ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Примечания:
Альбедо всё-таки взял отгул на полдня, понимая, что уже просто не вывозит этого всего. Встреча с Дотторе и несостоявшееся изнасилование ужасно давили. В голове продолжали мелькать эти картинки из давно забытого прошлого и ужасного «настоящего». Он лежал на мягкой кушетке в кабинете брата, сверля глазами потолок. — Док, от тех таблеток меня снова рубит. Пропиши мне другие… — Ты начал пропускать сеансы. Давно по жопе не получал? — А ты? Расскажи братику, когда тебя последний раз шлёпали~ — Тц… твои перепады настроения заставляют меня беспокоиться… Часто у тебя так? — В последнее время. — Есть идеи почему это случается? — Скучаю по тому времени, когда меня беспокоили другие флешбеки… — Что? Снова война…? — С самим собой… — Альбедо, я знаю, что тебе сложно всё это произносить, но ты должен понять, что пока не скажешь всего, пока не выскажешься от начала и до конца, пока не выльешь свои чувства на другого человека, или хотя бы на бумагу, тебе не станет легче. — Вылить на другого человека? — Да… например, на меня. — Я уже высказался… немного… своему коллеге… — Немного? — Да. Мне сложно говорить. — он закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Есть человек, который заставляет меня чувствовать себя комфортно. Но я не могу высказаться ему… я хочу. Я чувствую, что как только откроюсь ему, то обратной дороги не будет… — Тебя что-то смущает? Почему боишься «потерять возможность отступить»? — По некоторым причинам мы не можем быть вместе. Я чувствую, как понемногу сдаю позиции. Мне сложно с ним… я должен оставаться сильным и невозмутимым, а внутренне я хочу упасть на колени и выплакаться… Как же сильно я хочу выплакаться. Но я не могу. Я не имею права плакать. Тем более перед ним. — Ты загоняешь себя в рамки. Зачем? Думаешь, он не примет тебя таким? — Нет, думаю, его психика не готова слушать мой бред. — Называешь своё прошлое «бредом»? Отвергаешь то, о чем не можешь сказать? Не можешь принять сам себя. Очевидно, в таком случае, этот человек тоже не сможет принять тебя… Альбедо, расскажи мне, что случилось… — он положил ладонь на руку брата. — Я тебя выслушаю и помогу тебе понять себя. Ты не должен нести это в одиночку, понимаешь? — Ненавижу психологов… — Как твои галлюцинации? Не беспокоят? — Флешбэки беспокоят. Я вижу их так, словно это происходит снова. Будто я снова тот маленький мальчик, когда-то брошенный на произвол судьбы… задумываясь об этом, почему в голову приходит мысль, что меня просто «продали»? — О чем ты…? — Как же мне хреново, Док… У тебя случайно нет никаких лекарств, чтоб напиться и забыться? Ибо я не вывожу… Я и до этого ходил по тонкому льду, а сейчас мне кажется, что по нему пошла трещина… Я пытаюсь быть осторожным, но чувствую, что скоро провалюсь под воду… Почему она не решила вопрос… почему не посадила его… я сам виноват, что не сказал ей всей правды… но… нет, я не виноват. Я был ребенком, очевидно, мне сложно было говорить о таком. Блять, я и сейчас не могу произнести это вслух. Она просто проигнорировала это, потому что так было удобно… хоть я и не сказал этого… но… сейчас я понимаю, что это было понятно и без слов. Я ведь проходил медосмотр тогда… врачи точно давали заключение для суда… почему тогда лишь «тяжкие телесные»… там не надо много ума иметь, чтоб всё понять… — Альбедо продолжал сверлить глазами потолок, не решаясь даже перевести взгляд на брата. — Как же сложно открываться… Когда я думал, что всё забыл, почему это снова всплыло в моей жизни… почему я продолжаю видеть это так, словно всё повторяется… я так старался избавиться от всего этого, но не смог. Док, почему… почему она бросила меня? Просто отдала меня… — Может, она не видела другого выхода? — Оправдываешь её? — Я ведь не знаю, о чем и о ком речь идет, Альбедо… Из твоих слов я могу понять лишь то, что тебе очень сложно. И я готов тебе помочь, только для этого я должен понимать, как это сделать. А я не понимаю. Ты говоришь загадками… Но в этом нет ничего плохого. Придет время, и ты сможешь сбросить это с себя, я уверен. — Ага… 10 лет подождал, подожду еще 10, а там и до пенсии недалеко. — Перестань загонять себя в рамки и поговори с тем человеком, к которому тебя тянет. — Блин, я же хотел лазерную коррекцию сделать… Просрал отпуск. — Снова прыгаешь с темы на тему. — Главное, чтоб не с «мужика» на «мужика», хехе… — Ты принёс свою медкарту? — Угу. — Дай посмотреть, придумаю, что можно выписать тебе еще…

