ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Очередное шорканье под дверью, неудачные попытки попасть ключом в замочную скважину, тихое бормотание матерных слов. Кадзуха открывает дверь, не смотря в глазок. Эти звуки он узнает из тысячи. — С возвращением. — подросток широко улыбается, пропуская медика войти в квартиру. — Я дома… — бормочет Альбедо. Кадзуха закрывает за ним дверь, стягивает кардиган, вешает в шкаф, забирает сумку с художественными принадлежностями. Альбедо стоит неподвижно, наблюдая, как этот подросток с такой нежностью и заботой крутится вокруг него. На душе становится слегка неприятно, а спустя мгновение это превращается в огромную волну негатива и чувство вины. — Послушай, Казу… не хочешь сходить погулять? — медик смотрел на подростка, ощущая какую-то безысходность. — П-погулять? — Да… Я же могу изменить тебя до неузнаваемости. Ты сидишь тут взаперти уже сколько… — Может, лучше не рисковать. — Может… — он опустил голову и прислонился спиной к стене. — Тебе плохо? — подросток встревожено протянул руку. — Нет. — резко ответил Альбедо. — Не прикасайся ко мне. В смысле… не в том смысле. Блять, что ещё за «в смысле, не в том смысле»? Я не это имел в виду… Ох… не хотел тебя обидеть, прости. Мне нужно в душ. — Да, хорошо… Кадзуха стоял, держа в руках сумку с кистями и красками. От неё исходил устойчивый запах разбавителя. Он занёс её в комнату и присел на диван. Головой уткнулся в подушку. Наволочка пахла шампунем Альбедо. На кофейном столике стоят таблетки, рядом — бутылка воды. Некоторые препараты нужно пить и ночью. Банка спирта, напоминающая про ненормальную любовь этого человека к чистым рукам, антисептик с запахом каких-то цветов и… пачка сигарет (?). Подросток лишь больше уткнулся в подушку, вдыхая чужой запах. — Так и знал, что пока меня нет, ты мужиков к себе водишь, — строго сказал Альбедо, — шлюха какая-то, а не подушка. — И-извини. — Кадзуха резко отстранился. — Можешь забрать её себе, если хочешь. Но, предупреждаю: она меняет мужиков, как наволочки. — Хех… ты кушать будешь? — А ты уже покушал? «Что это? Забота?» — мелькнуло в голове подростка. — Я тебя ждал… — Ну, в таком случае, — медик перебросил руку через плечо Кадзухи, — пойдём ужинать вместе, Пукожоп? — Пойдём. Сегодня Каэдэхара снова приготовил крем-суп. Альбедо говорит, что это похоже на «понос», хотя, он про любую еду обычно высказывается в подобном ключе. — Как дела в школе? — медик набирал в ложку суп, а затем выливал обратно в тарелку, изучающе наблюдая, как вязкая жидкость перетекает с ложки вниз и сливается с основной массой. — Х-хорошо… — Что-то случилось? Почему ты вдруг заикаешься? — А? Нет… просто я не ожидал… я думал, тебе всё равно… — Всё равно? — Альбедо оторвал взгляд от своего «интересного занятия» и посмотрел на подростка. — Я подставился под статью, и до сих пор это делаю, отдал тебе свою комнату, нарушил «туеву хучу» законов, сделав тебе поддельный паспорт, устроил тебя в школу, чтоб ты получил аттестат и смог поступить в ВУЗ. Разве похоже, что мне «всё равно»? — Нет… я не это имел в виду… — Не это? А что? — Ты никогда не спрашиваешь о школе, об уроках, о еде… — У меня стоят камеры наблюдения везде. Я слежу за тобой 24/7. И да, я видел, что ты делал на моём постельном белье, пока меня не было. — А… — подросток залился краской. — П-прости…. — Блять, Кадзуха, ты серьезно? Я же пошутил… и как мне спать теперь спокойно? — Что? То есть… ты не видел? — Тц… нет у меня никаких камер. Просто, ты же хочешь, чтоб я относился к тебе, как ко взрослому, да? — Да… — Взрослые люди, живущие отдельно от родителей, должны сами за собой следить. Я не нанимался тебе в мамочки. Но, если тебе такое нравится, могу и сопли вытереть, и штанишки тебе сменить. — То есть… ты считаешь меня взрослым? — А ты разве не этого хотел? Ты сам в ответе за свою жизнь. Учиться или нет — решать тебе. Хочешь быть тупым и безработным бомжом? Я не буду тебе мешать. Когда я получил свою первую двойку, я плакал, а мама мне сказала, что это не важно. В первом, блять, классе, она сказала мне, что только мне решать, какие оценки я хочу получать, как хочу учиться и кем хочу быть. Она не ругала меня за оценки, за прогулы, да вообще ни за что. Она просто сказала, что примет любой мой выбор, но с 18-и лет я должен буду жить самостоятельно. Это, кстати, была моя первая и единственная в жизни «двойка». — У нас не ставили оценки в первых классах. — Ну так, я ж с динозаврами ещё за партой сидел, другая была