ID работы: 12024691

Венера в Козероге

Гет
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 279 Отзывы 24 В сборник Скачать

lll. О побеге, свахах и зимней стуже

Настройки текста
Примечания:
      Грешников в Аду явно пытают звонком будильника. Ненавистное жужжание и переливы цифровой трели заставили Асю вынырнуть из пучины своих бредовых грёз, и девушка уселась на кровати в страдальческой позе. Не топ-балерина, а 90-летняя дряхлая бабка, воскресшая из мёртвых.       Шаги в пушистых тапочках в виде Тоторо принесли, кстати, боль. Активные танцы на стильных белых каблучках Овна будоражили постоянные мозоли от пуант на ногах Аси, и девушка еле слышно выругалась, медленно передвигаясь к выходу из своей комнаты. Сегодня съёмки второго выпуска и, слава папины связям с замечательными врачами, Ася знала одну чудодейственную мазь, способную быстренько решить её проблему. Нет-нет, не подумайте, она была законной!       Однако, её сонливость существенно омрачала утро. Ну, сама виновата — вся взволнованная просидела за просмотром ванильного аниме. Включила по совету Риты, в итоге чуть ли не проревела всю ночь: лесной дух в маске влюбляется в девушку, но не может к ней прикоснуться, потому что в то же мгновение умрёт. Знала же, крыска такая, что советовать…       Ладно, дух девушку обнял и навеки исчез, а им с Козерогом за обнимашки и болтовню пригрозили тем самым гигантским штрафом с кучей нулей. Правда, легче сменить внешность и бежать жить в сибирскую тайгу, чем такое выплатить.       Боже, какое же хреновое утро…       На кухне уже допивал свой традиционный кофе Эдуард. Ася наивно понадеялась на то, что воспитательной беседы удастся избежать, так как отец поприветствовал его лёгкой, сдержанной улыбкой. Такая, знаете, улыбка милого и доброго маньяка, который выпотрошил десять человек, а потом подобрал с улицы котенка.        — Доброе утро, Асенька.       — Доброе, пап, — Ася потянулась к своей кружке, чтобы тоже выпить пробуждающий напиток. В чувства её привёл, однако, не кофе, а очередной спектакль от папули.       — Стоит обсудить твою вчерашнюю выходку, не кажется? Я про твоё бегство с репетиции.       Ну, поехали.       — Всё равно вчера основная работа велась с второстепенниками, — резонно подметила Ассоль, — от одного пропуска репетиции жопа у меня, прирождённого профессионала, как ты на людях выражаешься, не отвалится.       — Я про то, как ты себя повела, — Эдуард встал со своего места и подошёл к подвисшей у кофемашины дочери, — Мы — представители элитного искусства и не должны из своей работы устраивать дешевое реалити-шоу. Могла хотя бы сказать: «До свидания».       Ася почувствовала, что закипает, но отец всегда знал, как общаться с ней, не выводя на эмоции. Говорил спокойным, ровным голосом — и ты же повысишь на него тон в ответ? Иначе: ой, как так, орёшь на любимого, невинного, лепечущего папулю! Манипулятор. Ассоль покачала головой и попыталась наиболее ровно ответить:       — Как я должна была отнестись к тому, что ты подослал Нику следить за мной на репетициях?       Однако, лишь произнеся эта фразу, она почувствовала, как прорываются и остальные слова:       — Мне 24 года! Я живу в твоём гигантском особняке, нахожусь в твоём подчинении на работе и теперь даже на шоу не могу избавиться от твоего контроля!       Эдуард тяжело сглотнул: Асе буквально на миг стало его жаль, но за себя было обиднее. Слишком долго она играла хорошую девочку — и это начало её ломать. Нужно просто стать собой, и сейчас ей хотелось высказать батеньке всё, что на душе накопилось. Ну, если он заплачет, конечно, она поумерит пыл. Наверное. Может быть. Не факт.       — Я тебя услышал, — о, самая скользкая папенькина фраза, — Ника просто находится на шоу на стажировке. Я подумал, это будет для неё хорошим опытом…       — Ну-ну…       — Тогда чего ты хочешь, Ася? — несдержанно спросил Эдуард — если бы его лицо было чуть менее обколото ботоском, то там даже можно было бы, наверное, увидеть искреннее непонимание:       — Мне уйти с поста в театре? Съехать из собственного дома?       Ассоль приподняла брови на последнюю фразу, и Эдуард напряжённо нахмурился. Что же, папочка только что подал ей замечательную идею, которая приходила в её голову последние лет пять как минимум. Наверное, стоило её уже реализовать.       Хватит ссать!       — Я пойду вещи соберу, — во все зубы улыбнулась она, а потом прошлепала в своих Тоторо-тапочках обратно в свою комнату. Отец поскакал следом и запричитал:       — Ася, ты у кого будешь жить, с этой Калаш? У неё же там накурено, наверное!       — Или у тебя кто-то появился? Это тот самый парень, с татухами на лице?       — Скажи хотя бы где, не под мостом же? Я не позволю тебе стать бомжихой!       Ася на вопросы не отвечала, лишь запихнула самое необходимое в рюкзак — будто в поход собралась, ей Богу. Может, тушёнки да гречки ещё купить для аутентичности? А то нехорошо будет таскать еду из ритиного холодильника. Да и у неё кроме сэндвичей и колы там обычно ничего нет — как рокерша выживает и вполне неплохо выглядит при таком питании, непонятно. Питается энергией своих хейтеров, наверное.       — Пап, пока! — пропела она на прощание и собиралась уже хлопнуть дверью в растерянное лицо отца. Но оно показалось ей таким грустным и непонимающим, что Ася всё же добродушно добавила:       — Буду у Риты. Но если бешеные скунсы всё же нападут на твою обитель — звони. Приеду и забодаю вонючек. Металлическая позолоченная дверь хлопнула, и пальцы потянулись набрать номер Риты.

***

      Свою заслуженную дозу кофе Ася сегодня, наконец, получила. Рита устроилась возле неё и втянула через трубочку свою любимую колу. В торговом центре сегодня было на удивление людно, поэтому подруги надеялись, что никто из не выцепит из толпы знакомые лица и не приметит их вместе. А то… О Рите и так всякие слухи ходят.        Асе нужно было срочно пройти по магазинам перед съёмками — закупиться продуктами первой необходимости, да и вообще снять весь накативший сегодня стресс с помощью шоппинга. Ну, так она оправдалась перед глядящей на неё как на последнюю дуру Ритой.       У Аси была всё же немного другая цель.       Рита опять сунула свой любопытный курносый нос в пакет из кондитерской и хмыкнула:       — А вот если он ненавидит сладкое? Или очень тщательно следит за фигурой?       — Это «зожный» зефир, — пояснила Ася, — ни сахара, ни глюкозы, ни пальмового масла. Сплошные витамины и нежный вкус. Здоровее и менее калорийнее из еды только воздух.       Рита скептично сверкнула на неё глазами:       — С чего ты взяла, что он любит зефир?       Ася хотела уже было напомнить, как Овен и Козерог любезно, мило, в стиле какой-нибудь корейской дорамы обменялись прозвищами на съёмках первого выпуска, но ответом на вопрос это, однако, не было. Ассоль могла лишь догадываться, что её рогатый друг действительно неравнодушен к зефиру и оценит её ответный подарочек. На добро надо было отвечать, в конце концов…       — Нужно взять ему что-нибудь ещё… — задумчиво огляделась Ася.       Бутик нижнего белья? Пожалуй, рановато.       — Хотела бы подарить ему чулки, но пока не буду, наверное, — хмыкнула Ассоль к большой растерянности на лице Риты, а затем приметила небольшую цветочную лавочку. Не любила она все эти стереотипы о том, что женщины не должны дарить мужчинам цветы. Наоборот, вручить такому мужественному и могущественному существу букетик… будет мило. На витрине красовался пышный букет простых ромашек, но он почему-то очень сильно привлекал внимание балерины.       — Цветы да еда, какие-то… недолго живущие подарки, — проворчала Рита, спустя пару минут прижимая пресловутый букет к груди. — Не хочешь подарить ему что-нибудь памятное?       — Думаешь, стоит? — неуверенно спросила Ася. — Всё-таки, я просто хочу отблагодарить его за подарок, да выразить восхищение образом. Дарить ему что-то значимое… Пока не готова.       Вылитая влюблённая школьница, смущённая вниманием со стороны старшеклассника. Рита пожала плечами, да двинулась к выходу из здания:       — Ну, смотри. Твой Рогалик и сам к тебе клинья подбивает, так что имеешь право быть чуточку настойчивее. Ты же не даришь ему секс-игрушку или обручальное кольцо.       — Рита, твои сравнения… Иногда лучше промолчать, вот правда, — Ася медленно двинулась следом за подругой, погружённая в такие раздумия, что ей казалось, что у неё сейчас просто вытечет через уши мозг. Стоит или не надо, перебор или смелый шаг…       Всё-таки чулки? Просто в шутку, просто посмеяться… А если там и правда какой-нибудь возрастной оперный певец? Это будет просто фиаско.       Ася растерянно повернула голову в сторону и приметила небольшой магазинчик. Хм, изделия и сувениры ручной работы. Обычно там бывают всякие красивые и символичные побрякушки, может, всё-таки стоит посмотреть? Ассоль потянула Риту за рукав кожанки, и певица, устало закатив глаза, поплелась следом за подругой.       — Здравствуйте, — милая пожилая продавщица мягко улыбнулась гостьям. Асе она чем-то внешне напомнила бабу Арину — её бабушку по маминой линии. Она, по сути, и занималась воспитанием Ассоль, пока отец находился на пике своей карьеры и отыгрывал по несколько постановок в день. Арина и привила ей отличный вкус, любовь к высокой культуре и музыке. Конечно, позже любовь к любимому бабушкой Баху переросла в неожиданную для такой нежной девочки страсть к «Грейсам», «Скиллетам» и «Рикошет», но… Девочка была окружена лаской и нежностью.       Именно бабушка научила Асю любить.       — О, здрасьте, — Ассоль вынырнула из воспоминаний и огляделась. Чёрт, какое всё было красивым: разные деревяные фигурки, статуэточки, браслетики и кулончики. Найти бы хоть что-нибудь символичное…       — Вы ищете подарок, — словно очевидный факт произнесла бабуля и заинтересованно приблизилась к Асе.       — Да… Нужен подарок другу. Он у меня такой… На людях серьёзный и твёрдый, а с друзьями открытый, добрый… Любит всякую научную фантастику.       Рита закатила глаза, а бабуля хрипло рассмеялась. Не мешкая, она подошла к одной из далеко стоящих полок, и Ассоль заинтересованно вгляделась в протянутый ей… снежный шар. Бабушка перевернула его, и за тонким стеклом сверкающими искрами закружились не то снежинки, не то звёзды. Казалось, продавщица попала в самое яблочко.       — Похож на твоего друга. С виду мрачное и холодное стекло, а внутри вереница сияющего блеска.       Ассоль взяла в руки шар и обвела пальцем резьбу чёрной ножки изделия. Шар был волшебен. Очаровательным. Бело-синие сияние внутри завораживало, и она, вглядываясь в кружащиеся искры, уточнила:       — Это ваша работа?       — Внучки.       Ася кивнула и с трепетом протянула шар Рите. Там улыбнулась и одобрительно кивнула:       — Кати шары.       Странное, конечно, сочетание: зефир, ромашки, да снежный шар. Но казалось, что Козерог такой креатив оценит.       — Беру!

