ID работы: 12025179

Загадочный пенсионер

Слэш
R
Завершён
38
автор
hanielee бета
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Псы убежали к воротам, но лая не было слышно. Марта немного успокоилась значит это был кто-то им знакомых, а может и сам мистер Хван вернулся. Девушка спустилась с крыльца и направилась на встречу гостю, будучи в полной уверенности, что это вернулся хозяин дома.       

      ///

             Чанбин ехал в машине с Минхо в полной тишине. Слишком много успело произойти за эти сутки. Вопросов оказалось ещё больше, но задать учителю мешала усталость и тупая боль в спине. Тем более в голове была такая каша, что даже если Чанбин и открыл рот, то вряд ли смог бы сформулировать внятное предложение.       - Переночуешь сегодня у нас, - тишину нарушил учитель Ли.       Чанбин ничего не ответил, а лишь дальше смотрел в окно на мелькающие огни ночного города.       Минхо быстро доехал до своего дома. Уже в квартире и после того, как были обработаны все раны у Чанбина, Минхо решил спросить.       - Тебе сейчас все рассказать или с утра? Я знаю, что всё это трудно, да и мне Чан запретил что либо без него говорить, но … Я переживаю, — Минхо протянул руку к плечу Бина и хотел его сжать, но увидел в глазах младшего нечто холодное и злое, и одновременно с этим, уставшее.       - Нет, раз так, то я дождусь Чана, и все вместе поговорим, я хочу понять всё и уже окончательно. Только скажи мне, с Хёнджином все хорошо?       - Да, с ним все в порядке. Он дома и ничего не знает и только тебе решать узнает ли.       Чанбин ухмыльнулся. Боже, с ним всё это время играли, а ему всего восемнадцать лет. Вокруг целый иной мир. Он знал только Хёнджине, но почему то все равно, кажется, что все вокруг лгут. Парень лег на диван и накрылся предоставленным одеялом. Немного полежать не помешает перед сложным разговором.       Долго поспать не получилось через полчаса приехали Хан и Бан Чан.       - Что с ним? – не успел задать тот же вопрос Минхо, как его перебил проснувшийся Чанбин.       - С ним всё в порядке, по крайней мере физически. А вот за эмоциональное состояние, я не могу ничего говорить. – Чан прошел в комнату и снял свой плащ.       - Хёнджин … он не причинит ему вреда? - Чанбин хотел подскочить, но Чан его успокоил.       - Нет, все хорошо, он больше не посмеет к нему приблизиться, - Чан выдохнул, ведь понимал, что надо всё объяснить или хотя попытаться.       - Как я понял, ты уже знал, что Хёнджин не человек? – Бан Чан решил начать с очевидного.       Чанбин кивнул, он сидел напротив Чана. Минхо ушел в кухню и за ним практически сразу исчез и Хан.

///

      Марта не узнала гостя, но молча выслушала всё, что сказал ей незнакомец. Опасность? Хван Хёнджину и Со Чанбину. Её немного трясло от услышанного. Но теперь одно имя она будет искать везде в надежде его не услышать, а другое, на долгое время, останется тайной. Кто такой Кристофер Бан и почему он хочет помочь.       

