ID работы: 12024691

Венера в Козероге

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 279 Отзывы 24 В сборник Скачать

l. О панках, гневе и зефире

Настройки текста
Примечания:
      Рита тряхнула своей розовой копной волос и стянула её в высокий хвост. Ася, словно бунтующий подросток, тоже всё хотела выкрасить волосы в необычный цвет. Однако, даже бирюзовая прядь в её пучке облетела все издания жёлтой прессы: о ужас, как же прима могла себе такое позволить!       Ассоль правда порой вела себя, по словам папеньки, как бунтующая против правил девчонка лет четырнадцати. Знаете, когда вас с четырёх лет приучают проводить большую часть жизни за унылым балетным станком, даже примитивные радости жизни кажутся настоящим изыском и первостепенным источником эндорфина.       — Давай проясним ситуацию: после нашей «тусы», — Рита сделала «козу» рукой, — ты отправилась отыгрывать постановку, не справилась со своей похмельной координацией, улетела в оркестровую яму, застряла пачкой в духовой трубе…       — Вот этого не было.       — Ладно, сестренка, как скажешь, — бордовые губы подруги окрасила усмешка, — и твой сумасшедший батя решил отправить тебя отрабатывать гонорар на шоу, где люди одеваются в животных и развлекают нечисть русского шоу-бизнеса?       Будь это ситкомом, сейчас бы в студии царил зрительский смех. Но нет, это была жизнь Ассоль Вертинской.       — Там не только животные! — возразила Ася, тут же мысленно дав себе подзатыльник. Защищать ещё она будет этот цирк, ага. Рита ненавидела всё, что было связано с шоу-бизнесом и российской поп-музыкой, она была настоящей чистокровной рокершой. Неудивительно, что и к популярной «Маске» она относилась пренебрежительно.       — Представляешь, там был эскиз Гриба, Осы, Сеновала…       Рита буквально хрюкнула от смеха, а потом пояснила:       — Знаю-знаю. Мне в том сезоне предлагали поучаствовать, — певица устало закатила глаза, — я сказала, что если и буду мелькать на НТВ, то только в криминальных сводках.       Что же, такой ответ от солистки скандальной группы «Рикошет» был ожидаем. Рита постоянно удивляла публику своими дерзкими высказываниями и смелыми поступками: чего только стоил её недавний манифест на концерте — исполняя песню «Снеговик», солистка облила себя клеем и прыгнула в чан с мукой.       Эдуард говорил, что Ася научилась плохому у Риты. И дружбу их не одобрял. Асе было пофиг. Рита — бомба.       — Ладно, овечка Долли, что ты там будешь петь в первом выпуске? — солистка «рикошетов» подмигнула и прошмыгнула за свой родной синтезатор.       Ася с гордостью вздёрнула носом и объявила:       — Неуловимый рогатый Овен будет петь хит итальянской рок-группы Måneskin. Схавала?       Рита удивлённо подняла брови:       — Эти деды дали тебе хайповых Монескинов? Ого. Какую песню?       Честно, изначально Овну хотели отдать одну из стареньких песен Валерии, но Ася быстро заверила своих кураторов по проекту, что её очень быстро отгадают, если она сохранит свой сценический балетный образ пай-девочки. У команды проснулся кураж и азарт, и Ассоль быстро прониклась новой идеей организаторов.       — «I wanna be your slave». Хочу быть твоей рабыней, детка.       Ася сделала глоток воды и подошла к микрофонной стойке, готовясь размять свои связки. Петь она обожала — любила в детстве мурлыкать под нос всякие незатейливые песенки, а потом и знакомство с самой Маргаритой Калаш дало новый виток её хобби. Рокерша водила её по злачным, как любил высказываться Эдуард, местам, где Ассоль горнила любимые хиты.       Панки никогда не сливали в сеть, что творила Ася на их вечеринках. Панк панка не предаст.       Пение было её отдушиной, спасением в тяжёлые моменты. Порой в её голосе прорывалась настоящая рокерская мощь — и иногда хотелось, чтобы её слышал весь мир, а не только собутыльники.       — Кстати, Рит, ты же Овен? — как бы невзначай начала Ассоль.       — Ну, вроде. Но я в эти астрологические штуки, гадания, судьбу, запихивание огурцов в попу не верю.       Ася закатила глаза и шумно, со свистом выдохнула в микрофон. Тот противно зафонил, и Рита недовольно покосилась на подругу.       — Я к тому, что я могу косить под тебя, — с надеждой пояснила Ася, надеясь на одобрение объекта своих будущих пародий, — буду хрипеть и стонать, как ты. Ты меня научишь?       Казалось бы, одобрение подруги было само собой разумеющейся вещью. Однако, хитрый блеск в зелёных глазах Риты вызвал у Аси настоящую бурю эмоций. Балерина чуть не выдала на радостях акробатический кульбит, когда Рита искренне пообещала:       — Научу.       Ася радостно подпрыгнула и буквально засыпала своего рок-сенсея благодарностями. Заслужить такую благосклонность жёсткой и дерзкой рокерши надо было уметь — и Ассоль гордилась этой дружбой, как ничем другим. Видя энтузиазм Аси, Рита добавила:       — Только, пожалуйста, когда будешь мной притворяться, не кати ни к кому шары.       Ася прыснула и суетливо добавила:       — Больно надо. К кому мне подкатывать, к человеку в костюме Гриба?.. Включай итальянцев моих любимых уже.

