ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Примечания:
— Хочу закончить эту картину… — художник обречённо вздохнул, понимая, что нужной краски у него нет. — Придёшь ко мне ещё? — неуверенно спросил Скар. — Если позволите. — Приглашаю. Альбедо мягко улыбнулся, творчество так хорошо отвлекает от всего. И, очевидно, ему нужно было кому-то высказаться. Жалеет ли он, что этим «кем-то» стал Скарамучча? Нет. Брюнет сбросил с себя белую рубашку и быстро нырнул в чёрное худи. За окном почти август, но в его квартире холодно. Следом за верхом, он натянул чёрные домашние штаны. Скар уже не помнит, в какой момент его гардероб стал черно-белым. — Спасибо тебе… — холодный голос Альбедо прозвучал прям над ухом, руки обняли детектива сзади, а голова опустилась на плечо. — Я будто сбросил с души петлю… даже не камень. В последние дни время тянется вечностью. Словно этот человек снова надел на меня ошейник и душит, чтоб наблюдать за попытками ребёнка (?) отчаянно хватать воздух и держаться за свою никчёмную жизнь. — Ты больше не ребёнок, Альбедо. И твоя жизнь не никчёмная. Ты сможешь ему противостоять… — Каждый раз говорю это себе, стоит лишь подумать о нём. Может, не нужно уходить в отгул… я высказался, мне стало легче… флешбеков не было. — Смотри сам… пойдём, я отвезу тебя домой. — Я могу вызвать такси. — Не нужно. Мне как раз на приём ехать. Да и на работе надо отметиться, типо я работаю, ага. Если надумаешь завтра идти на работу, скажи мне об этом, пожалуйста. — Хорошо… В салоне пахнет свежестью и цветами. Альбедо облегченно выдыхает, садясь на пассажирское сидение. Скар быстро запрыгивает за руль, тихо ругается матом, стараясь выехать с парковки, где очередной «конь» подпёр его авто. Атмосфера довольно умиротворенная. Медик провел с детективом всего несколько часов, но ощущение, словно прошла целая жизнь. И это была хорошая жизнь. — Приехали. — Скар остановился около подъезда. — До квартиры провести? — Не нужно, тебе на работу пора, да и к доктору же… Спасибо… за сегодня. Альбедо подался вперёд, планируя оставить на губах детектива поцелуй, но резко замер, словно опомнившись: — Извини… я случайно… Скарамучча улыбнулся. Аккуратно и ненавязчиво он робко поцеловал сухие губы судмедэксперта: — Я тоже.

***

Кадзуха всё так же сидел под дверью. Ему было страшно, отойти от двери казалось чем-то невозможным. Звон ключей и звук неудачных попыток попасть в замочную скважину. Кадзуха выдыхает и поднимается на ровные ноги. Щелчок, дверь открыта, на пороге стоит Альбедо: та же одежда, та же прическа, тот же взгляд. Подросток машинально обнимает его, крепко прижимаясь: — Я рад, что ты вернулся. — Что? Кадзуха, что это с тобой? — Пока тебя не было, кто-то приходил… — Ты ведь не открыл дверь? — Нет. Он выглядел… он… у тебя же есть брат-близнец? — Я что, снова пропустил сеанс…? Это он приходил? — Д-думаю, да… — Ты испугался? Подросток опустил глаза, сделал пару шагов назад и виновато кивнул. Альбедо усмехнулся и обнял Кадзуху: — Молодец, что не открыл дверь. Никому и никогда не открывай. Даже мне не открывай, если я без ключа и не позвонил тебе лично. — Угу… — Ну? Чего ты скис? — он опустил руку на подборок, приподнимая лицо подростка вверх. — Такое милое, но такое грустное. Кадзуха сразу залился краской, но на душе как-то спокойней. Этот Альбедо не такой, как «тот».