      ///

             - Знал ли про остальных, но, наверняка, теперь уверен в этом. Я, Минхо и Хан тоже не люди, как и Уджин с их отцом. Мне уже тысяча четыреста восемьдесят лет и веду точный подсчет, потому что это единственное, что мне напоминает о том, времени, когда меня не существовало. А полное моё имя Кристофер. Фамилии нет так, как в то время имя было всем. Но рассказывать лишь обо мне можно долго как ты уже понял. Уджин меня назвал мифом, да в чем-то он прав. Таких как я осталось немного и все мы живем, стараясь не привлекать внимания, слишком много уже происходило в нашей жизни. Но мы не первые такие … , -немного замялся, - не люди. Так получилось, что однажды именно люди решили истребить вампиров и практически всех убили, но войны, такие как я, остались и скитались по миру без цели и еды, долгие годы. Мы научились жить заново. А такие как Александр и Уджин и Хёнджин и Хан — это уже новое поколение, более слабое, как оказалось. Почему эволюция повернула всё так, никто не знает. Понимаю, что всё сумбурно, но может быть со временем тебе расскажу более подробно. Историю Хёнджина и Уджина ты тоже, наверное, знаешь?       Чанбин вновь кивнул.       - А ты знал про Уджина раньше и ничего не делал? – решил подать голос Чанбин       - Понимаешь, у меня лет пятьсот не было никого кого бы я хотел защитить. Люди рождаются и умирают. Осознание того, что я не смогу спасти всех, не быстро, но пришло ко мне. Уджин был просто очередным вышедшим из ума монстром, к которому я не имею никого отношения.       - А что тогда изменилось?       - Ты. Да, как бы не было забавно. Но с твоим появлением и появлением в моей жизни Хан Джисона пару лет назад всё стало стремительно меняться. Если тебя это не обидит, но вы мне стали семьей. А своих я защищал и буду защищать всеми силами. Они много чего ещё обсудили, и как все рассказать Хёнджину и почему молчал Хан все это время. И когда Чанбин начал уже засыпать Чан понял, что на сегодня хватит. - Значит музыка, - прошептал Чанбин. - Да, - Бан Чан собирался уходить, - музыка всё изменила. Ладно, я поехал домой, жду завтра в студии. Лечись, - Бан Чан подмигнул и вышел из квартиры. - Что расскажешь Хенджину? – в комнату вернулся Хан. - Ну про то, что меня били, точно не скажу, - Чанбин немного посмеялся и провалился в сон. - Не трогай его, пусть спит, - Минхо ласково обнял со спины Хана, - нам тоже нужно отдохнуть. - Нам? – Хан с удивлением посмотрел на Минхо. - Да, мы не такие совершенные как Чан. – Минхо взял за руку Джисона и повел того в спальню.

///

      Примерно через неделю в студию Чана постучали. Он открыл дверь и увидел того, кого меньше всего ожидал увидеть.       - Уджин?       Он не был похож на того дерзкого монстра, который несколько десятков лет мучал и вгонял в страх. Сейчас это был побитый щенок, который искал свое место.       - Кристофер, убей меня. Я… я пытался, но самому … не выходит… , - в руках Уджин держал серебряный кинжал. Чан догадывался какой именно.       - Уджин, я не стану этого делать.       - Почему? Я ведь монстр и далеко не герой. Я видел вчера их … , - Уджин опирался о стену рядом со входом в студию и плакал. Плакал без слез, - Я видел его улыбку… мне так он никогда не улыбался. Чан, он светится, а я все это время гасил его огонь. А этот сопляк смог зажечь вновь. Я не могу так больше, вся жизнь моя оказалось пустой. Убей, не могу ...       - Знаешь, - Чан сел рядом с Уджином который уже успел спуститься на пол, - Жизнь всегда можно наполнить смыслом. Однажды Александр поверил в тебя. Может ещё ничего не потеряно, - Чан смотрел в окно, в котором открывался вид на восходящее солнце, - Жизнь нельзя начать сначала, но всегда можно продолжить по-другому. Эта цитата из интернета, но мало кто действительно вдумывается в эти слова. Уджин, продолжи по-другому. Ведь ты уже пробывал. Ветеринар. Может это твоё признание, ведь только благодаря тебе это существо цело и здорово, - Чан показал на сидящую Виви у порога. Уджин повернул голову и увидел веселую моську щенка.       - Поезжай в другой город и живи как этого хочешь именно ты. Не Хёнджин, не Александр, не те солдаты, которые создали образ героя из ребенка, таскающего бомбы. Именно ты. Да, предстоит много работы что бы понять кто Ты. Но времени у тебя достаточно. Живи, изучай и однажды ты станешь счастливым. Чан встал, похлопал по плечу Уджина.       - Вставай, и отдай меня это страшное оружие, оно больше не пригодиться, - Чан забрал кинжал. Немного погодя Уджин встал, ничего не сказав, ушел.       Чан улыбнулся и закрыл дверь. Все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.