ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Примечания:
Пасмурное небо, предвещающее скорый осенний дождь. Небольшой ветер раскачивает деревья, чёрное авто стоит на обочине. В этом лесу всегда тихо, многие говорят, что если перекопать его, то можно раскрыть целую кучу «зависших» дел. — Давай, вдох-выдох, сохраняешь спокойствие и спускаешь курок. — Скар наблюдал за попытками психолога попасть в цель из винтовки для биатлона. — За спиной следи, ты же не хочешь травму получить? Соберись. — Вдох… выдох… Тихий выстрел, пуля пролетела в миллиметрах от банки, которая и была целью. — Ааа… — Нигредо опустился на колени, положил оружие рядом и закрыл лицо руками. — Да как можно этому научиться?! — Почему ты промахнулся? — Скар опустился на землю рядом. — Потому что я — косой. — обижено пробубнил Нигредо. — Психолог, занимающийся самобичеванием? — Сапожник без сапог. — Ты ведь попадал в цель, когда мы были в том заброшенном стрелковом клубе, да? — Да. — Так почему ты промазал, Нигредо? — Руки-бананы. — Тц… — фыркнул Скар и опустил ладонь на светлые волосы, немного взъерошивая их. — Подумай немного и ответь мне, почему ты промахнулся. Что изменилось? О чем ты забыл? — Ветер… — Воооот, — протянул брюнет, — погодные условия. Стреляя на улице, ты всегда должен учитывать направление и скорость ветра. Чтобы попасть в цель, недостаточно просто навести прицел на неё… примерный расчёт расстояния и того, что будет с пулей в полёте. Ветер может скосить, ты должен рассчитывать погрешность и стрелять так, чтоб, несмотря на ветер, твоя пуля попала, понимаешь? Давай ещё раз. Определи направление ветра, рассчитай расстояние и целься в край банки. Попробуешь? — Да, «учитель». «Ветер… расстояние… целиться немного ближе к краю…» — он глубоко выдохнул, всматриваясь в прицел. Тихий выстрел, банка отскочила, давая понять, что в этот раз пуля её хотя бы задела. — Молодец. — слабая похвала от «учителя» вызвала у психолога лёгкую улыбку. — Месяц прошёл не зря. В помещении ты уже более-менее ок, а сегодня вон даже на улице попал. И почему я не вижу радости на лице? Психолог усмехнулся. Первые капли дождя ударили по листьям. Нигредо направился к «мишени», чтоб забрать ее с собой и возвращаться домой. — Не хочешь под дождём пострелять? Разные погодные условия оказывают разное влияние на траекторию движения пули. — предложил Скар. — Мы же промокнем… — Не хочешь быть влажным и липким? ~ — Ого… у кого-то сегодня игривое настроение? — Неизвестно, когда мы приедем сюда ещё раз. Так-то далеко от города… а тут хорошо можно попрактиковаться, не думаешь? Ещё и погода плохая, как раз то, что нужно. — Ладно, ты прав. Давай ещё немного.

***

Зарядка, гимнастика, уколы, лекарства, ходьба по квартире туда-сюда, немного онлайн конференций по работе — примерно так сейчас выглядит рабочий день у Венти. Он остаётся в квартире один, дожидаясь, пока Сяо вернётся из участка. Сегодня погода совсем унылая. Холодный дождь бьёт по окнам, к которым, кстати, адвокат больше не подходит. Их квартира теперь похожа на квартиру Альбедо: шторы всегда закрыты, свет выключен, передвижений — минимум. Конечно, медик живёт на первом этаже, что усугубляет его положение, но даже живя высоко можно получить «сюрприз», и Венти — живое тому доказательство. Ужин приготовлен, все рекомендации врача сделаны, Барбатос сидит на полу в коридоре, ожидая прихода Сяо. Находиться в одиночестве в комнатах с окнами ему теперь немного страшно. «Интересно, Кадзуха тоже вот так каждый день сидит и ждёт Альбедо?» — адвокат просматривал в телефоне базы отдыха в лесу, выискивая что-то далёкое и непопулярное. Замок щёлкнул, и на пороге показался уставший Сяо. — Как дела на работе? — Венти поднялся на ровные ноги, опираясь об стену. — Отпуск подписали. Можем в понедельник ехать. — Сяо мягко улыбнулся, оставил на щеке Венти поцелуй и прошёл в квартиру. Они снова ужинают вместе, общаются обо всем на свете, Сяо чувствует уют и тепло, рядом с Венти комфортно и приятно. О многом хочется спросить, но нарушать эту атмосферу он не смеет. В приоритете стоит самочувствие, головные боли ещё не прошли, бессонница и ночные кошмары тоже, грузить Венти расспросами о прошлом совсем нет желания. — Сяо, я нашёл хорошую базу отдыха. Поехали туда? — адвокат протянул свой телефон с открытым там объявлением. — Довольно далеко… — Альбедо говорит, что чем дальше — тем лучше… разговаривал с ним сегодня. Переживает из-за «ордена», наверное. — Эх… не он один… — Мы можем не ехать, это было импульсивное желание… — Нет, ты прав, нужно сменить обстановку, только… давай поедем не на базу отдыха, а сами? Поживем пару дней в палатках и без цивилизации, ничего страшного, но так, мне кажется, будет безопасней. — Машиной? — Думаю, да. Можно было бы позвать Шиза и его кота с собой, но… — Давай только вдвоём? Ощущаю себя так, будто мы полжизни не виделись… мне как-то не хватает тебя… — Хорошо, конечно. Вдвоём, значит вдвоём.

