***
Он шёл по длинным коридорам частной клиники Реиндоттир. Короткие тёмные волосы слегка раздувались из-за быстрого шага. Чёрные штаны и чёрное худи, голова опущена, руки спрятаны в карманы. Он нервно закусывает губу, останавливаясь перед белой дверью. Слабо выдыхая, он открывает дверь и проходит в светлую палату. — Привет, ну как ты? — Скар присаживается около постели пациента. Парень сидит на кровати, смотря в окно, но, увидя друга, поворачивает голову. Длинные светлые волосы спускаются по плечам и небрежно торчат в разные стороны. Одна рука перемотана бинтом, ко второй подключены приборы. — Давно не виделись, Скар… — слабо улыбается парень, переводя взгляд в тёмно-синие глаза. — Тебе уже лучше? Давай помогу… — брюнет привстал и убрал светлые волосы с чужих плеч. — Намного лучше, спасибо. Сестра сегодня не заходит… обычно она этим занимается, пока я сам не могу. — проговорил парень, опуская взгляд и чувствуя некую неловкость за своё беспомощное состояние. Скар слабо усмехнулся, быстро заплетая светлые волосы друга в длинную косу. — Так-то лучше. — закончил брюнет, присаживаясь на своё место. — Непривычно видеть тебя с распущенными волосами, Итэр. — Ты изменился. Влюбился? — Логика логичная, как обычно. — Ты по делу или просто? — Просто. Когда узнал, что ты наконец-то очнулся, сразу решил тебя навестить. Смог пробиться только сейчас, но рад, что ты в порядке. — Это были Фатуи, да? Думают, что я — глава «ордена»? — Не знаю… Дело о покушении на тебя мистическим образом исчезло. Подозреваю, что у власти полиции теперь тоже стоят Фатуи. — Будешь и дальше работать там? — В полиции? — Ну не в Фатуи же. — Хех… логично. Я бы хотел уволиться. Думал уже об этом, но… работая в полиции у меня есть удостоверение, которое очень помогает по жизни. Плюс, собирать информацию легче, имея доступ к базе. Да и идти мне некуда. Хотелось бы наоборот побороться с ними, а не сдавать всю власть и отступать. Они пробьются выше и город перестанет существовать. Можно не геройствовать и просто уехать. Пусть варятся в своём говне сами, но как-то это нечестно… не думаешь? — Чувство справедливости, да? Что-то в этом есть. Методы «ордена» уже давно перестали быть правильными… Но результат оправдывает средства, нет? — Сложный вопрос. Если N начнёт убивать и «орден» тоже. Результат — чистый город без Фатуи, «Ордена» и «Селестии». Будешь считать, что такой результат оправдывает его действия? — Думаю, у него свои мотивы. Убийца не может быть положительным персонажем в жизни, Скар. Какими бы ни были его мотивы. — Как и «орден». — Мне недавно пришла в голову одна мысль. Если телепатия действительно существует, насколько безгранична её сила? Можно ли не только «слышать» чужие мысли, а и подчинить их себе? — Управлять людьми через внушение? — Вроде того. Только представь как далеко можно зайти, имея подобную способность.Часть 93
17 июня 2022 г. в 14:25
Черно-красные тона, лёгкая музыка, тусклый свет. Сегодня на «нейтральной территории» собралась довольно интересная компания. Синьора откинулась на спинку мягкого дивана, слегка высокомерно осматривая Дайнслейфа. Чуть ли не впервые с момента «конфликта» они собрались на разговор.
— Теперь у нас общая проблема, Дайн. — начала женщина, закидывая ногу на ногу. — Хочу поговорить с вашим главным.
— С «главным»? Не думаю, что у него найдётся время на пустые разговоры с врагами.
— Как Итэр себя чувствует?
— Отлично. Если Фатуи рассчитывали, что так просто уберут его, то нет, вы ошиблись. В отличие от вас, мы друг друга не бросаем.
— Фатуи не стреляли в Итэра.
— Точно так же, как и «не стреляли» в сестру детектива? Ты вообще понимаешь, что творится у тебя за спиной? Настолько наивна, что отрицаешь очевидное. Фатуи изменились, Розалина. Может, ты и создавала их с благой целью, но…
— Фатуи созданы не мной.
— Когда управление передали тебе, ты стала пешкой в чужой игре. Такая наивная милая женщина, задвигающая красивые речи по тв, а на самом деле, ты, как и твои предвестники, — не более, чем жестокие убийцы.
— Не «Ордену» это говорить.
— Нашей целью всегда была наука и исследования. Если бы вы не начали мутить воду в «Селестии», то так и оставалось бы дальше.
— «Селестия» — простая воскресная школа. Мы лишь немного направляем в ней детей/людей на правильный путь. А «мутить воду» начали именно вы.
— Не вижу смысла в этом глупом споре. Ты слепа и твои же подчиненные используют тебя. Фатуи — не ровня «Ордену». Реин развела вашего Дотторе и использовала в своих целях, а он даже этого не заметил. Какой-то мелкий «школьник» N смог истребить половину ваших. Это ли не показатель, что Фатуи не справляются сами?
