ID работы: 12025085

Тьма, несущая свет...

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Игра света

Настройки текста
На следующий день, после разговора с Бонни, Влад, как и обещал стал заниматься двором. - Запущеный у вас участочек, конечно... Нужно будет поработать. - Архитектор чесал затылок. - Вы работайте... Сделаете план за сегодняшний день - получите ещё сверху надбавку. - не поворачивая головы ответил Влад. После мы обговорим план с ландшафтным дизайнером и если уже он согласииится с тем, что можно сдееелать.... - Влад рассказывал свой план по работе с чертежом. - Да-да-да, конечно, сделаю всё в лучшем виде. - Человек быстро направился к автомобилю и уехал через ворота. Вдалеке слышался скрип колёс. - Отлично...- Подытожил сам себе Влад и отправился в дом. - Кто это был? - Бонни уже ждал Влада сидя за столом. - Архитектор. Он начертит план, потом его нужно будет обсудить с дизайнером, закрепить переустройство участка в мэрии, только потом сюда приедут рабочие и начнут что-то делать. - Сказал Влад. -... И когда будет конец? - Спросил медленно Бонни. - Через неделю, может две. Этот архитектор не успеет сделать чертёж сегодня. Слишком много работы. - Как долго... - С грустью сказал Кошмар. - Да, это действительно долго... - с такой же грустью сказал Влад. - Неужели нет способа ускорить это? - Ну, можешь открыть шторы, чтобы впустить солнечный свет... и открыть окна, например... Или у вас и на это аллергия? - Нет, мы просто не открываем шторы потому, что нас слепит. - Ну если человек будет сидеть в темноте несколько часов, то его тоже будет слепить. Потому что глаза привыкли к темноте и им нужно время, чтобы перестроится. Почему бы не начать сейчас? - Парень поднялся на второй этаж и распахнул несколько занавесок. Ковёр света осветил пыль, плавающую в воздухе сотнями огоньков, заставляя коридор раскрыть всё своё великолепие и заиграть новыми красками. Следом послышался медленный звук шагов. Кролик поднялся наверх, закрывая глаза когтистой рукой. - Как...светло...- Дверь детской спальни распахнулась и сразу же закрылась со словами:-"БЛЯТЬ!" Это одно слово, я тебя наебал. Это Лис решил проверить, что за шум творится снаружи. - Бонни, давай помогу. - Влад одним движением наложил на глаза кролика теневую завесу, такую же, какая была на его собственных глазах. - Лучше? Бонни убрал руку от морды. - Да...здесь стало так...красиво... Я никогда не думал, что одно действие может так сильно изменить...всё - Да, я постепенно уберу пелену с твоих глаз, а пока мне нужно проверить этого бедолагу. - Влад тёмной дымкой протиснулся в щель под дверью. - Ты в порядке? - Без капли волнения сказал парень. - Двадцать лет никто не открывал эти окна... - Лис поворачивался к парню, вставая из полуприседа. - Пора бы уже давно. - Парень стоял, засунув руки в карманы брюк. - ДА Я ЧУТЬ НЕ ОСЛЕП! - Лис поднял руки над головой, приблизившись. - Успокойся. Нечего сидеть в темноте целыми днями. - Влад пристально смотрел на Фокси. - Вау, мне так не насрать! - Кошмар развернулся и отправился в шкаф - Ты даже не попытаешься выйти? - Влад не успел договорить - Лис закрыл шкаф изнутри. Парень с досадой выдохнув побрёл по коридору мимо Бонни, который к тому моменту свободным от тьмы взглядом смотрел в окно. - Какие прекрасные виды. Небо такое чистое... - Кролик уже и забыл, что такое природа. - Не волнуйся за него. Он подуется и выйдет. - Сказал Бонни проходящему мимо Владу. - ДАЖЕ НЕ НАДЕЙСЯ! - Послышалось из шкафа. Парень лишь немного кивнул и спустился на первый этаж. Он всё ещё не понимал, почему Фокси так к нему относится. И что это за чувство болтается у него внутри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.