ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Венти, одетый в чёрную футболку Сяо, сидел на кровати, скрестив ноги. Он поглаживал мистера Пина, параллельно попивая из стакана крепкий алкоголь. Алатус сидел рядом, изучающе смотря на лицо адвоката. — Послушай, Венти, ты знаешь, что случилось с судьёй, который должен был быть у меня по делу? — Нет, я ведь тоже не ходил на работу всё это время. — Его убил Няш. — Что? Почему ты так решил? — Прочитал в материалах дела у Скара. Судья, похоже, был связан с Фатуи. — То есть… не просто удача была? — Няш «снял» подставного судью, поэтому и заседание прошло по лучшему сценарию. — Но… это же хорошо, разве нет? — Венти, скажи мне правду, ты принял предложение Няша о помощи? — Что? Нет… — Но удивительно, не находишь? — он придвинулся ближе и с особым интересом смотрел в бирюзовые глаза, стараясь увидеть мысли адвоката. — Сначала Няш предлагает тебе помощь, а потом судью находят убитым. — Но это не я, Сяо… Я не просил его… — А где тот телефон, что он тебе прислал? — Не знаю… думаю, взлетел на воздух вместе с квартирой. — Как удобно… — Сяо, ты что, не веришь мне…? — привычно звонкий голос адвоката прозвучал как никогда грустно. — Ты собирался просить Фатуи о помощи, Венти… я же не знаю, к чему ты пришёл, пока меня не было. Няш убил мою сестру, он — не более, чем убийца. Мне не интересны его мотивы. — Но ведь Тао была убита Фатуи. — Ты так решил, потому что Няш сказал, что это не он? Ты вообще слышишь себя, Барбатос? Сначала ты связываешься с Синьорой, помогая её «благотворительной организации» вылезти из дерьма, аргументируя это «долгом», потом ты принимаешь предложение Няша о помощи, и этот «милый убийца» избавляется от ещё одного невинного человека! Даже если судья и был подставным, даже если он был из Фатуи, кто дал Няшу право убивать?! А потом он вваливается в участок, избивает Альбедо и похищает Дотторе. Да лучше б я в тюрьме сидел, чем быть в долгу перед этой мразью! Венти сидел молча, потупив взгляд в стакан, внутри было так неприятно и гадко. Он ведь не просил Няша о помощи, не просил Фатуи. Он сделал всё, чтоб выиграть это дело честно и законно. Так почему Сяо ему не верит? Он явно говорит это всё на эмоциях, совсем не понимая, как больно ранит адвоката, обесценивая его усилия и чувства. — Я не просил Няша, Сяо… и Фатуи тоже. Я был в отчаянии, я готов был идти к Синьоре, но не пошёл. Няш убил судью сам, я не имею к этому отношения… — Как вовремя он это сделал, не находишь? — Он ведь убивает Фатуи… — Так почему он не убил судью раньше? А сделал всё так, чтоб у тех просто не хватило времени подставить ещё кого-то? — Откуда мне знать… — Так позвони спроси, вы же с ним, наверное, неплохо ладите. Венти поднял на Сяо глаза полные обиды и боли, не в силах сдерживать эмоции, он выплеснул детективу в лицо жидкость из своего стакана и вышел из комнаты, хлопнув дверью. «Отличная работа, Сяо, — Алатус сидел на месте, вытирая потёки с лица, — нервничаешь из-за того, что Альбедо узнал правду, сам себе напридумывал, что Венти связан с Няшем, выливаешь свой негатив на адвоката. Что может быть лучше…» Он просидел неподвижно какое-то время, стараясь собраться и подавить раздражение на самого себя. «Какой же я идиот…» Хлопок входной двери заставил Алатуса наконец вернуться в реальность и осознать, что только что он очень обидел Венти, и, вместо того, чтоб сразу уладить конфликт, он просто сидел в комнате, как «обиженка», ругая себя за свои же слова и поступки. Барбатос ушёл. Логично было бы побежать за ним, но эта мысль пришла в голову лишь тогда, когда Сяо увидел, как отъезжает его машина.