***

Алатус чувствовал себя довольно уставшим и измотанным, он зашел в кабинет и «упал» за стол, сразу же опуская голову. — Бурная ночь, детектив? — Розария смотрела на измученного парня с неким сочувствием. — Ага… — Со Скаром вместе «зажигал»? — Что? Она кивнула головой в сторону стола брюнета: тот мирно спал, положив голову на руки. — Походу, это всё магнитные «дури». — прокомментировал Сяо. — Хех, кстати, ты в курсе, что ночью N ворвался в лабораторию, вырубил нашего Шиза, заставил Дотторе на камеру признаться в том, что он — убийца, насильник и бандит, состоящий в Фатуи, затем показал средний палец, выстрелил в камеру и увёз эксперта в неизвестном направлении. — Что? — Ага, я тоже в шоке. Альбедо кровь сдал, хочет понять, чем его накачали и с какой целью, ну и, конечно, приобщить это к материалам дела. Кстати, на теле нашего блóнди были обнаружены ссадины, так что, походу, N его избил. — Избил, но не убил? — Для этого и сдан анализ крови, наверное. Посмотреть что там: не рассчитал с дозировкой, либо препарат вообще не имеет в себе ничего особо опасного, и N не собирался убивать. Зачем тогда избил? — Он убивает только Фатуи… Дотторе, похоже, был из Фатуи. Можно не рассчитывать, что мы найдем его живым. — Слушай, а тот парнишка, которого ты ищешь, его парень ведь тоже был связан с Фатуи? — Да. Так что, полагаю, Кадзуху мы тоже живым не найдем. Но, как говорит наш Шизодоктор: «нет тела — нет дела». Скар тут с ночи сидит? — Ага, его вызвали, когда Альбедо тревожную кнопку нажал. Ночью ведь в лаборатории никого нет. Если б N не оставил блóнди живым, то до утра никто б и не знал о произошедшем. — Хочу посмотреть записи с камер… Эта мразь убила мою сестру… — У Скара на компьютере. Алатус тихо подошел к спящему коллеге, на мониторе как раз была открыта папка с делом N. Он упёрся ладонью в стол, чувствуя, как Скар тихо выдыхает ему в руку. На лице промелькнула усмешка. Сяо перевёл взгляд на экран. Судя по записям и папкам, в деле N появился еще один труп, о котором Алатус ничего не знал. Решив, что Скарамучча всё равно не будет против, он открыл материалы дела. «Сандроне? Разве не это имя значилось в графе судьи по моему делу? Получается, это была не удача… Судья должен был быть подставным… Тогда… Слишком «вовремя» N убрал его. Неужели Венти попросил у него помощи… нет, не может быть…» — Кхе… кхе… — Скарамучча прокашлялся и поднял голову, Сяо нависал над ним, от неожиданности парень вскочил, ударяя головой Алатуса в подбородок. — Блять… — Ой… прости, Сяо. — гундосо проговорил брюнет. — Рефлекторно вскочил. — Бывает. — Смотришь материалы N? — Ты же не против? — Нет, конечно. Смотри что хочешь. — вяло выдавил из себя детектив и вздрогнул. Ладонь Алатуса опустилась на горячий лоб Скарамуччи. — У тебя температура. — констатировал Сяо. — Ага… знаю. Умудрился простудиться. Кхе… сейчас выпью чего-то и попустит. — Как убили Сандроне? И когда… — За день до заседания суда. Пуля навылет. Патрон найден, всё совпадает. Похоже, N оригинальностью не блещет. — Но Дотторе он утащил живым… — Может, ему нужна какая-то информация от него? — Либо месть… Венти что-то знает о Дотторе и это «что-то» явно нехорошее. Да и с Альбедо он не ладил… Чтоб так выводить нашего Шиза нужно постараться. — Выводить? — подавляя раздражение переспросил Скар, параллельно заваривая лекарство в стакане. — Да. Я был свидетелем их общения. Альбедо прям очень злился на него. Да и Венти тоже. Может, у Няша с ним какие-то личные счёты. — Может. В любом случае, Няш убивает Фатуи, а это значит, что Дотторе обречён. — Только зачем Няш избил Альбедо… — Избил? — Ты, наверное, не смотрел еще заключение медиков. Мне Розария сказала, что побои обозначены, как «лёгкие телесные». Альбедо точно не имеет отношения к Фатуи. Избил просто, чтоб избить? Странно как-то… — Пожалуй… да, я не видел этого заключения ещё… — подавлять раздражение становилось сложнее, руки непроизвольно сжались в кулаки. — Ты в порядке? — Сяо внимательно посмотрел на бледного коллегу. — Выглядишь хреново. Может, тебе в больничку сходить? — Просто простуда. В порядке.