***

Альбедо стоял около дивана, подготавливая капельницу по показаниям брата. Кадзуха сидел рядом, внимательно наблюдая за действиями медика. Обычно, когда блондин занимается подобным, то чувствует раздражение, так что подросток старается не шуметь и не отвлекать, но и просто оставить его и уйти он не может. Хоть Альбедо и справляется сам, чувство ответственности за этого парня всё ещё не покинуло сознание подростка. Пару раз тяжело вздохнув, тихо выругав себя матом за невнимательность, Альбедо наконец поставил капельницу и прилёг. Перед глазами сразу всё начинало расплываться. — Эм… — нарушил тишину Кадзуха, аккуратно подвигаясь ближе к лежащему парню. — А что это? — СИОЗС, — он перевел уставший взгляд на подростка, — хочешь попробовать? Вкусняшка. — Люблю, когда ты шутишь. — Кадзуха мягко улыбнулся. — Это типо какое-то успокоительное? — С нейролептиков я уже «спрыгнул», к счастью, осталось только это. Правильней будет назвать это антидепрессантами. — У него есть побочки? — Даже у жизни есть побочный эффект в виде смерти, так что да, у всего есть побочки. — Что-то серьезное? — Да нет, головные боли, тошнота, рвота, тревожность (что я нахожу весьма забавным), сонливость или бессонница (как повезет), ну и какие-то сексуальные дисфункции. — Какие? — Ну там отсутствие либидо, аноргазмия, задержка эякуляции… — начал «лекцию» медик, затем расплылся в ехидной улыбке. — О-о-о, я смотрю, тебя это прям заинтересовало. И всё-таки ты такой же озабоченный, как и был. — Это чисто познавательный интерес, да… ничего больше. — к щекам подступил румянец, подросток опустил голову, надеясь, что Альбедо не заметит, но еле слышная усмешка дала понять, что он заметил. — Перкосрак Озабоченный? Перкосрак Возбужденный? Перкосрак Извращенный? День рождения уже скоро, выбирай имя, столько хороших вариантов. — А какая у тебя фамилия? — Хочешь быть моим сыночком? Я против вертикального инцеста, так что учти, беря мою фамилию ты сразу снижаешь шансы оказаться в моей постели примерно к нулю. — А горизонтальный инцест тебе норм? — Твоя неокрепшая психика еще не готова к таким откровениям. — По ученическому билету я ведь Реин? Кадзуха Реин… пусть так и будет. — Мне больше нравится вариант с Перкосраком. Вообще, в мире столько красивых и удивительных имён… но Перкосрак Обыкновенный — в моём сердечке. — Как бы ты назвал своего ребенка? — У меня нет детей. И не будет. Но, если и был бы, то это было бы что-то смешное, почему нет? Меня назвали «в честь» характеристики диффузной отражательной способности поверхности, и ничего, как-то дожил до 26-и лет. Вот и какой-нибудь Абобус Хуёбус тоже дожил бы. — Перкосрак, так Перкосрак. — Пха… Ты придумал, чего хочешь на день рождения? Можем куда-то съездить… Не хочешь «маскарад», как я понимаю, тогда можем поехать рано утром, перемещение по стране у нас свободное, можно укатить куда-то за пару сотен километров отсюда… твоё лицо не крутят по всем каналам, тебя уже давно неофициально похоронили, так что, почему нет? Можем просто минимально тебя спрятать… ну, очки там, маска медицинская… балаклава, как у террористов. — Тц… спасибо. Я подумаю… — О, класс, я поел. Спасибо, было вкусно… — пробормотал медик, доставая иглу. Он встал, собираясь убрать медикаменты и капельницу, но в глазах резко потемнело, парень пошатнулся, теряя равновесие, но подросток успел удержать его, вскочив с места и подхватив за талию. — Давай я сам уберу? Только скажи, что куда… — тихо сказал Кадзуха, продолжая стоять и держать Альбедо за талию. — Перкосрак Заботливый~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.