ID работы: 12024971

Время перемен.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. Раскол.

Настройки текста
Темень, густая, будто вязкая жидкость, окутала всё вокруг Мэй. Начав грести лапами, что есть сил, она выбралась из трясины, упав на твердую поверхность, откашливаясь, набирая воздух в легкие. Всё плыло в глазах и не давало четкую картинку, даже после попытки протереть глаза. Пришлось выставить лапы вперед, надеясь, что ничего худшего уже не случится. Пройдя недолгий путь, она услышала звук всплеска воды, будто вода билась об камни на конце водопада. Как вдруг, она оказалась в сидячем положении, то ли на бревне, то ли на полноценном стуле. - Город умирает, единственный способ спастись – это убежать, как сделали твои друзья Сказал, монотонным и спокойным тоном, голос, который слышался далеко. - Нет смысла цепляться за этот город, всем понятно, что происходит здесь, но никто не пытается поменять, ведь понимают, что гиблое дело Продолжал голос, нагоняя ужасные мысли на кошку. – Говорят, что ты умнее, раз удалось добраться до тех, кто так боялся своего второго лица. Но сейчас, я вижу дитя, которое боится уйти отсюда из-за семьи, друзей и воспоминаний, что держат. Не выдержав данных слов, Мэй ударила со всей силой по своему сиденью. Но увы, прямо под ней была пустота. Её туша стремительно начала падать, а темнота, что окружала её, стала рассеиваться, на что кто-то лишь шепнул: - Твой выбор – твой исход. Резкий кашель настиг Мэй в постели на чердаке, видимо она поперхнулась слюной, пока спала. Сбросившись с постели на пол и встав на четвереньки, ей стало лучше, а воздух снова стал попадать и наполнять жизнью тело. - Блять! Только утро, а я уже пытаюсь себя убить! Сказала кошка в раздраженном тоне, но чувствуя облегчение, что могла такое сказать. Протерев глаза от набежавших слез, она встала, посмотрела на себя в зеркало, подправила прическу и одежду, после чего спустилась вниз, все также скрипя ступенями на лестнице. За столом, как всегда сидела мама, которая уже читала что-то новое, судя по обложке. - Доброе утро. - Доброе. Ответила Кэнди в ответ, улыбнувшись. – Как спалось? - Да вот, чуть не померла от потопа во рту. сказал Мэй в саркастическом тоне. - Это как? - Это когда слюна попадает в рот. - А… Теперь поняла. Короткая, неловкая пауза. - Разве ты уже не должна быть на работе? - А разве сейчас не… Осознав, что прямо сейчас она уже должна быть на работе, Мэй резко вскочила, что аж подпрыгнула, забежала на чердак, где лежала её неразобранная с вчера сумка, схватила её и метнулась, не наступая на лестницу, а скользя по ней, и выбежала из дома. Бежав, сломя голову и даже периодически сбивая с ног прохожих, а велосипедистов с колес, на землю, она добралась до своей работы. Благо, сейчас было только десять часов утра, а значит ещё никто не успел прознать, что библиотекарь проспал своё рабочее начало дня. Отперев библиотеку, она прошла за компьютер, включила его и бросила сумку рядом со стулом, да так, что аж пыль поднялась. Компьютер начал мерцать блеклым светло-кислотным оттенком, затем в середине пустого экрана появился курсор, а затем уже и весь рабочий стол, где было куча папок с названием рядов. В первый день, когда не было никого, а Мэй не было чем заняться, после уборки пыли с книжек, она начала составлять слова, совмещая первую букву, а затем подставляя вместо цифры букву из алфавита, которая подходила под номер. Так, вместо L-15 S-5 R-15, Мэй видела LOSERO [ЛУЗЭРО] - таинственный итальянский лузер, который живет сам по себе, даже не ведая, что вокруг ходячие существа, разумны и могут говорить с ним. И если ей приходилось снимать или возвращать книгу, на одну из любых этих трёх, полку, то говорила себе, улыбаясь: - Еще чуть-чуть и я соберу тебя полностью, и я буду первой, с кем ты заговоришь! Когда день подошёл к концу, она запаковала пустую коробку от ланча обратно в сумку и направилась к выходу, выключая за собой все приборы и свет. Выйдя на порог, она закрыла дверь и положила ключи в карман, постучав ладонью по ним. Улицы заполнили машины, которые ехали с более перспективных мест заработка. Уставшие взгляды с такими же водителями за рулем. На другой стороне тротуара, были дома, в которых горел свет. *Интересно, а кто-нибудь сидит дома и думает о тех, кто за окном? Или мы живём только в месте, которое мы видим?* Размахивая лапами по ветру, думала Мэй. *Сколько лиц, а я их не знаю также, как и они меня. Да и нужно ли? Чем больше знаешь людей, тем больше нужно поддерживать своё лицо… Не по мне это… Эх… А когда-то ведь всё было проще, да и не было всех этих проблем* С такими мыслями, кошка дошла до своего дома. Войдя в дом, она увидела тусклый свет от телевизора, а также звук, тихий, как будто ребенок пытается выиграть в прятках, прячась со своим неуклюжим другом. Не издав шума, она поднялась на верх, где взяла ноутбук и уселась вместе с ним на кровать, включив его. На экране вновь появилась веселая акулка, которая всегда улыбалась и махала рукой, встречая свою хозяйку. Сообщений – ноль. Новостей – ноль. Друзей – три. - Папа говорил, что есть три стабильные вещи в этом мире: время, закат и смерть. Но, думаю, что я нашла более лучшее и стабильно трио, чем та Ухмыльнулась Мэй, убирая ноутбук в сторону, откидывая сумку в сторону, а затем снимая ботинки для сна. Перед сном, она долго не могла заснуть, пытаясь вспомнить слова, которые ей приснились в кошмаре, но увы, тщетно. Из-за беготни в этот день, да и вечерних мыслей, мозг решил не забивать место этой информацией. Немного было неприятно и непривычно говорить себе о проблемах с памятью, ведь до этого у неё не было с этим загвоздок. Решив, что на утро может вспомнить, либо сон может повториться, глаза сомкнулись, а дыхание стало умеренное, что позволило провалиться в мир сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.