ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста

8 лет назад

Макото держала сына под руку, ведя по длинному коридору больницы и стараясь облегчить боль хромающему ребёнку. — Пришли. — она постучала в белую дверь, и оттуда сразу донеслось утвердительное «входите». Светлый кабинет, большой цветок в углу, шкаф со стеклянными дверцами, стол, два стула, мягкая кушетка, ширма. В помещении стоит приятный запах свежести, смешивающийся со спиртом. Женщина помогает сыну пройти глубже, усаживая его на кушетку. Доктор выходит из-за ширмы: блондинка с короткими волосами и голубыми глазами, она похожа на красивую дорогую фарфоровую фигурку, но во взгляде можно прочитать что-то устрашающее. — Здравствуй, Макото. — мягко говорит блондинка. — Что за прелестное создание с тобой? — Привет, Реин, мой сын. Помнишь, я звонила тебе. — Конечно. — доктор подошла ближе и протянула подростку руку. — Меня зовут Реиндоттир, а ты? — Скарамучча. Здравствуйте. — он ответил на рукопожатие. — Маму выгнать? — Реин бросила взгляд на Макото. — Ты ведь уже взрослый мальчик. — Угу… Макото вышла, оставляя сына с доктором наедине. — Ну, раздевайся. Показывай что там. Подросток снял верхнюю одежду, тёмно-синяя куртка оказалась на кушетке, следом за ней он принялся стягивать штаны, опуская смущенный взгляд в пол. Сидя на кушетке, он одёрнул свитер вниз, стараясь спрятать худые голые ноги хотя бы до середины бедра. Женщина усмехнулась. Она взяла куртку подростка и положила сверху на голые бёдра: — Дети такие забавные. — …. — Смущаться доктора не стоит, Скар. Но в этом нет ничего такого. — она присела на корточки около ног подростка и принялась осматривать и щупать колено, стараясь разговорами отвлечь его от болезненных ощущений. — Хорошие доктора, смотря на людей, не видят в них «мальчиков» или «девочек», мы видим «пациента», которому хотим помочь. Твоё смущение мне понятно, но нужно относиться проще. Брюнет слушал её через слово. Голова болела, а руки доктора причиняли лишь больше неприятных ощущений. — Кстати, я представляла тебя другим. Ну, знаешь, я видела тебя по телевизору, но вы же там все в масках. Биатлон как-никак. Оказывается, ты — тот ещё милашка. Но твоя стрельба… у тебя талант. Я тоже умею стрелять, хех… — Правда? — кажется, доктор нашла тему, которой смогла отвлечь подростка. — Да. В наших кругах считается, что мне нет равных. Но с твоим талантом у тебя все шансы превзойти меня. — В ваших кругах? — Что ты думаешь о справедливости? — Хм… не задумывался об этом. — Вот скажи, если сильный обижает слабого, это ведь несправедливо? — Угу. — А если кто-то ещё сильнее накажет «того сильного», то это будет справедливо? — Думаю, да… — То есть, за свои действия нужно отвечать в той же мере, в которой ты делаешь эти самые «действия»? — Думаю, да… — Если кто-то убьёт убийцу, то это справедливо? — Не знаю…

***

Адвокат стоял в квартире, уже полностью залитой пеной, в груди что-то сжималось. Это был его первый собственный «дом». К глазам невольно проступили слёзы. Его квартира — угловая, взрывом вынесло стену, но, благодаря этому, квартиры соседей не пострадали. — По предварительной оценке, произошла утечка газа. — проговорил спасатель. — У Вас были домашние питомцы? Живёте сами? — Сам. Никого нет. — Хорошо, что Вы были не дома. — Да… Венти смотрел на свою комнату, от которой остались лишь обломки стен и куски мебели и игрушек. Если б они с Сяо были тут… подумать страшно. Адвокат вызвал страхового агента, провозился с ним почти до утра, убеждая, что это не был умышленный поджог с целью получения страховой выплаты. По итогу, агент зафиксировал всю информацию, предварительно оценил ущерб, оформил некоторые формальности, и только после этого Венти был свободен. «Это же не связано с тем, что я не открыл дверь, да…?» Из вещей не уцелело ничего: ни одежды, ни документов… Слёзы невольно покатились по щекам. «Так. Соберись. Нужно вернуться к Сяо… Нет смысла плакать.»

