся от мающейся дурью тройки. Звонил Куромаку. Пик, не медля, взял трубку. — Слушаю, Куромаку. — Пик, ты сейчас где? — трефовый звучал холодно, но дрогнувший голос всё же выдал его нынешнее состояние. — В Австрии... — ответил лидер, — На месте крушения. —... — Куро замялся,— Ясно. — Ты позвонил не для того, чтобы спросить где я, я ведь прав? — решил перейти сразу к делу пиковый. — Возможно моя просьба будет звучать слишком... эгоистичной... — начал ||-й, — Но можешь ли ты скинуть мне деньги на билет. Я также хочу полететь к тебе... Х-хотя бы.... — голос вновь начал дрожать, — на опознание... — последнее слово он прошептал. Пик усмехнулся, вспомнив, что тела валетов не нашли. — Куромаку, деньги я тебе скину, а сейчас мне есть, что тебе сказать по поводу Вару и Зонтика.. — начал Пик улыбаясь, но тут его диалог прерывает дрожащий голос тройки пик. — Х-хей... П-Пик... — Секунду, Куро. Да? Что такое? — резко сменив язык на английский, ответил фиолетовый. — Иди... — он взглотнул, — сюда... Пик, не понимая, что происходит, начал пробираться к Риккардо. В груди нарастала тривога. Куромаку, что всё ещё висел на трубке, также молчал, заинтересовавшись ситуацией. Оказавшись рядом Пик глянул на Риккардо, чье лицо стало ещё более бледным, нежели обычно. — Что такое? — вполголоса спросил Пик, будто пытаясь не спугнуть парня. Тревога при виде сомастника возросла. — Кажется я знаю кто сидел возле крыла... — на одном дыхании вымолвил мафиози и закусил губу, сдерживая слёзы. Пик испугавшись такой реакции сразу переместил свой взгляд с сомастника на сидение, в поисках причины такого поведение, а найдя замер. — Пик? Пик, что у вас? — насторожившись долгой тишине, обеспокоенно спросил Куромаку. — Я.... Перезвоню... — ответил Пик сконфуженому трефовому. Взгляд обоих пиковых был направлен в одну точку. Смешанные чувства: шок, разочарование и печаль смешанную с гневом. И смех... Смех от столь наивного предположения, что всё обошлось. — Н-нет.... — прошептал король, а Риккардо лишь перевёл взгляд на старшего, всё ещё не отойдя от шока, — Н-не могло... Этого нет.... Не было... Они не могли... сюда... Не здесь... — парень ещё не отошёл от шока и нёс чепуху, — нет.... Нет... НЕТ! НЕТ! НЕТ!!!!!!!! ОНИ НЕ МОГЛИ!!!! НЕТ!!!!!! — Пик... — Риккардо понимал, что король сейчас не в себе и им стоит уйти отсюда. — Они не могли... нет... — король упал на колени и опёрся об кресло, на котором между спинкой и сидением были зажаты зелёные очки со спиральками, на которых была запечённая кровь, а рядом обгоревшие берюзовые волосы, также запачканы в запёкшейся крови. Парень уже рыдал во всю не сдерживаясь. Сил держаться не было. Только что, его разбили окончательно. Все его надежды в дребезги разлетелись. Внутри осталась лишь бесконечная тоска и море отчаяния. Риккардо сочувственно смотрел на короля и сам уже не мог сдерживать поток слёз. — Детектив, всё в порядке? — на крик прибежали пару полицейских. — Да. — он слегка подавил эмоции отвлёкшись, — Просто... Сегодня он узнал, что в самолёте погиб его... брат... братья... —... Примите наши соболезнования. — после этого полицейские удалились, посчитав, что «детектива» и его «коллегу» стоит оставить одних. — Вару... Зонтик... кх...— рыдая Пик шептал имена валетов. Уже дважды за день он испытал сильнейший шок. — Теперь осталось найти тела... — прошептал Риккардо дрожащими губами, и всё таки не смог сдержать слёз.