***

Светлый кабинет, зеленый тюль, искусственный камин. Играет лёгкая музыка, запах свежести подкупает, шелест листвы за окном придает уют. — Здравствуйте, доктор. — Скарамучча прошёл в кабинет психолога и сразу сел на кушетку, сбрасывая на пол обувь и скрещивая ноги в позе лотоса. — Ого, — протянул Нигредо, — Здравствуйте, детектив. Сегодня сразу на кушетку? — он встал из-за стола и присел рядом с брюнетом. — Что-то случилось? — Я больше не могу держать всё в себе. Я чувствую, что сейчас мне нельзя допускать ошибок. Я близок к провалу. Я поступил опрометчиво, помогая другу. А сейчас я готов поступить ещё более безрассудно… такое будет не на моей стороне. Мне нужно высказаться, но я не могу говорить прямо… я не имею права впутывать кого-то в свои дела. Я сам сделал свой выбор… но так хочется поделиться с кем-то… — Вы можете доверять мне, детектив. — Да, я это уже понял… — он слабо усмехнулся. — Ваш брат предлагал мне дать номер хорошего психолога… Вы ничего ему не сказали обо мне. — Конечно. И можно на «ты». Я ведь уже говорил, что всё, что мне говорят клиенты, любая информация о них, любые их истории, какими бы они не были — всё останется тут. — Вы когда-то разговаривали с убийцей? — Конечно. И не только с убийцей. Среди моих клиентов были даже насильники и маньяки. Я ведь психиатр. И когда-то работал в клинике. Я видел многое… — Твой брат тоже к тебе ходит? — Я не могу раскрывать личность своих клиентов, детектив. — Вы вроде близнецы, но такие разные. Обычно в фильмах близнецы носят одинаковую одежду, говорят в один голос и заканчивают друг за другом фразы. — Мы с Альбедо — разные. Думаю, я похож на него, каким он был до войны. В его жизни хватило говна, но именно после войны он резко изменился. — А в подростковом возрасте вы общались? — Когда родители развелись, то я и Дурин жили с отцом. Альбедо был довольно слабым и болезненным ребёнком, так что мама забрала только его. Почему одного? Я не знаю. Мы встречались в школе, гуляли вместе, да и вообще неплохо ладили. В какой-то момент он начал нас игнорить, замыкаться в себе и даже послал меня нахуй. Кажется, тогда я впервые услышал от него мат. — И вы перестали общаться? — Я пытался наладить отношения, но ничего не получалось. Я спросил у мамы, она сказала, что он болен. Быть может, тогда я и выбрал психиатрию и психологию. — И надолго вы перестали общаться? — Думаю, где-то на год… я писал ему почти каждый день. Старался не давить, так что не настаивал. Просто ждал… и в один момент он наконец мне позвонил. Вот и всё. Ты так много спрашиваешь сегодня о моей жизни. Тебя что-то беспокоит? — Хочу лучше тебя понимать… — Я ведь психолог, Скар. Твою ложь я увижу за километр. Но ты вправе не отвечать, конечно. Мы не на допросе. — Знаете, доктор… я так загнался… я уже не могу справиться сам. Мне кажется, я сейчас стою на краю и вот-вот прыгну. Но не разобьюсь. Я прыгну в лапы животных, которые заставят меня просить о смерти… за всё, что я совершил. Хотя и смерти я не достоин. — Вы снова к себе несправедливы. Откуда у Вас это? — Мне больно… одиноко и больно… могу я… пригласить Вас к себе сегодня? — Да. Я заканчиваю в восемь. — Я подожду. В машине. Благодарю.