***

Сяо опирался головой об дверь, борясь с сильным желанием спать. Мыслей Кадзухи он больше не слышит. Либо подросток отошёл от двери, либо уснул, либо способность снова отключилась. — Сяо, прости. — Альбедо легко коснулся плеча Алатуса. — Ты тут всю ночь просидел… Я не мог позвонить Кадзухе. Нельзя светить его номер нигде. — Всё в порядке. — вяло ответил детектив, опираясь на протянутую руку и поднимаясь на ровные ноги. — А где Венти? — Уехал. Скоро вернётся. — Зайдёшь? — Спрашиваешь… Медик открыл входную дверь, Кадзуха спал, опираясь об неё спиной. — Доброе утро… — Альбедо присел около подростка и тихо прошептал, аккуратно поглаживая того по плечу. Каэдэхара широко распахнул глаза, увидя медика, у него сразу навернулись слёзы. Он крепко обнял того, утыкаясь носом в плечо, и прошептал: — Альбедо… я так испугался… — Тише-тише… Прости, что задержался. И телефон забыл… Ещё напугал тебя своими друзьями… И им поспать не дал, и тебе… — Вечным сном… — добавил Сяо. — Что? — Альбедо гладил по волосам испуганного Кадзуху, переводя взгляд на детектива. — В квартире Венти произошёл взрыв. Если б ты не попросил нас присмотреть за своим ребёнком, то мы бы уже спали вечным сном… — Пиздец… в смысле… я в ахуе… — Заменил мат, ничего не скажешь. — усмехнулся Сяо. — Алатус! — в квартиру резко ворвался Венти. — Фух, ты тут. Я испугался. — Забыл запереть дверь… — прокомментировал Альбедо. Барбатос провернул замок до щелчка. Чувствуя какой-то внезапный порыв эмоций, он прижался к Сяо и разрыдался ему в плечо: — Мой дом, Сяо… от него ничего не осталось… мои уютные вещи… мои игрушки… моя гитара… мой маленький комфортный уголок… его больше нет… Алатус не знал, что ответить, он лишь молча гладил Венти по голове, обнимая за талию и позволяя тому выплакаться. Он невольно опустил взгляд на Альбедо, к которому прижимался и плакал испуганный подросток. Медик слабо улыбнулся, встречаясь с Сяо взглядами. Они оба сейчас обнимают и пытаются успокоить «своего» человека.

***

Тихое насвистывание небезызвестной детской песенки. N ходит из стороны в сторону, наблюдая за корчащимся от боли Дотторе на холодном полу. — Ну что, ты расскажешь мне, что Фатуи знают о Кадзухе? Как далеко зашли в поисках? — Я… н-ничего не знаю… — Да ладно?! — он присел на корточки, поднимая голову мужчины за волосы. — Раз ты уверен, что Альбедо что-то знает, то вы что-то разнюхали. И я хочу знать что. — Мне так п-показалось… — Да? А мне п-показалось, что ты пиздишь. Втираешь мне какую-то херню, за идиота меня держишь? Я убрал пятерых, ты думаешь, сможешь одурачить меня? — Н-нет… N наступил ногой на горло мужчины, слегка придавливая, тот закашлялся. — Кого из Фатуи ты знаешь ещё? Кроме Синьоры. — С-скарамуш. Следак в отделе. — Ещё кто? — А-Арлекин… в Селестии. — Остальные? — Б-больше не знаю… кхе… Глаза начали закатываться, и парень убрал ногу. Мужчина кашлял, жадно хватая воздух. — Наслаждайся… — прошипел N.