система образования. Годы идут, всё меняется. А «та самая» учительница, которая видела рождение Вселенной, всё ещё работает в школе. — Почему ты пошёл на судмедэксперта? — Не совсем так. Если б я шёл по всем шагам, которые нужны, чтоб получить эту должность, сейчас я, скорее всего, ещё учился бы, хех. Университет моей мамы — единственный в нашей стране медицинский ВУЗ, имеющий право на экстернат, после 9 класса я закончил колледж, а после него — экстерном закончил ВУЗ. Огромную роль сыграло моё участие в боевых действиях в этот период. Думаю, из-за этого мне позволили «так» отучиться. Я закончил университет в 21, хотя по правилам, должен был закончить в 24. Плюс пару лет на получение специализации по «судебной экспертизе». А потом я отправился в «горячую точку» по контракту на полгода. Ну, собственно, всё. Я вернулся оттуда, отработал тут больше года. А потом я встретил тебя, и моя беззаботная жизнь закончилась. — Ты был на войне? — Да. Мой отец — военный. Когда родители развелись и разделили нас с братьями, я совсем не виделся с папой. Говорят, что когда рождаются близнецы, то один из них обязательно будет слабым. Так вот, этим «одним» был я, хех. Может, поэтому мама забрала меня? Однозначно я выбрал профессию врача именно из-за этого. Будучи слабым и хилым, я хотел помогать людям. Когда на нашей границе начались боевые действия, я как раз поступил в ВУЗ. Конечно, я подал заявку на вступление в ряды добровольцев. Очевидно, я добивался внимания и признания от отца. Медики всегда нужны, так что меня взяли быстро. К счастью, активная фаза продлилась недолго, я пробыл там всего несколько месяцев. Мне позволили пройти обучение экстерном из-за того, что у меня «и так хватило практики». Что-то такое мне сказали, я не помню уже. А потом я решил пойти в полицию. Не нашёл ничего лучше, чем судмедэксперт. Что-то я разоткровенничался. Этот суп с грибочками, да? — Твой отец как отреагировал на всё это? — «Ты как был мямлей, так ей и остался.» — Ты? Мямля? Он точно о тебе говорит? — подросток недоверчиво посмотрел на блондина. — Моя жизнь сломалась около полутора лет назад. С того времени я такой, какой есть сейчас. Если б ты видел меня раньше, не узнал бы, наверное. — Извини, что я лезу не в своё дело, но я прогуглил твои таблетки… У тебя что-то серьёзное с головой? — Эх-эх, и не стыдно тебе в чужом белье копаться, Пердожоп? — Ты мне… ты… не чужой… Медик мягко улыбнулся, слегка привстал и наклонился вперёд. Он положил ладонь на мягкие волосы Кадзухи и немного погладил того по голове: — Ты мне тоже не чужой. И мне не «всё равно», Кадзуха.

***

Адвокат пропустил Сяо в квартиру, закрыл дверь, сходил на кухню за бутылкой вина, вышел на балкон и глубоко вдохнул. — Будешь? — он протянул вино Сяо, входящему на балкон. — Нет, покурю лучше. Ты не против? — На меня только не дыши. Они стояли в полной тишине. Разговор в том кафе нагнал на парней тяжёлую ауру и атмосферу непонимания. Венти осознавал, что связываться с Фатуи — плохая идея. Он уже потерял отца и брата, он не хочет потерять Сяо, но всё идёт как раз к тому, что детектива посадят. Эта кровь на одежде, этот сосед, эти фото… Пусть Розария и забила на расследование, но Кэйа точно всё раскопает. Прокурор будет настаивать на сизо, он однозначно захочет насолить Венти. Хоть пребывание в сизо — не самое худшее, что может быть, допускать этого не хотелось. — Венти, прости меня… — Алатус наконец нарушил тишину, выпуская очередное облако дыма. — Ничего… — Нет, не «ничего». Давай поговорим? Если ты жалеешь о том, что между нами произошло, давай просто забудем ту ночь? — Что? Забудем…? — Блять… я сделал только хуже, да? — он обречённо вздохнул и ударил себя ладонью в лицо. — Я вообще не об этом хотел говорить… — Мы же не в отношениях с тобой… Ты можешь спать, с кем захочешь… с Аякой, например. — Венти, прости… я сам не знаю, как это получилось. Я просто зашёл к ней попросить запись. У неё в квартире стоял странный запах. А дальше всё как в тумане. — Что ты думаешь про убийство Гань Юй, Сяо? Есть ли в твоём окружении кто-то, кто мог бы так сильно ненавидеть тебя, чтоб подставлять? — Так сильно ненавидеть? — Может, какие-то враги? Недоброжелатели? Бабушка, которой ты место в автобусе не уступил? Мужик, перед носом которого ты забрал последнюю шаурму? Женщина с ребёнком, которую не пропустил в очереди вперёд себя? Какая-нибудь «яжмать», чьё чадо вызывало у тебя неправильную эмоцию на лице? — Яжмать… блять… не может быть. — Что? Правда что