***

По лесу бежал парень в больничной рубашке, держа на спине второго парня, что был без сознания. У обоих были сильные ожоги, ушибы и открытые раны. Видимо, первый парень легче переносит подобное и может легко оставаться в сознании, пока есть хоть капля сил. Волосы мальчугана, что не пришёл в себя, были обсмаленные и потемнели от крови, с носа, по губам была запёкшееся кровь, никто её так и не вытер, хотя казалось бы они были в "больнице". Парень с зелёными кудрявыми волосами, пострадал немного больше, но даже так он всё ещё бежал куда глаза глядят. На затылке волосы слиплись и потемнели, видимо он сильно ударился. С веска к подбородку и по шее была проведена толстая линия нарисована его собственной кровью. Сколько они там лежали, что она успела затвердеть? Зелёный споткнулся и выронил свой паспорт. Сзади послышались крики, поэтому он мигом поднял его и побежал дальше. Чувствуя, что сил больше нет, он спрятался за деревом, прикрывшись кустом. Напрягшись, не чувствуя сзади опоры, он аккуратно повернул голову, чтобы не травмировать её ещё больше и увидел в дереве отверстие. — Вот следы! Сюда все! — послышался грубый мужской голос. Беженец испугался и как можно тише залез в дупло, стараясь не таскать по земле второго парня. Удобно умостив у себя между ног берюзового, зелёный принялся гладить его по голове успокаиваясь. — Чёрт! Мы его потеряли! — кричал незнакомый голос, что был в ярости. — Блять! А как мы боссу расскажем об этом? Мы два товара потеряли! — кричал второй голос, кажется тот мужчина был помоложе. — Не ссы. Босс не видел этих двоих. Возьмём каких-то других ребят, или скажем, что тот кто считал пассажиров, просчитался. — ехидно молвил третий голос, что был максимально спокоен, в отличие от тех двоих. — Грх... У того синенького самые лучшие характеристики были. Мы с него столько бабла срубать могли бы и так просто потеряли. — разочаровано молвил первый мужчина. — Пойдём лучше дальше поищем. В таком состоянии они не могли уйти далеко. — предложил второй мужчина, что помоложе. — Пошли. — согласился первый и они побежали дальше. Весь диалог парень, что был в сознании, даже не дышал, лишь слегка пускал в лёгкие воздух, чтобы не задохнуться. Услышав, что те трое ушли, он максимально тихо выдохнул и попытался отдышаться. Страшно. Как же они оказались в такой ситуации? Парень в сознании начал вспоминать... Всё, что помнил с пробуждения. Он проснулся на хирургическом столе. Рядом стоял такой же стол со вторым парнем. На столе рядом лежали их документы. Единственное, что он помнил, так это, то, что они летели в Нью-Йорк, причину не помнит, но возможно там есть его знакомые, а ещё, что было крушение и он обнимал второго парня. Проверив свои документы и документы второго парня, он понял, что они родственники. На коридоре шёл какой-то диалог, но из-за тонких стен, даже шум в ушах не помешал ему услышать, о чём он был. — Скоро должен прийти заказчик, ты осмотрел зелёного? — Да. Он курящий и пьющий, поэтому лёгкие и печень в пролёте. — А что с остальными? — Ну, сердечко у него здоровое, хотя я понятия не имею как так получилось, с его то образом жизни. Мозг в порядке, хотя из-за удара с землёй у него сильное сотрясение, но ничего, можем кое-где обрезать и продать как новенький. В общем есть ещё, что с него взять. У брата его, который голубенький, хорошие показатели... ― Эйдан, Джереми! Вы нужны для заполнения бланков как постачальники! Идём! — диалог двух мужчин прервал женский голос. — Идём. — и те двое удалились. Значит крушение подстроено. И это для того, чтобы из пассажиров сделать товар и продать на органы. А этот парень, лежащий рядом, не просто родственник, а брат. Парень не хочет так погибать, поэтому схватив мальца и документы, он сбежал. Больше не слыша голоса торговцев, зелёный наконец вздохнул полной грудью. Взгляд вновь метнулся на лежащего на нём парня. — Всё будет в порядке... Я вытащу нас, доверься мне, Даниэль... Всё будет хорошо... — шептал парень брату, — Братец вытащит нас... Всё будет в порядке... Резко нахлынула слабость, в глазах поплыло, в ушах вновь начало шуметь, а тело ныть от ран. Через мгновение парень вырубился и его голова упала на макушку младшего брата. Так они и остались в том дереве, оба без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.