***

Успокоив Кадзуху, Альбедо уложил его спать. Подросток был сильно напуган, но присутствие медика явно вернуло его в норму. Венти пошёл умыться и привести себя в порядок. Через полчаса они сидели на кухне, каждый думая о своём. Сяо было больно за адвоката, но слов поддержки совсем не удавалось найти. — Так, — нарушил тишину Альбедо, — Венти, если тебе негде жить, то можешь оставаться у меня. — Хех… — адвокат слабо усмехнулся. — Мало тебе одного Перкосрака, решил завести ещё второго? — Почему негде? Я думал, что само собой разумеется, что Венти теперь живёт у меня, нет? — Алатус вопросительно посмотрел на адвоката. — Прости, Сяо, я не умею читать мысли… — тихо сказал Барбатос. — Ты правда не подумал, что будешь теперь жить со мной? — Нет… Ты ведь не приглашал меня… — А надо? Ты же и так у меня дома, как у себя, нет? — Угу… Алатус слабо усмехнулся и положил ладонь на щеку Венти: — Дорогой Барбатос, приглашаю Вас в свою обитель. На постоянную основу. Всё равно планировал предложить тебе жить вместе… — П-Правда? — в бирюзовых глазах снова появились слёзы. — Ты глупый что ли? — Сяо приподнял одну бровь. — Правда, конечно. — А потом они потрахались. — подытожил Альбедо, смотря на «воркующих» парней. — Пхаха, — вырвалось у Венти. — Альбедо снова шутит. Я рад. — Почему шутит? — Сяо ехидно улыбнулся и неоднозначно посмотрел на адвоката. — До работы ещё три часа, я могу выйти покурить. — проговорил Альбедо. — Алатус, трёх часов вам хватит? — Вполне. — Хватит для чего? — Венти растеряно смотрел на ехидные лица друзей, пытаясь уловить их неоднозначные намёки.

8 лет назад

Высокая блондинка с короткой стрижкой и голубыми глазами направлялась в комнату сына. В руках — небольшой поднос с чаем и печеньем. Она одета в домашний халат, волосы собраны в маленький хвостик. Женщина легонько стучит в белую дверь, не получив ответа, она заглядывает внутрь: юноша сидит за столом, читая книгу, он погружён в текст, полностью игнорируя окружение. Она мягко улыбнулась, прошла в комнату, поставила поднос на столе около парня, он наконец поднял глаза. — Альбедо, сынок, ты снова ничего не кушал сегодня. Я приготовила тебе чай. Попей, пожалуйста. — Хорошо, мам. — юноша мягко улыбается, опуская взгляд на еду и думая, что есть её он не будет. — Мы можем немного поговорить? — Угу. — Альбедо закрыл книгу и отодвинул в сторону. — Уголовное право? — она удивлённо смотрит на такой странный выбор литературы для вечернего досуга. — Ты хотела что-то сказать? — А, да. Сынок, мне нужно уехать. Примерно на полгода. Ты ещё несовершеннолетний, по закону я не могу оставить тебя одного, но я знаю, что с отцом ты не ладишь. Да и с Дурином тоже. — Я могу остаться один. — Только при одном условии! — Чтоб я хорошо питался? — Какой ты у меня догадливый. — она опустила руку на мягкие волосы и погладила сына по голове. — Если обещаешь мне кушать хорошо, то я готова оставить тебя одного. — Обещаю. А куда ты едешь? Очередная экспедиция? — Да. Буду готовить одного очень одарённого юношу покорять мир. — Эх-эх… а я думал, что я — твой одарённый юноша… понятно всё с тобой. — Хех… твои шутки иногда можно неправильно понять. — Могу я знать имя того, кто «украдёт» у меня маму на целых полгода? — Куникудзуши.

***

Скарамучча вошёл в квартиру, сразу направляясь в ванную. Он стал под горячую воду, которая буквально обжигала царапины на лопатках. Парень закрыл глаза и глубоко вдохнул. Нужно успокоиться, но он совсем не знает, как это сделать. Он чувствует себя грязным и «падшим». Брюнет опускается в ванной и садится, обняв колени. «Я отдал Альбедо свой телефон… гений… если он пойдёт в полицию, то мне конец. Как опрометчиво. Чёрт, Альбедо, какого хрена ты был там вообще… а я… поддался эмоциям. Придурок… этому телефону ещё рано было попадать в чужие руки… блять… и как его теперь забрать? Ммм… зачем было оставлять его… ты ведь понимал, что он не будет сдавать компромат на Дотторе… или… это твой способ найти союзника? Так сильно устал тащить всё в одиночку? Глупый импульсивный поступок… Мне конец… Альбедо слишком умён… да и диктофон… какова вероятность, что он будет слушать эти записи? Чёрт… В любом случае, дело N веду я… если он захочет сдать N в полицию, но при этом не поймёт, что N — это я, то принесёт телефон мне… а если поймёт? Блять, почему я не умею читать мысли, как Сяо… это значительно облегчило бы мне задачу…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.