***

      На первой же репетиции Ася убедилась, что Овен был отличным образом. Костюм при всей напускной вычурности и роскоши был удобен и практичен. Киркоров наверняка оценит голографические штанишки (как бы король эстрады потом с её отцом за них не подрался). Овен не был излишне женственен, и многие танцоры даже и не поняли, что под маской девушка, пока рогатый и кудрявый не запел томным женским голосом.       Голосом, отдающим сексуальной хрипотцой хулиганки Риты Калаш.       А ещё не ничего не было видно! Ни декораций, ни балета. Овцы, вроде, правда плохо видят.       Ася искренне боялась опять куда-нибудь упасть — погибнуть в бараньем костюме было бы очень глупо. Глупее только убиться в оркестровой яме, случайно туда завалившись с похмелья. Теперь перед репетициями Ася пила только любимый кофеёк, а передвигалась по сцене крайне аккуратно, но брутально — создавала соответствующий своему рогатому костюму образ железной леди. Воплощение созвездия, священной сакральной мысли…       Однако, это и показалось постановщику Никите неуместным.       — Овен, вы же у нас хулиганка-рокерша! Побегайте, попрыгайте, на колени упадите, ударьтесь головой об пол! Так хотите стать чьей-то рабыней… Забодаю, убью, но приготовлю тебе борщ!       Вот куда Асю занесло? Сначала по НТВ покажут «Легавого-7», а потом её цирковые представления и любительский гроулинг.       — Никита, ну, нехорошо так о женщине… Какой борщ?       И правда, вот что за бред? Стоп, какой же знакомый голос… Ника!       — Но в целом соглашусь. Подобный строгий образ больше подходит крупному и брутальному Козерогу, — умно заключила коллега Аси по сцене, и Овен просто резко, ошалело обернулся на голос. Темная женская фигура слева приветливо помахала рукой, и Ася едва сдержалась, чтобы не заорать помирающим тюленем на всё «Главкино».       Да ёкарный бабай, хоть здесь можно было от этой змеюки отдохнуть! Что она здесь забыла?       Наверняка выслуживается перед папочкой… Вот старый пердун, специально заслал своего казачка в ряды балета! Это было настолько в его фирменном стиле, что Ассоль пробрал самый настоящий праведный гнев.       — Да-да, Вероника… — задумчиво произнёс Никита, — за борщ сорри. Просто люблю его. Так, Овен, давайте вы разозлитесь, добавите секса, огня. Рока!       — Я сейчас вас всех забодаю… — пропищал мультяшным голосом Овен, а вот Ася разозлилась по-настоящему. Овен будет свободен, будет полыхать серебристо-белым пламенем на сцене — пусть хоть свалится со сцены и переломает себе всё, что угодно, но покажет всем, где раки зимуют.       Бык на корриде. Бараш на энергетиках.       — Я хочу быть твоим рабом, я хочу быть твоим хозяином! — прохрипел Овен, и Ася дерзко пнула резквизит — вроде, сцену «украсили» какими-то дискошарами под стать блестящим штанам рогатого создания. И шар, сука, треснул с абсолютно абсурдным дешёвым скрипом. Ассоль уже мысленно прикидывала, во сколько ей обойдутся потенциальные убытки, как Никита выдал:       — Ещё! Ещё долби!       — Я заставляю твоё сердце скакать как на американских горках! — Овен крепко хватает Нику за руку, разворачивает в страстном движении из танго и отчаянно прижимает к себе. Пока балет и постановщики в неописуемом восторге от сексуальной дерзости рогатого скота, Ася же шепчет шокированного ахнувшей Нике:       — Ну и лохудра ты.