***

Вы 11:02

Венти, можно к тебе зайти? Хотя, от меня такой запашок стоит, что твои клиенты все разбегутся. Можешь ко мне зайти? Мои клиенты менее привередливы.

Вентилятор 11:02 Во сколько?

Вы 11:03

Сегодня. Мне нужен твой совет. Не знаю, кого еще спросить. Почему-то мне кажется, что ты сможешь меня понять.

Вентилятор 11:03 У меня заседание в 12. Зайду после, ок?

Вы 11:04

Премного благодарен.

Сяо влетел в морг, быстро подходя к Альбедо, беря медика за запястье, грубо разворачивая к себе и пристально всматриваясь в его глаза, в которых читалось: «Блять, я же забыл рассказать ему про Няшку…» — Вот именно! — на эмоциях выпалил Сяо. — И когда ты собирался рассказать мне об этом? «Может… сегодня?» — подумал Альбедо. — «Сегодня» наступило 11 часов назад! — Алатус чувствовал раздражение вперемешку с сильным волнением за друга, из-за чего он совсем не заметил, что Альбедо всё это время молча смотрит на него, не произнеся ни звука. «Так это правда, Сяо?» — Что…? «Ты действительно умеешь читать мысли?» Алатус опустил взгляд, чувствуя себя ребенком, которого только что поймали за руку. — Когда Кадзуха мне об этом сказал, я сразу не поверил… Но потом вспомнил, как когда-то давно подумал о том, чтоб показать тебе внутренности одного трупа, а ты сказал «не надо» и быстро сбежал. Тогда… Тогда ты тоже прочитал мои мысли? Из головы словно исчезли все слова. Он так долго хотел поделиться этим с кем-то из друзей, столько раз прокручивал в голове момент, как он это сделает, но так ни разу и не осмелился. А сейчас, когда его вот так «поймали», то он стоит, смотря в пол, голова начинает болеть, сердце стучит быстрее, но нужных слов так и не получается подобрать.

***

Скарамучча стоял под кабинетом Райдэн. Нужно было подписать заявление на отгул. Он чувствовал себя настолько плохо, что понимал, что нуждается в отдыхе. У него нет права на ошибку, а читающий мысли коллега «под боком» — это явно не то, что нужно уставшему человеку, скрывающему свою сущность. Глубоко выдохнув, он открывает дверь, ожидая увидеть там свою маму, «играющую роль» сестры. — Мам, в смысле, госпожа Райдэн, могу я взять отгул по состоянию здоровья… — на одном дыхании выпалил он, смотря в пол и проходя дальше по кабинету. — С…С…Скар… — слабо выдала женщина. Парень поднял глаза: она сидела за столом, голова лежала на руках, сложённых «полочкой». Она тяжело дышала и слабо кашляла. На полу растекалась лужа крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.