ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
— Как Ваши сны, Алатус? — Нигредо откинулся на спинку офисного кресла, положил ногу на ногу и слегка начал раскачиваться из бока в бок. — Знаете, доктор, после начала наших сеансов я перестал видеть тот странный сон. — Вот и славно. Я вижу, Вас беспокоит что-то ещё? — он упёрся локтями в стол, наклонил голову вперёд и посмотрел на Сяо из-под очков. — Да… Доктор… Эм… Есть же «врачебная тайна», да? — Конечно. Всё, что Вы скажете мне, останется здесь. — А если я скажу нечто… — Незаконное? Я сделаю вид, что ничего не знаю. — Сумасшедшее. — Интригует. По образованию я — психиатр. Хоть я решил для себя, что в моей жизни может быть только один «псих», но этот самый «псих» очень просил меня помочь Вам, если нужно будет. Я во внимании. — Мы можем говорить на «ты»? — Конечно. — Дело в том, что я… эм… в своей голове… я слышу чужие мысли, доктор. — Имеешь в виду, что слышишь посторонние голоса? Что они тебе говорят? — Нет. Я слышу мысли. Смотря в глаза человеку, я слышу, о чем он думает. — Сяо нервно перебирал в руках мягкую ткань чёрной футболки. — И ещё… иногда это происходит само по себе. Я не понимаю… совсем не понимаю, но в какие-то моменты моя голова буквально разрывается от чужих мыслей. А иногда это срабатывает только при зрительном контакте. — Почему ты решил, что это — чужие мысли? — Мм… они звучат голосами этих людей… — У тебя были когда-то серьёзные травмы головы? Сотряс? — Да… — Когда ты первый раз заметил свою «способность»? — Когда же…

***

Сяо проснулся первым. Адвокат спал, обнимая скомканное одеяло, и утыкаясь носом Алатусу в бок. При виде такой картины, на лице невольно проскользнула улыбка. Белая футболка задиралась, оголяя зелёное тату на бедре. Венти снилось что-то беспокойное, его лицо выдавало разные эмоции, а руки сжимали одеяло. В какой-то момент адвокат резко подскочил, тяжело дыша. Он испуганно смотрел по сторонам, стараясь понять, что происходит. — Доброе утро, — Сяо мягко улыбнулся, отводя взгляд в сторону, чтоб не казалось, словно он пялится, — у тебя задралась одежда. Адвокат опустил голову, осматривая себя: он вертикально стоял на коленях, футболка скрутилась и задралась вверх, оголяя плоский живот и нижнее бельё. На лице сразу проступил румянец. — И-извини… — Венти поправил одежду. — Как спалось? Тебе что-то снилось плохое? — А? Я не помню… А сколько времени? — Десять уже… — Ого… давно так долго не спал. Кажется, моя батарейка снова садится, хехе… — Батарейка? — Да. Внутренняя батарейка. Пойдём завтракать и звонить Альбедо? Попросим его поговорить с Розой. Ну или со Скаром. Но лучше, конечно, Розария… дело же у неё.

***

Идти никуда не надо, вставать не хотелось, Альбедо отчаянно боролся с желанием поспать ещё, но брат сказал наладить режим сна. Он лениво открыл глаза, голова болела, а в ушах что-то неприятно пищало. — Доброе утро! — Кадзуха «нарисовался» чётко по времени. — Пора выпить лекарства. — Доброе… «Может, не стоило просить его о помощи? Он и правда следит за мной теперь. Хотя… это же к лучшему, нет?» Яичница на завтрак. Апельсиновый сок, кусочек хлеба, овощной салат. — И я должен это съесть? — медик сверлил глазами тарелку, уже представляя, как будет сидеть над ней не один час. — Должен. И, если планируешь колупать эту еду пару часов, то хочу напомнить, что в час дня у тебя обед. Ты же любишь, когда много свободного времени? — Угу… — Вот и ешь быстрей. Тогда и времени свободного будет больше. — Блять, ты говоришь, как моя мама. — А ещё твой психолог сказал тебе не ругаться матом, разве нет? Придумай какое-то слово-заменитель, и говори его каждый раз, когда хочешь выругаться. — Это выше моих сил. Если я перестану ругаться, то Вселенная взорвется. Вентилятор 10:30 Привет. Можешь помочь с «допросом»? Нужно выбить как можно больше информации из родителей Сяо. В частности, меня интересует мать.

Вы 10:30

Я ж не полицай. Сомневаюсь, что они такие же слепые, как и соседи сверху, и удостоверение судебного эксперта прокатит.

Вентилятор 10:31 Можешь попросить Розу?

Вы 10:31

Она ещё не передала дело прокурору?

Вентилятор 10:31 Я не знаю, но мать Сяо его ненавидит. Она могла стащить патрон.

Вы 10:32

У неё был доступ в квартиру?

Вентилятор 10:32 Мы не знаем. И как давно патрона нет…? Мы тоже не знаем. Возможно, мама приходила, когда Тао была дома у Сяо?

Вы 10:33

Звучит так себе, потому что оружие нужно носить с собой.

Вентилятор 10:34 Альбедо, я не знаю. Я уже окончательно во всём запутался. Эти фото, этот сосед, этот патрон, эта кровь. Я ничегошеньки не понимаю, но хочу верить Сяо.

Вы 10:35

Хорошо. Кидайте адрес.

Альбедо тяжело вздохнул и убрал телефон в сторону. — Снова работа? — Кадзуха сегодня завтракал вместе с ним. — Угу… — блондин продолжал колупать эту «несчастную еду». — Эх-эх… тебя покормить с ложки? — Кто яичницу ест ложкой? — Тц… ну с вилки… — Ты знал, что при выкармливании птенцов им можно давать варёный желток от яйца? Это считается каннибализмом или нет? — И зачем эта информация в твоей голове? — Мне кажется, я плохо на тебя влияю. Где тот робкий подросток с отголосками наглости, что был раньше? — Альбедо, пожалуйста, поешь нормально. — Да-да…

Альбедо создал группу «Дрим Тим»

Альбедо добавил (а) Вентилятор

Альбедо добавил (а) Док

Альбедо добавил (а) Розочка

Вы 10:50

Роза согласилась. А в мою гениальную голову пришла не менее гениальная идея.

Док 10:50 Доброе утро. Жопой чувствую, что твоя идея связана со мной.

Вы 10:51

@nigredo, однозначно. Как раз твои экстрасенсорные способности нам и нужны. Кстати, @barbatos знакомься, это мой брат.

Вентилятор 10:52 @nigredo Приятно познакомиться. Венти Док 10:52 @barbatos взаимно. Нигредо.

Вы 10:55

Ладно. Хватит любезностей. Итак, наша дрим тим должна вытянуть как можно больше инфы из одной женщины. Так как шизодоктор сегодня не может никуда идти, потому что мучается от одного геморроя, который «диктует правила жизни», я не нашёл ничего лучше, чем отправить своего дорогого брата вместо себя. Внешне мы с ним слегка похожи, хехе. Он же экстрасенс, он быстро выведет эту даму на чистую воду.

Док 10:56 Психолог…

Вы 10:57

Не прибедняйся. Итого, имеем следователя «на похуях», судебного эксперта-экстрасенса и адвоката с разбитым лицом. Я считаю, что с такой командой успех нам обеспечен. Док, заедешь по пути ко мне за удостоверением?

Док 10:58 Будто у меня выбор есть. Розочка 10:58 План — говно.

Вы 10:58

А бывало иначе? Отставить разговоры, сержант.

Розочка 10:59 Так точно, товарищ капитан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.