ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
Черно-красные тона, лёгкая музыка, тусклый свет. Сегодня на «нейтральной территории» собралась довольно интересная компания. Синьора откинулась на спинку мягкого дивана, слегка высокомерно осматривая Дайнслейфа. Чуть ли не впервые с момента «конфликта» они собрались на разговор. — Теперь у нас общая проблема, Дайн. — начала женщина, закидывая ногу на ногу. — Хочу поговорить с вашим главным. — С «главным»? Не думаю, что у него найдётся время на пустые разговоры с врагами. — Как Итэр себя чувствует? — Отлично. Если Фатуи рассчитывали, что так просто уберут его, то нет, вы ошиблись. В отличие от вас, мы друг друга не бросаем. — Фатуи не стреляли в Итэра. — Точно так же, как и «не стреляли» в сестру детектива? Ты вообще понимаешь, что творится у тебя за спиной? Настолько наивна, что отрицаешь очевидное. Фатуи изменились, Розалина. Может, ты и создавала их с благой целью, но… — Фатуи созданы не мной. — Когда управление передали тебе, ты стала пешкой в чужой игре. Такая наивная милая женщина, задвигающая красивые речи по тв, а на самом деле, ты, как и твои предвестники, — не более, чем жестокие убийцы. — Не «Ордену» это говорить. — Нашей целью всегда была наука и исследования. Если бы вы не начали мутить воду в «Селестии», то так и оставалось бы дальше. — «Селестия» — простая воскресная школа. Мы лишь немного направляем в ней детей/людей на правильный путь. А «мутить воду» начали именно вы. — Не вижу смысла в этом глупом споре. Ты слепа и твои же подчиненные используют тебя. Фатуи — не ровня «Ордену». Реин развела вашего Дотторе и использовала в своих целях, а он даже этого не заметил. Какой-то мелкий «школьник» N смог истребить половину ваших. Это ли не показатель, что Фатуи не справляются сами? — Много ты понимаешь… я не намерена раскрывать свои планы. Полиция уже под нами. Когда к власти в городе придёт наш человек, «орден» перестанет существовать. — Самоуверенно. Но нашему главному всё равно на ваши планы. Мы сейчас здесь говорим с тобой и ты ещё жива лишь потому, что он так сказал. — И чего же вы хотите от глупых Фатуи? — Кто-то в «Селестии» играет не по правилам, Розалина. И с вашей, и с нашей стороны появилась крыса. Хорошо бы её найти. Будет забавно, если это — одна и та же крыса. — Хочешь сказать, есть кто-то, что состоит одновременно в Фатуи и «Ордене»? — Не удивлюсь, если при этом этот же «кто-то» состоит где-то ещё или преследует свои мотивы. — И каков план? — Полиция же под Фатуи. Действовать шумно мы не можем, резонанс нам ни к чему, да и будет не очень, если кто-то обнаружит правду. Нужно по-тихому найти крысу. Девочка, которую ищет мой коллега, малышка Саю, находится в «Селестии». Намекни ему об этом и пусть юный детектив проникнет в школу и найдет её. Дай наводку на своего подчинённого, Синьора. Если из «Фатуи» он там только один, то очевидно, он и есть крыса. Если это не он, всё должно выглядеть как обычное расследование обычного детектива, чтоб не спугнуть настоящего предателя. — Почему я должна верить тебе, Дайн…? — Ты не должна. Из-за крысы под ударом мы все… а знаешь кто ещё ставит нас под «удар»? Кто слишком много знает и видел? У кого информации и доказательств столько, что можно упрятать всех нас далеко и надолго? — У моего сына… было… — Вот именно. И «орден» уже давно знает где он, Роза. И он жив. На лице женщина проскочило одновременно отчаяние и надежда. Она подняла взгляд на блондина, пытаясь понять, говорит ли он правду. — Я не лгу тебе. Кадзуха жив. Мы знаем, где он и пока что ему ничего не угрожает. С нашей стороны точно. Несмотря на то, что вы пытались убить Итэра, несмотря на то, что Вы пытались подставить «орден»… мы не убийцы, как твои люди, Роза. Твой малыш ещё жив и отлично себя чувствует. Так будет и дальше. Наверное… Надеюсь, мы поняли друг друга? — Мразь… — Использовать сына Реин было куда более мразотным поступком. Пусть она и нашла «пользу» в этом, Ваш Дотторе издевался над ребёнком по собственной воле. А твой малыш жив и хорошо себя чувствует. Вот и разница между нами. Отправь телепата в «Селестию» и заставь найти крысу, Роза. — Вы отпустите Кадзуху? — Мы его и не удерживаем, лишь наблюдаем. Дам тебе на него наводку, если крыса будет найдена. — Я поняла… «Убеди Фатуи отправить Сяо в «Селестию», любыми способами заставь Синьору поверить, что это — единственный выход. Именно с подачки Фатуи он должен раскопать всё дерьмо, что там происходит. Чем больше он найдёт, тем лучше. Конфликт между Селестией и Фатуи сыграет нам на руку. Телепат с чрезмерным чувством справедливости