***

      До выхода на сцену оставалось совсем немного, и Ася уже была обличена в овечью блузку да в блестящие штаны. Надевать стильные ботинки-копыта она не спешилась, дабы дать ногам отдохнуть. Собрав волосы в непослушный пучок, Ассоль нервно ходила из угла своей гримёрной в другой. Сейчас ей предстояло подключить всё своё обаяние, харизму и, возможно, манипуляционные приёмы, чтобы уломать одного очень противного ей человека на помощь.       Раздался стук, Ася прокашлялась и вопреки своей воле попросила:       — Войди.       Ника зашла в гримёрную и тут же оценивающе оглядела пристанище Овна. На диване всё ещё лежал тот самый большой «походный рюкзак», а на столе красовалась круглая коробка с ромашками и двумя загадочными свёртками. Вероника подошла к ней и хотела уже прикоснуться к белым лепесткам, как Ася мягко шлёпнула её по пальцам и попросила:       — Так, не копайся только там, как кот в лотке, пожалуйста. Ты же поняла, о чём я хочу тебя попросить?       Ника насмешливо усмехнулась:       — Отнести всё это добро Козерогу в гримёрку. А почему бы не самой, прима?       Вот так хотелось сейчас надеть голову Овна и забодать её, чёрт возьми. Ася выдохнула и с натянутой улыбкой объяснила:       — Да я бы с удовольствием, но участникам нельзя общаться ни под каким предлогом. Не хочу, чтобы папа продавал свой дом, чтобы мы выплатили штраф. На тебя такие запреты не действуют, дорогая моя.       — Ну, а если я банально не хочу? Я что, похожа на почтальона?       Звучало забавно, учитывая, что сейчас Ника была одета в длинный коричневый плащ для номера одной из масок. Вылитый Печкин, такой же вредный и гадкий. Тут велосипед не поможет… Разве только если им Нику переехать пару раз. Зараза.       — Тебе же нетрудно. Зачем вредничать… — резонных аргументов у Аси было мало, — я бы согласилась тебе помочь, окажись ты в похожей ситуации. Вот взяли бы тебя в «Маску» участвовать… Я бы помогла. Но тебя пока не взяли, поэтому сорри.       Вероника сердито посмотрела на неё исподлобья, и Ассоль широко и фальшиво улыбнулась. Ника смущённо отвела взгляд — мда, её там ещё не закружило на таких эмоциональных качелях? Ася, вспомнив недавные перепады настроения коллеги, решила-таки с искренним беспокойством уточнить:       — У тебя тут всё нормально? В смысле, никто не обижает? Лиса не бьёт?       Ника нервно цокнула и, отведя глаза, ответила:       — Здесь у меня всё отлично. Лиса не бьёт, просто… Она не мой человек. Бывают маленькие стычки. А так всё хорошо.       Повисло неловкое молчание, и Ассоль решилась развить тему:       — А не здесь?       Вероника помрачнела, но это мимолетное напряжение на её лице быстро улетучилось. Ася не могла не заметить перемены в чужом настроении, но Ника внезапно выдавила такую же фальшивую улыбку и всё-таки взяла коробку в свои руки.       — Будешь у меня в долгу. Отнесу.       У Аси вырвался облегчённый выдох, и она искренне отблагодарила Нику:       — Хорошо, спасибо большое! Это правда важно для меня, он…       — Без сопливых подробностей, пожалуйста, — покачала головой Вероника. Она кивнула и удалилась вместе с коробкой, и Ася могла лишь растерянно оглядеться в поисках своей маски. Приметив её на зеркальном столике, Ассоль задумчиво потрепала пальцами нежные белые кудряшки овечьей головы:       — Живу в «Санта-Барбаре».

***

      Овна под белы рученьки подвели к выходу на сцену — сегодня Ассоль выступала последней. Организаторы решили, что эстетически красивый и сильный эмоционально номер станет отличным завершением выпуска, и Асе это только льстило. Нужно будет как следует отжечь, тем более, с такой нереальной версией песни — в оригинале она была несколько монотонной и пропитанной тоской, но у Аси она разила эдакой светлой, по-настоящему летней грустью.       Обзор в маске был не самый лучший, но Ассоль всё равно чуть ли не испуганно подпрыгнула, когда вновь увидела перед собой спину Козерога. Чёрт, у неё шизофрения развилась на фоне выступлений в этом зоопарке, или они действительно друг друга невольно преследуют? Видимо, рогатый выступает перед ней. Овен растерянно наблюдал, как Козерогу поправляли его толстые чёрные перчатки. Наконец, тяжёлая рогатая голова поднялась, и чужой взгляд задержался на Асе.       