***

Очередное утро без бразильского сериала. Алатус открыл глаза, солнце неприятно светило в лицо. Он опускает взгляд — на груди мирно сопит адвокат. Сяо легко улыбнулся. Рука сама опустилась на мягкие волосы Венти. — Доброе утро… — слабо бубнит Барбатос, чувствуя, как его гладят по голове. — Доброе. — Уже пора вставать? — Пора. — Ммм… грустно-грустно… Совместный завтрак, совместные сборы на работу, совместная дорога. Алатус улыбается, эмоции его переполняют, он чувствует… счастье (?). Венти оставляет авто под адвокатской конторой и уходит. Сяо наконец возвращается в участок. — О, ну как оно? На воле? — с доброй усмешкой спросила Розария. — Рада тебя видеть. — Взаимно. Намного лучше, чем в сизо. — Сяо, прости, ничего личного… работа. — Понимаю. «Мне приказали сделать так…» — голос Розарии в голове Сяо вдруг вернул его к реальности. Венти рядом нет, а значит и спокойные деньки без чужих мыслей закончились. — Скар тут? — в кабинет заглянул Альбедо. — Нет ещё? О, Сяо! Судмедэксперт быстро запрыгнул к Алатусу на стол, закидывая ногу на ногу: — Ну что, запахло весной? — Пхах… да уж. Я уже и забыл о вашей с Венти привычке сидеть на столе… — Рад видеть Вас, детектив. — Альбедо улыбнулся. — Как самочувствие? — Лучше всех. — Жаль… я так надеялся заглянуть в Ваш внутренний мир. — И от шуток твоих я уже тоже отвык. — Какие шутки? Уверен, внутри Вы ещё интересней, чем снаружи~ — Скара нет, ты решил покошмарить меня? — Конечно. Доставать детективов входит в мои прямые обязанности. — Доброе утро. — отвратительный голос Дотторе вмиг стёр улыбку с лица Альбедо. — Занёс результаты из лаборатории. Мужчина прошёлся по кабинету, передавая бумаги Розарии, которая явно была не рада, что снова нужно работать. Дотторе остановил взгляд на Альбедо, сидящем на столе Сяо. — Я думал, Вы сегодня не придёте. — ехидно проговорил он. — Трупы сами себя вскрывать ещё не научились, а в напарники мне поставили какое-то неизвестное науке животное. Мразотус Редкостный. Может, слышали о таком? Или даже видели. В зеркале. Так что приходится работать. Вам бы тоже не мешало. Передавать бумаги — работа секретаря. Ночью новое тело привезли. Вы уже всё подготовили? Почему я должен обо всем говорить? — Не в настроении сегодня? — фыркнул мужчина. — С нетерпением жду Вашего возвращения в морг. — Не в настроении сегодня? — Дотторе сжимал светлые волосы, закидывая голову подростка назад. — Этот ошейник тебе идёт. — с усмешкой добавил он, затягивая ремешок сильнее и вызывая кашель. — Только давай без блевоты в этот раз, меня такое не заводит. Открывай рот и хватит давиться! Альбедо послушно исполнил «команду», безэмоционально смотря в пустоту и ожидая очередного приступа тошноты и рвотного рефлекса, который нужно будет подавить. — Сегодня будешь учиться брать на всю длину. Надоели мне эти «полумеры». Хорошая игрушка должна уметь удовлетворять своего хозяина. Ты понял меня? «Я сломаю тебя, глупый ребёнок.» — мысли этого человека звучали так серьезно и устрашающе, что Сяо слегка вздрогнул. Он перевёл взгляд на Альбедо, который сидел неподвижно и смотрел вслед уходящему коллеге. — Кто это был? — нарушил тишину Алатус. — Дотторе. Вместо Сахарозы поставили. — Не ладишь с ним? — Как видишь… ладно. Пойду я. Когда Скар придёт, передай ему, пожалуйста, что я сегодня на месте. Хотел написать, но забыл дома телефон. — Хорошо. «И с каких пор Альбедо отчитывается перед Скарамуччей?» День тянулся долго. У Сяо осталось только дело о пропаже подростка. За время, пока он был отстранён, Скар сумел выбить признание и закрыть остальные. На нём сейчас числились только дело N и что-то из нового, что Алатус пропустил. Заняться было нечем, так что он решил сходить в морг. По пути Сяо снова столкнулся с Дотторе. — Не видел Вас тут раньше. — проговорил мужчина. — Бывает. Продолжать разговор с этим человеком не хотелось. Почему-то Сяо чувствовал неприязнь. — Сяяяо! — голос Венти вырвал его из «разговора». — Как первый день? — О, Барбатос, ты ли это? — Дотторе перевел взгляд на адвоката, и тот вздрогнул. — Кажется, кто-то забыл закрыть клетку в зоопарке. — холодно сказал Венти. — Я тут работаю, кстати. — мужчина ехидно улыбнулся. — С Альбедо. Вы с ним как? Близки? — Только попробуй что-то ему сделать… — Что? О чем Вы? Путаете меня с кем-то. — он улыбнулся, развёл руки в стороны и ехидно протянул. — А если я уже? Хаха. — Что? О чем Вы? Путаете меня с кем-то. — священник мило улыбался маме Венти, которая крепко сжимала руку сына. — Венти, сынок, ты же ошибся? Это не мог быть господин Дотторе. — Я не ошибся, мам. Я видел! — Думаю, Вашему мальчику нужно провести обряд очищения. Может, тогда мы избавим его от лукавого. В нём говорят бесы. — Да, святой отец. — она протянула маленькую ручку восьмилетнего сына священнику. — Нет, мама, пожалуйста… я боюсь… — Не бойся, малыш. Мы просто почитаем молитвы и всё. — мягко улыбался мужчина. Адвокат недовольно фыркнул и направился в лабораторию. Видеть этого человека ему не хотелось. Он заставлял всё внутри сжиматься, вызывая не самые приятные воспоминания. Венти буквально влетел в помещение морга. Альбедо сидел за столом, голова опущена на руки, глаза закрыты. Адвокат слабо постучал медику по плечу, и тот проснулся. — М… я снова уснул? Эти таблетки меня добьют. Надо будет сказать брату, что я снова отключаюсь… — Как твои дела? — Венти склонился над лицом медика. — Получше, чем у них. — тот кивнул головой в сторону ячеек с трупами. — Райдэн сказала мне сегодня дежурить. Кто у вас там по списку,  Сяо? — Дайн, вроде. Или Скар. Точно не я и не Роза. А Скарамуччи сегодня нет. Получается, Дайн. — Мм… Слушай, Венти, могу тебя попросить переночевать сегодня у меня дома? Можно и с Сяо. — Что? Почему? — Дурное предчувствие… не знаю, как описать. — Альбедо сверлил взглядом стол, не в состоянии подобрать нужных слов. — Очень прошу. — Нет проблем. — адвокат улыбнулся. — Я знаю, кто такой Дотторе. Если ты переживаешь о своём зверьке из-за него, то… можешь так и говорить. — Ты… знаешь? — Альбедо поднял на Венти слегка испуганный и сочувствующий взгляд, но быстро опустил его назад. «Венти же девственником был, он точно имел в виду что-то другое…» — подумал медик, смотря в пустоту.

