ID работы: 12025085

Тьма, несущая свет...

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Обмен любезностями

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня с момента въезда Влада в особняк. Имея при себе большие деньги он позволил отремонтировать себе перый этаж…наёмной рабочей силой естественно. Влад не был фанатом роскоши, вроде колонн, покрытых золотом или мебели в стиле барокко, а потому сделал первому этажу евро ремонт и построил комнату под лестницей. Проверив качество выполненных работ, Влад поднялся на второй этаж, дабы вновь освежить в памяти мягкость постели в детской. Время было вечернее, а значит кошмарные соседи явятся этому миру ещё не скоро и можно заняться собой. За 3 дня ремонта Влад успел обжиться в детской. Сменил одежду в гардеробе на свою собственную, поменял простыни, положил в прикроватный столик свои безделушки. Фокси всё так же не хотел общаться с новым соседом по комнате, к чему сам Влад, к слову, относился с пониманием. Взяв нижнее бельё и полотенце, парень отправился на первый этаж, дабы принять ванну. Бессмертие всё же не отменяет некоторых биологических условностей человеческого тела, да и лежать в тёплой водичке с ароматом лаванды ему было всегда достаточно приятно. Проделав все приготовления, Влад погрузился в свои мысли, шорох воды бьющийся от стен и создающий эхо в ванной комнате, невольно заставил парня подумать о водопадах, прекрасных, величественных скалах, горном ветре, фьордах и лугах близ них. Снаружи послышались шаги. Парень и не заметил как пролежал в ванне до полуночи. При помощи своих способностей управления тьмой он быстро посмотрел, что творилось в доме. Кошмары осматривали то, ради чего они слушали шум инструментов все эти три дня. Вот на кухне Чика полезла в холодильник, который ослепил её ярким светом. Бонни, ошивающийся за дверью ванной комнаты вслушивается, что творится внутри. Фокси, который наконец вышел из своего шкафа пытается открыть дверь в комнату под лестницей и конечно же Фредди, который просто шёл по этажу, осматривая всё вокруг. Ручка двери заскрипела. Бонни никак не мог войти. Дверь не поддавалась. — ОНА ОТКРЫВАЕТСЯ В ДРУГУЮ СТОРОНУ! — послышалось изнутри. Кролик толкнул дверь и увидел голову, Влада, затылком лежащую на краю ванны. Чёрные волосы блестели в свете лампы и хоть её свет падал прямо на лицо парню, пелена тьмы с его глаз не исчесла ни на один полутон. Остальное тело закрывала стенка ванны, но прежде чем Бонни успел сделать хотя бы шаг парень бросил в ванну бомбочку, начавшую превращаться в густую пену. — Ты что-то хотел? — Влад повернул голову в сторону Бонни, осматривавшего комнату, тот переключил взгляд на парня и большим пальцем руки указал куда-то за себя. — Мне действительно уже нужно идти? — с грустью произнёс Влад. — Ну хорошо, я уже выхожу, подожди меня за дверью. — не дожидаясь ответа Бонни, следом сказал парень. Бонни покорно вышел и по коридору послышались удаляющиеся шаги. Проведя нехитрые процедуры парень пошёл по коридору на кухню, где его ждали четверо аниматроников. Во главе стола сидел Фредди, двое стояли за ним, а Фокси опёрся спиной о стену и скрестив руки на груди, наблюдал за происходящим. Влад сел с другой стороны стола напротив Фредди, понимая, что предстоит разговор. Аниматроник закрыл глаза и соединил ладони напротив лица, собираясь с мыслями. — Влад… тебя же так зовут? - Фредди открыл глаза, не убирая рук от морды. — Да… на сколько я помню я не говорил никому из вас своего имени, откуда… — Влад остановил вопрос, обратив внимание на Бонни, держащего водительское удостоверение. — …понятно. — Понимаешь, мы счастливо жили в этом доме без тебя…- Фредди перебил Влад. — А теперь будете счастливо жить в этом доме со мной. Я не помещаю вас в чулан, не запираю в подвале. Вы все так же, совершенно свободно можете передвигаться по дому ночью, а теперь ещё и днём, когда рабочие ушли, абсолютно ни в чём не ограничиваю никого из вас. Фредди, ты просто. Хочешь. Крови. И так как меня ты убить не можешь, ты выбрал меньшее зло — оставить дом без жильцов. Ведь это лучше, чем жертва, которую нельзя убить. — после слов Влада, Фокси пошёл на второй этаж. — Я тебе сказал, что он не съедет. — Произнёс лис, поднимаясь по лестнице. — Фредди, мне слишком невыгодно искать новый дом. Этот дом прекрасно подходит, чтобы скрывать свою личность…- Влад собрал шар тьмы в руке. — …и свои маленькие тайны. — Влад отправил шар к Фредди, тьма рассеялась прежде, чем успела долететь до него. Парень пошёл на второй этаж. — И ещё…- Влад остановился в пролёте, на него смотрел Бонни — …я очень ценю, что двое из вас наконец заговорили со мной. — Парень скрылся за линией пола второго этажа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.