Ну почему, почему им нельзя общаться?!       Козерог, тем не менее, механическим движением поднял руку и показал «палец вверх». Интересно, видел ли он уже подарок? Овен растерянно показал свою традиционную козу, а затем Козерога шустро повели к выходу на сцену.       И опять ей наблюдать за его действом и сходить с ума ещё сильнее. Сбоку кто-то пристроился, и Ася приметила голубой мех и одинокий зеленый глаз. О, Монстрик. Будущий победитель проекта, если её бредовый сон окажется вещим. Дитя любви Майка Вазовски и Мальвины задорно помахало ей рукой, и Аси опять показала в ответ свою излюбленную козу. У неё рука скоро закаменеет в этом жесте, и так её и разгадают — у Ассоль Вертинской вилка вместо руки.       Монстрик подошёл к ней ещё ближе, и Ася неловко отошла назад.       — Вам чё надо? — надменно пискнул Овен.       — Тебя… — послышалось такое же мультяшное кряхтение из уймы голубого меха, и Ася выставила вперёд свои рога. Монстрик направил на неё свой единственный рог — до неё домогается ходячий сеновал, куда она попала?       — Монстрик, пожалуйста, не трепите сильно Овна, ей скоро выступать, — послышался усмиряющий голос одной из организаторов, и Монстрик возмущённо запыхтел, но всё же отошёл от Аси. Та непонятливо повела бровью под маской: что же, и не такое ещё будет, наверное.       Козерог же тем временем уже начал свой триумфальный выход на сцену — походка, выверенный до каждого движения образ… Ух, аж мурашки по коже. Асе, наверное, тоже стоило проработать своё поведение. Если уж в шоу уже есть гордый и якобы бесчувственный рыцарь, то пусть будет… взбалмошная, почти истеричная хулиганка. Чокнутая, бешеная овца.       Овны, тем более, действительно крайне эмоциональны.       — Иван Ожогов! — высказал свою версию Батрутдинов, и Ася закатила глаза. Во даёт. Ожогин же.       — Ожогин, — поправил его под всеобщий гогот Козерог, и Ассоль чуть ухмыльнулась. Гении думают одинаково. Или же… Нет, не может в Козероге быть никакого Ожогина. Ожогин бы не стал бы, запинаясь и придумывая сюжет для подростковой фантастики, дарить ей рогалики.       На сцену водрузили какие-то железные блоки. Кого Козерог будет изображать, прораба? Ася как раз выпуск назад пела про своё желание стать рабыней. Козерог присел в драматичной, печальной позе, и сердце Ассоль уже забилось чаще. Боже, это будет лирика…       Чего уж она точно не ожидала, так это услышать глубокое горловое пение. И когда она услышала первые строчки песни, Ася была готова грохнуться в театральный обморок прямо в руки Монстрика.       — Звёзды поднимаются выше…       Это что, чёртов «Зимний сон» Алсу? Наивная и нежная песня, спетая густым баритоном, почему-то вызывала у неё мурашки. Это было так оригинально и… Блин, до безумия трогательно. И потрясающе красиво.       Ася поджала губы. Нет, нельзя так. Нельзя чувствовать всю эту бурю эмоций к человеку, лица которого она даже не видела, которого она даже не знает и… Это просто было за гранью всего, что ей прививал отец, всего, чему их обучали в театре. Никаких чувств к коллегам. Эмоции выплескиваются в движении.       Боже, эти долбанные правила, какие-то психологические рамки… Казалось, что это неадекватное чувство, называемое влюблённостью, было готово сломать всё.       — В тот день, когда ты мне приснилась, ты всё придумала сама… На землю тихо опустилась зима, зима, зима!       Не могла она надумывать всё, что в ней сейчас бурлило.       Ася досмотрела номер и наконец позволила себе вздохнуть.       — Перед нами стропроцентный финалист, и, позволю себе сказать, победитель проекта! — уверенно отчеканил ошарашенный номером Киркоров, и Козерог благодарно приложил руку к груди. Как бы не была согласна Ася сейчас с председателем жюри, но так называемая формальная победа казалась ей слишком маленькой наградой за такую магию и за такой талант. В её голове и сердце сейчас словно бы летали те самые белые мушки из ею же подаренного снежного шара.       Она сошла с ума.       — Когда сильный и брутальный мужчина так нежно признаётся в любви, — боже, Валерия, не усугубляйте…       Чёрт, и как ей после этого идти выступать?! Спокойно, Ассенька, это всего лишь краш…       Козерога вывели со сцены, и она не успела с ним даже толком пересечься — видимо, весь персонал уже наслышан о том, что участники переговаривались и обнимались. Чёрт… Овна подвели к заветному неоновому коридору, Слава объявил «рок-версию Бараша», и Ася быстрой и дерзкой походкой двинулась на сцену. Сердце громыхало об рёбра, но… Может, этот взбалмошный настрой ей и поможет.       Овен задорно показал козу под приветливые аплодисменты зрителей, и Киркоров тут же принялся причитать:       — Машенька моя, это же ты? Ты же меня слышишь в этом своём Овне?       — Оу-у-у-е-е, ты не слышишь меня, я не слышу-у-у тебя-я, — пискляво завыла Ася на манер Распутиной, решив подыграть поп-королю. Киркоров песню продолжил, и Ассоль удовлетворённо выдохнула, когда в зале послышались умилённые смешки. Надо раскачать зал под конец.       — Кудрявенький наш Овен, скажите, а как вы относитесь к немецкой рок-группе «Раммштайн»? — задала откровенный вопрос Регина, на что Родригез ехидно захихикал. Намекают на скандальный роман Риты с Линденманном, никак не уймутся. Даже Асе, как ритиной лучшей подруге, эта тема опостылела. Ну, хорошо.       — Отношусь… — неоднозначно буркнул Овен, на что другой Тимур шокированно завопил:       — Сам Тилль Линденманн?!       — Зэльбст… Дас бин их, — подтянула Ася немецкий благодаря Рите, ничего не скажешь. Хоть здесь пригодиться. Маша Распутина и Тилль Линденманн — какие замечательные версии, с такими загадочный Овен точно протянет до финала.       — Ладно, давайте откровенно, — Киркоров хлопнул руками об стол и, наклонившись вперёд, спросил:       — Вы умеете петь?!       — А вы?       — Вот баранина… — прорычал Киркоров, стервозно оглядывая участницу из-под очередных модных очков, — такая дерзкая, острая, с перчинкой… Вкусный бы получился шашлык.       Овен шаловливо повёл бёдрами — пусть даже и не думают ни о каких нежных и воспитанных дамах из дома благородных девиц.       Наконец, на сцену вынесли искусственные цветочные клумбы, Овну протянули заветный венок, а балет в белых платьях встал в свои грациозные позы. Полились ритмы бас-гитары и барабана и нежный, высокий тембр Аси. Она старалась петь так, как в некоторых своих песнях поёт Рита, — фальцетом, эмоционально и чувственно. Овен грациозно двигался в хороводе облачённых в белое девиц:       — Я чувствую летнюю, летнюю грусть!       А Ася слышала всё больше её пугающие версии:       — Всё такое прям фолковое на сцене! Не Пелагея?!       — Голос как у Монеточки, ну Монеточка же вылитая!       — Калаш так может? Может, эта… Хелависа?       — Я буду скучать по тебе вечность! — Овен наконец эмоционально сорвал с себя венок и в клочья разорвал его под рёв жюри. — Так, как звёзды скучают по солнцу в заре!       Овен присел на колено — Ася ясно почувствовала, как отбила его, но не подала виду, полностью погруженная в свой свободный образ. Танцовщицы замахали тонкими воздушными тканями, надели друг на друга венки — настоящая хиппи-тусовка, вот правда. Но номер был невероятно атмосферным — кусочек дурманящего лета в феврале.       Ася едва успела отдышаться, а зрители всё ещё купали её в овациях. Овен благодарно кланялся, а затем решил ещё поиграть — отжал у подбежавшей Ники цветочный венок и водрузил его на голову Славы. Ася даже через маску заметила, как его лицо просияло. Ведущий благодарно поклонился, а Валерия восхищённо воскликнула:       — Сначала Козерог, а теперь Овен!       Что рогатые творят!       — Заметили ещё, как их песни прям коррелируют! — добавил Родригез. — Козерог нам так брутально: «Зима-а-а, зима-а-а, зима-а-а», и Овен такая задорная девочка, про лето спела!       — Противоположности притягиваются! — поддакнул Батрутдинов, и смущённая и красная как рак Ася выдала:       — А у нас здесь не «Давай поженимся». Или я чего-то не знаю? — ответ прозвучал немного агрессивно, но, наверное, это вполне соответствует создаваемому Овном образу.       — Сейчас будем тебя замуж выдавать, зараза, может, добрее станешь! — проворчал всё ещё обиженный Киркоров. — Давай, у нас есть только два достойных жениха: я и Козерог, за кого пойдёшь?       Ася, недолго думая и желая запутать жюри как следует, легкомысленно выдала:       — А я уже замужем! Не для вас цветочек цвёл! — жюри зашептались, а Ася ещё и добавила огонька, пошевелив рукой, якобы хвастаясь обручальным кольцом.       — Точно Лиза Монеточка! Недавно замуж вышла! — уверенно воскликнула Регина. — И тембр один в один!       — Региш, а Монеточка выдаст такой гроулинг, как в том выпуске? — заинтересованно вмешался в обсуждение Родригез. — Вот скажу честно, у меня версий абсолютно нет. Могу лишь сказать — перед нами большая артистка и настоящая рок-звезда!       — Замужняя! — добавил другой Тимур. Жюри засыпали участницу комплиментами, и даже немного засмущавшаяся Ася была рада, когда Слава наконец решился проводить её со сцены:       — За веночек спасибо! — поблагодарил он рогатую участницу, и Ася, полностью довольная своей отдачей, реакцией зала и словами жюри прошествовала по неоновому коридору. Сердце всё ещё громко колотилось об рёбра, в голове мелькали не мысли, а вспышки разных эмоций. Она, чёрт возьми, даже не успела унять собственную эйфорию и обменяться благодарностями с балетом, как раздалось зычное:       — Последнее голосование! Осьминога, Малыша, Козерога и Овна на сцену!

***

      Ася в забавную припрыжку следовала за медленно и гордо вышагивающим Козерогом. Его руки были скрещены за спиной — ещё одна интересная фишка. Чёрт, и правда есть что-то от Ожогина. Стать, культура? Нет, вот просто быть не может. Папа лично с ним общается. Моментально бы ей сказал, если бы узнал там своего друга. К тому же, он женат… Так, Ася, хватит убиваться по незнакомому мужику!       Тем более, сама сегодня со сцены ляпнула, что замужем…       Осьминог грациозно встал на свою позицию, Малыш задорно озирался вокруг, Козерог напоминал изящное каменное изваяние, а Ася дерзко задрала голову и скрестила руки на груди, якобы оглядывая зрителей: мол, только попробуйте отправить меня в номинацию. После такого номера уж не должны.       — Ой, а чё это там у Козерога такое на голове? — гаркнул Филипп Бедросович.       Ася задрала голову, чтобы разглядеть чужую рогатую голову.       — Ой, веночек из ромашек! Какая прелесть! — заумилялась Регина, и Ассоль наконец разглядела венок из тех самых ромашек на голове участника. — Вы сами сплели, Козерог?       Мужчина медленно, механически кивнул, а Ася под маской очень сильно заулыбалась, прекрасно зная, кто эти цветы Козерогу подарил.       — Оттаял наш зимний рыцарь, вот, тоже зацвёл!       Минуты голосования должны были быть напряжёнными, но Ася всё разглядывала силуэт мужчины, пытаясь выцепить хоть какие-то знакомые детали. Она запоздало поняла, что Козерог тоже разглядывает её в ответ. Казалось их взгляды под масками пересеклись.       Козерог благодарно приложил руку к груди, словно давая ей понять — подарок одобрен.       В номинацию попал Малыш — и Овен, уходя, чуть его приобнял. Наверняка, это стресс, от неё не убудет, пусть и подобные нежности она особо не любила. В ответ Ася неловко получила по спине бутылочкой от попытавшегося ответить ей участника, но она надеялась, что хоть как-то поддержала вполне неплохого вокалиста.       Она оставалась здесь на ещё один выпуск. Впереди опять мельтешила спина Козерога — как же хотелось с ним поговорить и…       Опять обнять. Как же чертовски хотелось вновь его обнять.       В груди поселилась такая неимоверная тоска, что Овен, быстро выслушав все поздравления с прекрасным выступлением и прохождением в следующий выпуск, хотел уже было прошмыгнуть в свою гримёрку, как его внезапно — вопреки безопасности, здравому смыслу и логике — схватили за плечо.       — Шар волшебен. Напомнил детство на моей старой планете, — прошептал Козерог.       Он тут же отскочил, словно его ударили током, и направился следом за своим ассистентом.       Правила, горите к чертям собачим. Ладно, нельзя общаться словами?       Будем песнями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.