сможет сделать то, что нам нужно.» — приказ, который Дайн получил от главы «Ордена» перед встречей с Синьорой, можно считать наполовину выполненным. Она лежала на белой постели в больничной палате. Длинные светлые волосы растрёпанны и взъерошены. Совсем недавно она родила мальчика. Девушка повернула голову в бок, где в маленьком боксе спит её дитя. Её возлюбленный погиб так и не узнав о беременности, её жизнь пошла под откос, внутри зародилась ненависть. Но этот милый малыш заставил её вновь улыбаться. Он совсем не похож на неё. Он напоминает возлюбленного, того, чьё имя вызывает боль и радость одновременно. — Тебя будут звать Кадзуха, — слабо проговорила она, смотря на спящего младенца, — Кадзуха Лоефальтер. Ты обязательно вырастешь умницей… а я… а я не могу находиться рядом с тобой. У меня уже отняли одно «слабое место». Я не хочу, чтоб тебя постигла та же участь… Надеюсь, когда-нибудь ты поймёшь меня, Казу. Бумага на отказ подписана. Ребёнка она больше не увидит. Так она думала. Так она хотела. Так она настроилась. Но сердце предательски тянулось к малышу. Не в силах справиться с этим, она вновь возвращается в дом малютки. — Здравствуйте, госпожа Розалина. — здоровается миловидная женщина, уже привыкшая видеть девушку тут. — Пришли навестить своего мальчика? — Здравствуйте… да. — Должна Вас расстроить. Его хотят забрать в семью. — Что? Кто? Страх больше никогда не увидеть ребёнка взял над девушкой верх. В голову приходит лишь одна мысль — организовать детский дом семейного типа под покровительством благотворительной организации «Фатуи», уже начинающей набирать некоторую популярность за счёт помощи нуждающимся и полной анонимности.

***

Он шёл по длинным коридорам частной клиники Реиндоттир. Короткие тёмные волосы слегка раздувались из-за быстрого шага. Чёрные штаны и чёрное худи, голова опущена, руки спрятаны в карманы. Он нервно закусывает губу, останавливаясь перед белой дверью. Слабо выдыхая, он открывает дверь и проходит в светлую палату. — Привет, ну как ты? — Скар присаживается около постели пациента. Парень сидит на кровати, смотря в окно, но, увидя друга, поворачивает голову. Длинные светлые волосы спускаются по плечам и небрежно торчат в разные стороны. Одна рука перемотана бинтом, ко второй подключены приборы. — Давно не виделись, Скар… — слабо улыбается парень, переводя взгляд в тёмно-синие глаза. — Тебе уже лучше? Давай помогу… — брюнет привстал и убрал светлые волосы с чужих плеч. — Намного лучше, спасибо. Сестра сегодня не заходит… обычно она этим занимается, пока я сам не могу. — проговорил парень, опуская взгляд и чувствуя некую неловкость за своё беспомощное состояние. Скар слабо усмехнулся, быстро заплетая светлые волосы друга в длинную косу. — Так-то лучше. — закончил брюнет, присаживаясь на своё место. — Непривычно видеть тебя с распущенными волосами, Итэр. — Ты изменился. Влюбился? — Логика логичная, как обычно. — Ты по делу или просто? — Просто. Когда узнал, что ты наконец-то очнулся, сразу решил тебя навестить. Смог пробиться только сейчас, но рад, что ты в порядке. — Это были Фатуи, да? Думают, что я — глава «ордена»? — Не знаю… Дело о покушении на тебя мистическим образом исчезло. Подозреваю, что у власти полиции теперь тоже стоят Фатуи. — Будешь и дальше работать там? — В полиции? — Ну не в Фатуи же. — Хех… логично. Я бы хотел уволиться. Думал уже об этом, но… работая в полиции у меня есть удостоверение, которое очень помогает по жизни. Плюс, собирать информацию легче, имея доступ к базе. Да и идти мне некуда. Хотелось бы наоборот побороться с ними, а не сдавать всю власть и отступать. Они пробьются выше и город перестанет существовать. Можно не геройствовать и просто уехать. Пусть варятся в своём говне сами, но как-то это нечестно… не думаешь? — Чувство справедливости, да? Что-то в этом есть. Методы «ордена» уже давно перестали быть правильными… Но результат оправдывает средства, нет? — Сложный вопрос. Если N начнёт убивать и «орден» тоже. Результат — чистый город без Фатуи, «Ордена» и «Селестии». Будешь считать, что такой результат оправдывает его действия? — Думаю, у него свои мотивы. Убийца не может быть положительным персонажем в жизни, Скар. Какими бы ни были его мотивы. — Как и «орден». — Мне недавно пришла в голову одна мысль. Если телепатия действительно существует, насколько безгранична её сила? Можно ли не только «слышать» чужие мысли, а и подчинить их себе? — Управлять людьми через внушение? — Вроде того. Только представь как далеко можно зайти, имея подобную способность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.