ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
Сегодня Сяо остался дома. Парень проснулся от сильной головной боли и жара. Градусник показал 39.5, что заставило его позвонить на работу и взять отгул. Алатус сидел на кухне Альбедо, морщась и попивая жаропонижающее. — Хреново выглядишь. — прокомментировал его вид Альбедо, входя в комнату и включая чайник. — Не хуже, чем ты. — холодно ответил Сяо. — Ну и где ты шарился весь день? — Сяо, давай без режима «мамочки». — блондин присел напротив. — Ты сказал, что пойдёшь на пару часов, а по итогу пришёл под утро. — напомнил Алатус. — Это, конечно, не моё дело, но… — он опустил взгляд на исцарапанные руки медика. — Сколько ты ещё собираешься это продолжать? — Что…? — Ты разве не видишь, во что превращаешься? Тебе бы пообщаться нормально с психологом своим. — Ага… Чувствую, я ещё нескоро появлюсь в его кабинете. — Что? Что-то случилось? Вы поссорились? — Лучше б мы поссорились. Ладно, я не хочу это обсуждать. — Как обычно. — фыркнул Сяо. — Ну давай, продолжай держать всё в себе, впадай в депрессию и занимайся селфхармом, я не буду тебе мешать. — Это не селфхарм. Попытка избавиться от грязи на руках… и не только на руках. — Ты говоришь, что Кадзуха — ребёнок. А по итогу, ребёнок из вас двоих — это ты, Альбедо. — Я переспал со Скаром и Нигредо. Занавес. — Чтоблять? — Ну, как-то так. — Ты совсем умом тронулся? — Наверное… — Если ты решил «натворить херни, чтоб потом заниматься поеданием себя из-за чувства вины», то фиговую ты выбрал тактику. Так и правда до депрессии недалеко… а с твоим состоянием депрессия просто добьёт тебя… Ты так загоняешься из-за чувств к Кадзухе? Почему бы не принять их? — Не хочу это обсуждать. — Снова? Ты постоянно говоришь «не хочу это обсуждать», либо прыгаешь с темы на тему. Так нельзя, понимаешь? — Пей своё лекарство и заботься о себе. Я не нуждаюсь в поддержке. Ни «тогда» не нуждался, ни сейчас не нуждаюсь. Я со всем справлюсь сам. — Переспишь еще с кем-то в попытках «уйти в другого человека»? — А вот это было больно… — он опустил взгляд, полностью игнорируя свист чайника. Сяо выключил газ, стал около медика и положил ему руки на плечи: — Ты устал. Я это понимаю. Я вижу, как тебя изматывает работа, чужие проблемы, переживание за Венти, чувство вины перед Кадзухой, симпатия к Скару, связь с N. Ты несёшь это один, но есть же люди, которые готовы тебе помочь, Альбедо. У тебя есть я, у тебя есть Барбатос, у тебя есть Кадзуха. Ты не один, понимаешь? А то, что ты делаешь — убивает тебя. Ты словно специально делаешь всё, лишь бы потом чувствовать себя ещё хуже, чем сейчас. Ты занимаешься мазохизмом, который убивает твою психику. — Да, мам. — Пожалуйста, подумай об этом и разберись в себе. Обратись за помощью к брату, уверен, между вами ничего не изменится даже после того, что произошло. Он любит тебя, это очевидно. — Ладно. Ни к чему тут разговоры разговаривать. Я на работу поехал. — На какую работу? У тебя выходной же сегодня. — Может, ты прав и мне действительно нужно отдохнуть…

***

Алатус сидел в палате Венти, держа парня за руку и смотря на безжизненное лицо. Эти пикающие приборы больше не раздражают, а даже наоборот. С каждым «пиком» Сяо словно чувствует биение сердца Венти. — Я уже почти выздоровел. — улыбнулся парень, начиная свой рассказ о прошедших днях. — Скоро закрываю больничный и возвращаюсь к работе. Наш новый нач довольно неплохой. Альбедо хорошо сработался с Фишль, Роза тоже с ними. Хотя, наш шизодоктор совсем плох в последние дни. Я за него переживаю. Он почти не разговаривает, совсем перестал шутить, не ест… избегает меня и больше не ухаживает за своим цветком. Который из-за этого вянет. После своего дня рождения он изменился. Очень сильно. Словно другой человек… Почему-то я чувствую от него что-то чужое. Хочется собрать вещи и вернуться к себе в пустую квартиру. Но… бросать его самого я тоже не могу. Мне кажется, ему нужна помощь, но он отказывается её принимать. Без тебя всё не так, Венти… Ощущение, будто все угасают… я, Альбедо, его цветок… меня совсем не интересуют Фатуи и «Орден», я чувствую такую апатию и равнодушие ко всему… ничего не хочу и не могу. Я будто не живу без тебя… Еще неделя без тебя… такое чувство, будто еще немного и я взорвусь. И не только я. Всё давит. Способность исчезла… друг впадает в депрессию, а я и помочь ничем не могу. Любимый человек в коме, а я снова бесполезен и бессилен… и нет желания что-то делать. Только плыть по течению. Хрен с ней, с «Селестией», в жопу справедливость… только вернись, Венти… ты уже совсем исхудал… мне больно на тебя смотреть. Пожалуйста, вернись ко мне. — Что? Я буду жить с ним? Нет, я его боюсь, не хочу! Он страшный! Выпустите меня! Он страшный! — подросток стучал в железную дверь. — И чем же я страшный? — проговорил его «сосед». — Ты выглядишь как злой и скучный взрослый. — фыркнул подросток. — Мне 15. — Почему у тебя тогда такое лицо, будто я тебе денег должен? — Родился с таким. — Хотел бы я увидеть выражение лица доктора, принимающего роды. Хехех… — Шумный ты какой-то. Я тебя теперь тоже боюсь. Иди стучи в дверь дальше, пусть дадут мне вместо тебя растение какое-то. Или овощ. — Грубиян? Грустно-грустно. «Что это было…? — Сяо растеряно хлопал глазами, понимая, что только что видел воспоминание, которого не помнил раньше. — Снова…» — Ся…о… — слабо прохрипел Барбатос. Алатуса словно ударило током. Он дёрнулся и посмотрел на адвоката. Взгляд бирюзовых глаз, отражающих свет дневной лампы, был направлен на Сяо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.