***

Альбедо сидел на полу около кровати Кадзухи. Он вертел в руках телефон, всё ещё отказываясь верить, что Няш — это Скарамучча. Каэдэхара мирно спал, иногда посапывая и бормоча что-то непонятное во сне. Почему-то находиться с ним в комнате было приятно и спокойно.

Вы 23:40

Привет. Не спишь? Как ты? Как Макото?

Скар 23:40 Привет. Мама умерла. Внутри Альбедо что-то надломилось.

Вы 23:41

Ты где?

Скар 23:42 Под больницей.

Вы 23:42

Не уходи никуда. Я скоро буду.

Альбедо положил руку на Кадзуху и слегка погладил подростка по плечу, стараясь разбудить. — Мхм… Альбедо? — сонный голос и полузакрытые алые глаза заставили блондина усмехнуться. — Казу, мне нужно уехать сейчас. Если что, звони, хорошо? — Угу… Чувствуя некоторую тревогу, подросток приподнялся и обнял Альбедо: — Ты скоро вернёшься? — Думаю, через пару часов. — Хорошо.

***

Скарамучча сидел под больницей, ощущая опустошение и боль. Этот неприятный звон в ушах никуда не пропал. Дыра внутри поглощала. Хочется всё бросить и сдаться, но нельзя. Он так далеко зашёл, что обратной дороги нет. Ещё 4 месяца «помучиться» и можно будет наконец-то отдохнуть. Как же сильно он ждёт января, надежда на «покой» — единственное, что позволяет теперь держаться на плаву. Мамы больше нет, а это значит, что терять ему нечего. Нечего же? — Скар, — Альбедо бросил машину на обочине и подбежал к детективу. — Поехали, я отвезу тебя домой. Брюнет ничего не ответил, он сверлил глазами землю под ногами, не находя ни слов, ни эмоций. Холодная рука судмедэксперта опустилась на запястье Скара, тот вздрогнул, но поддался и проследовал за медиком в авто. Они ехали молча, в абсолютной тишине. Да и что говорить в такой ситуации? Альбедо чувствовал сильную головную боль, но старался держаться. В какой-то мере ему было слегка страшно и неприятно (?) находиться в компании Скарамуччи, которого он подозревает в N. Но, с другой стороны, Альбедо не осуждает его. Более того, он благодарен ему за спасение от Дотторе. Медик вообще старается никогда не занимать радикальных позиций. Для него нет чёткого понятия «добра» и «зла». У каждого свои мотивы, и, возможно, N имеет весьма веские причины поступать так, как поступает. Это ни в коем случае не оправдывает его, никто не имеет права забирать чужую жизнь, но и осуждать его Альбедо не будет. — Приехали. — он оставил машину на парковке, где обычно стоит авто детектива. Скар продолжал быть «не здесь». Блондин вышел, взял того за руку и повёл домой. Войдя в квартиру, Скарамучча сразу прижался спиной к стене и закусил губу. Его плечи вздрагивали, а глаза начинали мокреть. Альбедо помог ему разуться, провёл в комнату и усадил на кровать. Губы уже дрожали, а на лице появлялся румянец. Скар изо всех сил держится, чтоб не заплакать. Медик садится рядом и обнимает его. Почувствовав эти аккуратные объятия, сдерживаться дальше не получилось. Он крепко прижался к чужому телу, заливаясь слезами и несдержанно всхлипывая. Альбедо слабо поглаживал тёмные пряди, позволяя другу (?) выплакаться. Слова излишни.

