ID работы: 1202477

Зеленоглазый Ангел))

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава Папа

Настройки текста
POV Автор. Дэймон сидел в Мистик Гриль вместе со своим другом, учителем истории. Перед ними стояла почти пустая бутылка бурбона и, судя по состоянию Зальцмана, она была не первая. Аларик что-то оживленно рассказывал другу, но по выражению лица его собеседника было видно, что тот его давно не слушает. Мысли Дэймона были далеко, примерно в Сан-Франциско. Он думал о дочери, которую два с половиной года назад оставил там, пытаясь оградить ее от того, что он собирался сделать. Дэймону очень не хватало дочери, ее голоса, советов. Он помнил все их вечера, помнил, как она любила петь, как любила читать, что порой доходило до скандала, что ей книга дороже собственного отца. А еще ее тяга запечатлеть на фотопленку все моменты этой жизни. От этого воспоминания рука Дэймона не произвольно полезла в карман куртки, где лежала их совместная фотография: на ней был изображен Дэймон и Дарья в парке, на скамье. Это фото сделал Стефан, когда настраивал фотоаппарат, это был день рождение Дарьи. Ей как раз исполнилось 14, сейчас ей уже 17 и в этом году ее жизни будет два самых важных события: первое это выпускной в школе и второе ее совершеннолетие. После этих событий, как казалось Дэймону, он больше не будет нужен Дарье. После этой мысли, которая больно кольнуло его сердце, он осушил еще один бокал бурбона и пообещал, что в эти знаменательные дни он обязательно будет рядом с дочерью. За своими размышлениями молодой человек не заметил, как в бар вошли двое. Они осмотрели бар, будто кого-то искали. Вскоре молодой человек указал на дальний столик, за которым сидел Сальваторе и мистер Зальцман. Девушка мило улыбнулась и двинулась в указанном направлении. Деймон так увлекся воспоминаниями и распитием бурбона, что вздрогнул, когда на его глаза легли мягкие ладони и мелодичный голос над ухом произнес: - Угадай кто? - улыбаясь, проговорила девушка. - Что за глупые шутки? - под действием алкоголя, грубо, произнёс тот и откинул руки девушки в сторону. - Ну, я так не играю. - А кто играет? - Я обиделась! - надув губы, произнесла девушка. - Дарья?! - повернувшись лицом, радостно вскрикнул тот. - Нет, блин мстительный призрак твоей покойной дочери пришел за тобой! - Не смешно, - услышав про покойную дочь и её призрака, сказал Дэймон. - А кто шутит?! - улыбнувшись, спросила девушка. - Стерва, - ничуть не стесняясь в выражениях, произнёс тот. - Ну, так кто воспитывал?! - Ну ладно иди сюда я тебя обниму, - сказал тот и заключил девушку в самые крепкие объятия. - Ты пьян. - Кто я? Да быть того не может, - не выпуская дочь из своих крепких объятий, пьяным голосом, проговорил тот. - Я скучала. - Я тоже, - Прошептал Дэймон, целуя дочь в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.