ли? — Моя мама. — В каком это смысле? — Человек, ненавидящий меня всей душой. После смерти сестры мы вообще перестали общаться. Пару раз виделись случайно на кладбище и всегда она начинала ссориться со мной. — Думаешь, она могла бы подстроить убийство? — Убийство — нет, но вот извлечь из него выгоду и направить всё на меня — да. — Могу я с ней поговорить? — Это будет сложно… Тем более, ты же помогаешь мне. Она не станет с тобой разговаривать. — Давай попросим Розарию? Или Скара. У них удостоверение, она решит, что они пришли просто собрать информацию на тебя. — Было бы хорошо, попади моё дело Скару… с Розарией мы же не особо общаемся. — Альбедо с ней хорошо знаком. Думаю, ему она не откажет. В любом случае, попытка — не пытка. — Позвоню ему… — Не надо, поздно уже. Пусть спит человек. — Спит? Сейчас же всего 11. — Да, наш доктор решил взяться за ум, так что теперь он спит по ночам. Нам, кстати, тоже не помешало бы уже пойти спать. Ляжешь со мной или тебе постелить на полу? — Что? С тобой? — переспросил Сяо. — Хорошо. — адвокат слабо улыбнулся и направился в квартиру. Алатус лежал на спине, закинув руки за голову и сверля глазами потолок. Венти повернулся на бок, оказываясь лицом к Сяо. — У тебя очень красивые черты лица, — тихо сказал адвокат, — такие чёткие скулы, такой острый нос… а у меня щёки, хехе… Сяо повернул голову, встречаясь взглядом с Венти. Он снова не слышит, о чем думает этот человек. Но так даже лучше. «Подглядывать» за чужими мыслями, да ещё и в такой момент, было бы как-то неловко. — А мне нравится, — проговорил детектив, — ну… твои щёки, в смысле. — Последние дни мы постоянно на нервах. Говорим друг другу гадости, вспыхиваем, обижаемся, а потом делаем вид, будто ничего не было… — Да… Мне жаль… — А, точно, — усмехнулся Венти, — ты ещё постоянно извиняешься. — Хех… похоже, я умею только ранить дорогих мне людей и извиняться потом за это. Думаю, в этом я — эксперт. — Дорогих людей, да? — Да. Ты мне очень дорог, Венти. Никогда бы не подумал, что тот «бесячий адвокат» станет самым дорогим, что у меня есть. Я не достоин тебя. Ты слишком хороший… добрый, искренний, открытый… я не понимаю, как в этом ужасном тёмном мире живёт такой лучик света. — Каждый сам делает свой «мир», Сяо. Ты видишь его тёмным и мрачным. А я вижу его светлым и полным надежд. Я верю, что всё получится. Как говорит наш шизодоктор, мы танцуем на тонком льду. Но разве это не здорово? Мы не знаем, треснет он или нет, упадём мы в воду или нет… но всё равно танцуем. — Не уверен, что я понимаю, что ты имеешь в виду. — Мы тыкаем палкой большого зверя, который вот-вот проснётся. Ну и пусть. Я буду и дальше искать правду, Сяо. Я верю тебе. Не позволю посадить невиновного. — Спасибо… — И я не хочу забывать. Та ночь была прекрасной.

***

Высокая женщина с длинным светлыми волосами, собранными сзади заколкой, стояла в коридоре, ожидая возвращения сына со школы. Она была одета в домашний махровый халат коричневого цвета, на ногах — комнатные тапки, в руках — ремень. Она очень злилась, буквально только что ей звонил классный руководитель, её сын избил кого-то в школе. Он только в пятом классе, а уже такой неуправляемый. Только входная дверь распахнулась, она встретилась взглядом с янтарными глазами своего сына: — Алатус, мне звонили из школы. Зачем ты это сделал? — Они задирали одноклассника. — «Они»? — Да… — Твой учитель звонил. Он сказал, что именно ты задирал того мальчика. — Это не правда! Я заступился за него! — Но твой учитель говорит… — Он врёт! — Учитель не будет врать, Алатус! — Будет! Один из этих хулиганов — это его сын. — Тот мальчик тоже сказал, что его побил ты. — Я заступился за него, — ребёнок опустил голову и шмыгнул носом, — почему ты не веришь мне, мама? — Послушай, сынок… Просто признай свою вину и извинись. Люди ошибаются, в этом нет ничего страшного. — Признать вину? Но я же ничего не сделал… — И в кого ты у меня такой… Запишу тебя снова к доктору. Пусть посмотрит твою «патологическую ложь». — Но прошлый доктор сказала, что я не лжец… — Госпожа Рэиндоттир? Она сумасшедшая. Даже я понимаю, что ты болен, сынок. Раз она не видит этого, значит, она — плохой специалист. — Но я говорю правду! — из глаз мальчика полились слёзы обиды. — Ни к чему плакать, Алатус. Мама всё равно тебя любит. — Я тебе не верю… если б ты любила меня, ты бы верила мне, а не этим придуркам! — Что за выражения?! Чтоб я больше такого не слышала от тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.