***

Громкая музыка и чёрно-красные тона. Про этот клуб знают все, кто хоть раз задумывался о проституции. Каждый в городе понимает, что здесь можно «поразвлечься». Огромный выбор девушек и парней на любой вкус. Раз в пару месяцев полиция устраивает «показательный рейд», чтоб не выглядело так, словно они бездействуют. А на деле, у этого «кафе» есть покровитель, который уладил вопрос не только с полицией, но и с администрацией города. Здесь нет камер и прослушки, здесь стоят глушители связи и создают помехи. Это место — идеальное для «конфиденциальных» встреч. Фатуи, полиция, Селестия, Орден Бездны, администрация города… этот клуб хранит в себе столько чужих тайн, что можно сбиться со счёта. В некоторых кругах его называют «нейтральная зона». Люмин сидела в маленькой комнатке, закинув ногу на ногу. Из-под короткой юбки виднелась широкая резинка чёрных чулков. Девушка упиралась локтями в стол, попивая коктейль. На полупрозрачной блузке виднелись небрежные следы помады. Тусклый свет слегка бил по уставшим глазам. Она глубоко вздохнула и подняла глаза на своего собеседника: прокурор Альберих выглядел слегка испуганным, словно загнанным в угол, стараясь сохранять спокойствие, он смотрел девушке в глаза, но получалось плохо. — Ц-ц-ц… — она покачала головой. — С простейшим заданием не справился. Я была о тебе лучшего мнения. — Простите, я исправлюсь… — Знаешь, недавно у меня появилось подозрение, что среди членов ордена завелась крыса. Как думаешь, кто бы это мог быть? — Я ведь… я же не знаю никого, кроме вас с братом, Дайнслейфа и главного… И то, последнего я в лицо не знаю… — Хм… это так. Тогда почему адвокат ещё жив, Кэйа? Простейшая задача была. Как же так получилось, что его не было дома? — С-совпадение… — Удивительное совпадение, не находишь? — Я не знаю… я ведь не общаюсь с ним. Он меня раздражает… зачем бы мне предупреждать его о взрыве? — Где он был той ночью? — Я не проследил за ним… — Бездарность. Я даю тебе последний шанс, Альберих. Мы продумаем новый «несчастный случай», но только попробуй облажаться и в этот раз. Это не должно быть «убийство», это должна быть «случайность». И, поверь, если и в этот раз адвокат выживет, то вопросов к тебе станет больше. И не только у меня. — Вас понял… — Госпожа Люмин, можно? — Дайнслейф заглянул в комнату, бросая взгляд на испуганного прокурора. — Кэйа, ты меня понял? Можешь идти. Завтра жду твоих предложений. — Угу… — он поспешно удалился. — Что у тебя, Дайн? — Похоже, N вывел Дотторе из игры. — парень присел напротив блондинки, протягивая ей фото с камер наблюдения. — Тем лучше. Раз Фатуи лишились своего «химика», то это сыграет нам только на руку. — Ты отследил передвижение N? — След обрывается около реки. Машина была взята в аренду на имя Дотторе. В камеру на набережной он выстрелил, после этого больше нигде не засветился. Авто утонуло. — Понятно. Ну и ладно, пока он не трогает наших, он не мешает нам. А с Дотторе даже сыграл в нашу пользу. Хотелось бы, конечно, получить его живым и заставить «химичить» на нас, ну и ладно, обойдемся. Фатуи лишились своего главного козыря, а значит, скоро у Селестии будут проблемы. А это как раз то, что нам нужно. — Вы правы, госпожа. — Дайн, проследи за прокурором. Этот адвокат нам мешает, но его смерть должна быть «несчастным случаем». Не уверена, что Кэйа справится. Мне кажется, он крысит, и именно он предупредил Венти о взрыве. — Это могла быть случайность, госпожа… — Не верю я в такие случайности. Но, как и прежде, живым или мёртвым, найди Каэдэхару Кадзуху. Это — твоя основная задача. А за прокурором просто присмотри. — Да, госпожа. Кстати, как Ваш брат себя чувствует? — Ему уже лучше. На этом всё. Расплатись с Камисато, мы уходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.