***

Скарамучча сидел на полу в пустой квартире. Книги снова сброшены с полок, одежда валяется везде и всюду. Эту ночь он провёл с психологом. Скар был несдержанным и грубым, заставляя того извиваться и стонать. Эти картинки мелькают перед глазами одна за одной. Комната всё ещё пахнет знакомым запахом, на подушке — светлые волосы. В голове звучат затяжные стоны и тяжёлое дыхание. Это всё давит. Психолог не такой, как Альбедо. Он нежный и податливый. Он не говорит пошлостей и не «давит». Он покорный и мягкий. Он не сдерживает стоны, полностью отдаваясь партнёру, он более развязный и открытый. Он не такой… интересный (?). Ногти впиваются в кожу на лопатках, оставляя за собой красные полосы. Из сделанных ранее царапин снова проступает кровь. Безжизненный взгляд направлен на картину. В груди так больно и неприятно. Он опускает взгляд на телефон — Альбедо ему не писал. Похоже, медик всё же решил остаться дома. Скарамучча закидывает голову вверх, поднимая взгляд в потолок. Тело пробирает лёгкая дрожь. В квартире холодно, а он сидит на полу в одном лишь белье, раздирая царапины в кровь. «И почему меня так тянет к тебе, Альбедо?» — Мой сын? У меня их трое, ты о ком? А, мой милый Альбедо… Я считаю его самыми сильным из всех троих. Как мама, я должна любить всех одинаково. Но, почему же отец не любит всех одинаково? Альбедо с детства был слабым мальчиком. Физически слабым. Разве это повод ставить на нём крест? Я считаю, что как мать я не состоялась. Но это не мешает мне иметь отличные отношения с сыном. — Как много Вы готовы ради него сделать? «А ты, Скар… как далеко ты готов зайти? Альбедо сегодня не на работе… Может, это мой шанс? Раз его нет, то Дотторе останется в ночную… у меня отгул… нужно сделать себе алиби… Подожди, ты правда собрался убрать его из-за личной неприязни? Но N убивает только Фатуи… Похуй на N и его жалкое подобие принципов. Я уже давно по пояс в крови. Зато на одну мразь в мире станет меньше.» Брюнет поднялся на ровные ноги. Быстро надел на себя черные штаны и белую рубашку, взял с собой рюкзак, в который сложил сменную одежду. Брать с собой винтовку было бы слишком, длинный чёрный кейс или тубус особо не спрячешь, а для алиби нужно засветиться на камерах. В этот раз всё будет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.