ID работы: 12025085

Тьма, несущая свет...

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Загадочные явления

Настройки текста
Примечания:
Влад сел на кровати и погрузился в свои мысли. Вокруг начали сиять звёзды, вскоре от комнаты не осталось её былой формы — всё превратилось в космос, но лишь визуально. Это по прежнему была страшная комната, просто закрытая завесой из тьмы и света. Лис приоткрыл дверь шкафа, сидя в нём. Ему хотелось ещё раз посмотреть на ночного гостя. Дверь скрипнула. Влад медленно повернул голову к источнику звука. Посмотрев на лиса пару секунд парень отвернул голову вновь погрузившись в свои мысли. Лис рассматривал звёздный пейзаж не понимая, что происходит. — Это иллюзия. — донеслось от Влада — Как и этот лес…- Звёздный пейзаж изменился на густой лес с высокими деревьями, сквозь листья которых пробивались лучи света, а земля была покрыта мягким мхом. — Этот пляж …- пейзаж снова сменился. Бескрайний океан переходящий белой линией пены в песок, деревья сзади закрывали своей высотой небо, их колыхал лёгкий бриз… Лис был впечатлён этой реальностью, сидя на песке. Ни следа комнаты, ни её форм — ничего. Будто её здесь никогда и не было. Влад убрал пейзаж, вернув комнате облик. Голова повернулась на Фокси. Лис понял, что не чувствует на себе страха, он медленно повернул голову на бок. — Не понимаешь? — Влад медленно стал подходить к лису. Фокси стал чувствовать то страх, то спокойствие и спустя время зашипел. — Конечно тебе не нравится, никому не нравится. — Влад прекратил насиловать лиса взглядом. Влад присел напротив Фокси. — Как вы существуете? Здесь нет источника зарядки, чтобы зарядить батареи… Если вы живые организмы, значит должна быть пещеварительная система, но ни одна подобная система не способна выстроить каркас из металла… Лис повернул голову в сторону будто размышляя… — Ты не можешь ответить или не хочешь отвечать? — Влад оставался в своём сидячем положении -…или…не способен говорить? Фокси повернул на парня взгляд. Было понятно без слов, что тема лису не очень нравится. Влад встал и вышел из комнаты дабы не тревожить и без того рассерженного Кошмара. Всё-таки бессмертный понимал проблему личного пространства, особенно у того, кто возможно всю жизнь сидел один в шкафу… В коридоре Влад на удивление не встретил Бонни, но решил спустится на первый этаж, дабы ещё раз распланировать в голове интерьер тамошних комнат. Влад купил этот особняк, землю и возможность Кошмаров убивать по ночам, но им это пока было неизвестно. — Здесь будет кухня, напротив лестницы будет обеденный стол… А под лестницей будет мастерская… — Рассуждал Влад с изяществом размахивая руками и кружась по помещению будто на балу с сударыней. — Здесь так удобно расположена лестница, открытый вид со второго на первый… Это нужно использовать… А с верхнего этажа на него смотрели два жёлтых огонька…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.