***

      Тот яростный перфоменс Овена на репетиции так запал в душу Никите, что он действительно решил сделать номер куда-более мрачным, пошлым и по-настоящему рокерским. Балет из блестящих балахонов переодели в кожу и латекс, сцену окутывал бордовый туман, а сам Овен весь номер показывал свой рогатый нрав.       Да и повод выплёскивать свои эмоции у Аси опять был повод — Батруха в жюри! Чёрт, она никогда не забудет его недовольное лицо, когда она выдала ему на «Холостяке», что явилась туда потехи ради. Да-да, её фраза «Я здесь тупо по рофлу» стала мемом, завирусилась и до сих используется при «важных переговорах». Клеймо на всю жизнь.       — Ого, это же Монескин! «Ай вона би йор слэйв»! — восторженно закричал Тимур Родригез.       — Обожаю Маносник! Лучшие! — поддакнул ему другой Тимур, и Овен на периферии зрения уловил, как комик подскочил со своего места. Что же, нужно будет постараться, чтобы бывший Заяц не узнал в кудрявом парнокопытном свою невесту с реалити-шоу. Иначе будет очень, крайне неловко.       — Я долбанный монстр, что ищет искупления! — зарычал Овен, и Киркоров довольно простонал:       — Боже, как же вкусно! Вкуснятина! — король одобрил. Аллилуйя. Ася правда перезаписывала свой любительский гроулинг несколько раз — охрипла и лишилась голоса на пару дней, но осилила.       Овну сунули в серебристое «копытце» муляжную гитару, Ася дождалась, пока к ней подскочит разгорячённый Никита, и… со всей силы долбанула инструментом по голове постановщика. Зал заорал, жюри завизжали, Никита довольно ахнул — гитара была из тончайшей фанеры. Никто не пострадал, все бьются в экстазе — это ли не счастье артиста?       Ася, быстренько убедившись, что Никита жив и здоров, подскочила к краю сцены и показала «козу» аудитории. Вот вам и балерина, олухи!       Отдышаться, однако, после этой самодеятельности было тяжело. Шпионка Ника одобрительно шлёпнула Овна по плечу, Ася же могла только благодарно кивнуть. Обиду она продолжала таить, но почему-то в эти волнительные минуты поддержка от коллеги оказалась приятной.       Зал продолжал скандировать имя участника, жюри продолжали стоять, и Ася подумала, что её настоящее счастье таилось, наверное, не в пуантах да пачке.       — Овен, ну ты роке-е-ер! — восторженно протянула Регина. — Вы, вижу, любите устраивать такие шоу?       — Чего я только не творю… Вам такое и не снилось… — пропищал Овен, и Ася твёрдо решила, что нужно продолжать пародировать Риту. Не зря же они с ней уже с десяток лет общались? И Родригез, видимо, клюнул на эту удочку.       — А кудряшки у вас на самом деле не розовые? — хмыкнул Тимур, видимо, вспомнив о солистке «Рикошет» к большому довольствию Аси. Овен опять же показал свою излюбленную «козу», и другой Тимур вновь подскочил (ему там на стул ёжика посадили, что ли?), чтобы восторженно заявить:       — Ага! Вот я только что прогуглил…       — Забираешь у Регины хлеб проводника в диджитал-мир! — хихикнул Родригез. И правда, Батрутдинов был в жюри очень активен, и для Овна это было крайне опасно.       — Так вот, я тут нагуглил, что Маргарита Калаш — Овен! Попалась, баранина!       Вот если бы он действительно думал, что в Овне опасная и дерзкая Рита, то он бы не посмел назвать её, чёрт возьми, бараниной. Заяц не так прост, как кажется. Ася, с секунду пораскинув мозгами, выдала:       — Я по гороскопу дива. Не дева, именно дива.       Ася пыталась блюсти образ роковой рогатой стервы, как Киркоров поперхнулся, а затем оголтело выдал к всеобщему испанскому стыду членов жюри и, однако, радости Аси:       — Да какая Калаш! Машенька это моя, Распутина!       С такими версиями в проекте она останется надолго. Хотелось остаться надолго.