— Много ты понимаешь… я не намерена раскрывать свои планы. Полиция уже под нами. Когда к власти в городе придёт наш человек, «орден» перестанет существовать.
— Самоуверенно. Но нашему главному всё равно на ваши планы. Мы сейчас здесь говорим с тобой и ты ещё жива лишь потому, что он так сказал.
— И чего же вы хотите от глупых Фатуи?
— Кто-то в «Селестии» играет не по правилам, Розалина. И с вашей, и с нашей стороны появилась крыса. Хорошо бы её найти. Будет забавно, если это — одна и та же крыса.
— Хочешь сказать, есть кто-то, что состоит одновременно в Фатуи и «Ордене»?
— Не удивлюсь, если при этом этот же «кто-то» состоит где-то ещё или преследует свои мотивы.
— И каков план?
— Полиция же под Фатуи. Действовать шумно мы не можем, резонанс нам ни к чему, да и будет не очень, если кто-то обнаружит правду. Нужно по-тихому найти крысу. Девочка, которую ищет мой коллега, малышка Саю, находится в «Селестии». Намекни ему об этом и пусть юный детектив проникнет в школу и найдет её. Дай наводку на своего подчинённого, Синьора. Если из «Фатуи» он там только один, то очевидно, он и есть крыса. Если это не он, всё должно выглядеть как обычное расследование обычного детектива, чтоб не спугнуть настоящего предателя.
— Почему я должна верить тебе, Дайн…?
— Ты не должна. Из-за крысы под ударом мы все… а знаешь кто ещё ставит нас под «удар»? Кто слишком много знает и видел? У кого информации и доказательств столько, что можно упрятать всех нас далеко и надолго?
— У моего сына… было…
— Вот именно. И «орден» уже давно знает где он, Роза. И он жив.
На лице женщина проскочило одновременно отчаяние и надежда. Она подняла взгляд на блондина, пытаясь понять, говорит ли он правду.
— Я не лгу тебе. Кадзуха жив. Мы знаем, где он и пока что ему ничего не угрожает. С нашей стороны точно. Несмотря на то, что вы пытались убить Итэра, несмотря на то, что Вы пытались подставить «орден»… мы не убийцы, как твои люди, Роза. Твой малыш ещё жив и отлично себя чувствует. Так будет и дальше. Наверное… Надеюсь, мы поняли друг друга?
— Мразь…
— Использовать сына Реин было куда более мразотным поступком. Пусть она и нашла «пользу» в этом, Ваш Дотторе издевался над ребёнком по собственной воле. А твой малыш жив и хорошо себя чувствует. Вот и разница между нами. Отправь телепата в «Селестию» и заставь найти крысу, Роза.
— Вы отпустите Кадзуху?
— Мы его и не удерживаем, лишь наблюдаем. Дам тебе на него наводку, если крыса будет найдена.
— Я поняла…
«Убеди Фатуи отправить Сяо в «Селестию», любыми способами заставь Синьору поверить, что это — единственный выход. Именно с подачки Фатуи он должен раскопать всё дерьмо, что там происходит. Чем больше он найдёт, тем лучше. Конфликт между Селестией и Фатуи сыграет нам на руку. Телепат с чрезмерным чувством справедливости сможет сделать то, что нам нужно.» — приказ, который Дайн получил от главы «Ордена» перед встречей с Синьорой, можно считать наполовину выполненным.
Она лежала на белой постели в больничной палате. Длинные светлые волосы растрёпанны и взъерошены. Совсем недавно она родила мальчика. Девушка повернула голову в бок, где в маленьком боксе спит её дитя. Её возлюбленный погиб так и не узнав о беременности, её жизнь пошла под откос, внутри зародилась ненависть. Но этот милый малыш заставил её вновь улыбаться. Он совсем не похож на неё. Он напоминает возлюбленного, того, чьё имя вызывает боль и радость одновременно.
— Тебя будут звать Кадзуха, — слабо проговорила она, смотря на спящего младенца, — Кадзуха Лоефальтер. Ты обязательно вырастешь умницей… а я… а я не могу находиться рядом с тобой. У меня уже отняли одно «слабое место». Я не хочу, чтоб тебя постигла та же участь… Надеюсь, когда-нибудь ты поймёшь меня, Казу.
Бумага на отказ подписана. Ребёнка она больше не увидит. Так она думала. Так она хотела. Так она настроилась. Но сердце предательски тянулось к малышу. Не в силах справиться с этим, она вновь возвращается в дом малютки.
— Здравствуйте, госпожа Розалина. — здоровается миловидная женщина, уже привыкшая видеть девушку тут. — Пришли навестить своего мальчика?
— Здравствуйте… да.
— Должна Вас расстроить. Его хотят забрать в семью.
— Что? Кто?
Страх больше никогда не увидеть ребёнка взял над девушкой верх. В голову приходит лишь одна мысль — организовать детский дом семейного типа под покровительством благотворительной организации «Фатуи», уже начинающей набирать некоторую популярность за счёт помощи нуждающимся и полной анонимности.