ID работы: 12025085

Тьма, несущая свет...

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Тяжёлая беседа

Настройки текста
Примечания:
Поднявшись на второй этаж Влад лёг поперёк кровати в детской. Обидно, конечно, когда всю жизнь спать не хочется. Хотя с другой стороны тратить 8 часов каждого дня на сон... Ладно, это сейчас не важно. Влад начал играться шариком тьмы, вновь уйдя в свои мысли. Фокси приоткрыл дверцу шкафа. Влад повернул голову на источник звука, поймав шарик тьмы. Лис лишь смотрел. - Опять молчишь? - Донеслось от Влада. Лис подошёл ближе и навис над лицом Влада. - Что? - Спросил Влад смотря на лиса - Кто ты? Почему твоя кровь растворяет всё, чего касается? - Лис сел рядом с головой Влада. - Я... не знаю. Я думаю об этом всю свою жизнь. Как природа допустила себе создать меня? Или может это были какие-то иные силы? - Влад ушёл в фантазии. - То есть ты вообще не помнишь как ты появился? Где жил в детстве, может на каком языке говорил... - Лис начал перечислять признаки по которым Влад мог бы вспомнить детство. - Ну, я думаю меня родила женщина....а родился я в племени древнего народа Шумеров... - парень начал вспоминать. - Но это же...много тысяч лет назад... - Фокси удивился. - Ты читал книги по истории? Да, я прошёл с человечеством большую часть его истории и видел, как менялось общество. Сейчас наиболее благоприятные условия для жизни. Люди начали думать на несколько шагов вперёд и сразу во множестве аспектов. Это выливается в то, что люди пересматривают свои взгляды на некоторые вещи. - Влад увлёкся рассуждением. - А тебе не больно так ходить? - Как? - Фокси повернулся к Владу - У тебя оборвана вся обшивка. Например в эту дыру я могу руку просунуть. - Влад демонстративно засунул руку внутрь кошмара. - Эй! Прекрати! Щекотно! - Лис схватился за локоть парня. - Окей, ты чувствуешь прикосновения...- - А я не должен? - Фокси удивился. - Ну, ты... робот... роботы не чувствуют, они выполняют программу, алгоритм действий... - Влад начал вспоминать всё, что связано с робототехникой. - Мы не роботы, мы - Кошмары. Нас порождают наши носители, страхами которых мы питаемся и от которых получаем энергию для существования. - Лис жестикулировал руками. - Моими страхами? Но разве кошмары не должны визуально совпадать со страхами? И быть их воплощением...- Влад снова начал рассуждать - Должны, но нас заточили в этих игрушках и из-за этого мы не можем принимать другие формы. - Фокси попытался объяснить странность кошмаров, но вышло как-то глупо. - Но если вас заточили в игрушках, то почему игрушки исчезают, когда вы превращаетесь? - Влад смотрел в потолок. - Так и должно быть. Предмет исчезает, когда заточенный выходит из него. - Выходит? Заточили, но дверь запереть забыли? - Влад повернулся на Лиса. - Нет, Влад, мы заточены в игрушках и являемся ими. - Фокси уже разонравилось отвечать на вопросы соседа, поэтому отвечал он с неохотой и раздражением. - Зачем такие сложности? - Парень смеясь повернулся на Фокси. Лис ушёл в шкаф. - Ладно, я просто оставлю тебя...- сказал Влад выходя из комнаты. - ...опять. - Выдохнул парень, сползая спиной по закрытой двери. - Как всё сложно однако. Парень вышел в коридор. Ему взгрустнулось, что Фокси не хочет с ним общаться. С другой стороны Влад никогда не любил долгие беседы. Но что-то интересное чувствовал, когда находился рядом с лисом... Ему даже наскучил этот дом, который он с такой любовью обустраивал. - Ладно, организм выделяет столько энергии, сколько нужно - пойду займусь чертежами, дабы взбодриться. Или пойти на улицу..? - Влад размышлял, как убрать эту вялость, облюбовавшую его организм после разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.