***

      Овна проводили за кулисы: под радостные вскрики балета и хвалебные комплименты от довольного Никиты. Номер, правда, вышел грандиозным. Слава на сцене просил «убрать шары Овна», персонал суетился, а Ася вновь и вновь переживала на сцене минуты своей рокерской славы. Они были слаще каждого па на сцене Большого, почему же так…       Ася вынырнула из своих грёз, уловив силуэт участника, который должен был выступать после неё. Рога, золото, чёрный бархат… Ассоль зачарованно вгляделась в маячащую впереди широкоплечую фигуру.       Козерог. Собрат по зодиакальному кругу.       Ну, или Рогалик, как он сам себя прозвал.       — Удачи, Рогалик, — внезапно на эмоциях пискнул Овен, и Ася мысленно шибанула себя копытом по лбу. Наверняка это возрастной серьёзный дядька, а она тут себе позволяет панибратство. Рогатая голова резко повернулась в её сторону, и густой механический бас ответил в такой же добродушной манере:       — Спасибо, Зефирка.       По коже пробежали мурашки, и наделавшее сегодня кульбитов сердце забилось ещё чаще. К большой досаде Аси, Козерога пихнули куда-то в рёбра, и ассистентка рогатого участника запричитала:       — Никакого общения участников! У нас не «Дом-2!»!       Мужчина послушно опустил голову, а затем проследовал к выходу на сцену механической походкой. Ассоль же слишком крепко впилась в руку пристроившейся сбоку Ники — ничего, потерпит. Танцовщица прокашлялась, и Ася осознала, что буквально оцепенела от встречи с участником. Что это на неё такое накатило?       Будто окатили холодной водой, а потом тут же укутали в плед и усадили у камина смотреть, как тлеет огонь. Козерог казался на сцене настоящим королём, и рога казались полуслепой Асе увенчивающей его голову золотой короной. И голос у него был под стать — внутри разлилась какая-то обволакивающая теплота, как только со сцены раздался прекрасный баритон. Это что, «Uptown Girl»? «Девочка с окраины»…       При всём том богатстве и лоске, в котором всю жизнь жила Ася, ей всегда хотелось быть той самой девушкой с окраины.       — Она поймёт, кто я такой! — густой голос окутывал Асю, поглощал. — И победа будет за мной!       Академическая манера пения, которую она миллион раз слышала в своих театрах, теперь казалась ей до одури манящей. Цепляющая классика и строгий образ, словно выточенный из камня…       Ассоль, дура, как можно было за пять минут втюриться в мужика в костюме козла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.